Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Пульмикордт

Незарегистрированный
04.06.2013, 22:10
Кому назначали?
Мы купили порошок для ингаляций дозированный турбухалер 200 мкг/лоза
Это не то? Или все-таки им можно как-то пользоваться, но без небулайзера?

Zveruwka
04.06.2013, 22:14
Нам назначали Пульмикорт.
Это не порошок,а суспензия для ингаляций дозированная 0,25 мг/мл.
Дословно на коробке написано-для использования только в небулайзере-не для инъекций.
Я не знала,что есть в других формах.
Это у Вас видимо для уколов порошок.

Karolin
04.06.2013, 22:19
Не то. Детям для ингаляций нужна суспензия.

Сластена
05.06.2013, 11:17
Не то. Детям для ингаляций нужна суспензия.

Да, именно суспензия.
И лучше бы всякими небулазйерами поользоваться в крайних случаях.

Blossom
05.06.2013, 14:01
Нет,нужна суспензия,у вас не то.
И ингалятор должен быть компрессорный,ни в коем случае не ультразвуковой-под действием ультразвука основное действующее вещество Пульмикорта,как и всех препаратов этой группы, разрушается.

Незарегистрированный
05.06.2013, 14:30
Да, именно суспензия.
И лучше бы всякими небулазйерами поользоваться в крайних случаях.

Почему? Они вредны?

Сластена
05.06.2013, 14:47
Почему? Они вредны?

Ну не сами небулайзеры, я пока не достаточно изучила их вохдействие при употреблении в них физрастворов, но частое употребление препаратов с их помощью - это это вызывает привыкание и ни к чему хорошему не приведет. Пульмикорт это так, на минуточку гормональное средство. Оно вам надо? Мне не надо чтобы ребенок потом стал астматиком точно.
Небулайзером и гормонами не пользуемся уже с марта где-то. Приступы крупа были, но мы их снимаем народными средствами - сунуть ноги в горячую воду, и дать дышать холодным воздухом. Потом на ночь горчицу в носки и вареное перепелиное яйцо (разбить в кипящую несоленую воду и отжать) утром и вечером.
А еще хорошо бы спину посмотреть ребенку. Нам сыну позвонки вправили - два месяца не знали что такое приступы. Да и сейчас приступы не такие затяжные уже.

Blossom
06.06.2013, 13:50
Тут вопрос в том, от чего назначен Пульмикорт.Мы им пользуемся при тяжелых приступах аллергии, которые не снимаются антигистаминными,а в этом случае кроме гормонов не помогает ничего.И круп тут ни при чем.При крупах,сопровождающих ларингиты, как раз гормонами не пользовались ни разу,а спасала ребенка как раз небулайзером,так как достаточно только влажного испарения.И,на минуточку,если круп сопровождается высокой температурой, ноги в горячую воду нельзя категорически.

Сластена
06.06.2013, 15:37
И,на минуточку,если круп сопровождается высокой температурой, ноги в горячую воду нельзя категорически.

На минуточку, круп совсем не обязательно сопровождается высокой температурой. У нас все приступы проходили без температур.
Но то, что при крупе надо оттянуть кровоток от гортани, чтобы не дать отеку увеличиваться, это факт, поэтому и надо применить тепло на икроножные мышцы (да хоть горчичник поставить или растереть сухим полотенцем),но когда у ребенка паника, то проще сунуть ноги в горячую воду.

Blossom
07.06.2013, 13:22
Круп (он же стеноз гортани) - осложнение ларингита, который НЕРЕДКО протекает с высокой температурой.Поэтому вам повезло,что у вас ее не было ни разу и Вф могли сыныть ребенка в горячую воду. У нас была температура под 40, поэтому методы оттока крови в регионарные сосуды (горячая вода,горчичники и т.п.) не подходят-они просто опасны для жизни.Остается только небулайзер.
Существует отек Квинке, являющийся осложнением аллергической реакции, выглядящий примерно так же-удушье, и в этом случае спасти жизнь ребенку,счет которой идет на минуты и секунды, могут только гормональные препараты (преднизолон,пульмикорт).Поэтому Вы можете сколько угодно отрицать гормональные препараты, но в таких случаях они-единственное спасение.

Незарегистрированный
07.06.2013, 14:30
Круп не может быть осложнением ларингита, так как круп сам по себе и есть острый стенозирующий ларингит или ларинготрахеит, который является осложнением ОРВИ (Наиболее частые возбудители, вызывающие круп - вирусы парагриппа, вирус грипа, аденовирус, РСВ-вирус, риновирус, вирус кори.).
Приступ крупа можно и нужно упредить, так как на ровном месте он не начинается (особенно, если не первый раз), ребенок начинает подхрипывать, становится вялым и пр. симптомы.
У меня если ребенок захрипел, то на ночь я сразу даю антигистаминные препараты и заранее парю ноги или сыплю горчицу в носки, а также оставляю комнату с максимально открытм окном, чтобы был свежий и влажный воздух. И даю утром и на ночь натощак перепелиное яйцо в течение нескольких дней. Приступ крупа если и случается, то проходит весьма легче, без температур и небулайзеров с гормонами. И в таком режиме мы живем уже месяца 3-4.
Температуры у нас были и под 40 тоже переживали, и синегубого ребенка видели, и как вы искали спасение в гормонах, которых со временем приходиться больше потреблять. Только вот попрыгав с полгодика так по разным врачам и лекарствам, я не захотела больше превращать своего ребенка в потенциального астматика, а стала искать другие пути профилактики и лечения своего ребенка. Я их нашла и вижу, что и без гормонов для лечения крупа вполне можно прожить. А мы именно о крупе тут разговариваем, а не о Квинке.