Вход

Просмотр полной версии : верите ли вы отзывам?

dashenkar
04.06.2013, 00:21
Интересно, насколько вы верите отзывам.
я не читаю отзывы почти никогда. Иногда по отелям только. Но знаю, что многие его выбирают школы по отзывам незнакомых людей.
Сейчас на Еве наткнулась на ветвь по моей школе. Проблемы есть везде, но я точно знаю, что своего ребенка в другой округ буду возить именно в эту школу. На Еве же ее огульно захаяли. Аргументов не привели, все со слов. И ведь народ слушает и верит....

Токси
04.06.2013, 00:38
Я почти никогда не читаю в инете. Либо рекомендация знакомых, либо ничего.

cherry
04.06.2013, 00:49
не нашла, что выбрать в опросе
я прислушиваюсь к отзывам только тех людей, которым доверяю

dashenkar
04.06.2013, 00:51
не нашла, что выбрать в опросе
я прислушиваюсь к отзывам только тех людей, которым доверяю

Такого и не было :) я как раз говорю о чужих людях

cherry
04.06.2013, 00:55
Такого и не было :) я как раз говорю о чужих людях
чужих - скорее нет, чем да... Но если о школе (например) отзывы ТОЛЬКО плохие.. то меня это наводит на определенные мысли, конечно
если только хорошие - кстати, тоже
всегда хорошо, когда есть и те, и те. И лучше всего, когда они аргументированы

marinka
04.06.2013, 01:06
ответила Иногда,т.к. порой отзыв нужен, а никто из знакомых помочь не может..тогда я прочесываю инет на предмет отзывов, взвешиваю для себя все эти отзывы и делаю выводы.

Lutik
04.06.2013, 01:14
мнения чужих причесываю, поскольку люди все разные - по тем же отелям, кто то вопит - плохой отель, тапочки не белого цвета, так что на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.....

в общем, экстремальные мнения отбрасываю. Но даже мнения знакомых людей могут не совпасть с твоим, поскольку критерии хорошести у всех свои.
Это как с нянями - бывает, что друзья (с которыми вроде много общего) рекомендуют свою няню - как супер пупер мега экстра, а тебя может ждать разочарование, просто потому, что для тебя супер пупер мега эстра - это какие то другие качества няни.

nata314
04.06.2013, 06:48
мнения чужих причесываю, поскольку люди все разные - по тем же отелям, кто то вопит - плохой отель, тапочки не белого цвета, так что на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.....

в общем, экстремальные мнения отбрасываю. Но даже мнения знакомых людей могут не совпасть с твоим, поскольку критерии хорошести у всех свои.
Это как с нянями - бывает, что друзья (с которыми вроде много общего) рекомендуют свою няню - как супер пупер мега экстра, а тебя может ждать разочарование, просто потому, что для тебя супер пупер мега эстра - это какие то другие качества няни.
+1
Это как в статистике - экстримальные значения отбрасываем, а с остальной частью работаем
Стараюсь обращать внимания на объективные отзывы. Ну к примеру "математика по моро, английский со второго класса".
Короче - прислушиваюсь, иной раз много информации найдешь. Но надо понимать, что есть люди обиженные, а есть люди "ворчливые"... Я когда лежала в 17 роддоме, со мной в соседней комнате лежала девочка, которой все не нравилось. Анастезию при кс сделали плохо - тк очень страшно не чувствовать какие то сови части тела , бананы свекровь привезла не те, в душе не возможно мыться, тк болит шов, отказываются выписывать с температурой и тд

ответила "иногда".

Нино
04.06.2013, 08:36
Очень часто пишутся именно негативные отзывы. Это не потому, что все плохо, а потому, что когда все хорошо - зачем писать? А когда эмоции - милое дело накатать разгромный отзыв.
Именно про школы - смотрела. Но не это было определяющим.
Про отели отзывы читаю и фильтрую.
В он-лайн шоппинге очень помогают отзывы. Им верю.

tata222
04.06.2013, 09:24
Очень часто пишутся именно негативные отзывы. Это не потому, что все плохо, а потому, что когда все хорошо - зачем писать? А когда эмоции - милое дело накатать разгромный отзыв.
Именно про школы - смотрела. Но не это было определяющим.
Про отели отзывы читаю и фильтрую.
В он-лайн шоппинге очень помогают отзывы. Им верю.

+1. Себя стараюсь приучать писать хорошие отзывы, но обычно на это не находится времени, а вот на негативный выплеск оно всегда есть. Поэтому всегда всё фильтрую, стараюсь вычленять объективную информацию из эмоций. Но всё же отзывы всегда читаю, т.к. они помогают обратить внимание на вещи, о которых ты сама забыла/не подумала в силу неопытности. В Лабиринте, кстати, тоже всегда читаю отзывы - вот люди молодцы, не ленятся писать! Некоторые популярные книги не заказываю именно имея объективные упоминания о вещах, которые мне важны.

Ана
04.06.2013, 10:54
у тебя нет моего варианта ответа - я принимаю их к сведению.
верю или не верю - неподходящие категории оценки информации в данном случае.
я встраиваю их в общую картину собираемой информации.

как уже правильно заметили девочки выше, отрицательных отзывов (о чем бы то ни было) всегда будет больше чем положительных. просто в силу человеческой психики. мало кто пишет когда все хорошо. а положительные отзывы очень часто заказные, но к счастью это легко фильтруемо. я думаю все мы можем отличить сходу топорный положительный отзыв, в котором написано что все замечательно без подробностей и деталей, которые присущи отзывам реальным. точно так же заказными бывают и отрицательные отзывы, и опять же это заметно.

но и из отрицательных отзывов обиженных людей также можно извлекать информацию. на что люди жалуются? важно ли для меня то, на что они жалуются? если никто не жалуется на то, что для меня важно, а отзывов много, то есть шанс, что с этим проблем нет. также важна реакция тех, на кого жалуются - реагируют ли они на критику/претензии? в каком стиле? все это также ложится в копилку впечатлений об анализируемом объекте.

вот расскажи на примере твоей школы - на что конкретно люди жалуются? это какие-то локальные недовольства и личные обиды или серьезные проблемы школы?

Lukaa
04.06.2013, 10:54
It depends. Смотря о чем отзывы, смотря какие они. Обычно читаю негативные и обращаю внимание, какие народ отмечает недостатки, и если, например, все повально пишут, что в отеле скудный завтрак, то да, верю, что завтрак там действительно так себе. В принципе во всем остальном так же, смотрю, за что ругают, и решаю, насколько это для меня важно, и насколько эти незнакомые люди в своих мнениях единодушны.

Лёся
04.06.2013, 11:08
верю или не верю - неподходящие категории оценки информации в данном случае.
я встраиваю их в общую картину собираемой информации.

как уже правильно заметили девочки выше, отрицательных отзывов (о чем бы то ни было) всегда будет больше чем положительных. просто в силу человеческой психики. мало кто пишет когда все хорошо. а положительные отзывы очень часто заказные, но к счастью это легко фильтруемо. я думаю все мы можем отличить сходу топорный положительный отзыв, в котором написано что все замечательно без подробностей и деталей, которые присущи отзывам реальным. точно так же заказными бывают и отрицательные отзывы, и опять же это заметно.

но и из отрицательных отзывов обиженных людей также можно извлекать информацию. на что люди жалуются? важно ли для меня то, на что они жалуются? если никто не жалуется на то, что для меня важно, а отзывов много, то есть шанс, что с этим проблем нет. также важна реакция тех, на кого жалуются - реагируют ли они на критику/претензии? в каком стиле? все это также ложится в копилку впечатлений об анализируемом объекте.

вот расскажи на примере твоей школы - на что конкретно люди жалуются? это какие-то локальные недовольства и личные обиды или серьезные проблемы школы?

Вот у меня аналогично. Когда отдых выбираю всегда читаю отзывы, но к сведенью принимаю информацию в них, а не общую оценку "все плохо-плохо" или "все замечательно", т.к. про одно и то же может быть разная оцнка, кто-то напишет "питание шикарное, 3 вида горячего" а кто-то "с едой ужас, выбрать нечего, горячего всего 3 вида".

dashenkar
04.06.2013, 16:28

Про мою школу конкретной информация не прочитала. Хотя видела, что эти отзывы, по тому, как люди пишут, изменили их мнение,
писали про взятку при поступлении, но опять не про себя, а что слышали.... я же точно знаю, что нужно знать вступительные экзамены, и все. Я конечно допускаю одного - двух детей.... Но это, я предполагаю, в случае неуспешной сдачи.
"учат там плохо, хотя своих детей там нет.... школа изменилась в худшую сторону, после ухода директора".....так он лет 15 назад ушел. И потом, если бы все так плохо было, мы бы не были на 45 месте в списке 300 лучших.

Ана
04.06.2013, 17:01
Про мою школу конкретной информация не прочитала. Хотя видела, что эти отзывы, по тому, как люди пишут, изменили их мнение,
писали про взятку при поступлении, но опять не про себя, а что слышали.... я же точно знаю, что нужно знать вступительные экзамены, и все. Я конечно допускаю одного - двух детей.... Но это, я предполагаю, в случае неуспешной сдачи.
"учат там плохо, хотя своих детей там нет.... школа изменилась в худшую сторону, после ухода директора".....так он лет 15 назад ушел. И потом, если бы все так плохо было, мы бы не были на 45 месте в списке 300 лучших.

скажу тебе, что бы я подумала, как посторонний чтец подобных отзывов.
насчет взяток - для меня вообще ни о чем не говорит. с качеством обучения никак не связано. а деньги для школы, если надо на что-то скинуться, у меня всегда найдутся. а раз несут деньги - опять же, значит много желающих попасть и конкуренция. это тот случай, когда негативный отзыв был бы мною интерпретирован скорее как плюс школе.
то что школа на 45 месте - вот это как раз бы в плюс было. как бы ни составлялся этот рейтинг, школы просто так наверху не оказываются.
наша лучшая гимназия по району и до составления этих рейтингов выделялась - она с большим отрывом лидировала по результатам егэ, и гранты она получала. это все не может быть на пустом месте.

dashenkar
04.06.2013, 18:21
скажу тебе, что бы я подумала, как посторонний чтец подобных отзывов.
насчет взяток - для меня вообще ни о чем не говорит. с качеством обучения никак не связано. а деньги для школы, если надо на что-то скинуться, у меня всегда найдутся. а раз несут деньги - опять же, значит много желающих попасть и конкуренция. это тот случай, когда негативный отзыв был бы мною интерпретирован скорее как плюс школе.
то что школа на 45 месте - вот это как раз бы в плюс было. как бы ни составлялся этот рейтинг, школы просто так наверху не оказываются.
наша лучшая гимназия по району и до составления этих рейтингов выделялась - она с большим отрывом лидировала по результатам егэ, и гранты она получала. это все не может быть на пустом месте.

Самое интересное, что у нас в школе деньги вообще ни на что не собираются :) только экскурсии, но это по факту оплачивается. И гранты мы второй год подряд получаем.

Daniella
05.06.2013, 11:20
Читаю часто отзывы но хорошо фильтрую, бывают заказные, бывают преувеличенные, аргументы учитываю.

Mimosa
05.06.2013, 11:30
Если речь идет о каком то товаре, лекарстве, косметике, то таким отзывам не верю, особенно после темки на нашем форуме, где форумчанка предлагала работу - писать липовые хорошие отзывы за деньги, и многие на это были согласны.
А вот если бы про школу писали, то задумалась бы. Вот вряд ли кому-то интересно прийти на форум и писать плохие отзывы про какую-то чужую школу. Поэтому скорей всего они правдивые, надо только учитывать что именно плохо. Если просто написано, что школа ужасная - то это не информативно. Может один учитель плохой, а чел под эмоциями написал, что вся школа ужас-ужас.

Ksu-ksu
05.06.2013, 12:08
Вот у меня аналогично. Когда отдых выбираю всегда читаю отзывы, но к сведенью принимаю информацию в них, а не общую оценку "все плохо-плохо" или "все замечательно", т.к. про одно и то же может быть разная оцнка, кто-то напишет "питание шикарное, 3 вида горячего" а кто-то "с едой ужас, выбрать нечего, горячего всего 3 вида".

Выбрала вариант иногда. В отзывах в основном интересует конкретика. Т.е. если 7 из 10 отзывов на пылесос содержат информацию что отламывается какая-то важная пимпочка, причем через неделю использования, то значит так оно и есть. А в остальном согласна с Лёсей на все 100 - у каждого свои критерии. Т.е. для меня отзыв это способ получения конкретной дополнительной информации, не указанной в основном описании. Безосновательные отзывы типа "своих детей в школе нет, но вообще она лет 15 как испортилась" вообще ни о чем.