Просмотр полной версии : Работа в декретном отпуске
totoshka
04.06.2013, 08:53
Правильно ли я понимаю что для того чтобы получить и пособие и з/п необходимо заключить с фирмой гражданский договор на оказание услуг? Другого выхода не дано?
Подошла в свои кадры, говорят просто продолжайте работать. Чета сыкотно так.
Как у вас/подруг это было?
Я работала весь декрет на пол ставки и получала пособие. Никаких договоров не было. Все зависит от твоего уровня уверенности в руководстве. Мы обо всем договаривались до моего декрета по почте.
Olyashka
04.06.2013, 09:15
Я работала весь декрет на пол ставки и получала пособие. Никаких договоров не было. Все зависит от твоего уровня уверенности в руководстве. Мы обо всем договаривались до моего декрета по почте.
вы о пособии до 1,5 лет? или о больничном на 140 дней?
у моей подруги было так: принесла больничный - оплатили, дальше работала - за это получила премию.
мне самой предлагают видимо такой же вариант
но работать хочется все меньше, да и все работавшие в декрете не советуют
totoshka
04.06.2013, 09:25
Я про больничный 140 дней
Начиная с 30 недель на 140 дней дается БОЛЬНИЧНЫЙ, который оплачивает ФСС. Соответственно, болеть частично ты не можешь. Или его берешь и не получаешь оф. з/п со всеми соответствующими отчислениями в фонды или опять же берешь (ЖК обязуют выдавать задним числом, даже если вовремя за ним не придешь), но на работе период твоей оф.работы больничный не оплачивают. Оплатят только те дни, когда ты будешь не работать.
Поэтому тут скорее доверие между тобой и работодателем (оплатит ли в конверте твою работу). Про договор услуг не подскажу, что с ним и как.
у меня подруга работала, ей заплатили ЗП, но не оплатили больничный
Про отпуск по уходу за ребенком :Нужно перейти на неполный рабочий день на период отпуска по уходу за ребенком, то есть не 8 часов в день установить продолжительность рабочего дня, а меньше.Там главное чтобы для Фонда социального страхования все было как надо, то есть ты имела время на уход за ребенком, хоть пару часов от рабочего дня.
Я про больничный 140 дней
Тогда больничный не оплатят - ты либо работаешь за зп, либо не работаешь за больничный.Или можешь взять больничный тогда когда тебе надо - ну например не в 30 недель, а в 38. Его дадут в ЖК и работодатель оплатит с того дня, когда ты его взяла.
У меня белая зп была 15 тыс. Работала до 9 месяца. Оплатили больничный (который на 140 дней) и плюс черную зарплату - оформили ее как премию.
Как договоритесь с руководством. Обычно работу оплачивают в виде премии. Но честно говоря, работать в декрете летом, особенно если необходимо ездить в офис - это надо быть фанатом)))
Шуршунчик
04.06.2013, 14:21
если ты хочешь и декретные и зп, то это надо обговаривать с руководством. И зп тебе должны будут выписать в виде премии или неоффициально. В противном случае полчушь свою зп и потом декретные за вычетом тех дней, что отработала полсе 30 недель.а воббще так многие работают. Я сама до 37,5 недель ходила в офис
Как договоритесь с руководством. Обычно работу оплачивают в виде премии. Но честно говоря, работать в декрете летом, особенно если необходимо ездить в офис - это надо быть фанатом)))
может быть не надо будет в офис ездить. Я например работала удаленно из дома. Очень удобно. В 9 проснулся. компьютер включил - и все, ты уже на работе))
А у многих офис недалеко от дома...
может быть не надо будет в офис ездить. Я например работала удаленно из дома. Очень удобно. В 9 проснулся. компьютер включил - и все, ты уже на работе))
Может быть, надо в каждом конкретном случае смотреть. Я просто сама еще немного работаю сейчас... Но в офис ездить отказалась однозначно, так как долгие поездки в общественном транспорте с пузом в жару - сильно на любителя :)
totoshka
04.06.2013, 21:15
надо, в офис ездить надо.
у меня работа такая что я туда несусь)))) вот такой я счастливый человечек
totoshka
10.06.2013, 20:35
В общем в отделе кадров сказали чтобы я несла больничный но продолжала работать. Без каких либо заявлений, гражданско правовых договоров.
Бухгалтерия сказала что будет выплачиваться зп, а сумма пособия будет уменьшена на количество отработанных дней вв декрете.
Вопрос: а разве так можно сокращать пособие? Ведь по закону оно выплачивается всегда и в полном объеме.
Тебе как раз все по закону сделали
Olyashka
10.06.2013, 22:10
мы ведь о больничном говорим,а не о пособии,верно? значит этот вариант возможен. одновременно платить зп и оплачивать больничный за один и тот же день-нельзя.
totoshka
10.06.2013, 22:46
мы ведь о больничном говорим,а не о пособии,верно? значит этот вариант возможен. одновременно платить зп и оплачивать больничный за один и тот же день-нельзя.
Мы говорим об отпуске по беременности и родам. С выплатой пособия
Отпуск по БиР - это больничный. Оплачивается по листку нетрудоспособности, и все выплаты идут как за больничный. Соответственно, либо его оплачивают, либо зп.
Olyashka
10.06.2013, 23:20
отпуск по бир-это больничный, а отпуск до 1,5 лет-это пособие. пособие получать можно работая не полную рабочую неделю
Со мной гражданско-правовой договор заключали + полностью декретные оплатили, до 37,5 недель ездила в офис, но он у меня рядом с домом находится, а потом удаленно работала и работаю.
totoshka
11.06.2013, 09:00
Поняла. Спасибо девочки. Буду стараться работать месяц в декрете
totoshka
13.06.2013, 22:45
Не дает покоя мне эта фраза:*Отпуск по беременности и родам, как и прежде, исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов, на срок, который указан в листке нетрудоспособности.
Если верить этой записи то выплата больничного не уменьшается соответственно отработанным дням в декрете. Или я чего не догоняю?
Не дает покоя мне эта фраза:*Отпуск по беременности и родам, как и прежде, исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов, на срок, который указан в листке нетрудоспособности.
Если верить этой записи то выплата больничного не уменьшается соответственно отработанным дням в декрете. Или я чего не догоняю?
Не догоняешь. К выплатам данная фраза вообще никакого отношения не имеет и говорит только о том, что если ты вдруг родишь раньше времени, то ты не обязана выходить на работу через 70 дней после этого, а можешь догулять все дни, указанные в листке нетрудоспособности, и если наоборот родишь на 2 недели позже, то гулять останется не 70 дней, а 56.
Я разговаривала с фин.директором в своей компании на эту тему, спросила почему не могут оформить меня на больничный чтобы я получила все выплаты фсс и продолжала бы работать и получала зп в конверте. Она ответила что это нарушение законодательства, тк находясь на больничном я не должна находиться в офисе и работать, тчт в случае проверки и компания попадает и я, договорились что если буду работать,то оформят как положено ,а перед уходом выпишут премию.
Izuminka
17.06.2013, 14:47
Официально: или больничный или зарплата, дальше как договоритесь. Нужно сказать что неотгуленный отпуск лучше взять до больничного, в случае если зарплата существенно выше больничного.
Он расчитывается из годовой зарплаты
А какой сейчас гос минимум по больничному?
А больничный рассчитывается за 2011 и 2012 гг.??? если в 2013 я иду в декретный?? Или 2013 тоже считается?
Официально: или больничный или зарплата, дальше как договоритесь. Нужно сказать что неотгуленный отпуск лучше взять до больничного, в случае если зарплата существенно выше больничного.
Он расчитывается из годовой зарплаты
А какой сейчас гос минимум по больничному?
А больничный рассчитывается за 2011 и 2012 гг.??? если в 2013 я иду в декретный?? Или 2013 тоже считается?
2011 и 2012