Вход

Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Помогите выбрать велик 4-х летке

feyka
02.06.2013, 17:11
Девочке, помогите, пожалуйста, выбрать велик для 4х летней девочки ростом 105см.
На велосипеде раньше не каталась, это будет первый велосипед.
Примеряли в магазе велик с 12-ми колесами - мал, с 16 - великоват немного.
Но склоняемся к 16-м колесам все-таки.
На какую марку/модель обратить внимание?
Бюджет 7,5тыс., максимум 10тыс. вместе с маленькими колесами и шлемом.
Хотелось бы уже заказать через интренет без примерки, т.к. до дня рождения неделя осталась.
Спасибо!

ЛС
02.06.2013, 17:49
Trek не берите-вес нереальный для мамы и девочки:)
Мне хвалили specialized американский, но мы пока не купили. И тут на форуме рекомендовали очень легкий, не помню кто.

Aisha
02.06.2013, 18:01
Мы ненамного выше вас, покупали на 4 года тоже, 16 -не велико ни разу, сначала дома рассекал все время,сейчас в ДС на нем и на прогулки. Велосипед - Merida, мне очень понравился, но я не специалист в велосипедах, посоветовали тут.
Вот такой, зеленый,покупали,правда не тут, в декабре -проблема была найти велосипед... Цену не помню,но около 7 тыс, шлем в декатлоне купили, там недорого.
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/6186/merida-dakar-616-coaster/

tata222
02.06.2013, 18:41
НА 105 рост 100% 16 колеса, у меня сын 100 - катается свободно на 16, ничуть не велико ему. У нас куб, для девочек он тоже очень красивый. Самый легкий - Agang или (он же) Author, неплохие Мерида, Giant и все "взрослые" марки (кроме стелс, конечно).

nata314
02.06.2013, 21:34
Мы при росте 104 мовершенно отлично ездили на велике с 16 колесами (в прошлом году)
Модель не помню - велик у бабушки в деревне, но моднль очень тяжелая, так что советовать все равно не буду

Dizzy
02.06.2013, 22:06
Trek Get и Merida
Хотя сейчас и Стеллсы неплохо стали делать, конкретно, только Стеллс Пилот (ни в коем случае не Дельфин!!!!), Пилоты скопированны с Треков и вполне удачно

Dizzy
02.06.2013, 22:09
ХМ ,у нас Трек 16 дм, ношу уже 3-й год несколько раз в день на 4-й этаж и обратно (дом без лифта), не сказала бы, что он слишком тяжелый, а едет просто отлично. И если уж на то пошло, вес велосипеда никак не влияет на то ,как на нем ехатть тяжелее или легче будут педали крутиться ,все зависит от педалей и сборки, в треке все отлично ,как раз

cat
02.06.2013, 22:17
ХМ ,у нас Трек 16 дм, ношу уже 3-й год несколько раз в день на 4-й этаж и обратно (дом без лифта), не сказала бы, что он слишком тяжелый, а едет просто отлично. И если уж на то пошло, вес велосипеда никак не влияет на то ,как на нем ехатть тяжелее или легче будут педали крутиться ,все зависит от педалей и сборки, в треке все отлично ,как раз

+1. Мы тоже Трэк Джет 16 купили, хотели на дачу, но ребенок так к нему прикипел, что пришлось пока оставить дома) очень ему нравится. Тоже удивилась, что выше отговаривают от него. Я далеко не Жаботинский)), но вынести его мне не проблема.

feyka
03.06.2013, 01:50
Спасибо большое за отзывы! С удовольствием почитаю еще мнения на заданную тему.

А вот такой велик никто не покупал? http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/5572/trek-mystic-16/
Интересно, он не хуже трек джета будет в использовании?

NeTakaya
03.06.2013, 01:56
НА 105 рост 100% 16 колеса, у меня сын 100 - катается свободно на 16, ничуть не велико ему. У нас куб, для девочек он тоже очень красивый. Самый легкий - Agang или (он же) Author, неплохие Мерида, Giant и все "взрослые" марки (кроме стелс, конечно).

чем плох стелс?
у нас стелс пилот,отличный велик

tata222
03.06.2013, 09:00
чем плох стелс?
у нас стелс пилот,отличный велик

По мне (лично), он очень тяжелый и сомнительно собранный. Если рядом поставить все вышеупомянутые марки, это будет сильно выделяться. Заметьте, я не говорила, что он плох ;) Но для себя такой не рассматривала, хотя и видела-трогала.

tata222
03.06.2013, 09:02

А вот такой велик никто не покупал? http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/5572/trek-mystic-16/

У знакомых такой был у девочки, очень красивый. Но они ругались и говорили, что зря сэкономили. Не знаю, по-моему, надо самим ехать и трогать, вон ниже-выше Трек и Стелс хвалят. Вообще, недорогие марки с удовольствием обвешивают свои велики корзинками-лентами-креслами для кукол - знают, на что купятся дети ;) (Пишу и ужасаюсь - велики по 6-7 тысяч уже недорогими называются.. как страшно жить).

ЛС
03.06.2013, 09:23

Я писала про вес именно про него. Выше девочки его хвалили (посмотрела-они мамы сыновей, может мальчишкам все это легче дается), но нам он не подошел. Тяжелый. И мне, и дочка -еле педали крутит:)))
Джетту я не видела

Dizzy
03.06.2013, 09:34
Стелсы сейчас делают такие же как Треки, не тяжелые. у нас сейчас один велик Стелс пилот 20 дм, легко ношу на 4_й этаж.
Вот 4 года назад не было еще стелсов нормальных, мы поэтому купили Трек, а сейчас даже мой придирчивый муж согласился, что стелсы стали нормально делать некоторый модели, за все не отвечу, у нас пилот, выбирали долго очень

евже
03.06.2013, 11:04
Когда выбирали племяхе на день рождения велик, про трек думали, но муж категорично отказался это покупать. Купили Мериду.

Мышка с книжкой
03.06.2013, 11:07
Как раз вчера только из магазина, меряли велики 16 дюймов, ценой до 8 тыс. Что я могу сказать (это только мое мнение!)
Смотрели: Мерида Дакар, Трек Джет, Старк Тануки, Стерн, Швинн Гремлин и Wheeler 18 дюймов. Стелсы не рассматривала для себя. Хотели глянуть Форварды и Навигаторы, но не доехали.
Я влюбилась в Веллер, 16 дюймовые у них тоже есть. Легкий-легкий, 3 тормоза (ручной на переднее колесо, ручной на заднее и ножной), нормальные крылья, сказка просто, но дорогой, около 10 тыс, поэтому отказались.
Между Меридой, Треком, Стерном и Швинном принципиальной разницы не заметила - довольно тяжелые все. Серьезных отличий нет - у кого-то крылья-обрезки, у кого-то нет ручного тормоза, у Трека малюсенькое седло (ребенок сказал, что неудобно сидеть), вот и все. На мое удивление, Старк у них выигрывал по весу - ощутимо легче был. Покатавшись по магазину, довольно долго, - ничего нигде не дребезжало у всех.
Пы.Сы. Ребенок выбрал Швинн Гремлин - потому что "Синий и с мордочкой" (7 070 р, включая доп колеса, шлем не покупали).

Lukaa
03.06.2013, 12:07
Я в свое время искала самый легкий с 16ыми колесами. В итоге остановились на Giant Animator, он 8 кг весит. Ребенок счастлив, освоил его за 10 минут, и теперь без него мы вообще никуда из дома не выходим.

feyka
06.06.2013, 00:48
Девочки, спасибо за советы и отзывы!
Купили Мериду Дакар 616 в итоге. Расскажу наши впечатления после тестирования. Пока на балконе спрятали:)

Верунчик
06.06.2013, 00:59
Девочки, спасибо за советы и отзывы!
Купили Мериду Дакар 616 в итоге. Расскажу наши впечатления после тестирования. Пока на балконе спрятали:)

Я из тех, кто "постою-послушаю", тоже хотим сыну велик на ДР покупать, вот думаем, то ли вместе с ним выбирать, то ли все-таки "сюрпризом".
Буду ждать ваши впечатления.

feyka
17.06.2013, 22:21
Я из тех, кто "постою-послушаю", тоже хотим сыну велик на ДР покупать, вот думаем, то ли вместе с ним выбирать, то ли все-таки "сюрпризом".
Буду ждать ваши впечатления.

Выгуливали 3 раза нашу мериду по чуть-чуть. Дочка катается пока понемножку (то ли устает, то надоедает), но у нее получается!! В первый день надо было немного подталкивать, а со второго - сама поехала, правда пока довольно медленно ездит. Не судите строго мои восторги, у нас раньше не было велика, это первый опыт.

Спасибо всем за помощь в выборе!

HelenHenson!
17.06.2013, 22:43
купили в субботу стэлс пилот 110 16 дюймов ( рост 110) .ребенок в восторге...
искали принципиально без рамы высокой, что бы при соскоке или падении сын не бился между ножек и что бы мог спрыгнуть с велика если чует, что не справляется....еоэтому рама у нас женская(глубокая), зато расцветка чисто пацанская (синяя, да еще флаг приделан).....без тренировки сел и поехал....конечно упал...но вот то что рамы высокой между ног нет я оценила не раз в первый заезд

Цыбулька
17.06.2013, 22:45
У нас вот такой велик - покупали в магазине рядом с домом и потом оказалось, что у всех друзей по площадке именно такие велики.
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/8736/stels-pilot-110-12/
Размер колес не знаю, т.к. подбирали под ребенка.
Хороший велик, гоняют только в путь

HelenHenson!
17.06.2013, 22:53
У нас вот такой велик - покупали в магазине рядом с домом и потом оказалось, что у всех друзей по площадке именно такие велики.
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/8736/stels-pilot-110-12/
Размер колес не знаю, т.к. подбирали под ребенка.
Хороший велик, гоняют только в путь

о...у нас такой же.....только ярко синий...
мы клаксон поменяли на звонок в виде футбольного мяча....бутылку с креплением присобачили....коросе все девайсы.....
а вы защиту какую нить будете надевать.....мы соглашаемся только спец перчатки защитные надевать, с обрезанными пальчикамии.....очень пригодились, когда он грохнулся как раз на ладони....а там перчатки со спец .уплотнителем....а наколенники нужны????

pantera
18.06.2013, 11:57
2-й велосипед уже Трек...дочка довольна)))А это для меня самое главное...легко трогается с места,колёса не заваливаются на одну сторону как у некот.велосипедов,тяжелый-она его не носит..Поэтому проблем никаких нет...

nimfa lesnaya
18.06.2013, 13:19
Хоть уже все куплено (приятного освоения), но тоже оставлю отзыв - у нас Трек джет 16 (на рост 102), да он тяжел, но действительно не заваливается и безумно легкий ход (в этом фишка и главное отличие со стелсами, которые слизали модель), наша подружка=девочка птичка на нем бешеные скорости развивает с места. Ну и вообще.. он как-то фаворитом на площадке резко оказался :)

Пингвинарий
18.06.2013, 13:41
Молодцы какие))
поздравляю с днеем рождения Аришу, Оля, пусть растет красивой, сильной и смышленной, радует папу и мамочку!

Витя в этом году сел на Юлькин прошлый Стелс (модель не помню - у нас выбор в районном центре около деревни невелик - приходишь с ребенком и меряешь), но в моем случае что хорошо одному ребенку, совершенно не подходит другому.. у Вити сильные руки, а у Ю были сильные ноги, и у вити никак не получается ехать в гору, с горы он любит и спокойно рулит, а в гору никак.
А посадила на Юлин сегоднящний двадцатидюймовик (по-моему. там двадцать у нее) - поехал спокойно, даже без дополнительных колес какое-то время ездил, только вот пришлось опустить сильно сиденье и руль, стоя ездить учила - не идет. но и времени не сильно много на обучение было. Приедет Ю - отберет, конечно, свою собственность, но в следующем году куплю ей уже побольше, а этот перейдет к Вите.
Собственно, Юлиана свой двадцатидюймовик получила к пяти годам, не вижу причин менять традицию, но Ю крупная и крепкая, а Витя мелкий. Это к слову, что после самоката Микро Мини кататься не получится на чем-то другом - не верю))) если человек в ровно четыре года ездил на довольно большом велосипеде без допколес и без поддержки - то можно все)))

pantera
18.06.2013, 20:29
Ну и вообще.. он как-то фаворитом на площадке резко оказался :)
Вот +100)))))))))))))))

feyka
18.06.2013, 23:51
Надя, спасибо за поздравления! И твоих мальчишек с недавно прошедшими Д.Р., а Юлиану с выпускным в д.с! Пусть твоя банда тебя радует день за днем!
Ты фото с выпускного не показывала или я пропустила?

Пингвинарий
18.06.2013, 23:57
Надя, спасибо за поздравления! И твоих мальчишек с недавно прошедшими Д.Р., а Юлиану с выпускным в д.с! Пусть твоя банда тебя радует день за днем!
Ты фото с выпускного не показывала или я пропустила?
Спасибо)) да я и не видела их, если честно))
мы уехали,когда Ю проводили, вот вернулись встречать, надо бы зайти в садик поискать, что там по нашу душу есть.

feyka
19.06.2013, 00:22
Спасибо)) да я и не видела их, если честно))
мы уехали,когда Ю проводили, вот вернулись встречать, надо бы зайти в садик поискать, что там по нашу душу есть.

Покажитесь при случае:)

Пингвинарий
19.06.2013, 00:28
Покажитесь при случае:)
да надо бы.. Оля, у меня этот выпускной столько крови выпил, что я лишний раз даже вспоминать не хочу))))
как-то подсознательно боюсь, что на фото все будет ужасно выглядеть, и я опять расстроюсь((