Просмотр полной версии : фото на заявление на загранпаспорт..
народ, подскажите..я первый раз оформляю загран и попробовала это сделать через гос.услуги...
есть два вопроса
фотография на заявление может быть любой или надо специально фотографироваться??
когда оплачивать квитанцию , в случае заявления через гос.услуги?
фотография на заявление может быть любой или надо специально фотографироваться??
это вообще то документ, любая не подойдет (если ты на паспорт старого образца), если на новый - тебя уже в уфмс будут фотографировать.
Но мы когда на детей делали паспорта на 5 лет, фотографировали дома, а печатали в лабе, где говорили, что на загран - а они приводили фото к требованиям (естественно фон сзади был светлым и не текстурным).
В уфмс будут фотографировать, когда пригласят с документами, но при оформлении через госуслуги тоже нужна фотка. Не любая, требования там написаны будут, можно дома сфокаться на белом фоне.
Оплатить можно тогда, когда тебе придет от них приглашение в гости с документами, они все в письме напишут, что, где, когда)
ок,ясно.
а если моя анкета не проходит и её завернули,то когда я (примерно) это узнаю?
отправляла через сайт гос.услуги.
ок,ясно.
На госуслугах и напишут ,приглашают тебя с оригиналами документов или нет
ок,ясно.
если завернули из-за того, что данные криво указаны или где то пропущено, то на след. день-через день информируют, указывают где именно нужно исправить.
если завернули из-за того, что данные криво указаны или где то пропущено, то на след. день-через день информируют, указывают где именно нужно исправить.
ага..спасибо!)))
Кошка Лена
31.05.2013, 10:19
фотографию на заявление делаешь сама
там главное светлый фон и размер нужный
на сам паспорт уже в уфмс делают (если нового образца)
квитанцию я распечатывала на сайте уфмс и оплачивала в сбере в терминале
если анкету завернут тебе на почту придет письмо об этом с указанием причины
можно свою первую использовать как черновик, поправить что нужно и заслать заново