Просмотр полной версии : ЕР после КС?
Зеленоградочка
02.06.2013, 21:04
Девчат, а напомните кто по такому пути прошел? Почему было первое КС?
Мне с таким возможным желанием только контракт? А врач у кого такой смелый на примете есть?
Преамбула: 1 роды закончились ЭКС на 35 неделе по причине отслойки ( а в процессе Б было и преждевременное старение и предлежание.)
Понятное дело, что если сейчас будут абсолютные показания к КС- спорить не буду, мне наши жизни дороже, но может есть вариант при хорошем раскладе? Врач в эту Б на первом приеме все померила и сказала "эх, могла бы и сама"...и я задумалась, а на карте красуется надпись про рубец ((
я хотела,но не сложилось. Врача нашла только одного и конечно же это контракт,даже ходила к ней на платную консультацию,но сумма за контракт слишком большая оказалась. Врач Есипова,работает в 25 роддоме,на контракт таких берет,но контракт с ней около 200,это через Здоровое поколение при 25 роддоме.
Ну и что, что надпись про рубец красуется?
В 3 Рд например есть врачи, у которых в специализации -ер с рубцом. Да думаю в любом нормальном такие есть.
Когда читала про ер после кс, единственное что меня напрягло -это возможная гесостоятельность шва, которую перед родами можно и не увидеть (ну то есть риск того, что шов начнет расходиться) и последующее ручное обследование матки помле родов (говорят, не самая приятная процедура). А так в общем то возможно и самой..
totoshka
02.06.2013, 21:28
Именно по причине трудности в поисках такого врача моя родственница родила дома с акушеркой. В рд даже с контрактом ей предлагали только кс.
Именно по причине трудности в поисках такого врача моя родственница родила дома с акушеркой. В рд даже с контрактом ей предлагали только кс.
Я руками и ногами за ЕР, но зачем??? Зачем, когда врачи в РД не берутся за ер после кс, рожать дома с рубцом на матке? Где мозг у мамы? Извините за резкость, но кто раньше рожал в поле с повитухой, у того не было рубца на матке. Ведь если он разойдется и не будет оперативного вмешательства, то через сколько наступает смерть? Через 5-7 мин? За это время разве что в машину скорой прыгнешь, и то если она стоит под окном. Не понять таких рисков, когда есть уже один малыш на руках.
Тоже озабочена этой темой. Хвалят 25 роддом, но на мой пдр будет закрыт и 25, и 1й в котором я рожала. Хочу найти врача и заключать с ним контракт, думаю, просто поехать в кдо в роддом и спросить, кто за это возьмется. Рассматриваю 3, 4, 16 роддома, они ближе всего, но врачей пока не нашла, выходов вообще нет. Очень хочу родить сама, мой гинеколог пока тоже не видит причин, только если вес ре будет большой очень и несост. рубец. Давайте если кто знает фио врачей, напишет может? Соберем в этой теме инфу, никто не против?
Тоже озабочена этой темой. Хвалят 25 роддом, но на мой пдр будет закрыт и 25, и 1й в котором я рожала. Хочу найти врача и заключать с ним контракт, думаю, просто поехать в кдо в роддом и спросить, кто за это возьмется. Рассматриваю 3, 4, 16 роддома, они ближе всего, но врачей пока не нашла, выходов вообще нет. Очень хочу родить сама, мой гинеколог пока тоже не видит причин, только если вес ре будет большой очень и несост. рубец. Давайте если кто знает фио врачей, напишет может? Соберем в этой теме инфу, никто не против?
Вот я и была в 25 у Есиповой.
Зеленоградочка
02.06.2013, 22:45
я хотела,но не сложилось. Врача нашла только одного и конечно же это контракт,даже ходила к ней на платную консультацию,но сумма за контракт слишком большая оказалась. Врач Есипова,работает в 25 роддоме,на контракт таких берет,но контракт с ней около 200,это через Здоровое поколение при 25 роддоме.
Эх...200 тыр это конечно сУрьезная сумма...при этом как мне кажется вариант что все может закончится КС ( по ряду причин: тот же шов, отсутсвие родовой деятельности и да мало ли чего еще) сущетсвует, и как говориться "зачем платить больше" (с)
В 3 Рд например есть врачи, у которых в специализации -ер с рубцом. ушла смотреть где он находится...
хм... не мой вариант абсолютно, тут я согласна с Кей, с моим прошлым желанием попасть в 1 рд, и правилом= интуицией ( или провидением) врача скорой который решил меня все же показать гинекологу в ЗАКРЫТОМ нашем р/д имеем на выходе мою жизнь и жизнь моей Анютки.
Тоже озабочена этой темой. Хвалят 25 роддом, но на мой пдр будет закрыт и 25, и 1й в котором я рожала. Лея, а что там в 1-м это возможно? Просто у меня он №1 при выборе.
Бельчонок
02.06.2013, 23:13
хм.. я тут одна которая после КС низачто не согласится на ЕР? )))
..если шо - я не бер.. просто в темку встяла
Лея, а что там в 1-м это возможно? Просто у меня он №1 при выборе.
Вроде там за это врач Багирова берется, прочитала на просторах инета.
Да уверена, что не одна))) все мы тут разные))
Эх...200 тыр это конечно сУрьезная сумма...при этом как мне кажется вариант что все может закончится КС ( по ряду причин: тот же шов, отсутсвие родовой деятельности и да мало ли чего еще) сущетсвует, и как говориться "зачем платить больше" (с)
ушла смотреть где он находится...
хм... не мой вариант абсолютно, тут я согласна с Кей, с моим прошлым желанием попасть в 1 рд, и правилом= интуицией ( или провидением) врача скорой который решил меня все же показать гинекологу в ЗАКРЫТОМ нашем р/д имеем на выходе мою жизнь и жизнь моей Анютки.
Лея, а что там в 1-м это возможно? Просто у меня он №1 при выборе.
Да,все может закончится кс,гарантии никто не даст. К тому же роды там программируемые,стимулируют на38-39 неделях .Вообщем почитай сайт родисама.ру,там есть конкретные отзывы и описания родов.
Дикая Кошь
02.06.2013, 23:22
"Здоровое поколение" ну ооочень дорого. Я рожала в 25, контракт, страховая АСКО, там же в рд сидят, у них контракт ровно в два раза дешевле, врачи те же, условия аналогичны. Позвони им, уточни. Контакты есть на сайте рд, не найдешь, пиши в личку, пришлю.
Я рожала недавно сама после кесарева в 25 роддоме по контракту с Аско, можно было и без него, честно говоря. Но самое главное, как уже сказали, это программируемые роды, что не очень хорошо, т.е. основная задача приехать на схватках, а не ложиться планово, т.к. будут стимулировать. По контрактам Аско и Здорового поколения разные врачи, если для кого-то это важно, вот Есиповой в Аско вообще нет. Если будут вопросы - пишите, расскажу.
HelenHenson!
03.06.2013, 12:05
не одна....в жизни бы не пошла на ЕР после КС...то что шов может разойтись в любой момент - это элементарно....и нафига так рисковать, только что бы ребенок прошел родовые пути???
Платить 200 000 за это?? - ИМХО жесть
За такие роды берутся акушерки из цта. Они и врача посоветуют в рд. Ты можешь уже сейчас съездить к ним на беседу. Роддома, в которых они принимают есть на сайте цта. Стоимость контракта акушерка + роддом будет меньше 200 тыс (пмц не берем).
За такие роды берутся акушерки из цта. Они и врача посоветуют в рд. Ты можешь уже сейчас съездить к ним на беседу. Роддома, в которых они принимают есть на сайте цта. Стоимость контракта акушерка + роддом будет меньше 200 тыс (пмц не берем).
+1 к цта. Ну и конечно домашние акушерки за такое берутся, но здесь мама должна осознавать всю полноту ответственности. Разрыв матки - это очень большая редкость, просто большинство акушеров а) разучились принимать хоть чем-то осложненные роды, недостаточно практики, тк сразу кесарят (вспомните, много ли у вас знакомых двоен, родившихся через естественные пути, или тазовых родов б) есть иенструкции, которые заставляют их действовать тем или иным образом. И в случае чего, мама в роддоме сама же на акушера будет в суд подавать, что ей не объяснили всей опасности и бла-бла, да еще и глав врач по башке настучит за самодеятельность
После истории с лично знакомой с ЕР после КС - никогда не скажу ЗА ЕР после КС... :(((
в 17 роддоме можно, но врача не помню точно
я лежала с девочкой, у нее 6 лет было после кс, и шов отличный
она все металась - рожать самой или кс
в 17 к кому-то ездила, ей сказали, что берутся за нее (врача к сожалению не помню)
в итоге она не решилась, хотя ей все говорили, что в ее случае можно попробовать
Зеленоградочка
03.06.2013, 15:22
а почему если не секрет?
После истории с лично знакомой с ЕР после КС - никогда не скажу ЗА ЕР после КС... ((
Алин, а напомни...можно в личку.
Я сейчас просто в мыслях- четкого решения относительно родов нет, а вот на ГВ настрой 100% я просто обязана сделать в этот раз все правильно, и не слушать никого кто хоть на йоту будет меня поддерживать в отступлении или слабости.
А еще мне что интересно- для КС предпочтение эпидурал? у меня первое то было под общим наркозом? или я все напутала...чет "очкую я" (с)
а почему если не секрет?
Алин, а напомни...можно в личку.
Почти в личку.
мне в 17-ом врач предлагал самой после кс, но я морально уже не была готова (более того, именно этот врач мне и говорил 4,5 года назад, что не возьмется за ер после кс, хотя сторонник ер). Ну и когда он увидел на узи вес ребенка (а мне что то много намеряли) стал сомневаться в необходимости ер.
В общем, если после первого КС я выходила из роддома с настроем на вторые ЕР, то со временем почитав много инфы, решила, что не стоит риск того.
HelenHenson!
03.06.2013, 15:35
а не стоило ...в плане что не надо было мутить этого всего?? или не стоило в плане какие то страшные последствия для малыша?
убери плз цитирование, я вечером потру пост. Мама против огласки. Да, последствия не из приятных.
Алин, ну и в естественных родах бывают осложнения, что ж теперь вообще самим не рожать? Я понимаю, что там было что-то ужасное, но совершенно непонятно что именно и какие были причины. Просто я знаю маму, которая после 2 кесаревых родила дома с врачом и акушеркой, а уж тех, кто после 1 кесарева дома рожал троих точно знаю. Во всех случаях все ок
...Ира....
03.06.2013, 22:49
у меня знакомая родила 2-х деток после КС, сейчас за 4-м ребенком пойдет. рожала в МОНИАГ.
Бельчонок
03.06.2013, 23:20
а почему если не секрет?
чет "очкую я" (с)
Вот твоя это очкую как раз и мой ответ на твой вопрос :)
Именно не хочу родовой боли, хотя первые сутки после КС мне не показались малиной. У меня был спинальный наркоз, а когда ребенка достали и зашивать начали - общий. Но это я просила, страшно мне было.
И качество ГВ у меня с КС не связано - кормила я .... до ... 2 и 11 мес
Мальвина
03.06.2013, 23:29
Я рожала недавно сама после кесарева в 25 роддоме по контракту с Аско, можно было и без него, честно говоря. Но самое главное, как уже сказали, это программируемые роды, что не очень хорошо, т.е. основная задача приехать на схватках, а не ложиться планово, т.к. будут стимулировать. По контрактам Аско и Здорового поколения разные врачи, если для кого-то это важно, вот Есиповой в Аско вообще нет. Если будут вопросы - пишите, расскажу.
после кесарево стимуляция запрещена в любом виде!!! неужели это правило не соблюдается?
Пилюлька
04.06.2013, 00:02
Не понимаю я этого геройства/ желания.Ну зачем? Зачем подвергать себя и ребенка неоправданному риску? Да, после КС восстановление дольше.Но через 2 недели я вообще никак не ощущала шов.Подумаешь 2 недели по сравнению с целой жизнью, можно перетерпеть. У меня эпидуралка была, единственно после того, как привезли в послеоперационную палату у меня просто зверский озноб был, посильнее чем у алкашей.А так, все терпимо. И если случится вторая Б, то я ни за что не пойду на ЕР.Тем более дома, мамадорогая.
Алин, ну и в естественных родах бывают осложнения, что ж теперь вообще самим не рожать? Я понимаю, что там было что-то ужасное, но совершенно непонятно что именно и какие были причины. Просто я знаю маму, которая после 2 кесаревых родила дома с врачом и акушеркой, а уж тех, кто после 1 кесарева дома рожал троих точно знаю. Во всех случаях все ок
Но ведь процент осложнений больше, правда? Во-первых тот самый рубец, а во-вторых причина первого КС была же (не берем предлежание ребенка)
Не понимаю я этого геройства/ желания.Ну зачем? Зачем подвергать себя и ребенка неоправданному риску? Да, после КС восстановление дольше.Но через 2 недели я вообще никак не ощущала шов.Подумаешь 2 недели по сравнению с целой жизнью, можно перетерпеть. У меня эпидуралка была, единственно после того, как привезли в послеоперационную палату у меня просто зверский озноб был, посильнее чем у алкашей.А так, все терпимо. И если случится вторая Б, то я ни за что не пойду на ЕР.Тем более дома, мамадорогая.
Ну почему геройство? И почему неоправданному риску? Роды - это сам по себе риск, если так рассуждать. Но ничего, рожают ведь. Тут очень трудно объяснить, думаю, либо ты чувствуешь это желание и силы, либо нет. Лично для меня не сравнимы кс и ер. Даже спорить и объяснять трудно, правда. Все-таки кс - это операция, что ни говори. И появление ребенка в жизнь не таким путем природа задумала. И если нет показаний для этой операции (а сам по себе рубец не является этим показанием) - то почему бы не помочь своему малышу появиться на свет максимально лучшим для него способом?
у меня были первые роды ЭКС, в родах стало плохое ктг и врач решила делать кс - за это врачу спасибо!
вторые роды готовилась к естественным родам, всё ждали - ждали, когда же организм решит зарожать - но он так и не решил, сделали кесарево в 42 недели.
первое на что смотрят врачи после КС - это причина первого кесарева, если это экстренно и организм был в родах - это гуд, значит организм знает что такое роды, второе - состояние шва. я контракт заключала в 38 недель, у меня никаких предпосылок к родам так и не было, ни тренировочных, ни живот не опустился, вообще ничего. КТГ и анализы все в норме было. ребенок был небольшой, но организму виднее. дочка вторая 3290 родилась. хороший вес.
нужно обязательно иметь выписку после первого КС, чтобы врач видел как и чем сделан шов. результаты узи (состояние шва в эту беременность)
имхо, на ЕР можно и нужно настраиваться, но все смотреть после 36-ой недели. рожала в 4-ом роддоме, конракт на роды 130 тр стоил. заключают все равно на Кесарево, но если родишь сама - разницу после возвращают (ер дешевле чем КС)
у меня после первой операции шов оооочень хороший был, второй вроде тоже нормально сделали, врачи в операционной сказали годика через 3 приходи за мальчиком.
Но ведь процент осложнений больше, правда? Во-первых тот самый рубец, а во-вторых причина первого КС была же (не берем предлежание ребенка)
я не видела статистику (если она вообще есть), но предполагаю, что да, выше, как и на всех родах более выского риска. Зачастую родовая деятельность в первых и вторых родах не идентична
Там причиной первого ЭКС (в активно идущих родах) стал клинически узкий таз.
Второй ребенок был некрупным, в таз помещался без проблем, шов был отличный, беременность протекала идеально.
Разрыв случился за секунды, и мать и ребенка еле откачали. Мать относительно в порядке, ребенок - далеко нет и никогда не будет.
Я собиралась рожать второго ер, но не срослось. Сын в 39 недель в тазовое перевернулся, поэтому первое кс, дочка всю беременность на попе сидела. В моем случае благо, что оба были кс, т.к. есть очобенности строения матки, которые видно только при кс. До второй беременности читала, что за ер после кс берутся в 25 роддоме, мониаг, в остальных роддомах надо искать конкретных врачей.
Мальвина
05.06.2013, 20:43
Там причиной первого ЭКС (в активно идущих родах) стал клинически узкий таз.
Второй ребенок был некрупным, в таз помещался без проблем, шов был отличный, беременность протекала идеально.
Разрыв случился за секунды, и мать и ребенка еле откачали. Мать относительно в порядке, ребенок - далеко нет и никогда не будет.
стимуляция в родах была? часто такие последствия даёт именно стимуляция. Та же эпидуралка - это своего рода стимуляция и ненужное вмешательство. Наши врачи ею злоупотребяляют и поганят все роды. Процент ослажнений от стимуляций очень высокий.
стимуляция в родах была? часто такие последствия даёт именно стимуляция. Та же эпидуралка - это своего рода стимуляция и ненужное вмешательство. Наши врачи ею злоупотребяляют и поганят все роды. Процент ослажнений от стимуляций очень высокий.
Нет, мама была очень активно только за ЕР, там не было ни грамма вмешательства, все максимально гладко, с хорошим врачом-естественником. И в присутствии столь же настроенного супруга.
после КС - естественные роды только естественно, никаких стимуляций, ничего нельзя
Зеленоградочка
06.06.2013, 10:35
...грустно , не хочу так...
Зеленоградочка
06.06.2013, 10:38
Не понимаю я этого геройства/ желания.Ну зачем? ....Тем более дома, мамадорогая.
ну тут я бы не ставила равнозначными понятия геройства и желания. вот желание у меня есть (точнее наверное сказать после сообщений в топе в том числе) но вот рисковать я не хочу. be; тем более дома, для меня это не вариант был бы даже при первых ЕР.