PDA

Просмотр полной версии : чего у меня за фигня с давлением и черешней?

Olyashka
06.06.2013, 14:57
мож было у кого такое
на той неделе ела черешню и вроде все нормально было, либо я не замечала/не придавала значения/не проводила ll, но вчера и сегодня четко поняла закономерность - поем черешни и подскакивает давление
вчера что утром, что вечером поем (немного, прям горсточку) и мне плохеет - чую прям сознание потеряю - быстро сажусь и не знаю чего ж делать - было 126 на 80-84, почитала в яндексе - пишут, что черешня должна понижать давление. но до нее мне нормально было.
Сегодня утром провела эксперимент. До черешни 114/79, после опять головокружение и 126/78.
Было такое у кого-нибудь?
единственный вариант, как я понимаю, не есть ее совсем? но тааак хочется(((( вот блин!

евже
06.06.2013, 14:59
126 при 114 - не сказала бы, что это повышение давления. И вряд ли плохеет от этого. Скорее просто желудок не принимает и от этого плохеет.

Olyashka
06.06.2013, 15:06
ну у меня вообще обычное как раз 114-116
причем оно у меня и в не Б состоянии обычно. и мне хорошо с ним
я уже пробовала и на голодный и на сытый желудок...все-равно одно и тоже

евже
06.06.2013, 15:10
Я имею в виду, что черешня вызывает дурноту не из-за давления, а из-за неприятия в желудке. Потому что повышение на 10 мрт - не думаю, что может вызвать падение в обморок. Вот когда у меня было до Б норма 90 и не более, то при 130 мне было очень плохо. Но все равно не так, чтоб в обморок падать... Мне кажется это именно реакция ЖКТ на черешню.

Натя
06.06.2013, 15:29
А от другой еды давление не повышается? По идее, должно. Но согласна с Женей, что у тебя не такая разница в цифрах, чтобы от этого плохело. Может черешня не очень попадается?

Olyashka
06.06.2013, 15:51
не, на другие продукты такого нет
на той неделе я покупала черешню на даниловском рынке
а на этой - на замоскворецком....
если ток в этом разница, а так на этой неделе кажется еще слаще....
попробую в другом месте купить - проверю реакцию

вообще для меня такие предобморочные состояния нонсенс... поэтому я и решила спросить - чего за фигня со мной

Lyagushka
06.06.2013, 17:28

вообще для меня такие предобморочные состояния нонсенс... поэтому я и решила спросить - чего за фигня со мной

слыш, экспериментатор)) не ела б ты черешню, раз от нее плохеет так..

totoshka
06.06.2013, 17:45
И правда экспериментатор)))) на глодный желудок, на сытый, вечер, утро))) до работы, после работы))))) заканчивай

Olyashka
06.06.2013, 17:57
ну мне интересно стало - вот я и решила проверить)))
но ничего - черешня закончилась, так что ближайшие дни все должно быть ок :)

Натя
06.06.2013, 19:33
не, на другие продукты такого нет
если ток в этом разница, а так на этой неделе кажется еще слаще....

Так ты мерила давление после другой еды? Или просто ничего не ощущала, вот и считаешь, что с ним все ок?
И еще.. Разве от повышенного давления бывает предобморочное состояние?