PDA

Просмотр полной версии : комарики-комарики

Шуршунчик
03.06.2013, 23:43
малыш вернулся с дачи. я сегодня когда встречала чуть не рухнула от вида. накусали ее там, как с войны приехала(((( маму помидорами конечно закидала, но от того внешний вид не лучше.. и причем почти все на лица. прям в пупырушку вся. так малыш весел, видимо это ее не сильно беспокоит. вопрос, надо ли чем то специальным мазать или и так пройдет. после ванной бепантеном обработала. ну и это ж не вредно, так?

Lutik
04.06.2013, 00:52
мне кажется уже поздно. Надо свежие следы мазать. Мы тоже тут на Волге жуть какие покусанные, надо свежие следы мазать крепким соленым раствором или фенистил гелем. Все, что сделано позже нескольких часов после укусов - уже никакого эффекта иметь не будет.

Daniella
04.06.2013, 11:40
Я финестилом мазала, по несколько раз. Те что не мазала дольше проходили.
Вообще конечно меня удивляет что дети не чешут укусы, я сама вся исчесалась просто, а деть радостный в пятнах))

Елена fresh
04.06.2013, 11:45
Я финестилом мазала, по несколько раз. Те что не мазала дольше проходили.
Вообще конечно меня удивляет что дети не чешут укусы, я сама вся исчесалась просто, а деть радостный в пятнах))
Мой чешет, очень, и волдыри просто огромные, фенистил зуд убирает, а шишки нет, для этого вроде какой-то псило-бальзам , могу ошибаться в названии

sNOBOREdistka
04.06.2013, 11:56
я соду разводила водой в густую кашицу и смазывала укусы, опухлость проходила очень быстро, зуд тоже снимает хорошо

Primavera
04.06.2013, 14:00
Маленькие дети не чешутся, еще просто не умеют, а вот постарше чешут будь здоров, моя вся в блямбах, утром просыпается и первым делом чесаться начинает. Постоянно мажу псило бальзамом (типа фенистила), или можно сильным содовым раствором.

Шуршунчик
04.06.2013, 14:23
пока не чешет. Да это бы ужас был, если б чесала. Все на лице :((( вся рожица в точечку. Мажу вечером бепантеном. Сегодня уже не так ярко. Надеюсь что до конца недели сойдет, а то нам фотаться.

Китёна
04.06.2013, 14:28
А мне фенестил нифига не помогает ни зуд не уменьшает ни красноту не убирает...

Lutik
04.06.2013, 15:10
ой, сегодня аж два врача сказали винилином мазать.

Сакура
04.06.2013, 15:13
нам фенистил и псило не помогает, зато хорошо помогает крем малыш, фабрики рассвет.

Наст@сья
04.06.2013, 15:25
Сами на даче сидим покусанные(( тут от них не смотаешься! Мало того,что дочь не чешет после, так она и не особо чувствует когда кусают! Раствором соды мажу!

Primavera
04.06.2013, 16:02
Месяцев в 9 у нас был прикол. Покусали комары ночью дома, утром просыпаюсь - ребенок в истерике, весь лоб в шишках. А я и не подумала, что комары, меня не кусали, на потолке не сидели, да и был это уже сентябрь поздний. Пошла к педитру, та сказала убрать весь прикорм, пить бактерии, бактериофаги и проч, тыщ на 5 лечения напрописывала. И мне на диету строгую. Вот я на диете, ребенок без прикорма, на бактериофагах, а ей все хуже, сыпь перекинулась на ручки. Врач разводит руками, отправляет к дерматологу. Та прописывает простейшее лечение - фумигатор:)

CrazyMilk
04.06.2013, 22:36
содой "прижигай"
если чешет фенистил

Zveruwka
04.06.2013, 23:18
Нам фенистил тоже не товарищ.
У младшей вообще после укусов как аллергическая реакция.Причем на ногах только.Нигде нет таких плюшек.видимо.от лица уже доросла отмахивать комаров,а ноги страдают больше всего.
Я сразу даю Зодак и мажу укусы гидрокортизоновой мазью.На след день все отеки спадают.