Просмотр полной версии : надо заказать сорокоуст + молитва о новопредставленной
Бельчонок
31.05.2013, 13:43
к сожалению сегодня день омрачен ужасной новостью и большим горем всего (не побоюсь этого слова) форума!
Просьба ко всем, кто будет в Храме или имеет возможность зайти в него подать записочку "Сорокоуст за упокой новопреставленной рабы Божей Иулии". Спаси Господи.
Текст
МОЛИТВА КО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ
О НОВОПРЕСТАВЛЕННОМ
Пресвятая Владычице Богородице! К Тебе прибегаем, Заступнице наша: Ты бо скорая еси помощница, наша ходатаица у Бога неусыпающая! Наипаче же молим Тя в час сей: помози новопреставленному(-ной) рабу Твоему (рабе Твоей) (имя) прейти страшный и неведомый оный путь; молим Тя, Владычице мира, силою Твоею отжени от движимой страхом души его (ея) страшныя силы темных духов, да смятутся и посрамятся пред Тобою; свободи ю от истязания воздушных мытарей, разори советы их и низложи их, яко зломыслящих врагов. Буди ей, о Всемилостивая Госпоже Богородице, заступницею и защитницею от воздушного князя тьмы, мучителя и страшных путей стоятеля; молим Тя, Пресвятая Богородице, ризою Твоею честною Защити ю, да тако безбоязненно и невозбранно прейдет от земли на небо. Молим Тя, Заступнице наша, заступи за раба Твоего (рабу Твою) Матерним Твоим у Господа дерзновением; молим Тя, Помоще наша, помози ему (ей), имущему (-щей) судитися еще прежде онаго Страшнаго судилища, помози убо оправдатися пред Богом, яко Творцем неба и земли, и умоли Единороднаго Сына Твоего, Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, да упокоит усопшаго(-ую) в недрах Авраама с праведными и всеми святыми. Аминь.
Бельчонок
31.05.2013, 13:53
Текст молитвы:
†Господи Иисусе Христе Сыне Божий Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи еяже аще просита будет има от Отца Моего. Иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое ту есмь посреде их. Неприложны словеса Твоя Господи милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам рабам Твоим (имена молящихся) согласившимся просить Тя о даровании исцеления и здравия болящим рабам твоим (имена болящих) исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим но якоже Ты. Да будет воля Твоя во веки . Аминь.
в имени молящихся читаем свое имя
Мышоночек
31.05.2013, 13:53
Я согласна, молюсь за нее каждый день. Но мне удобнее было бы время ближе к ночи, днем просто дети могут не дать мне в нужное время прочитать.
Каждый день думаю о ней... как же хрупко всё в жизни...
Вот есть текст:
†Господи Иисусе Христе Сыне Божий Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи еяже аще просита будет има от Отца Моего. Иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое ту есмь посреде их. Неприложны словеса Твоя Господи милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам рабам Твоим (имена молящихся) согласившимся просить Тя о даровании исцеления и здравия болящим рабам твоим (имена болящих) исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим но якоже Ты. Да будет воля Твоя во веки . Аминь.
Мышоночек
31.05.2013, 13:56
Ой, Бельчонок прости, одновременно отправила с тобой.
Мышоночек
31.05.2013, 13:57
Во сколько удобно? Мне было бы удобно часов в 11 вечера. Поздно?
Давайте, это ж все равно от чистого сердца.
Бельчонок
31.05.2013, 14:02
Во сколько удобно? Мне было бы удобно часов в 11 вечера. Поздно?
и мне в 11 удобно
brusnika
31.05.2013, 18:39
Ндо же, хотела предложить, но не решилась
Мы больше года читали молитву по соглашению ради одного хорошего человека - год продержался молодцом, а потом резкое ухудшение и ушел быстро - а мы теперь вспоминем, что совпало с тем, что многие участники выпадали из процесса - кто уезжал, кто болел (как я в феврале - на себя не было сил, не то, что вкладывать внутренние силы в молитву) Каждый понадеялся на других, да видно ослабили защитный "купол"...
Я верю в силу молитвы по соглашению, т.ч. дело хорошее затеяли, девочки, только надо стараться не пропускать.
Бельчонок
31.05.2013, 20:00
Ндо же, хотела предложить, но не решилась
Мы больше года читали молитву по соглашению ради одного хорошего человека - год продержался молодцом, а потом резкое ухудшение и ушел быстр - а мы теперь вспоминем, что совпало с тем, что многие участники выпадаи из процесса - кто уезжал кто болел (как я в феврале - на себя не было сил, не то, что вкладывать внтренние силы в молитву) Каждый понадеялся на других, да видно ослабили защитный "купол"...
Я верь в силу молитвы по соглашению, т.ч. дело хорошее затеяли, девочки, только надо стараться не пропускать.
давайте тогда все читать в 23ч по москве?
Ок, девочки, я только за. Очень переживаю, каждый день думаю о ней
я хоть не до глубины души православная, но мысленно в 11 часов с вами!
brusnika
01.06.2013, 20:32
Мы как раз тоже в 23 ч читали.
Zveruwka
01.06.2013, 22:05
давайте
Я согласна, молюсь за нее каждый день. Но мне удобнее было бы время ближе к ночи, днем просто дети могут не дать мне в нужное время прочитать.
Каждый день думаю о ней... как же хрупко всё в жизни...
Вот есть текст:
надо список имен просящих написать. и ее имя как правильно? Иулия? или Иулиания?
Бельчонок
02.06.2013, 23:01
надо список имен просящих написать. и ее имя как правильно? Иулия? или Иулиания?
если список всех читающих не постоянен, то можно заменить на "свое имя и всех читающих (или молящихся)". а Юлия это Иулия скорее всего. Господь знает о ком мы молимся!
если список всех читающих не постоянен, то можно заменить на "свое имя и всех читающих (или молящихся)". а Юлия это Иулия скорее всего. Господь знает о ком мы молимся! это то да, но ведь есть возможность уточнить, кто то же здесь общается с ее родными, если мы не хотим лишний раз ее внимание привлекать.
пока буду так читать, но если кто узнает, сообщите
Бельчонок
07.06.2013, 01:00
Девочки, даже кто просто крещен и редко ходит в Церковь - давайте все вычитывать!
Может еще в какое время? Может днем тоже назначим?
svetik-volkova
07.06.2013, 08:46
Я лечу на Крит сегодня, обязательно посетим несколько святых мест, читала, что очень помогают в том числе и в исцелении, буду просить за Юлечку всей душой :(
Бельчонок
08.06.2013, 13:55
Подниму повыше....
Не могу смирится с горем... Одно успокаивает, что сейчас ей не больно
..... Я молилась сегодня почти до утра. Но в 2 36 ночи я прям четко слышала как кто то сказал, теплым мужским голосом ..".она умерла...."...
Завтра постараюсь заказать
Мышоночек
08.06.2013, 15:52
Я закажу сегодня-завтра(((
Мальвина
08.06.2013, 18:47
завтра обязательно закажу
Бельчонок, спасибо что напомнила
Мышоночек
08.06.2013, 20:14
Может есть смысл писать в каком храме заказано, чтобы в разных молились.
Я сегодня заказала в церкви Никольско-Трубецкой в Балашихе. И панихиду на завтра
Я закажу завтра. В храме живоначальной троицы
Бельчонок
08.06.2013, 21:53
МОЛИТВА КО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ
О НОВОПРЕСТАВЛЕННОМ
Пресвятая Владычице Богородице! К Тебе прибегаем, Заступнице наша: Ты бо скорая еси помощница, наша ходатаица у Бога неусыпающая! Наипаче же молим Тя в час сей: помози новопреставленному(-ной) рабу Твоему (рабе Твоей) (имя) прейти страшный и неведомый оный путь; молим Тя, Владычице мира, силою Твоею отжени от движимой страхом души его (ея) страшныя силы темных духов, да смятутся и посрамятся пред Тобою; свободи ю от истязания воздушных мытарей, разори советы их и низложи их, яко зломыслящих врагов. Буди ей, о Всемилостивая Госпоже Богородице, заступницею и защитницею от воздушного князя тьмы, мучителя и страшных путей стоятеля; молим Тя, Пресвятая Богородице, ризою Твоею честною Защити ю, да тако безбоязненно и невозбранно прейдет от земли на небо. Молим Тя, Заступнице наша, заступи за раба Твоего (рабу Твою) Матерним Твоим у Господа дерзновением; молим Тя, Помоще наша, помози ему (ей), имущему (-щей) судитися еще прежде онаго Страшнаго судилища, помози убо оправдатися пред Богом, яко Творцем неба и земли, и умоли Единороднаго Сына Твоего, Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, да упокоит усопшаго(-ую) в недрах Авраама с праведными и всеми святыми. Аминь.
Я закажу завтра. В храме живоначальной троицы
А где именно? у нас просто тоже храм Живоначальной Троицы.
А где именно? у нас просто тоже храм Живоначальной Троицы.
на карамышеквской набережной. он там вроде один
на карамышеквской набережной. он там вроде один
ясно, я про него же.
просто есть еще в Останкино, в Царицыно, на Воробьевых горах тоже храм Живоначальной Троицы.
ясно, я про него же.
просто есть еще в Останкино, в Царицыно, на Воробьевых горах тоже храм Живоначальной Троицы.
сорри.. ((((((((((((((
http://www.troitsa-horoshevo.ru/
Девочки,а не все ли равно,в каком храме? Ерунду,простите,пишите. Не важно,сколько человек,и в каких храмах помянут одного человека. Главное-чтобы это искренне от души шло.
Девочки,а не все ли равно,в каком храме? Ерунду,простите,пишите. Не важно,сколько человек,и в каких храмах помянут одного человека. Главное-чтобы это искренне от души шло.
Все равно, конечно. не ругайся... от души(((((((((((
Мышоночек
09.06.2013, 01:00
Нежка, не ругайся ,я объясню тебе. Можно и в одном конечно, но тогда помянут на одной и той же Литургии. Чем больше храмов, тем больше Литургий, и тем чаще за Юлю будут молиться.
да не ругаюсь я вроде. Мне кажется,гораздо важнее,сколько человек помянет Юлю, чем сколько человек литургию прочтут. Но умолкаю,а то опять решите,что ругаюсь.
Хитрая Кошка
09.06.2013, 12:43
Только из Храма. Заказала...
Заказала сорокоуст в Талеже(подворье монастыря )