Вход

Просмотр полной версии : Мочегонное

Lyagushka
31.05.2013, 11:49
Только что из ЖК от своей Г. Отругали меня)) 2,5 недели до ПДР, все перед родами худеют, а я все пухну (+1,6 кг за 2 недели)). Светят мне разгрузочные выходные (а так хотелось шашлычкааа:))

Но собссно я не об этом. Мне Г мочегонное еще прописала - толокнянку попить. Я ее купила, а там русским по белому в противопоказаниях: беременность и период лактации. Испугалась, пить не стала. Комму что прописывали, посоветуйте плиз!

Славия
31.05.2013, 11:54
Только что из ЖК от своей Г. Отругали меня)) 2,5 недели до ПДР, все перед родами худеют, а я все пухну (+1,6 кг за 2 недели)). Светят мне разгрузочные выходные (а так хотелось шашлычкааа:))

Но собссно я не об этом. Мне Г мочегонное еще прописала - толокнянку попить. Я ее купила, а там русским по белому в противопоказаниях: беременность и период лактации. Испугалась, пить не стала. Комму что прописывали, посоветуйте плиз!
у меня подруга пила брусничный лист

Lukaa
31.05.2013, 11:56
Клюкву обычно говорят пить.

ЮлияКот
31.05.2013, 14:55
компоты из клюквы и брусники - это вещь!
плюс поменьше соли и всяких там майонезов и прочей гадости - они задерживают жидкость
я еще канефрон пила, но это по показаниям

ДРУЖИЛКА
31.05.2013, 15:35
+1 к брусничному листу
А вообще обычные разгрузочные дни хорошо выгоняют лишнюю жидкость даже)
Плюс диета потом,не есть соленое,сладкое,вредное....

Верунчик
31.05.2013, 15:47
Клюква, брусника - морсики вари.
Соль убирай совсем, включая соленые сыры, майонезы, соусы и т.д.
Но вообще сейчас жара, вероятность отеков повышается.

Lyagushka
31.05.2013, 17:15
Да вот в том-то и дело, что я ничего вредного-соленого-с соусами и не ем.. гречка с утра, в обед какой-нибудь супец вегетарианский, на ужин либо курицу, либо рыбу в пароварке - с овощами опять же или рисом.. ну и салатик овощной. Все практически несоленое. Перекусы фруктами (ну печеньки иногда проскакивают, да)). С чего я все жирею - непоняяятно))
В обсчем, в аптеке тоже посоветовали брусничный лист - его и купила. Перед этим в другой аптеке предложили сначала какие-то таблетки (по-моему, канефрон как раз), вычитала, что строго по показаниям и брать не стала..так мне насоветовали больше пить! логика женская вполне, чо - больше пейте при отеках, больше будете пИсать :)

а разгрузочный день - это жесть, оказывается) 1,5 кг яблок за весь день - как жить-то?
Съела 2 яблока, догналась кефиром:) Пообедала салатом овощным. Сижу страдаю))

нетерпеливая
31.05.2013, 17:29
при отеках действительно нужно больше пить, но только обычную воду - ничего другого, у нас тут висела статья на эту тему наферху сейчас посмотрю
я брала в аптеке почечный чай - его пью периодически

а насчет разгрузочных дней - я еще в прошлую беременность один раз попробовала на яблоках посидеть - мне так плохо было,ужас, в глазах темнело голова кружилась - я плюнула на это дело, если делаю разгрузочный день то под свой организм - что-то легкое, но не до обморочных состояний

Olyashka
31.05.2013, 17:36
ну и я в рядах толстоющих)))
отеков нет, но вес ползет... я себя, конечно, успокаиваю тем. что по всем интернетовским подсчетам у меня был изначальный недобор веса, но мысли о том, что я и тогда его сбрасывала меня не покидают(((
начала где-то с 56-57, сегодня утром 65,5
завтракаю или овсянкой или творог+фрукты
обед моя единственная полноценная еда - или салат или суп + второе.
ужин овощной салат с маслом и 2 кусочка хлеба
в перерывах вода, кефир, фрукты-овощи
откуда столько - не знаю. макароны не помню как выглядят даже, картошка 1-2 раза в неделю на обед, рис ток если в роллах - тоже редко... сплошная гречка, капуста, фасоль.
и мне ставят диагноз - патологическая прибавка веса... врач вроде не ругает, но я напрягаюсь(((

malisch
31.05.2013, 22:54
у меня подруга пила брусничный лист

+1 я прям сейчас пью - оч хорошо помагает + морсики сама делаю из клюквы

Arxangel
01.06.2013, 12:52

Хофитол

totoshka
01.06.2013, 13:03
И я в рядах толстушек. Уже три раза на разгрузке сидела: раз в неделю кефир и творог агуша. Яблочную диету даже пробовать не буду))))

Solida
01.06.2013, 13:42
Вес сильно идет обычно не от пережора, а от отеков. Здесь лучше не разгружаться, а исключить ВСЮ соль, т.е. не есть все продукты, где она есть. Еще хорошо помогает не есть белки после 15.00

Кэтрин
01.06.2013, 15:42
Зря глумишься над советом больше пить... Пить как раз гадо, иначе организм запасы жидкости будет делать... Только не чай-кофе, а воду-морсы...

Solida
01.06.2013, 16:03
Зря глумишься над советом больше пить... Пить как раз гадо, иначе организм запасы жидкости будет делать... Только не чай-кофе, а воду-морсы...

+1 не меньше 2 литров чистой негазированной воды в сутки. Я прям в бутылку наливала и с ней везде ходила.