PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Выпал зуб у сына. Все хорошо ))

Мышка с книжкой
05.06.2013, 12:02
Не могу прям ща к зубному вырваться, к сожалению. А чет начала паниковать )))) До полдника не доживу ))))))
У ребенка выпал зуб. Сидел завтракал (ел салат), и на ладони зуб. Передний самый. По возрасту уже могут выпадать вроде, знаю. Но убей не помню, как выглядят выпавшие зубы. У него краешек такой неровный. Я боюсь, что мог сломать. Зубы здоровые, пломб нет, у врача регулярно осматриваемся. Но пацан же, вчера вот например с велика навернулся, вдруг как-то подвыбил, а сегодняшиним салатом зуб добил. Лунка осталась от зуба, немножко крови было в самой лунке. Не шатался.

Короче, кто видел выпавшие зубы, у них край у десны какой? Там должен быть корень? Может быть такое, чтоб зуб вывалился, при этом не шатаясь?

Кошка Лена
05.06.2013, 12:07
Слушай даже если там что-то осталось это не требует бежать вот прям сейчас немедленно
так что отставить панику
если переживаешь запишись к зубному на когда сможешь
но скорее всего время ему пришло, конечно падение с велика могло спровоцировать раннее выпадание зуба, но вряд ли он обломился

Мышка с книжкой
05.06.2013, 12:18
Кошка Лена, спасибо большое!! Успокоила )))

Китёна
05.06.2013, 12:18
Юль я пока в выпадении зубов ни в зуб ногой ))) но думаю ничего страшного, ждите теперь новый зюб)))

Мышка с книжкой
05.06.2013, 12:27
Юль я пока в выпадении зубов ни в зуб ногой ))) но думаю ничего страшного, ждите теперь новый зюб)))

Да уж больно он неожиданно выпал. Я ж начитавшись тут, что у многих в 5 лет зубы меняться начинают, ему чуть не каждый день лазила зубы проверять. Тем более, что у Сережки первые зубы в 3- 4 месяца вылезли, могли рано смениться. Так вот не шатался, ничего. И тут, раз - и нет зуба.

Lukaa
05.06.2013, 12:29
Короче, кто видел выпавшие зубы, у них край у десны какой? Там должен быть корень?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c4/Silvia_teeth_27_may_06_email.jpg

E L K A
05.06.2013, 12:57
у нас выпадали, но предварительно шатались, думаю если он выпал значит пришло время, вообще начинают выпадать с 4 лет как сказала нам зубной. Главное успокоиться. По мере возможности показаться зубному не прям бежать, но на днях. Для собственного успокоения подавать Сереже глюконат кальция (для укрепления костей и зубов в целом - хуже не будет).

Petra
05.06.2013, 13:00
Все у вас в порядке,корня нет,т.к он рассосался.

Мышка с книжкой
05.06.2013, 13:12
Спасибо большое! Завтра тогда спокойно пойдем к стоматологу. А такой еще вопрос - кушать когда можно? Серёжка, бедняга, голодный ходит ))))

Кошка Лена
05.06.2013, 13:21
Спасибо большое! Завтра тогда спокойно пойдем к стоматологу. А такой еще вопрос - кушать когда можно? Серёжка, бедняга, голодный ходит ))))

мать садистка :)

Petra
05.06.2013, 13:33

Ешьте,когда захочется. Главное не надо сильно горячее и раздражающее слизистую.

dashenkar
05.06.2013, 13:43
Это же молочный :) них неровный корешок

Koluchka
05.06.2013, 14:00
с почином!

Так они видимо и падают.

Расскажу страшилку - у нас первый зуб раскололся на 2 части (у меня даже руки тряслись, когда это увидела). Оказалось, что она его в карман положил и там он сломался.

А еще "страшнее", когда деть сам приходит и требует вырвать зуб (типа "Зуб мешается. Выдери ты, а не доктор".). Забавный опыт... я теперь и зубы рвать умею.

Karolin
05.06.2013, 14:03
Корни у молочных рассасываются. Да, край неровный))
Если ребенка ничего не беспокоит, чего не поесть-то)

Кошка Лена
05.06.2013, 14:24
Кошке зуб как-то вырывала
ребенку пока не приходилось :)

Китёна
05.06.2013, 14:44
Юля, дай Сережке поесть то!!))

E L K A
05.06.2013, 15:28
Юльчик, покорми сына! ешьте уже, только твердое пока не давай - тяжело и больно будет кусать и жевать (яблоки, морковь и т.д. огранить пока). Пусть после еды просто рот водичкой ополаскивает, но в принципе можно и без этого обойтись.

Мышка с книжкой
05.06.2013, 15:35
Девочки, спасибо большое!!! Мы только от врача )))) Голодный ребенок набросился на еду )))))))))))
В общем, у нас действительно зуб выпал!!!! Йеееехххуууу!!!!
И оказалось, что уже и постоянный прорезался!!! Я его в упор не видела, а врач разглядела. Вторым рядом пошел ((((( Чую, будет частокол из зубов, как у меня. Но врач вроде бы сказала, что молочный выпал вовремя, и постоянный должен сам на место встать. Воть )))) Ща пойдем за тортиком - отмечать первый зуб! )))))))

e l k a, Эль, я тебе там на почту написала )))

Колючка, ужастики какие )))) Себе я зубы рвала, а вот Сережке боязно. Ты герой прям )))))

marinka
05.06.2013, 15:36
Девочки, спасибо большое!!! Мы только от врача )))) Голодный ребенок набросился на еду )))))))))))
И оказалось, что уже и постоянный прорезался!!! Я его в упор не видела, а врач разглядела. Вторым рядом пошел ((((( Чую, будет частокол из зубов, как у меня. Но врач вроде бы сказала, что молочный выпал вовремя, и постоянный должен сам на место встать. Воть )))) Ща пойдем за тортиком - отмечать первый зуб! )))))))

поздравляю!!!!

Кошка Лена
05.06.2013, 15:47
В общем с почином вас :)

franchi
05.06.2013, 15:47
с почином. у нас первый зуб был поздно.. нз когда выпадет первый....
маринка, ты была на высокой? как там? я в плане не лечить, а планово.... в саду в этом году не было штоматолога.

E L K A
05.06.2013, 15:58

e l k a, Эль, я тебе там на почту написала )))

поздравляю, рада что все у вас отлично.
отписалась на почту.

Koluchka
05.06.2013, 18:54
... Ща пойдем за тортиком - отмечать первый зуб! )))))))
...

Завязывайте с тортиками.
Потому как если пошли коренные, а с молочными что-нибудь случиться (типа кариеса), то все это на коренные перекинуться может.
Уж лучше переходите на морковки и огурцы (быстрее остальные повываливаются :)))))))))))))))

Spam
13.06.2013, 10:14
поздравляю, прикольно новый виток прям в жизни)

Мышка с книжкой
13.06.2013, 10:48
поздравляю, прикольно новый виток прям в жизни)

Ага, спасибо! ))) У меня выпадение зубов исключительно с семью годами ассоциируется. Поэтому сейчас вообще ощущение, что сын уже таааакой большой. Уже и второго зуба нет )))

Koluchka, у нас тортики крайне редко бывают. Да и не столько тортики это (ибо кроме меня торты никто не ест дома), сколько пироги. Просто сын так называть начал, ну и мы за ним ))) В общем, большой беды от него не будет.