Просмотр полной версии : лечу с ребенком сколько воды можно брать с собой?
термальную воду в аэрозоле нельзя?
твоему ребенку уже ни сколько нельзя. выкину попросят. купишь ему после того, как очистишься))
а термальную можно, только во флаконе меньше 100 мл.
ну да, вы уже большие. неужели специальную воду пьете? за контролем купите воды.
аэрозоль можно. жидкости объемом не более 100 мл. именно объем бутылки, а не воды в ней
но, как я понимаю, аэропорты уже отказываются от этого. в Доминикане я случайно пронесла литровую бутылку, и в Ростове тоже. недавно тема Вики spam была, народ говорит, что от аэропортов зависит
я имела в виду минералку обычную. я тоже вечно хочу пить.
Я беру немного воды на время до зоны контроля, остатки выкидываю. А потом докупаю после контроля, сколько хочу.
ну так после того, как пройдете досмотр личных вещей, в аэропорту всегда есть ларечки, магазинчики, кафешки, автоматы, где можно это минералку купить)))) зачем тащить с собой?
2 недели назад при вылете в Домодедово спецом не стала выкидывать ничего, в рюкзаке была 0,5 воды + пару соков 0,2, убрала бы после просьбы.
Хотя видела склад пустой тары перед досмотром. Люди видят это и сами начинают все допивать/оставлять, цепная реакция.
Прошла без проблем.
И не раз слышала, что ограничения с жидкостью хотят отменить, вот только не знаю, с какого и уже или еще нет.
Нисколько!
Придется покупать в автомате после прохождения таможни
первая ссылка кстати http://www.dp.ru/a/2012/07/04/S_sentjabrja_rossijanam_razr/
и еще обувь снимать теперь не нужно. Только если каблуки выше 2,5 см.
первая ссылка кстати http://www.dp.ru/a/2012/07/04/S_sentjabrja_rossijanam_razr/
и еще обувь снимать теперь не нужно. Только если каблуки выше 2,5 см.
и платформу снимать надо, там супинатор тоже звенит
ну да, каблуки выше 2,5 см и подошву больше 1 см.
Интересно было наблюдать на половину босых людей. Тогда я еще не понимала, почему))
ну да, каблуки выше 2,5 см и подошву больше 1 см.
Интересно было наблюдать на половину босых людей. Тогда я еще не понимала, почему))
да по привычке идут, или смотрят. на меня всегда (т.к. я всегда разуваюсь)))) смотрят и сами начинают обувь стягивать. сразу говорю, что им не надо. благодарят)))
но это те, кто редко летает
да по привычке идут, или смотрят. на меня всегда (т.к. я всегда разуваюсь)))) смотрят и сами начинают обувь стягивать. сразу говорю, что им не надо. благодарят)))
но это те, кто редко летает
))
кстати про обувь хорошо, что изменили. Самое неохотное было как раз возиться с обувью. А я в кроссах всегда в самолет, вот расшнуровываться/зашнуровываться морока)
тут летела.. так смеялась. тетечка такая лет 50, модная, на платформе, красивая.. одела бахилы прям на свои тухли и давай чесать в сканер. ну поймали ее, разули)) но у меня вопрос остался: вот об чем она думала то? наследить боялась?:)))
Koluchka
04.06.2013, 17:23
ИМХО смотря какой рейс: в европу могут отобрать, а у турляндию могут и оставить.
но ни разу у меня не отбирали воду прям вот до конца (всегда бутылку воды для ребенка оставляли)
Кошка Лена
04.06.2013, 17:29
летели в турцию из шереметьево
бутылку 0,4 шишкин лес сказали можно оставить
обратно в турции заставили выбросить, там спец баки для воды стоят
И не раз слышала, что ограничения с жидкостью хотят отменить, вот только не знаю, с какого и уже или еще нет.
их уже давно, где то с год отменили. Точнее так - отменили как обязательное, оставили на усмотрение аэропорта, поэтому какие то аэропорты продолжают блюсти это правило, какие то нет.
В РФ в основном остаются эти правила, особенно в региональных аэропортах.
Daniella
04.06.2013, 20:19
Как повезет. вот только в грецию летали, туда детскую бутылку 250мл и случайно питьевой ойгурт 0,5 пронесла)) обратно детскую бутылку разрешили но попросили самой попробовать)))) при этом еще в двух рюкзаках покорялись, видимо причудливые детские игрушки смутили)))
Во, и у нас в детском рюкзачке была бутылка 0,5 воды целая. Я забыла про нее, а прошли нормально. Тоже в Домодедово.
их уже давно, где то с год отменили. Точнее так - отменили как обязательное, оставили на усмотрение аэропорта, поэтому какие то аэропорты продолжают блюсти это правило, какие то нет.
В РФ в основном остаются эти правила, особенно в региональных аэропортах.
а аэропорты перестраховываются)
на сайтах у них все ограничения на жидкость висят по-старому.
Все зависит от конкретного человека, кто досматривает. Как повезет. У меня как правило всегда все разрешают в любом объеме. Или просто дети себя таааак ведут, что от них всеми силами пытаются избавиться и поскорее))) выгодные дети. Правда один раз между точками паспортного контроля и досмотра ребенок сходил на горшок, тк не было туалета, так на досмотре жидкость таааак досматривали, разве что не пробовали на вкус!!! )))) и не докажешь что это))) говорю-ну забирайте, я пробовать не буду))))
А в другой раз правда таможня в Болгарии отобрали вообще всю жидкость, даже у мамы отняли жидкость для снятия макияжа с глаз, там было мл 20-30. Ну еще немецкая таможня зверствует, караул. Не то, что жидкость, мой багаж весь наизнанку вывернули, вещи по всей ленте, чтоб их..
Кароч как повезет. Но как правило адекватные люди и видя ребенка просто просят пробовать жидкость.
nimfa lesnaya
05.06.2013, 09:56
Во Внуково "шишкин лес" 0,4 попросили выкинуть. При этом 2-3 пачки сока детского не вызвали реакций никаких. Согласно инфо на сайте - жидкость должна быть по 200 мл, до 1 л на человека. То есть главное объем расфасованной тары.
Только вчера прилетели в Шеремет. 0,5 л...легко пропустили,что туда....что обратно...
ок. через что полечу неизвестно, раннее бронирование. думаю домодедово.
воду невскрытую проносите?
Кошка Лена
05.06.2013, 15:45
ок. через что полечу неизвестно, раннее бронирование. думаю домодедово.
воду невскрытую проносите?
нам вскрытую разрешили
я начала перед проходом ребенку типа пей, отберут
ну он сделала пару глотков, а тетушка мне проходите, проходите с водой
HelenHenson!
05.06.2013, 16:02
Все зависит от конкретного человека, кто досматривает. Как повезет. У меня как правило всегда все разрешают в любом объеме. Или просто дети себя таааак ведут, что от них всеми силами пытаются избавиться и поскорее))) выгодные дети. Правда один раз между точками паспортного контроля и досмотра ребенок сходил на горшок, тк не было туалета, так на досмотре жидкость таааак досматривали, разве что не пробовали на вкус!!! )))) и не докажешь что это))) говорю-ну забирайте, я пробовать не буду))))
А в другой раз правда таможня в Болгарии отобрали вообще всю жидкость, даже у мамы отняли жидкость для снятия макияжа с глаз, там было мл 20-30. Ну еще немецкая таможня зверствует, караул. Не то, что жидкость, мой багаж весь наизнанку вывернули, вещи по всей ленте, чтоб их..
Кароч как повезет. Но как правило адекватные люди и видя ребенка просто просят пробовать жидкость.
что же это за маразм....ты с детьми а у тебя чемодан переворачивают??
У нас у дочки пока ни разу не забирали воду, пара бутылок по 0,5л и 1 сок 0,2л обычно с собой. Последний раз мес.назад она летала.
твоему ребенку уже ни сколько нельзя. выкину попросят. купишь ему после того, как очистишься))
А до какого возраста можно?
Мы просто с детьми всегда брали много жидкости - и такой и сякой в разных емкостях. Никогда проблем не было... Воду брали большую бутылку, 1.5 литра. Еще разные соки. Кружку непроливашку. И т.д.
Завернули нас лишь однажды - с вареньем, не разрешили в ручную кладь брать. Мы и не собиралась в самолете варенье есть, просто думали в багаже оно разобьется...
Бельчонок
06.06.2013, 12:18
почему? у подруги сын - 6 лет - им воду всегда пускают. в разумных кол-вах
Бельчонок
06.06.2013, 12:19
Я беру немного воды на время до зоны контроля, остатки выкидываю. А потом докупаю после контроля, сколько хочу.
вот - хороший вариант
Бельчонок
06.06.2013, 12:35
а у меня зимой железки декоративные, в которые шнурки шнуруются зазвенели))))
Бельчонок
06.06.2013, 12:57
летели в турцию из шереметьево
бутылку 0,4 шишкин лес сказали можно оставить
обратно в турции заставили выбросить, там спец баки для воды стоят
из даламана вылетали 14 мая - из 2- бутыловек воды оставили 1 и еще сок был один