Просмотр полной версии : Оформление шенгена
Девы, вопрос вот в чем. Для шенгенской визы необходимо предоставить выписку с лицевого счета. У мужа официалка маленькая, я не работаю, плюс дитя. Я так понимаю, надо открыть счет в банке положить туда приличную сумму и взять справку из банка о состоянии этого счета?
А если открыть вклад и тоже запросить по нему справку. Как лучше то?
у нас несколько счетов в банке, берем выписку с них всегда. Там правда надо, чтобы деньги были переведены на счет не менее чем за неделю, что ль. То есть открываете счет, кладете туда сумму денег, через неделю делаете выписку в банке и можете снять их после этого, если надо.
т.е. деньги можно положить на обычный счет прикрепленный к пластиковой карте?
Нужна выписка со счета или карты, где есть деньги. Потом, если что, снимаете их сразу после получения справки и все.
Olyashka
06.06.2013, 08:47
на шенген в Германию помнится нужна была справка с операциями за последние 3 или 6 месяцев (точно не помню)
но если брать просто справку об остатке и он при этом не маленький - думаю пройдет :)
Я так понимаю, надо открыть счет в банке положить туда приличную сумму и взять справку из банка о состоянии этого счета?
А если открыть вклад и тоже запросить по нему справку. Как лучше то?
да
можно и так
главное чтобы суммы хватило
еще можно выписку по движению средств приложить, с карты/счета напр, за последние 3-6мес
Вроде сейчас на шенген просят выписку с движением за 3мес, мы маме подавали в требованиях на греческую визу именно выписка с движением была указана.
мы подавали в Италию - не требовали за 3 месяца
Вроде сейчас на шенген просят выписку с движением за 3мес, мы маме подавали в требованиях на греческую визу именно выписка с движением была указана.
это уже заморочки конкретной страны
финка
испания
италия
португалия
франция - этим ничего такого не надо
финка
испания
италия
португалия
Да, согласна,поэтому нужно уточнять шенген какой страны планируется получать (как бы они не декларировали унифицировать документов).
Нам обычно справки с работы хватало,и выписку делали впервые.
На сайте визового центра Греции четко указано:
Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате);если неприменимо, другое подтверждение наличия
финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского
счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или
подтверждение спонсорства )
Бельчонок
06.06.2013, 12:10
Там правда надо, чтобы деньги были переведены на счет не менее чем за неделю, что ль. .
нет такого! я шенген 2 раза в год оформляю..
Бельчонок
06.06.2013, 12:10
Нужна выписка со счета или карты, где есть деньги. Потом, если что, снимаете их сразу после получения справки и все.
вот тут +1 ))))
Бельчонок
06.06.2013, 12:11
на шенген в Германию помнится нужна была справка с операциями за последние 3 или 6 месяцев (точно не помню)
но если брать просто справку об остатке и он при этом не маленький - думаю пройдет :)
шенген в германию оформляла в 2010 и 2011 году.. такого требования не было! просто выписка со счета
Бельчонок
06.06.2013, 12:12
видимо перестраховка агента или требования консульства
Бельчонок
06.06.2013, 12:13
финка
испания
италия
португалия
+ эстония, австрия, германия, чехия. это добавочка от меня)))
поворчу - вроде шенгенские страны около года назад приняли единый стандарт в части документов на визу, но все равно у всех свои условия, приходится для каждой страны заново изучать список документов
Olyashka
06.06.2013, 13:57
шенген в германию оформляла в 2010 и 2011 году.. такого требования не было! просто выписка со счета
а я в Германию в 2011 и было оно :)
"Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иные доказательства достаточности финансовых средств и намерения вернуться на родину (например, выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца, доказательство владения недвижимостью в России или доказательство спонсорства или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung"
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/tourism_other_private_visits.html
Бельчонок
06.06.2013, 14:26
поворчу - вроде шенгенские страны около года назад приняли единый стандарт в части документов на визу, но все равно у всех свои условия, приходится для каждой страны заново изучать список документов
угу(((
Бельчонок
06.06.2013, 14:27
а я в Германию в 2011 и было оно :)
нам тогда получатся везло))))
нам тогда получатся везло))))
скорее они просто закрывают на такие мелочи глаза, потому что уже удостоверились в твоем желании вернуться. Я так тетке в Австрию делала визу, и она забыла, что нужна не просто выписка, а с движением средств - ничего, дали визу.
Primavera
06.06.2013, 15:35
Только что делала шенген в грецию, брала просто справку о состоянии счета (пластиковая карточка) без движения, в сбере за 100р выдают такую справку. Раньше, помнится, открывала сберкнижку, клала на нее деньги, брала справку и сразу же снимала деньги.