Просмотр полной версии : Разное Кефирная доза или сколько вешать в граммах
Прошло дней 5 как мы свернули ГВ, но ребенка моя все так же часто просыпается ночью....каждые полчаса мы "радостно" приветствуем друг друга (((( Кое как ее получается усыпить кефиром, больше ничего не пьет (ни воду, ни молоко, ни компоты)... НО! вот этого кефира она литр выпить может за ночь, если дать...стараюсь ограничивать хотя бы 400 граммами, а в остальное время как-то по-другому успокаивать...но выходит плохо (((((
Итак, вопрос: сколько кефира можно давать ребенку без вреда для ЖКТ?
Может есть какой-то чудо-способ с него слезть?
Jenyffer
02.06.2013, 14:48
Я давала йогурты, они менее кислые и можно оставить на ночь при комнатное температуре.
Тоже уходило за ночь до3 бутылок, потом завтракать не2 хотел. Слезли постепенно, перешли сначала на компот, потом воду. Так что мне кажется только жать
Я кефир разбавляла. Кажется, на 50 кефира 100 воды.
А почему каждые 30 минут? Вы и на ГВ так часто ели?
Я кефир разбавляла. Кажется, на 50 кефира 100 воды.
А почему каждые 30 минут? Вы и на ГВ так часто ели?
Да, с самого рождения так (
Цыбулька
02.06.2013, 16:03
Я давала йогурты, они менее кислые и можно оставить на ночь при комнатное температуре.
Тоже уходило за ночь до3 бутылок, потом завтракать не2 хотел. Слезли постепенно, перешли сначала на компот, потом воду. Так что мне кажется только жать
А как Вы слезали с ночных бутылок? У меня сейчас съедает по 2 полные бутылки ночью разной молочки. Пробовала предложить воду - орет дурниной и требует молочку
Цыбулька
02.06.2013, 16:04
Прошло дней 5 как мы свернули ГВ, но ребенка моя все так же часто просыпается ночью....каждые полчаса мы "радостно" приветствуем друг друга (((( Кое как ее получается усыпить кефиром, больше ничего не пьет (ни воду, ни молоко, ни компоты)... НО! вот этого кефира она литр выпить может за ночь, если дать...стараюсь ограничивать хотя бы 400 граммами, а в остальное время как-то по-другому успокаивать...но выходит плохо (((((
Итак, вопрос: сколько кефира можно давать ребенку без вреда для ЖКТ?
Может есть какой-то чудо-способ с него слезть?
А чем плох кефир? Я не ограничиваю
Один в один уходили от ГВ, коллега :) сначала 3 упаковки кефира ночь, потом плавно переходили на смесь, сейчас уже выпивает за ночь 300 мл смеси вместо 600. Все постепенно, просыпалась по началу так же часто, сейчас 3-4 раза.
ГВ завершили в 1.3 из-за невозможности моего ночного сна, ела грудь каждый час ночью и не давала вытащить сосок изо рта с 5-ти часов утра.
Мы оба ГВ свернули без единой попытки поесть ночью... Гладила, жалела, включали свет - играли - книжки смотрели. Специально старалась не давать ночью есть ничего, максимум - воды попить, но вода обычно и не нужна была...
А чем плох кефир? Я не ограничиваю
Не знаю :) Но вроде как ВСЁ хорошо в меру )))) чую, что литр кефира - это явный перебор...не зря ж его, наверное, до года вообще не рекомендуют
ГВ сворачивала без питья ночью (правда в 2 года), поначалу просыпалась часто каждые полчаса, но я ничего не давала, максимум воду, укачивала на руках, гладила. Поначалу я ее всю ночь практически на руках таскала. Через месяц где-то перестала ночью есть просить.
А с сыном только недавно удалось от ночных бутылок отказаться. Но он постепенно сам как-то уходил от ночных кормлений. Сначала каждые 2 часа бутылки, потом 3 раза за ночь, потом 2, потом 1. Сейчас редко ночью просит есть. Его я никак не ограничивала (сначала смесь пил, потом на молоко перешел), единственное на ночь его плотно кашей кормила
Мы оба ГВ свернули без единой попытки поесть ночью... Гладила, жалела, включали свет - играли - книжки смотрели. Специально старалась не давать ночью есть ничего, максимум - воды попить, но вода обычно и не нужна была...
+1 оба ГВ - дочь в 1,10 сына в 1,5 сворачивала без ночной еды-питья целенаправленно. НО видела где-то на материнстве инфу, что дети перестают нуждаться в ночной еде в 1,3 - 1,4. Поэтому и сворачивались уже после этого возраста. Вам меньше, поэтому - может, смесь? или разбавлять кефир водой?
+1 оба ГВ - дочь в 1,10 сына в 1,5 сворачивала без ночной еды-питья целенаправленно. НО видела где-то на материнстве инфу, что дети перестают нуждаться в ночной еде в 1,3 - 1,4. Поэтому и сворачивались уже после этого возраста. Вам меньше, поэтому - может, смесь? или разбавлять кефир водой?
Девочки, ну вот а на ГВ они у вас часто ночью прикладывались?
Смесь не ест никакую.... 4 вида опробовали на ней и надоело деньги выкидывать.... кефир попробую разбавить...в Испании она разбавленный не стала пить, может наш будет... посмотрим :)
кефир попробую разбавить...в Испании она разбавленный не стала пить, может наш будет... посмотрим :)
А ты начни разбавлять потихоньку. 140+10, 130+20, 120+30, ... , 60+90, 50+100
Мы так в итоге вообще на воду ушли и от нее он быстро и отказался.
Цыбулька
02.06.2013, 22:55
Один в один уходили от ГВ, коллега :) сначала 3 упаковки кефира ночь, потом плавно переходили на смесь, сейчас уже выпивает за ночь 300 мл смеси вместо 600. Все постепенно, просыпалась по началу так же часто, сейчас 3-4 раза.
ГВ завершили в 1.3 из-за невозможности моего ночного сна, ела грудь каждый час ночью и не давала вытащить сосок изо рта с 5-ти часов утра.
Наша история и как будете уходить от ночных кормлений? Ждать пока перерастет?
Моя ела меня всю ночь. В 1,6 завершили гв за несколько ночей без перехода на бутылки-ночную еду.
В первую ночь уложила спать на груди и ушла из комнаты, оставив 125 мл кефира. Вторая ночь- половина бутылочки кефира, третья-50 мл, четвертая 25 мл, но она не просыпалась. После завершения гв стала спать всю ночь, есть не просит. Может быть, еще ваше время не пришло?
Да, с самого рождения так (
Ох-ох, тяжело тогда ребенку сразу уходить от 2-ух привычек одновременно (ГВ и постоянные кормления, включая ночь). Мой то вон уже в 2,5 месяца сам перестал ночью просыпаться. С зубками, наверное, опять начнет. Вот только за криз 3-ех (?) месяцев переживаю (как пройдет при таких редких кормлениях). Наверное, меделовский молокоотсос придется подключать. Вчера и позавчера вообще только 5 раз (за сутки) по 10 минут ел, до этого несколько дней по 6 раз.
Ань, может действительно не готова или нуждается в ночных кормлениях? Моя только в первую ночь отучения к кефиру приложилась. Сейчас спит всю ночь и пить не просит.Может утром проснуться-я ее себе просто забираю и дальше спит
На счет готова-не готова: думаю, что готова она....пытались закруглиться пару месяцев назад, вот тогда не вышло совсем. Сейчас уж неделя прошла, обратно возвращать не правильно, да и не хочу....думаю, может привыкнет еще, сегодня пила разбавленный 50/350..работать надо, сейчас самый сезон, а не ночи напролет на груди держать уже взролого ребенка....и к тому же, молока было мало и она все равно психовала часто...так и стали пить кефир.
С Катей сворачивали ровно в 2, она прикладывалась постоянно с рождения)) Как ты пишешь, каждые полчаса. И до двух лет так. Если мы за ночь ели меньше 5 раз - это была супер ночь, я высыпалась :)
С Петей сворачивали в 1 и 10, он ел раза 2-3 за ночь.
дочь с рождения знатно висела на груди, прикладывалась каждый час, точно, вплоть до 1,4 лет, когда я поняла, что очень хочу спать, но не хочу сворачивать ГВ и и в год и пять отучила от ночных кормления за 3 ночи, практически без крика и рыданий, по технологии, описанной на материнстве (там, правда, месяц подготовительной работы был, основанный на том, что ребенок понимает речь, и ему объясняют, что ночью спят все - и грудь и бутылочка в том числе.) Соски-бутылки она не брала.
Сын днем к груди был равнодушен, а вот ночью практически не выпускал изо рта. Отлучаться было жалко, но навалились проблемы с поим здоровьем, которые пришлось срочно решать и врач категорично велела сворачивать. Так что закруглили в год и пять совсем, тоже ночью зубы заговаривала, что все спят. На ручках носила.
Оба раза сама закругляла, без помощников.