Просмотр полной версии : Расскажите о поездке на Санторини.
Интересует тягостность пути с Крита. Начиталась,что сильно болтает в "Ракете", от чего весь борт выворачивает. А плыть в этой стиральной машинке не меньше 2 часов в одну сторону. Кто ездил с ребенком? Сыну 4 года. Очень хочется посетить этот красивый остров. Но останавливает такой тяжкий путь. А самолетом? Индивидуально у гида или в городе можно заказать?
Укачивание - дело индивидуальное, мы плавали паромом на о. Сими (ок.1 часа кажется)- дочь 3,5 г. перенесла идеально, в то время как многие взрослые блевали рядом.
Вы с ночевкой планируете?
Самолет выглядит разумным. Заказать авиа можно на сайтах типа скайсканнер, момондо, на кайяке или экспедии
Как повезет. В одну сторону было море спокойное, не укачивало никого вообще, а на обратном пути был шторм и зверская качка. Я уснула в самом начале, проснулась, когда уже подплывали к Криту, открыла глаза и ужаснулась: во всех проходах люди лежат на полу, реально всем очень плохо, все вокруг с пакетами. Передать не могу, как я порадовалась, что все проспала, потому что меня бы тоже непременно накрыло.
Мы ездили в конце сентября, когда море уже более беспокойное в принципе. Если летом поедете, я бы верила в хорошую погоду и спокойное море.
Olyashka
04.06.2013, 10:39
мы в том году не поехали на Санторини (хотели поехать туда этой весной пока виза была, но из-за Б все накрылось)
1 дня мне было бы мало точно, поэтому я бы поехала только на 2 дня как минимум.
но друзья наши поехали. очень там интересно получилось с местами - туда все ехали сидя, обратно людей оказалось больше и кто-то стоял
но вроде никого не укачивало.
turistik
04.06.2013, 10:42
мы на самолете летали, все понравилось
1 дня мне было бы мало точно, поэтому я бы поехала только на 2 дня как минимум.
А мне как раз одного дня хватило за глаза, по-моему, там делать нечего. Остров маленький, за полдня можно объехать целиком, обойдя все города пешком, один вечер поужинать с видом на закат, а что там еще делать? Пляжи там посредственные и на них не протолкнуться.
значит так: с крита плыть часа 3 вроде. плыть на достаточно большой посудине. качка минимальная но если есть сильная морская болезнь то укачает. у меня ее нет так что не подскажу + не видела чтобы весь борт выворачивало
но! будь готова к тому что рейс могут отменить. изза сильных волн на море. у нас так было. при чем узнаешь об отмене уже на причале
сам санторини....имхо смотреть там нечего. вся прелесть в отелях и в вечере. а тебя увезут до наступления вечера. так что заката ты не увидишь....зато увидишь изнуряющее солнце, отсутствие тени, толпы туристов и цены дороже процентов на 20 чем на крите
имхо, как я ни люблю грецию, на санторини можно ехать минимум на 2 дня чтобы захватить нежаркое время дня. а поездка на 1 день - одно утомление
при поездке на 1 день ты не поужинаешь с видом на закат - паром часов в 6-7 уходит
мы ездили на 1 день с Крита, утром туда, вечером обратно. я еще беременная была тогда. но никакой качки не припомню, единственное, я не могла учебник читать в дороге, это да, от чтения укачивало. но меня и в авто мгновенно от чтения укачивает. а если не читать, то вообще без проблем. насчет ребенка даже не знаю... если ребенок склонен к тошноте, может и не стоит... ну и потом там на санторини в сезон говорят полный ппц не протолкнуться... там улочки узенькие и их мало. мы были в самом начале мая, еще море холодное и не сезон, было весьма свободно, везде погуляли, посидели в кафешке, конечно не с видом на закат, т.к. был еще день, но тоже с очень красивым видом.
если закат хотите, то только с ночевкой оставаться.
при поездке на 1 день ты не поужинаешь с видом на закат - паром часов в 6-7 уходит
Мы ездили на сутки, утром туда, следующим утром обратно.
Olyashka
04.06.2013, 17:48
Мы ездили на сутки, утром туда, следующим утром обратно.
ну вот видишь :) все самое важное вы посмотрели:)
а большинство экскурсий однодневных - утром туда, вечером обратно и никаких тебе закатов
а что у вас за экск.была? или вы сами билеты покупали и бронировали номер?
значит так: с крита плыть часа 3 вроде. плыть на достаточно большой посудине. качка минимальная но если есть сильная морская болезнь то укачает. у меня ее нет так что не подскажу + не видела чтобы весь борт выворачивало
но! будь готова к тому что рейс могут отменить. изза сильных волн на море. у нас так было. при чем узнаешь об отмене уже на причале
сам санторини....имхо смотреть там нечего. вся прелесть в отелях и в вечере. а тебя увезут до наступления вечера. так что заката ты не увидишь....зато увидишь изнуряющее солнце, отсутствие тени, толпы туристов и цены дороже процентов на 20 чем на крите
имхо, как я ни люблю грецию, на санторини можно ехать минимум на 2 дня чтобы захватить нежаркое время дня. а поездка на 1 день - одно утомление
ехать на Санторини 2 часа) вечер мы не захватили, но виды очень красивые. еще жалеем, что не посмотрели пляж с черным вулканическим песком. а так вроде все увидели. насчет качки. туда плыли была сильная качка- но мы не ели до поездки, и я насколько могла увидеть укачало лишь всего 1 девочку- девушку возраста примерно 14 лет. многие плывут с детьми и даже маленькими и дети просто спят в креслах. так что можете плыть, только продумайте чем вы там будете заниматься. не мотаться же по разным городкам маленьким с экскурсией.
Как повезет. Нам не повезло. Это был ад. Когда мы выезжали был небольшой ветер, немного болтало. Тем не менее меня все равно немного укачало, хотя укачивает меня очень редко. И не меня одну, укачало достаточно много народу, особенно детей.
А вот обратно ветер усилился и по хорошему нельзя было везти людей назад, зная обстановку на море, но тем не менее деньги никому терять не хочется и нас повезли. Мы попали в жутчайший шторм, местами как потом сказали было 8 баллов. Дорога обратно заняла больше 4 часов. Болтало при этом так что американские горки отдыхают. Дико страшно было. Люди лежали на полу, рыдали, блевали прямо на местах. Если вначале команда еще разносила пакетики, то потом сами члены команды лежали такие же, извиняюсь, облеванные, в проходах. И только радио безуспешно надрывалось на тему есть ли доктор на корабле.
Я 100 раз перекрестиась что не взяли ребенка с собой.
На самом деле я вообще не пожалела что ребенка не взяли, хотя мне понравилась экскурсия (если не брать во внимание дорогу). Экскурсия на один день утомительна для ребенка, походы по жаре, переезды. Все бегом, времени мало спокойно походить, отдохнуть. Так что если с ребенком ехать, то на два дня
Olyashka
04.06.2013, 18:54
мне кажется сколько ехать зависит от того откуда ехать и на чем
одно дело напрямую из Ираклиона, другое из какого-нибудь Ретимно
ну вот видишь :) все самое важное вы посмотрели:)
а большинство экскурсий однодневных - утром туда, вечером обратно и никаких тебе закатов
а что у вас за экск.была? или вы сами билеты покупали и бронировали номер?
Я даже не знала, что такие бывают :)
Мы сами все бронировали. И паром, и авто, и отель.
Как повезет. Нам не повезло. Это был ад. Когда мы выезжали был небольшой ветер, немного болтало. Тем не менее меня все равно немного укачало, хотя укачивает меня очень редко. И не меня одну, укачало достаточно много народу, особенно детей.
А вот обратно ветер усилился и по хорошему нельзя было везти людей назад, зная обстановку на море, но тем не менее деньги никому терять не хочется и нас повезли. Мы попали в жутчайший шторм, местами как потом сказали было 8 баллов. Дорога обратно заняла больше 4 часов. Болтало при этом так что американские горки отдыхают. Дико страшно было. Люди лежали на полу, рыдали, блевали прямо на местах. Если вначале команда еще разносила пакетики, то потом сами члены команды лежали такие же, извиняюсь, облеванные, в проходах. И только радио безуспешно надрывалось на тему есть ли доктор на корабле.
Я 100 раз перекрестиась что не взяли ребенка с собой.
На самом деле я вообще не пожалела что ребенка не взяли, хотя мне понравилась экскурсия (если не брать во внимание дорогу). Экскурсия на один день утомительна для ребенка, походы по жаре, переезды. Все бегом, времени мало спокойно походить, отдохнуть. Так что если с ребенком ехать, то на два дня
Ровно этого я и боюсь.
Девочки, огромное спасибо за отзывы. Думаю, наш вариант- самолет. Страшно мне ребенка тащить в такую дорогу, не смотря а то, что укачиванием не страдаем. По большому счету это мне и надо, в 4 года сам ребенок не оценит прелести острова.