Просмотр полной версии : Ярина, как принимать
Love in Paris
05.06.2013, 16:46
Ни разу не принимала ОК, прописали после чистки.. Врач сказала, дожтдаемся первых М, а далее с 5-го по 25-й день цикла пью Ярину... Что-то я не спросила, а теперь не пойму..
1. 25-й отсчитываю от первого дня М или от 5-го, т.е. от начала приема?
2. А что дальше? Жду М и опять начинаю на 5-й день пить ок?
Мне пропить надо всего 3-4 месяца..
Кто вообще Ярину пил - страшно это?(((
Вообще, там есть подробная инструкция в упаковке - как принимать.
Мне вот только что опять ее назначили - сказали пить с первого дня М. Там таблеточки в удобной упаковке с днями недели. Потом пью 3 недели, далее через пару дней наступают месячные. Делаю перерыв 1 неделю - и снова пью три недели. Короче - три недели пьем - 1 неделю не пьем - опять 3 пьем - 1 нет.
Уже пила Ярину 7 лет назад. Потом забеременела на отмене, как и планировалось.
Вообще, мне понравилось ее пить. хотя понимаю, что химия, но очень удобно... Кроме противозачаточного эффекта - еще цикл становится четкий, М. приходят с точностью до часа! А так у меня плюс минус 2 дня - и я за 2 дня начинаю напрягаться на тему "а вдруг уже началось?". И еще М. при ярине более скудные. У меня длились 2-3 дня. А без нее - в 2 раза дольше
Тебе видимо надо с 5-ого начинать пить. И пьешь всю упаковку -21 штука (вот и получается по 25-ый день). Потом не пьешь неделю - во время этой недели наступают М - обычно на 2-3 день. И опять начинаешь пить 21 день... .
Вообще, там есть подробная инструкция в упаковке - как принимать.
Мне вот только что опять ее назначили - сказали пить с первого дня М. Там таблеточки в удобной упаковке с днями недели. Потом пью 3 недели, далее через пару дней наступают месячные. Делаю перерыв 1 неделю - и снова пью три недели. Короче - три недели пьем - 1 неделю не пьем - опять 3 пьем - 1 нет.
+1
Пила с первого дня цикла. Только, по-моему, первую неделю первого месяца надо дополнительно предохраняться.
Я пила именно Ярину, все ОК.
+1
Пила с первого дня цикла. Только, по-моему, первую неделю первого месяца надо дополнительно предохраняться.
Я пила именно Ярину, все ОК.
да. Мне сказали 2 первые недели предохранятся дополнительно. Или 10 дней.
Но это только в первый раз
Love in Paris
05.06.2013, 17:01
Блин, а что же мне с 5-го назначили?...как быть? В инструкции, да, вижу...написано с 1-го...
Как быть? Первый месяц так пропить, а потом по инструкции? У меня М еще не было после чистки..может быть, поэтому так назначила?
Блин, а что же мне с 5-го назначили?...как быть? В инструкции, да, вижу...написано с 1-го...
Как быть? Первый месяц так пропить, а потом по инструкции? У меня М еще не было после чистки..может быть, поэтому так назначила?
Имхо. Пей как назначила врач.
А потом уже так и так получится с пятого. Потому что ты допила последнюю таблетку например 1 июля. Через 2-3 дня наступили м. - это 3-4 июля. А следующую таблетку надо начинать пить через неделю после предыдущей пачки - т.е. 1+7=8 июля. Так и получается - на 5-ый день М...
Love in Paris
05.06.2013, 17:11
Имхо. Пей как назначила врач.
А потом уже так и так получится с пятого. Потому что ты допила последнюю таблетку например 1 июля. Через 2-3 дня наступили м. - это 3-4 июля. А следующую таблетку надо начинать пить через неделю после предыдущей пачки - т.е. 1+7=8 июля. Так и получается - на 5-ый день М...
Спасибо! А правильно считаю, что цикл получится всего 21-23 дня?
28 цикл - три недели пьешь, неделя для М
Цикл 28, как обычно.
Смотри: 21 день ты пьешь, потом 7 дней перерыв, затем новая пачка.
В перерыве между упаковками начинаются М, обычно на 2-3 день. НО! начинать новую пачку нужно по графику, даже если М не закончились.
Love in Paris
05.06.2013, 18:55
Цикл 28, как обычно.
Смотри: 21 день ты пьешь, потом 7 дней перерыв, затем новая пачка.
В перерыве между упаковками начинаются М, обычно на 2-3 день. НО! начинать новую пачку нужно по графику, даже если М не закончились.
И еще вопрос..для тех, кто в танке..- эти 7 дней тоже не предохраняться можно?
Love in Paris
05.06.2013, 19:45
А что с весом будет во время и после приема? ...что-то меня напрягло это назначение (((((
И еще вопрос..для тех, кто в танке..- эти 7 дней тоже не предохраняться можно?
да, ярина защищает от предохранения все дни цикла. Единственное - когда свою первую упаковку пьешь, то первые 2 недели ярина еще не начала действовать в полной мере, и надо предохранятся. А дальше - все. можно не предохранятся..
А что с весом будет во время и после приема? ...что-то меня напрягло это назначение (((((
У меня ничего не было ни до, ни после, ни во время.
Я пила несколько разных ОК в разное время, вес не менялся вообще.
Между пачками предохраняться не нужно. Только в начале первой пачки.
Love in Paris
05.06.2013, 20:34
Спасибо большое!
мне назначали с 5-го после чистки. Но не после самостоятельных М, а сразу. Назначали другой препарат, Логест, у него в инструкции написано, что можно начинать с 1 по 5 день цикла. Но вот в следующих циклах уже надо пить нормально по схеме, через 7 дней после последней таблетки из пачки.
Love in Paris
06.06.2013, 12:39
мне назначали с 5-го после чистки. Но не после самостоятельных М, а сразу. Назначали другой препарат, Логест, у него в инструкции написано, что можно начинать с 1 по 5 день цикла. Но вот в следующих циклах уже надо пить нормально по схеме, через 7 дней после последней таблетки из пачки.
Она сначала их не назначила, т.к. все в порядке, вроде, было.. а вчера я за анализами ездила, там все тоже ок, но, судя по соскобу, долго я носила омертвевший..поэтому она прописала как восстановление, чтобы воспалений не было.. и, по ее словам, что логично..воспаления чаще всего вспыхивают на фоне М..поэтому назначение с 5-го дня самостоятельных М. Как-то вот так. Вроде, все в порядке с назначением
Она сначала их не назначила, т.к. все в порядке, вроде, было.. а вчера я за анализами ездила, там все тоже ок, но, судя по соскобу, долго я носила омертвевший..поэтому она прописала как восстановление, чтобы воспалений не было.. и, по ее словам, что логично..воспаления чаще всего вспыхивают на фоне М..поэтому назначение с 5-го дня самостоятельных М. Как-то вот так. Вроде, все в порядке с назначением
я не говорю, что с назначением что-то не в порядке. Я просто описала, что мне тоже назначали с 5 дня. Вот и все.
Love in Paris
06.06.2013, 14:13
я не говорю, что с назначением что-то не в порядке. Я просто описала, что мне тоже назначали с 5 дня. Вот и все.
Это я тут просто переживаю ((( и вслух рассуждаю...я почему-то ок боюсь, как огня (((
зря. у меня по анализам гистологии был риск развития гнойного эндометрита. Так что хорошо, что сразу назначили ОК. С ними эндометрий не нарастает в таких количествах, поэтому меньше риск получить осложнения
Love in Paris
06.06.2013, 14:59
зря. у меня по анализам гистологии был риск развития гнойного эндометрита. Так что хорошо, что сразу назначили ОК. С ними эндометрий не нарастает в таких количествах, поэтому меньше риск получить осложнения
Во! Про нарастание эндометрия говорила она, что с ок как-то лучше будет..
Ладно, буду пить ((( 3-4 мес, наверное, нестрашно...
я пила ОК почти 5 лет до первого ребенка. ЗаБ на второй цикл отмены и никаких проблем не было. Так что не так это и страшно. Тем более в случаях, когда оно действительно необходимо. Первый раз мне их прописывали при диагнозе лейкоплакия шейки (предраковое состояние). Поэтому ОК не только вредны, но и бывают полезны. Не стоит уж так переживать. К тому же на отмене потом можно попытаться заБ.
я похудела на ней. в первый месяц прям заметно, потом более постепенно. принимаю 4,5 года. кожа стала чище, не поправляюсь.