Просмотр полной версии : Upd ОТЗЫВ Сколько денег оставляете в Дентал Фэнтези?
Вот мы и приехали. 4 кариеса за 1 год. Чаще к стоматологу надо ходить, чаще...
Естественно, хочется сохранить детскую психику и хорошее отношение к врачам, особенно, работающим с бор-машинами.
Собираемся в хваленую Дентал фэнтези. Читаю на сайте средний чек - 50-60 тыс. за посещение. Правда? Это среднее какое-то лечение? Обычный кариес?
Сколько у вас вышло залечить ребенку молочный зуб с хорошей анестезией?
Спасибо!
...кариес сразу, да. Если поверхностный, то вообще быстро. Нам за полчаса 2 зуба влегкую сделали. Про струю сказали, что она более щадящая. Бор может задеть здоровые ткани, а струя вымывает только мягкие кариозные ткани.
Врач, обслуживание, все очень понравилось. Если есть возможность, лучше на Динамо, мы были в обои филиалах. На Динамо целая игровая комната, и лечебные кабинеты больше в 2 раза.
Сюси-пуси, мультики, подарки-мелочевки - все ок.
У меня ребенок даже не понимает, что мы лечим зубы. Ходим зубки помыть душиком и подарки получить)))))
пульпит кстати только с бор + анестезия и в 2 захода.
Мы его на "десерт" оставили)
Врач наша - Кузнецова Алсу Альбертовна, спс Нетакой)
Молодая, милая, добрая, в инете много отзывов про нее. Только 1 негативный встретила, ну не без этого. У нее, по-моему, тоже ребенок-дошколенок.
Ух ты:(... Уже 4 кариеса?... Это ваш первый кариес?
Ух ты:(... Уже 4 кариеса?... Это ваш первый кариес?
ага. Когда год назад делали карту в сад, вообще все чисто было. Я сама удивилась. Увидела черную полоску, сразу пошли к стоматологу, а там их уже 4.
Но мы сладкоежки ужасные, причем все - и папа, и я, и сын. Чистим регулярно, но, видимо, не так хорошо, как надо...
ну, это еще немного.:) (это я о зубах)
вообще, ты зря пугаешься. там все очень сильно зависит от конкретного случая.
это как обычно - когда запущено, тратишь много денег, а потом - уже совсем немного...
от того - поверхностный кариес или уже глубокий.
не выкидывай чеки - можно оформить налоговый вычет потом.
Наша тема, тоже было чисто -и тут уже 2 зуба залечили, и еще 2.
Мы ходим пока в ближайшую семейную стоматологию к дому -в Химках, каждый зуб обходится с анестезией примерно около 4,8тыс, но это как я поняла именно непростой зуб так стоит с удалением нерва,без удаления -2,5-простой кариес. Ребенку дают еще чем-то дышать,чтобы он был более расслаблен во время лечения -дышит через нос.
Да -врач вроде адекватный , наверху мультики показывают.
Просто кариес будет дешевле конечно. Мы туда ходили, но полечится особо не удалось. Там силком не лечат. Мы не выдержали адаптации и залечили пульпит в другом месте. Пульпит в два захода вышел около 5т.р. Это в ната*дент. Пришлось подержать , но первый раз работы мин на 5, второй на 10. Плакал, но как вышел все забыл. Но у нас сейчас вообще с врачами не очень.
Любопытная кошка
01.06.2013, 01:26
У нас 5 зубов лечили, 1 вырвали - все под наркозом. Счет 120 тысяч. Думаю за 4 зуба без наркоза 60 набежит легко. Но клиника хорошая.
Dashenka
01.06.2013, 01:32
Тихо сползаю под стол от цен...
Конечно, чего не сделаешь ради здоровья и нервов ребенка, но все равно, сказать, что я в шоке от цифр - это не сказать ничего..
Мы лечились в Ната дент. 1ый раз 2 зуба из них 1 пульпит 6,5
Второй раз 2 обычных кариеса не помню точно но не больше 4х
Реьенок доволен, готов там все время лечить.
Мультики, обезболивание, если сложный зуб. У нас по-моему только пульпит с обезболеванием был. Но тогда они прям втроем вились вокруг нее,, очень аккуратно все делали.
Кошка Лена
01.06.2013, 08:55
мы у алины Владимировны лечимся
если ничего не изменилось в последнее время лечение 2500 зуб, если сложный с уколом и глубоким кариесом 4 тысячи
Незарегистрированный
01.06.2013, 09:55
Конечно, чего не сделаешь ради здоровья и нервов ребенка, но все равно, сказать, что я в шоке от цифр - это не сказать ничего..
Ага я тоже в шоке! Очень блин дешево! Если з/ п 30-40 тысяч, то ре к 15 годам со съемными протезами((
мы у алины Владимировны лечимся
если ничего не изменилось в последнее время лечение 2500 зуб, если сложный с уколом и глубоким кариесом 4 тысячи
А это не та, которая в подмосковье работает и которую кто-то здесь рекомендовал за хороший подход к деткам?
Ага я тоже в шоке! Очень блин дешево! Если з/ п 30-40 тысяч, то ре к 15 годам со съемными протезами((
Существует еще и бесплатная стоматология,велкам в районные поликлиники!
Кошка Лена
01.06.2013, 12:16
А это не та, которая в подмосковье работает и которую кто-то здесь рекомендовал за хороший подход к деткам?
она уже не в подмосковье а на Авиамоторной
правда к ней запись недели за 2-3
нам она очень нравится
Незарегистрированный
01.06.2013, 16:12
Существует еще и бесплатная стоматология,велкам в районные поликлиники!
Очень похоже на ответы нашего правительства))). Что позволено Юпитеру, то не позволено...
CrazyMilk
01.06.2013, 22:01
окло 4-5 тысяч зуб, газ отдельно
потом приемы профилактические бесплатно
на первм приеме вам распечатают план и ценами
ваше дело идти или нет.. думаю счет будет 25-30
А альтернативы нет в мск кроме пк и дорогущей клиникой?
И кстати, очень неплохо там обслуживают. Единственный минус это талончики и очередь.
Тот же вопрос пришел в голову. Ходили просто в платную стоматологию, где есть детский кабинет и отзывы хорошие от знакомых, там тоже мультики показывают ,отношение хорошее, за пульпит в общей сложности отдали около 2,5-3 тысяч, обычные кариес обошелся за 2 зуба 2500 руб (и всего было потрачено на 2 зубика минут 15-20)
Если честно, то имей я з/п и 300 тыщ ,не пришло бы в голову вести ребенка лечить зубы за 50 тыщ руб ,это уже слишком. Ну, для меня конечно ,я бы и сумку за 40 тыщ купить не смогла, а кто-то покупает )))
Бельчонок
02.06.2013, 23:24
+1!
Лесик Е.
02.06.2013, 23:41
А мы все зубы лечим или в обычной детской п-ке у стоматолога, или в районной стоматологической. Вобщем я бы не сказала, что там врачи - звери :) При этом ребенка ни разу не напугали - ни болью, ни чем еще, при этом никакой анестезии не делали :) Хотя, может у меня просто такой ребенок - если надо может потерпеть :)
нет, скорее всего это у нас, взрослых, страшные воспоминания из детства :-) я тоже не вожу детей в пк стомотологию. один раз сходили, т.к срочно было, Артем зуб сильно ударил, так все прокляла, врач-то вроде нормальная, только вот в очереди на рентген мы сидели 2,5 часа без прекрас... больше и не рыпалась в пк
Apelsinka2303
03.06.2013, 00:09
А мы все зубы лечим или в обычной детской п-ке у стоматолога, или в районной стоматологической. Вобщем я бы не сказала, что там врачи - звери :) При этом ребенка ни разу не напугали - ни болью, ни чем еще, при этом никакой анестезии не делали :) Хотя, может у меня просто такой ребенок - если надо может потерпеть :)
на сколько мне известно,в районных пк можно официально заплатить и тебе поставят пломбу лучше
Я водила к своему взрослому врачу. Водила, тк я ей очень доверяю. Но даже в том медцентре, где она принимает, нет таких цен!
Правда, там не стоит рассчитывать на мультфильмы. Зато я уверена в правильности манипуляций врача.
Наверное, нам повезло. Ходили лечить зубы в районную стоматологую, благо, что она рядом находится. Все очень прилично. Конечно, ни мультиков, ни газа там нет, но врачи достаточно мягко относятся к детям и нам удавалось сделать все пломбы. Когда встал вопрос об удалении или нет зуба, врачи спасали и отговаривали от удаления...
девочки а страховки на детей что ли нет ни у кого на работе?
у Арины 2 дырки вылезло в этом году, причем одна очень большая, так что ее лечили в 2 захода. не заплатили ни копейки, делали в Медси 2 по страховке, психика ребенка вполне себе без повреждений, никто не вопил, ужаса перед стоматологами не появилось, хотя к чистке зубов стала относиться более внимательно после лечения.
Кузькина мать
03.06.2013, 10:28
у нас тоже никакого негатива от районной детской стомат.поликлиники не осталось, лечили один глубокий кариес в три посещения и один мелкий в третье посещение до кучи сделали. Приняли четко по времени на которое записались, анатезию когда когда кололи, медсестра и доктор вокруг дочки хоровод водили "деточка потерпи немножко, сюси-пуси", врач тоже очень нежно с дочкой обращалась, поставили какую то розовую пломбу типа клубничную, хвалили девочку мою очень что молодец, сидит как большая, не плачет, терпит.
Потом дочь через пару недель пожаловась что зуб под пломбой ноет, пошли в платную рядом с домом (в районной запись долго ждать было), мультики показали, все вокруг нее скакали, раскраску и шарик подарили, сказали что все нормально, денег за консультацию не взяли, в среднем там порядка 3000 несложный зуб стоит.
В общем у нас двусторонний опыт и везде положительный, и бесплатная медицина тоже имеет место быть, не все там так плохо)
А альтернативы нет в мск кроме пк и дорогущей клиникой?
так я не думала, что эта такая дорогущая. Просто запомнилось, что на форуме хорошо отзывались о ней.
Наверное, нам повезло. Ходили лечить зубы в районную стоматологую, благо, что она рядом находится. Все очень прилично. Конечно, ни мультиков, ни газа там нет, но врачи достаточно мягко относятся к детям и нам удавалось сделать все пломбы. Когда встал вопрос об удалении или нет зуба, врачи спасали и отговаривали от удаления...
Нам недавно пробки серные удаляли из ушей. Кстати тоже вопрос у меня, говорят, не трогайте уши детям, не лезьте, а в итоге пробки, которые удаляли со слезами у ребенка. Спрашиваю лора - может все-таки чистить, чтобы до пробок не доводить, отвечает - не надо. Не поняла...
Ну да ладно, к стоматологам.
После случая с пробками мы стали побаиваться врачей, не давался даже врачу скорой послушать легкие. Раньше разговорчивый был с мед.персоналом, а теперь даже кровь из пальца нас вводит в уныние.
Вот с такой предысторией и ищу клинику, где нам залечат 4 кариеса (возможно не поверхностных) и где ситуация с отношением к врачам не усугубится.
Поэтому вариант районной пк даже не рассматриваю. В нашем случае нужен чуть более лояльный и ласковый подход.
у Арины 2 дырки вылезло в этом году, причем одна очень большая, так что ее лечили в 2 захода. не заплатили ни копейки, делали в Медси 2 по страховке, психика ребенка вполне себе без повреждений, никто не вопил, ужаса перед стоматологами не появилось, хотя к чистке зубов стала относиться более внимательно после лечения.
У меня нет. Точнее есть на меня только, а на членов семьи и прочих по полной стоимости выкупаешь. Что подходит взрослому, не всегда удобно ребенку. И территориально, и по набору услуг. Тем более именно по страховке мне стоматология не понравилась, у нас Лечебный центр на Тимура Фрунзе.
Для сына я выбрала вариант поликлиника по справочно-пустяковым вопросам и платные консультации и вмешательства в нормальных местах по вопросам более серьезным,если таковые будут.
В общем, 50-100 тыс я не готова выложить за уси-пуси. Я относительно недавно только на свои брекеты + удаление 3 не прорезавшихся 8-к в цниисе выложила около 200.
Тем более не думаю, что нас пульпит, на боли не жалуется.
Буду искать клинику с хорошими отзывами с менее кусачими ценами.
Вот присматриваюсь к Натадент, Щелкунчику, ну и тут в округе посмотрю. Хотя заходили уже в ближайшую семейную стоматологию. Врач, которая нас консультировала, сказала, что ни разу еще с детской анестезией не работала. И что-то мне расхотелось. Поэтому вспомнила про Дентал фэнтези.
У меня нет. Точнее есть на меня только, а на членов семьи и прочих по полной стоимости выкупаешь. Что подходит взрослому, не всегда удобно ребенку. И территориально, и по набору услуг. Тем более именно по страховке мне стоматология не понравилась, у нас Лечебный центр на Тимура Фрунзе.
Для сына я выбрала вариант поликлиника по справочно-пустяковым вопросам и платные консультации и вмешательства в нормальных местах по вопросам более серьезным,если таковые будут.
не, ну разумеется для детей по страховке идут детские клиники, а не взрослые)
жмоты ваши работодатели, чего уж...
у меня похожий подход - городская пол-ка для справок, рутинные болезни и обследования - страховка, особо сложные случаи - платные консультации.
В общем, 50-100 тыс я не готова выложить за уси-пуси. Я относительно недавно только на свои брекеты + удаление 3 не прорезавшихся 8-к в цниисе выложила около 200.
Тем более не думаю, что нас пульпит, на боли не жалуется.
Буду искать клинику с хорошими отзывами с менее кусачими ценами.
Вот присматриваюсь к Натадент, Щелкунчику, ну и тут в округе посмотрю. Хотя заходили уже в ближайшую семейную стоматологию. Врач, которая нас консультировала, сказала, что ни разу еще с детской анестезией не работала. И что-то мне расхотелось. Поэтому вспомнила про Дентал фэнтези.
ну вот посмотри цены Медси-2, где мы по страховке были
http://www.medsi2.ru/stomatology/price/
тут даже с пульпитом на 50 тыщ не наберется (там можно в 2 или 3 захода делать, мне теперь кажется, что у нас 1 из зубов все же был пульпит, из-за этого в 2 посещения и делали)
а подход весьма доброжелательный, проверено, и анестезию разумеется делают
не, ну разумеется для детей по страховке идут детские клиники, а не взрослые)
жмоты ваши работодатели, чего уж...
у меня похожий подход - городская пол-ка для справок, рутинные болезни и обследования - страховка, особо сложные случаи - платные консультации.
а скорей всего у нас и детских страховок уже не предлагают. Жмоты не то слово)
ну вот посмотри цены Медси-2, где мы по страховке были
http://www.medsi2.ru/stomatology/price/
тут даже с пульпитом на 50 тыщ не наберется (там можно в 2 или 3 захода делать, мне теперь кажется, что у нас 1 из зубов все же был пульпит, из-за этого в 2 посещения и делали)
а подход весьма доброжелательный, проверено, и анестезию разумеется делают
ок, спс. Буду изучать. Если помнишь, фио врача?
Мне кажется, что клиники типа Дентал Фэнтези с их астрономическими ценниками актуальны для тех, у кого совсем в раннем возрасте у детей проблемы с зубами. В год, в два, в три, в общем в возрасте, когда большинство врачей соглашаются лечить только под общим наркозом. Дети постарше уже вполне способны пережить визит к вполне обычному стоматологу и чуть-чуть потерпеть, если надо, без психологических травм.
ок, спс. Буду изучать. Если помнишь, фио врача?
не, я не знаю, ее муж возил, бумажки все он повыбрасывал( записывались не к кому-то конкретному. но вообще, мы там до этого на плановых осмотрах были неск. раз, при мне уже, и всегда врачи были оч. доброжелательные.
за 120 000 я сама с бубном станцую куплю ребенку за выдержку суперигрушку, свожу в кино и тп:))
я хочу услышать названия других платных клиник.
про то, что в районной пк можно за денюжку, слышала. по крайней мере когда мы просто брали справку для сада, там там было ноль народа, чисто и новые кресла со всем оборудованием..
Кошка Лена
04.06.2013, 17:27
кстати Алина владимировна опять переехала
теперь в Жулебино :)
да ладно... такие цены можно выложить только за лечение рта под наркозом. но там ведь целая операция. это ни хухры-мухры.
уж мы там столько зубов починили - мама не горюй. и то у нас в первый год 60000 вышло. но у нас реально много проблем было. притом новые дырки появлялись как грибы после дождя...
но мы не лечили под наркозом. и закисью азота не пользовались.
я и себе недавно маленькую дырку залечила в другом месте - там с меня 3500 взяли.
а вообще, если зубы хорошие, есть пару дырок, можно не заморачиваться. разово лечить где-нибудь.
нам важно было максимальное сохранение зубов как можно дольше. везде предлагали только драть.
потом для меня было важно. чтобы у нас осталась вся история болезнт+трехмерная проекция челюсти. т.к у нас есть лишние зубы и, наверно, придется еще к ортодонтам обращаться.
вот у них представлены средние цены.
http://www.dentalfantasy.ru/pricing/
Вот мы и приехали. 4 кариеса за 1 год. Чаще к стоматологу надо ходить, чаще...
Естественно, хочется сохранить детскую психику и хорошее отношение к врачам, особенно, работающим с бор-машинами.
Собираемся в хваленую Дентал фэнтези. Читаю на сайте средний чек - 50-60 тыс. за посещение. Правда? Это среднее какое-то лечение? Обычный кариес?
Сколько у вас вышло залечить ребенку молочный зуб с хорошей анестезией?
Спасибо!
а я думала, откуда ты такой чек взяла? теперь увидела.
это операция под наркозом стоит в среднем 60000.
ты хочешь под наркозом лечить?
самая бюджетная клиника у них на палехской, потому что она первая и расположена в жилом доме.
а я думала, откуда ты такой чек взяла? теперь увидела.
это операция под наркозом стоит в среднем 60000.
ты хочешь под наркозом лечить?
самая бюджетная клиника у них на палехской, потому что она первая и расположена в жилом доме.
т.е. не анестезия, а именно наркоз, да? Я ж не понимаю, что такое Севоран))
Не, думаю, обойтись просто анестезией. Я вообще своим глазом вижу только 1 кариес, а они еще 3 накопали, они наверное, поверхностные совсем, а то, что вижу я - это уже глубокий.
В вашем случае да, чтобы оставить зубы и не столько выложишь...
т.е. не анестезия, а именно наркоз, да? Я ж не понимаю, что такое Севоран))
Не, думаю, обойтись просто анестезией. Я вообще своим глазом вижу только 1 кариес, а они еще 3 накопали, они наверное, поверхностные совсем, а то, что вижу я - это уже глубокий.
В вашем случае да, чтобы оставить зубы и не столько выложишь...
да, наркоз. на 1,5 часа и больше.
ты главное, не тяни с этим. у детей дырки моментально переходят в глубокий кариес.
МОжно и я внесу свои пять копеек.
ПРоблемы с зубами с двух лет, я увидела на передних дырки, в обыной п-ка, тетка ,ааа не знаю как ее назвать, сказала надо посеребрить и все, ну мы посеребрили она меня всю испачкала, ребенка перемазала, (Аринка сопротивлялась), так еще нас двоих оборала. С тех пор у нас страх перед стомотологом. Но я не спец, но понимала чт перед тем как насести серебрение, надо же почистить дырки, ну я и сказала мне заткнули рот типа я что спец...
Ну и дальше хуже, хоть зубы и посеребьренные но дырки росли на глазах.Ровно через год они были сквозные, и я заметила что в все почти 4 и 5 с почернением. НАм улетать в отдыхать ,у дочки за неделю до отлета начинает болеть зуб, ни ест не пьет, ну и мы по рекомендациям едем в знамениый фентази дентал.
Нам удаляют зуб за 18,600, это севарин, и удаление, снимок, и просто посмотреть что и как с остальными, но ребенок уходил в такой истерике в сон, что вышла она еще хуже, всей клиникой в чувства приводили ее. В итоге у нее там оказался свич, причем гноя немерено. После этого она еще бльше стала бояться стомотологию.
И нам насчитали лечение и удаление всего остального на 156т.рублей, то не верит могу сосканировать подсчеты. Там почти все зубы на возраст 3,5 года надо было лечить и пару удалять совсем.
За такие деньги я была не готова молочные зубы лечить ребенку. Стала искать выходы. Вышли на бесплатную стомотологию от районый п-ка дают туда направление на лечение под наркозом, но тут конечно не севарин. Мы поехали на консультацию, она в истерике опять ничего не дала посмотреть, я договорилсь что пусть в наркозе уже лечат и т.д. все что увидят. А у них оказалась запись на полгода вперед, очереди со всей москы и ближ.подмосковья.
Договорились за мани, и сколько приблизителньо стоить будет, и ровно через пару дней, мы приехали самые первые.
Нас сразу взяли, Арину усыпили, в итоге отдала я 13500р. Но плобмы конечно не крутые а простые. Почистили все зубы которые были посеребрены, 2 или 3 удалили, пульпитов 5 залечили и т.д. долго пеечислять из 20 зубов, не залеченых осталось наверное 4-5 всего. Вся манипуляция заняла по времени 2,20ч. И АРина в стораз лучше вышла из наркоза, чем из под севарина. (клиника эта находится на фрунзенской)
Но на этом наша эпопея не закончилась, через 4 месяца пришлось вырвать еще один зуб и опять свич, через месяц еще один, тоже свич(или свищ...), в итоге сейчас она уже не боится, и после фрунзенской, мы теперь ходим в обычную плтную стомотологию, год наверное ее еще держали, саился папа, она на него, я ноги держала, сейчас к врачу привыкла, все нормально. и без истерек. Но мы уже и вырасли, и у нас уже 5 новый зуб начинает лезть. Но передний который был удален в 3,5 года, а сейчас новый на том месте, уже с дефектом, на нем белое пятнышко есть.
Так что зубы надо удалять и лечить вовремя чтобы коренные были здоровыми.
Кто не верит, могу приложить все сметы и заключения ))) которые мне дали на руки.
NeTakaya
05.06.2013, 12:01
Поищи мою тему. Мы в натадент были. Очень довольна!!! После районной. Больше туда ни ногой. А в платной без всяких наркозов! Отлично подход нашли к ребенку
Вот я сейчас точно не вспомню... У нас два пульпита и 2 кариеса вроде было... Ну за все 16 вроде, если не ошибаюсь. Пульпит 4,5 кажется
Сегодня в дентал нашли три зуба лечить, один пульт ит и два поверхностных кариеса. С осмотром и снимками 17200 насчитали
Сегодня в дентал нашли три зуба лечить, один пульт ит и два поверхностных кариеса. С осмотром и снимками 17200 насчитали
17,200 - это только за сегодня отдали????? За осмотр и снимки???????????
А лечение - отдельно потом будет сумма?
17,200 - это только за сегодня отдали????? За осмотр и снимки???????????
А лечение - отдельно потом будет сумма?
Нееее, это все вместе. Лечить на вторник записались, но завтра еще в Натадент доедем.осмотр 690 руб. Снимок одной челюсти тоже 690, соответственно за осмотр и снимки 2070
Нееее, это все вместе. Лечить на вторник записались, но завтра еще в Натадент доедем.осмотр 690 руб. Снимок одной челюсти тоже 690, соответственно за осмотр и снимки 2070
Уфф, отлегло... ))))
Нам завтра ехать, нам как раз снимок надо.
Как у них снимки делают? Мой просто на обычном рентгене такой вой устроил, ничего не удалось сделать.
с пульпитом это нормально для фэнтези + снимки.
Мы в Натадент в итоге лечимся. 4 кариеса + 1 пульпит нам поставили.
4 кариеса уже залечили, без бор-машины, водно-образивной струей, она чуть подороже. За 4 зуба отдали 15200. И это без снимка. За пульпит просят еще около 5000.
Так что для фэнтези, наверное, цены очень даже ничего))
с пульпитом это нормально для фэнтези + снимки.
Мы в Натадент в итоге лечимся. 4 кариеса + 1 пульпит нам поставили.
4 кариеса уже залечили, без бор-машины, водно-образивной струей, она чуть поднороже. За 4 зуба отдали 15200. И это без снимка. За пульпит просят еще около 5000.
Так что для фэнтези, наверное, цены очень даже ничего))
мне кажется, что я твое сообщение сег и видела про эту струю, поэтому и захотела туда сходить, может там поосмотрят и сразу вылечат. Вам в первое посещение лечить начали?
За пульпит в дентал зуб Ок 8 тыс получается, а кариес в пределах эмали Ок 3000
мне кажется, что я твое сообщение сег и видела про эту струю, поэтому и захотела туда сходить, может там поосмотрят и сразу вылечат. Вам в первое посещение лечить начали?
кариес сразу, да. Если поверхностный, то вообще быстро. Нам за полчаса 2 зуба влегкую сделали. Про струю сказали, что она более щадящая. Бор может задеть здоровые ткани, а струя вымывает только мягкие кариозные ткани.
Врач, обслуживание, все очень понравилось. Если есть возможность, лучше на Динамо, мы были в обои филиалах. На Динамо целая игровая комната, и лечебные кабинеты больше в 2 раза.
У меня ребенок даже не понимает, что мы лечим зубы. Ходим зубки помыть душиком и подарки получить)))))
За пульпит в дентал зуб Ок 8 тыс получается, а кариес в пределах эмали Ок 3000
ну если случай не серьезный, когда лучше переплатить, то считаю, что можно и не привязываться к фэнтези.
Тут еще про Маркушку читала. +Зубренок, та же Натадент, выбор есть))
Тут же еще элемент такой... тонкий... раз в фэнтези, то типа все круто должно быть и гарантированно, раз у них так дорого, что далеко не факт.
кариес сразу, да. Если поверхностный, то вообще быстро. Нам за полчаса 2 зуба влегкую сделали. Про струю сказали, что она более щадящая. Бор может задеть здоровые ткани, а струя вымывает только мягкие кариозные ткани.
Отлично, спасибо, мы туда и записались
В дентал я так поняла, в одно посещение, но тоже с анастезией
В дентал я так поняла, в одно посещение, но тоже с анастезией
а это зависит от степени пульпитности) видимо, у вас совсем легонький, поэтому не требуется выдерживать лекарство внутри зуба.
Лично мое мнение, что пусть уж лучше в 2 захода и заложат и полечат, что можно, чем что-нить останется там и снова потом воспалится. Бзик такой))
Девочки, большое спасибо за тему! Тихо сползаю от цен под стол. Сама я после детской бесплатной лет в 12 перешла к платному врачу. Но это не в Москве врач, поэтому цены там щадящие.
После прочтения у меня появился дополнительный стимул ещё лучше следить за детскими зубками.
Девочки, большое спасибо за тему! Тихо сползаю от цен под стол. Сама я после детской бесплатной лет в 12 перешла к платному врачу. Но это не в Москве врач, поэтому цены там щадящие.
После прочтения у меня появился дополнительный стимул ещё лучше следить за детскими зубками.
Следи))
Я вот тоже следила, не уследила.
Ты, видимо, очень давно не лечила зубы в платной стоматологии.
Когда видишь низкие цены в Москве, невольно задаешься вопросом, с чего бы это и ищешь подвох - либо только раскручиваются, либо на всем экономят.
Собой еще как-то можно рискнуть, а вот ребенком...
За 100 000 я и не пойду даже с ребенком, там уже больше 50% за понт, кмк, который сам по себе неплох, когда подкреплен реальностью.
Точнее если бы у меня вопрос цены вообще не стоял, ходила бы только в фэнтези. Сложно, имея все возможности, выбирать среднее)))
А те цены, которые озвучены - они и есть средние. Средние по известным именно детским клиникам, а не по всем ближайшим стоматологиям широкого профиля.
ПС: как любит говорить моя подруга (сорри за грубость) - все свои дырки я предпочитаю лечить за деньги и у своих врачей)) (стоматолог, лор, гинеколог)
а это зависит от степени пульпитности) видимо, у вас совсем легонький, поэтому не требуется выдерживать лекарство внутри зуба.
Лично мое мнение, что пусть уж лучше в 2 захода и заложат и полечат, что можно, чем что-нить останется там и снова потом воспалится. Бзик такой))
Да, у нас без лекарств,воспаления там нет, но сказали, что нужно побыстрей лечить, тк у детей быстро разрастается
Сегодня в Натаденте за зуб с пульпитом 4300руб отдали, поревел, конечно, но в следующее воскресенье туда едем два лечить без сверления. Но он не боится, так как сегодня все показали, рассказали как будут поливать зубы водичкой
Сегодня в Натаденте за зуб с пульпитом 4300руб отдали, поревел, конечно, но в следующее воскресенье туда едем два лечить без сверления. Но он не боится, так как сегодня все показали, рассказали как будут поливать зубы водичкой
а чего поревел? жалко ребенка(( анестезию когда кололи?
у кого делали? в 1 заход?
Когда кололи, а потом от страха, но больше всего вопил, когда я в кабинет зашла)), завопил как потерпевший))), но видимо, чтоб я пожалела. Врача имя не спросила, тк как он с мужем ездил, я под конец пришла, и ушла за мороженым почти сразу)). Сейчас у ребенка спрашиваю, чего ревел, говорит сначала было больно, а потом страшно и зуб жаааалкооо
Когда кололи, а потом от страха, но больше всего вопил, когда я в кабинет зашла)), завопил как потерпевший))), но видимо, чтоб я пожалела. Врача имя не спросила, тк как он с мужем ездил, я под конец пришла, и ушла за мороженым почти сразу)). Сейчас у ребенка спрашиваю, чего ревел, говорит сначала было больно, а потом страшно и зуб жаааалкооо
понятно, без мамы держался, а потом не стерпел))
мы там с мужем оба рядом с креслом тусим и ему всякие рожицы строим. А под пульпит, думаю, может вообще его "как взрослого" оставить одного? Меньше зрителей, меньше театра и соплей. Хотя сама очень переживаю...
а кстати, а почему с пульпита начали?
нас, наоборот, врач отговорила, мол, пусть ребенок легко 4 кариеса перенесет, а потом уже брать его тепленького и расслабленного))
понятно, без мамы держался, а потом не стерпел))
мы там с мужем оба рядом с креслом тусим и ему всякие рожицы строим. А под пульпит, думаю, может вообще его "как взрослого" оставить одного? Меньше зрителей, меньше театра и соплей. Хотя сама очень переживаю...
мне кажется,что мой бы не стал один сидеть ))
а кстати, а почему с пульпита начали?
нас, наоборот, врач отговорила, мол, пусть ребенок легко 4 кариеса перенесет, а потом уже брать его тепленького и расслабленного))
не знаю, так врач решила. Я уже под конец пришла. Но врач не могу сказать,что прям понравилась. Ребенку как-то в доверие не втерлась
не знаю, так врач решила. Я уже под конец пришла. Но врач не могу сказать,что прям понравилась. Ребенку как-то в доверие не втерлась
ясно. Поэтому я в таких случаях стараюсь сама рядом быть. Муж как слоник)) толстокожий и медленный, что-нить да не спросит))
Желаю вам удачного завершения зубной эпопеи с хорошим настроением ребенка!
ясно. Поэтому я в таких случаях стараюсь сама рядом быть. Муж как слоник)) толстокожий и медленный, что-нить да не спросит))
Желаю вам удачного завершения зубной эпопеи с хорошим настроением ребенка!
спасибо )
Девочки, сорри за дурацкий вопрос, а не лечить молочный зуб нельзя? Они ведь сменятся через год другой...
а что, он один сидел?
я в фэнтези всегда вместе с ребенком. он у меня на руках лежал.
Девочки, сорри за дурацкий вопрос, а не лечить молочный зуб нельзя? Они ведь сменятся через год другой...
могут быть поражены корни постоянных зубов.
Любопытная кошка
17.06.2013, 14:39
У нас была острая боль после каждого приема пищи. Ждать уже не могли.
а что, он один сидел?
я в фэнтези всегда вместе с ребенком. он у меня на руках лежал.
он с папой был! )) с ним он так не ведет как со мной, но меня увидел, и как давай реветь. У меня прям сердце сжалось. А потом муж на меня ругался,что пришла и все им испортила.
жевательные точно нужно лечить, они меняются позже всех. А если запустить, так у ребенка они болеть начнут, когда кариес невра достигнет.
можно, но рискованно. Может пронести, а может и очень плохо подействовать на коренные. Зачем такая рулетка?
в итоге залечили в Натаденте два оставшихся зуба, водно-абразивной струей. Ребенок даже не пикнул ))) Чему я несказанно рада была. Два зубы вышли 7150 руб.