PDA

Просмотр полной версии : Разное Чем беговел лучше велосипеда?

Lanlet
04.06.2013, 15:04
Если уже обсуждали, то буду благодарна за ссылки.

У нас пока есть только велосипед Лексус, но я его за велосипед не считаю. Скорее для меня это способ быстро доставить куда-то ребенка. Сам он его только с наклона может нормально крутить. Или с существенного ускорения от меня.

tata222
04.06.2013, 15:05
Если уже обсуждали, то буду благодарна за ссылки.

У нас пока есть только велосипед Лексус, но я его за велосипед не считаю. Скорее для меня это способ быстро доставить куда-то ребенка. Сам он его только с наклона может нормально крутить. Или с существенного ускорения от меня.

Ого :) как вы к Лексусу прикипели :) Я в вашем возрасте пацана уже на двухколесный собираюсь сажать (следующей весной). Именно в вашем случае, кмк, круто было бы добегать лето на беговеле, а под конец лета, набегавшись, попробовать двухколесный. Ну или весной уже точно да, даже моя бояка-девочка гоняет уже, а пацан-то! С 4 лет нормально пробовать.

Lanlet
04.06.2013, 15:16
Ого :) как вы к Лексусу прикипели :) Я в вашем возрасте пацана уже на двухколесный собираюсь сажать (следующей весной). Именно в вашем случае, кмк, круто было бы добегать лето на беговеле, а под конец лета, набегавшись, попробовать двухколесный. Ну или весной уже точно да, даже моя бояка-девочка гоняет уже, а пацан-то! С 4 лет нормально пробовать.

У меня только на уровне понимания, что нужно. Эмоционально мне хватило февраля-мая, проведенных с самокатом микро макси. Я за всю мою зимнюю Б упала только 1 раз! (когда бежала за этим самокатчиком) Теперь у нас самокат практически под запретом. Фактически только если с кем-то еще из взрослых идем на улицу.

Лексус мне был удобнее, т.к. есть куда вещи поставить + зимой можно ездить. Сейчас с люлькой его и не получится совместить. Катается на приставке к коляске.

Беговел за 5 тысяч на добегать 3 месяца - это, конечно, круто по цене.

А велосипеды все учатся через 4 колеса? Да?

Нюсик
04.06.2013, 15:17
у нас Лексус без дела стоит второй год) педали на нем крутить трудно ребенку!
на беговеле ре ездит (летает) второй год - считаю хорошей предподготовкой к велосипеду двухколесному, ездит быстро...сейчас мы втроем на великах катаемся - ребенок почти наравне с нами) в общем на нем он может пройти очень долго - на все прогулки городские берем с собой... второй год не знаю что такое тащить велик лексус или коляску уж подавно)
+ считаю полезным - ноги работают, развиваются+координация
но мне кажется вам уже и велик можно с подставными колесами, мы купили 16 дюймовый - пока не идет, тяжеловато...

Нюсик
04.06.2013, 15:20
У меня только на уровне понимания, что нужно. Эмоционально мне хватило февраля-мая, проведенных с самокатом микро макси. Я за всю мою зимнюю Б упала только 1 раз! (когда бежала за этим самокатчиком) Теперь у нас самокат практически под запретом. Фактически только если с кем-то еще из взрослых идем на улицу.

Лексус мне был удобнее, т.к. есть куда вещи поставить + зимой можно ездить. Сейчас с люлькой его и не получится совместить. Катается на приставке к коляске.

Если он научиться кататься на беговеле, то он и на нем от тебя уедет и может даже еще быстрее...

Lanlet
04.06.2013, 15:22
+ считаю полезным - ноги работают, развиваются+координация

Да, кстати, надо было у ортопеда уточнить. Она в 4 года нам НЕ рекомендовала самокат, ролики, коньки. Про велик вроде ничего не говорила. Про беговел я сама ничего тогда не знала.

Нюсик
04.06.2013, 15:24
Да, кстати, надо было у ортопеда уточнить. Она в 4 года нам НЕ рекомендовала самокат, ролики, коньки. Про велик вроде ничего не говорила. Про беговел я сама ничего тогда не знала.

самокат - развитие мышц и нагрузка неравномерные... у нас, кстати, микро не пошел совсем - правда и тренироваться негде - асфальта нет)

Flombiya
04.06.2013, 15:29

Самокат, ролики, коньки понятно почему. К беговелу уж точно противопоказаний нет, нагрузка равномерная, развитие координации, по мне это маст хев для деток. Катаемся второй год, сейчас будем сразу на двухколесный велик пересаживаться.

Лейка
04.06.2013, 16:21
Зачем вам в 4 года беговел? Он же для мелких совсем. Покупайте нормальный двухколесный велик с дополнительными колесиками, которые потом снимаются. Мы как раз с того года на двухколесном 20дюймовом.

jenova
04.06.2013, 16:36
в 4 может и поздновато начинать, сейчас гоняем на беговеле. В чем плюсы - сразу учится держать баланс, а не как на велике с доп колесами (потом на 2 колеса все равно переучивать), беговел 2.6-3.5 кг весит, а велик от 8кг!

Aisha
04.06.2013, 16:49
Старшему купили велик на 4 года (пока на 4 колесах,но планируем уже снимать 2 колесика),а младшему- беговел на 2. Обоим нравится, младший вот только заинтересовался, а старшему беговел уже не так интересен, хотя пробовал немного.

Biote
04.06.2013, 17:00

так купите велик сразу с возможностью открутить колеса.... если он у тебя уже в состоянии и понимает КАК крутить педали, то после беговела поедет на двухколесном сразу. обычно в этом возрасте дети не понимают педали

Martini
04.06.2013, 17:05
Мы купили 16" радиус 4-х колесный велик. Отлично гоняет на нем)))"Понимал" как крутить колеса - 1,5 дня)))потом просто поехал))))

Lukaa
04.06.2013, 17:13
Нет. После беговела в этих колесах дополнительных нет никакой необходимости, можно сразу на двухколесный сажать. У нас обучение на двухколесном после сезона на беговеле заняло ровно 10 минут, после которых ребенок уже гонял на нем самостоятельно, без подстраховки.
Но в вашем возрасте, ИМХО, беговел уже поздно. Я бы покупала большой велик. Хотя, с другой стороны, знаю детей, которые гоняют исключительно на беговеле лет до пяти.

Loolly-Roory
04.06.2013, 18:17
Наш не проникся ни самокатом никаким, ни велосипедом - ни в какую не хочет крутить педали. Взяли беговел пуки самый маленький-гоняет с удовольствием, с равновесием упражняется) Впервые мне не жаль потраченных денег) Покупала на авито -новый 3500-4000р. А самокат и велосипед пусть подождут следующего года)

nata314
04.06.2013, 18:56
в 4 может и поздновато начинать, сейчас гоняем на беговеле. В чем плюсы - сразу учится держать баланс, а не как на велике с доп колесами (потом на 2 колеса все равно переучивать), беговел 2.6-3.5 кг весит, а велик от 8кг!
+1

Ана
05.06.2013, 10:42
если в финансах вопрос, то не вижу никакого смысла вам покупать беговел.
купите 4-колесный велик. хотя бы падать не будет.
но на предмет гулять одной с коляской + старшим ребенком лично я бы предпочла самокат. на самокате как-то не так далеко уезжает, как на велике, чаще останавливается, ждет меня. в общем контролировать проще. а на велике - на что у меня Арина медленно катается, по-девочковски, все равно она уезжает далеко вперед. поэтому катается только в парке или на бульваре, пока мы дотуда идем по улице, я ей не разрешаю садиться на велик, она просто везет его и идет рядом.