PDA

Просмотр полной версии : Психология С чем приезжать к ребенку на дачу?

Fly
04.06.2013, 22:30
Я работаю, Маська в деревне. Езжу по средам и в пятницу
Предыдущие разы привозила вкусняшки и машинку. Машинок стало миллион, пора заканчивать. Но с чем ездить? Голову сломала... Вкусняшек набрала..

Vinni
04.06.2013, 22:33
Книжки? Раскраски? По одной–две книжки для занятий из серий типа семи гномов?

Lutik
04.06.2013, 22:34
с книжкой.
но если подарки 2 раза в неделю, то и других игрушек тоже скоро станет миллион. Такими темпами скоро каждая новая игрушка будет иметь все меньшую ценность.
Лего по частям привози - хотя бы на пару недель хватит.
Пазлами интересуетесь?
Те же мыльные пузыри быстро расходуются летом.

Fly
04.06.2013, 22:36
Книжки? Раскраски? По одной–две книжки для занятий из серий типа семи гномов?

Куча, но спасибо

Fly
04.06.2013, 22:37
с книжкой.
но если подарки 2 раза в неделю, то и других игрушек тоже скоро станет миллион. Такими темпами скоро каждая новая игрушка будет иметь все меньшую ценность.
Лего по частям привози - хотя бы на пару недель хватит.
Пазлами интересуетесь?
Те же мыльные пузыри быстро расходуются летом.
Мы наверно ребенка закидали
У него мыльных пузырей штук 5 разных на даче) книжка спасибо

Лейка
04.06.2013, 22:38
У моих сейчас хит - вот такие здоровые мыльные пузыри, восторг полнейший
http://www.elc-russia.ru/volshebnaja-palochka-dlja-myl-nyh-puzyrej-1.html

Lutik
04.06.2013, 22:48

только они в ашанах рублей по 40-50:)

Vinni
04.06.2013, 23:07
Куча, но спасибо

Ну не все сразу)) Чередуй, я имею в виду что-то недорогое (книжки покруче тоже можно, но не каждый раз), и чтобы занятие было и с тобой поделать, и когда ты уедешь, и вроде не машинка, т.е. утилизировать проще))) и не сладости опять-таки

Токси
04.06.2013, 23:12
А надо обязательно что-то привозить каждый раз? Это с ума сойти привозить что-то 2 раза в неделю.

нетерпеливая
04.06.2013, 23:12
Лучше заканчивайте эту практику - каждый раз тащить игрушку - для него никакой ценности от них не будет и интереса, а только расстройство, что вы не привезли того, что подарило бы ему сильные эмоции, как это происходило когда вы приезжали в первые разы. Да и ждать он постепенно будет не вас, а игрушки в первую очередь. Сладостей вполне достаточно ведь, главная ценность должна быть в маме и папе, а не в игрушках.

Marusya
04.06.2013, 23:16
Зачем что то возить каждый раз? Мама приехала дети счастливы...

Лейка
04.06.2013, 23:30
только они в ашанах рублей по 40-50:)

Да, я там и покупаю)) просто картинка только на сайте elc нашлась.

Незарегистрированный
04.06.2013, 23:40
Да, я там и покупаю)) просто картинка только на сайте elc нашлась.

как раз хотела сказать, что мыльные пузыри привозить. Только я бы поменьше взяла, обычные в цилиндрических баночках. Потому что у этих больших мыльных пузырей недостаток - их нельзя никуда поставить. Их надо держать в руках, а если положишь - все вытечет. Дети в возрасте 3 и 5 лет моментально все поразливали.

В качестве альтернативы для маленьких детей можно рассмотреть наборы где глубокая тарелка, в которую наливается раствор, и большая штука типа выбивалки для ковров. Такие в фикспрайс раньше было:
http://prazdnik59.ru/index.php?productID=788
И тогда в каждый приезд привозить бутыли с раствором, купленные в Ашане.

Но поскольку бутыль плохой подарок, я бы все же привозила обычные мыльные пузыри.
http://images.tiu.ru/12401163_w640_h640_mylnye.jpg
1-2 штуки, их ребенку на 1-2 дня хватит, потом закончатся, снова будет маму ждать. Стоят в Ашане 13 рублей.

Незарегистрированный
04.06.2013, 23:43
Малышу до 3 лет нельзя вообще никакие большие пузыри. Он не сможет ни сильно замахнуться большой махалкой, ни сильно подуть. Проверено. Я и в обычных пузырях для этого возраста не уверена, и разливать он будет почти сразу и все, так что если везти, то пару маленьких баночек ребенку, и пару больших бутылей про запас - доливать ему в них, потому что разливать будет через минуту после того как ему дадут баночку. Может лучше ему тазик отдельно поставить, и вот эту выдувалку от обычных детских пузырей. Чтобы макал и дул. А может даже надо ему электрический генератор пузырей.

Лейка
04.06.2013, 23:54
как раз хотела сказать, что мыльные пузыри привозить. Только я бы поменьше взяла, обычные в цилиндрических баночках. Потому что у этих больших мыльных пузырей недостаток - их нельзя никуда поставить. Их надо держать в руках, а если положишь - все вытечет. Дети в возрасте 3 и 5 лет моментально все поразливали.

В качестве альтернативы для маленьких детей можно рассмотреть наборы где глубокая тарелка, в которую наливается раствор, и большая штука типа выбивалки для ковров. Такие в фикспрайс раньше было:
http://prazdnik59.ru/index.php?productID=788
И тогда в каждый приезд привозить бутыли с раствором, купленные в Ашане.

Но поскольку бутыль плохой подарок, я бы все же привозила обычные мыльные пузыри.
http://images.tiu.ru/12401163_w640_h640_mylnye.jpg
1-2 штуки, их ребенку на 1-2 дня хватит, потом закончатся, снова будет маму ждать. Стоят в Ашане 13 рублей.

Я маленькой их в руки и не даю, сама пускаю - конечно, она пока и не справится. Старший уже ничего не разливает. Фишка-то именно в том, что пузыри большие получаются.

Мальвина
05.06.2013, 00:31
тоже считаю, что ненадо постоянно что-то возить ребенку. Я бы и съедобные гостинца тоже бы не возила. Ребенок просто рад маме, зачем его ещё чем-то подкупать? Конечно, баловать чем-то детей надо, но не стабильно и регулярно.
Даш, представь, что тебе муж регулярно два раза в неделю по средам и пятницам будет дарить цветы? Какова будет ценность этих цветов для тебя?

NeTakaya
05.06.2013, 01:00
Зачем что то возить каждый раз? Мама приехала дети счастливы...

Соглашусь..
Привози иногда что-то.. Не каждый раз.

cherry
05.06.2013, 01:21
а что за вкусняшки ты ему возишь? Их недостаточно?
Да ещё и вкусняшкИ, а не вкусняшкА ))))
может просто умерить пыл чуток? :)

krolik
05.06.2013, 03:06
Вспоминаю свое детство (тоже жила лето с дедушками/бабушками). Меня всегда радовал сам факт приезжания родителей (приезжали раз в неделю), привозили всегда фрукты ( не только мне, для всех) и радостью было их коллективное поедание а даже не сами фрукты:) каждый раз игрушки и сласти - не стоит, привыкнет, будет обыденным.

Китёна
05.06.2013, 08:25
Ездили раз в неделю, никаких игрух не привозили, сам факт приезда родителей доставлял огромную радость.

Лёся
05.06.2013, 08:57

А еще они бывают в магазине все по 37 :))) И к ним еще сменные мыльные растворы, 3 маленьких тюбика тоже за 37 :)

Лёся
05.06.2013, 09:00
Малышу до 3 лет нельзя вообще никакие большие пузыри. Он не сможет ни сильно замахнуться большой махалкой, ни сильно подуть. Проверено. Я и в обычных пузырях для этого возраста не уверена, и разливать он будет почти сразу и все, так что если везти, то пару маленьких баночек ребенку, и пару больших бутылей про запас - доливать ему в них, потому что разливать будет через минуту после того как ему дадут баночку. Может лучше ему тазик отдельно поставить, и вот эту выдувалку от обычных детских пузырей. Чтобы макал и дул. А может даже надо ему электрический генератор пузырей.

у нас с 2-х лет был пистолет-пускалка от батареек, который как раз окунать надо было. с 2,11 пускает махалкой пузыри. А вот как выдувать маленькие которые дуть надо до сих пор не дотумкает :(, т.ч. если маленькие пускает взрослый, а он бегает ловит.

Лёся
05.06.2013, 09:01
В том же Фикс-прайсе есть всякие книжки с наклейками, наборы для творчества, совсем мелкие машинки, декоративные наклейки, в общем можно оттуда что-то возить.

Tommili
05.06.2013, 09:37
Ни с чем! Лучший подарок - приезд мамы, ее внимание и ласка!!!!

PinkBagira
05.06.2013, 09:58
Лучше заканчивайте эту практику - каждый раз тащить игрушку - для него никакой ценности от них не будет и интереса, а только расстройство, что вы не привезли того, что подарило бы ему сильные эмоции, как это происходило когда вы приезжали в первые разы. Да и ждать он постепенно будет не вас, а игрушки в первую очередь. Сладостей вполне достаточно ведь, главная ценность должна быть в маме и папе, а не в игрушках.

согласна нга 100%.
игрушкой ты пытаешься искупить свое чувство вины перед ребенком за то, что его оставила и уехала. Дети так это понимают. и это может формироват внутренний страх "мама бросила". страх может проявлятся в попытках сделать больно себе (наказать, " я плохой, раз меня бросают", ударить окружающих)
Нам рекомендовали в такой ситуации формировать образ "это жизнь. так надо. сейчас мама уедет, но обязательно вернется". Бабушкам в день приезда твоего нужно часа за 3 ребенка предупредить, что "через 3 часа приедет мама, она будет рада тебя видеть и торопится к тебе." лучше говорить с запасом время, чтобы ты не опоздала.

Сакура
05.06.2013, 10:30
я солидарна с теми, кто считает это перебором, зачем приучать ребенка , что мама постоянно дарит игрушки, привези в подарок йогурт, конфету, банан и т п

Нино
05.06.2013, 10:38
Любовь свою привозить. Можно фрукты. Это хотя бы полезно
Я против вкусняшек

Натя
05.06.2013, 14:50
Я за очень маленькие подарки типа тех, что написала Таня-Сакура. Конфета, фрукт и т.п. Большие подарки действительно похожи на подкуп, но и отсутствие подарка для ребенка - тоже что-то неправильное. Маленький гостинец показывает, что ты помнишь о ребенке. Даже если ты привезешь ему просто яблоко, при том, что они никогда у вас не переводятся в холодильнике, но со словами, что "это специально для тебя", он будет счастлив. По крайней мере, я до сих пор благодарна маме за то, что она практически ежедневно приносила мне что-то с работы: мандарин, пару конфет, булочку и т.п. И радость была не от того, что получила именно "это" (в дни, когда ничего не было, совершенно не расстраивалась), а от того, что "мама про меня помнила", "она специально для меня взяла эту дольку шоколада, и сама его не съела, хотя его любит".

евже
05.06.2013, 15:08
а что за вкусняшки ты ему возишь? Их недостаточно?
Да ещё и вкусняшкИ, а не вкусняшкА ))))
может просто умерить пыл чуток? :)
+1!
ягод купила и все.

franchi
05.06.2013, 15:48
на самом деле это тема. Я в свое время приучила ре на забор из сада что-то приносить. теперь прямо лезет в сумку, что принесла....

приношу сок (жара) вкусняшку. но иногда напрягает, когда нет времени.

cherry
05.06.2013, 20:13
на самом деле это тема. Я в свое время приучила ре на забор из сада что-то приносить. теперь прямо лезет в сумку, что принесла....

приношу сок (жара) вкусняшку. но иногда напрягает, когда нет времени.

вот у нас тоже так одного товарища забирают... Мне это активно не нравится.. Никитушка сидит жует то мармелад, то сок пьет, то киндер, то чоко-пай какой..то ещё что... а остальные дети на него голодными глазами смотрят.. потому что остальные родители ничего не приносят...
тока, Саш.. это.. без обид, ок? :)

franchi
05.06.2013, 21:02
да без обид. у нас пошло с трех лет, как сад начался. вот водила в сад и обещала что-то после него....
я вкусняшки даю вне сада. в беседке:))) . в саду не даю, конечно жалко детей. хотя почти всем что-то родители носят.

@nn@
05.06.2013, 21:19
водяные раскраски, книги с названием животных, растений и т.д. и т.п.

Lutik
05.06.2013, 21:33
вот у нас тоже так одного товарища забирают... Мне это активно не нравится.. Никитушка сидит жует то мармелад, то сок пьет, то киндер, то чоко-пай какой..то ещё что... а остальные дети на него голодными глазами смотрят.. потому что остальные родители ничего не приносят...
тока, Саш.. это.. без обид, ок? :)

меня тут на форуме на подобное возмущение почти никто не поддержал:)

Мальвина
05.06.2013, 22:10

надо воспитывать у детей силу воли))
я в принципе подобное есть не разрешаю, а кругом все это жуют, необязательно в садике. Поэтому надо учиться игнорировать, всех под себя не перестроишь.

cherry
06.06.2013, 01:07

я в принципе подобное есть не разрешаю, а кругом все это жуют, необязательно в садике. Поэтому надо учиться игнорировать, всех под себя не перестроишь.

Тогда давайте дружить! )

Ещё меня сильно раздражает.. когда мама на площадке приносит 2-ух летнему мальчику кальмара (закуска к пиву) И склоняет его к тому, чтобы он бегал всех угощал... Ну или даже не кальмара... а конфеты.. и все такое...
брррррррр

или на развивайках особо щедрые мамы моему даже покупали в автомате сок.. или ещё что-то... Мне его домой вести супом кормить... а они ему сок, не спросив у меня.... арррррррррр

Мальвина
06.06.2013, 01:46
ой, у нас тоже эта тема угощений... как бедные родственники. Были в магазине, ребенок поздоровался и приветливо заулыбался, и всё продавец растаял - обязательно нужно ребенка шоколадкой угостить. "А спасибо, ему это нельзя" воспринимается как оскорбление и всё равно ребенку вручается. А после этого вручения поди-отбери у ребенка эти конфетки-шоколадки.

tata222
06.06.2013, 09:01

+1. Может быть, к маме-папе это не так сильно относится, но на бабушках проверено неоднократно. Вместо привет дети говорят - а что ты нам принесла? И если ничего, начинается рев. Всем строго запрещено что-то приносить, кроме фруктов - это в любом кол-ве всегда. И меня тут дочь встретила с работы - а ты гематоген купила? Нет? Я тебя только из-за гематогена жду!
Я чуть не провалилась на месте после этих слов. Строго никаких подарочков ожидаемых, только внезапные и не каждый раз.

Китёна
06.06.2013, 09:49

А я где была?:) я поддерживаю, своему вообще не даю вкусняшек:)

Бельчонок
06.06.2013, 13:20
А надо обязательно что-то привозить каждый раз? Это с ума сойти привозить что-то 2 раза в неделю.

+1

nata314
06.06.2013, 13:37
Лучше завязывать с подарками. Привози лучше еду - сок, фрукты и т.д.
Либо привози какие-то милые пустячки. Например, у нас бабушка привезла тетрадочки детям - рисовать. Другой раз фломики. Третий раз маленькую книжку. Но ценность этих мелочей в том, что бабушка потом с детьми в это играет. Приехала - сразу начали читать книжку или рисовать в тетрадке.. Иногда вообще ничего не привозит, а привозит например сырники или пирожки

Lutik
06.06.2013, 13:41

ну да, приходится воспитывать эту самую силу воли. Но у меня ребенок и дома на диете, так что слава богу воспитали силу воли, даже воспитатель не смогла переубедить дочь, что какой то продукт ей все таки можно есть. Папа сказал нельзя - и точка. При этом воспитатель у нас вполне авторитет. Но мы то постарше, 2-3х леток сложнее убедить.

Fly
06.06.2013, 23:01
Любовь свою привозить. Можно фрукты. Это хотя бы полезно
Я против вкусняшек

Вкусняшки в моем привозе чаще и есть фрукты
Еще вот пюрешку детскую привезу завтра и он с Москвы привезти мигающую гусеницу свою попросил
В общем и все
Буду отучать от игрушек однозначно, вкусняшки я сама в детстве очень любила и сильно расстраивалась, если мне не привозили ничего

Мальвина
06.06.2013, 23:18
Еще вот пюрешку детскую привезу завтра и он с Москвы привезти мигающую гусеницу свою попросил
В общем и все

не, но свои игрушки-то можно привезти, если сын их просит