Просмотр полной версии : объясните мне про родовой сертификат
Дочка Варвара
05.06.2013, 09:24
Как я понимаю надо стоять на учете в районной жк чтобы получить сертификат, так? А если я не хочу туда ходить, тогда где и как мне его получать? Дело в том как рожать по договоренности или по контракту я еще решаю, мне от цен дурно пока становится, но поняла только что если поиконтракту то сертификат и не нужен вроде, а если по договоренности с врачом, то нужен, и где мне его взять? Буду благодарна если мне разьеснят и еще на скажите ли мне в каких роддомах есть хорошая детская реанимация, на всякий случай ищу такой роддом
Хорошая детская реанимация в 15ом РД и РД при 8 ГКБ, оба специализируются на недоношенных, поэтому-то реанимация детская там самая сильная.
Сертификат можно получить в ЖК, даже если там не наблюдаешься.
Я бы все равно не стала отказываться от сертификата. Там купон от него и детскую ПК нужен тоже.
оба раза приезжала в РД без сертификата, выписывают прям там. Можно вообще не заморачиваться!
Я бы все равно не стала отказываться от сертификата. Там купон от него и детскую ПК нужен тоже.
Да не особо он нужен. В смысле поликлиника не откажет в приклеплении и обслуживании при отсутствии сертификата.
little.kitty
05.06.2013, 10:02
Там одна часть денег уходит в РД, вторая - в ЖК, третья - в детскую поликлинику.
Дочка Варвара
05.06.2013, 10:10
Отказываться не хочу, но и тратить по три часа раз в две недели чтобы написать отказ от осмотра на кресле и отдать копии анализов мне как не нравится
Дочка Варвара
05.06.2013, 10:11
То есть если я приеду в роддом мне там его выпишут и деньги получит роддом и детская пка? Так?
Дочка Варвара
05.06.2013, 10:12
Тоесть если припоступлении в роддом его не будет то это не страшно, выпишут там, конечно же при наличии обменной карты
Рожала в 15 рд, без контракта, по договоренности с врачом, в жк на учете не стояла. Сертификат выписали прям в роддоме при выписке.
Отказываться не хочу, но и тратить по три часа раз в две недели чтобы написать отказ от осмотра на кресле и отдать копии анализов мне как не нравится
Нет, туда надо придти для этого максимум два раза. Я пришла, спросила, как оформить, заполнила какие-то бумажки, и мне сказали, в какой день придти, чтобы его получить. Насколько я помню, просто нужного человека на месте не было, а то могли бы сразу выдать.
little.kitty
05.06.2013, 10:17
Рожала в 15 рд, без контракта, по договоренности с врачом, в жк на учете не стояла. Сертификат выписали прям в роддоме при выписке.
Конечно, это же в их интересах, хоть там и копейки.
Daniella
05.06.2013, 10:40
Не надо вообще в жк ходить, все в роддоме сами выпишут! Я даже приблизительно не знаю где моя жк находится))
Роддом сам выписывает в этом случае. Мне выписывали без проблем, вела беременность по контракту в частном центре.
Дочка Варвара
05.06.2013, 14:15
Ага поняла, спасибо
а я по контракту рожала, сертификат был, дык эти товарищи в рд не забыли его меня взять!
у меня жк переименовывалась, когда я должна была его получать, в жк я его так и не получила. выписали в РД.
хорошая детская реанимация в 7 рд точно и в 8 при больнице который