Вход

Просмотр полной версии : зачем сотрудники кадровых агентств ломятся в контакты на Linkedin?

Ана
06.06.2013, 15:59
объясните тупой - какой в этом смысл им и мне?
а вы их принимаете? у меня висит дофигища приглашений от них..
вот думаю, мож я чего-то упускаю?

Unochka
06.06.2013, 16:00
объясните тупой - какой в этом смысл им и мне?
а вы их принимаете? у меня висит дофигища приглашений от них..
вот думаю, мож я чего-то упускаю?
переманивать тебя будут)))
я их добавляю, они периодически что-то предлагают.
если не добавлять - напоминалки всю жизнь испортят

Ана
06.06.2013, 16:03
переманивать тебя будут)))
я их добавляю, они периодически что-то предлагают.
если не добавлять - напоминалки всю жизнь испортят

мне напоминалки только 1 раз приходят и все, потом просто висит себе приглашение, так что жизнь особо не портит.
а предлагают они только тем, кто у них в контактах? потому что некоторые и так присылают предложения, вот я и думала, какой смысл в контакты им добавляться..

Happy-Ann
06.06.2013, 16:57
Мне часто сначала приходит приглашение, потом - предложение). Но вообще согласна - раздражают.

Токси
03.07.2016, 21:55
Работа у них такая))

dashenkar
03.07.2016, 23:11
А если нет его еще.а они просят добавиться....

Токси
03.07.2016, 23:20
а спроси у них :))
Может кнопку нажали "пригласить всех из моего почтового контакт листа"..

Думаешь стоит? Я там тоже не заренина даже, а они лезут. Это шпионская сеть))

Токси
03.07.2016, 23:28
:))))
раз они лезут, значит у них есть твой мэйл.
а дальше там функция есть авто-приглашения... я уже писала выше.

Я ж говорю везде шпионы. Тырят чужие мейлы))

mimi_doll
04.07.2016, 01:40
А мне на днях объяснили, что когда ты их добавляешь, они получают возможность то ли увидеть профили твоих контактов, то ли постучаться к ним для добавления в друзья... в общем, когда их добавляешь, даешь им возможность расширяться дальше. Поэтому надо удалять и не пускать. Тем более что от большинства из них проку нет, просто висят..

Все верно. В линкедине нельзя просто по фамилии найти человека, там есть несколько кругов доступа, контакты видеть и отправлять сообщения ты можешь только тем, с кем установлен контакт. То есть добавляв человека первого уровня, все остальное - платно. Поэтому чем больше контактов, тем больше людей второго уровня ты можешь видеть (их контакты), чтобы им тоже отправлять запросы и т.д.
Все немного посложнее, но суть в том, что бояться их не надо))) Это же сеть профес контактов, поэтому тут чем больше связей, тем больше возможностей для всех (получить/предложить работу).

Славия
04.07.2016, 07:24
Все верно. В линкедине нельзя просто по фамилии найти человека, там есть несколько кругов доступа, контакты видеть и отправлять сообщения ты можешь только тем, с кем установлен контакт. То есть добавляв человека первого уровня, все остальное - платно. Поэтому чем больше контактов, тем больше людей второго уровня ты можешь видеть (их контакты), чтобы им тоже отправлять запросы и т.д.
Все немного посложнее, но суть в том, что бояться их не надо))) Это же сеть профес контактов, поэтому тут чем больше связей, тем больше возможностей для всех (получить/предложить работу).

Задачка тогда для размышления.
Пару тройку лет назад зарегистрировалась там и то с целью изучить профиль одного человека. Плюс регистрация была под девичьей фамилией, которую знают узкий круг людей и. Стабильно мне сыпятся предложения " дружить" от людей, с которыми я знакома очно, но которые не знают девичью фамилию и тот факт, что я там зарегистрирована. Как они узнали ?

mimi_doll
04.07.2016, 07:56
Задачка тогда для размышления.
Пару тройку лет назад зарегистрировалась там и то с целью изучить профиль одного человека. Плюс регистрация была под девичьей фамилией, которую знают узкий круг людей и. Стабильно мне сыпятся предложения " дружить" от людей, с которыми я знакома очно, но которые не знают девичью фамилию и тот факт, что я там зарегистрирована. Как они узнали ?

Могу ошибаться, но вроде он подтягивает людей, с которыми по почте были контакты. Но не уверена, забыла уже))
А у тебя в контактах вообще ни одного человека не добавлено? Просто если есть хоть один, то остальные просто видят тебя в его контактах.

mimi_doll
04.07.2016, 08:00
мы эту тему на днях с коллегами обсуждали. И они тоже сказали, что им, как и мне, с этих кадровиков в профиле только хлам и больше ничего. А наличие у потенциального "друга" массы таких агентов в профиле их пугает и вызывает нежелание с ним "дружить"...
В общем, после обсуждения мои коллеги поудаляли у себя этих кадровиков и решили что больше не будут их пускать. Я пока что не удалила, но планирую.

С одной стороны вроде логично, не захломлять профиль "непонятными" контактами, а с другой возникает вопрос - от кого больше вероятность получить приглашение о работает, от "друга", который скорее всего в том же статусе, или от кадрового агентства, кто как раз может позвать на работу)))
А что за хлам они шлют? Неинтересные вакансии?

Славия
04.07.2016, 08:05
Могу ошибаться, но вроде он подтягивает людей, с которыми по почте были контакты. Но не уверена, забыла уже))
А у тебя в контактах вообще ни одного человека не добавлено? Просто если есть хоть один, то остальные просто видят тебя в его контактах.

Ни одного...туда принципиально никого не добавляю

dashenkar
04.07.2016, 08:15
Я ж говорю везде шпионы. Тырят чужие мейлы))

😊

dashenkar
04.07.2016, 08:19
Знаю только, что за границей эта сеть очень хорошо работает.

Славия
04.07.2016, 09:21
через твою почту тебя находят. если там почта известная прописана

Почта тоже старая, которая неактивная и от туда не пишу ничего.

Ана
04.07.2016, 09:38
ой мамочки, тема 3-летней давности всплыла)) я давно живу спокойно)) кадровиков добавляю чье лицо нравится))

Ана
04.07.2016, 11:56
Ты живешь, а у меня вопрос наоборот, назрел :) в свете недавней дискуссии с коллегами.

я редко туда захожу просто, и в общей массе контактов кадровиков не так уж много у меня. добавляю обычно тех, кто какие-то предложения присылает. ну и они никак меня не беспокоят помимо предложений работы.
но мне кажется линкедин сильно изменился за последние годы, там куча каких-то платных опций появилась, видимо какие-то новые ограничения... раньше можно было искать людей без ограничений, это я точно помню, а сейчас действительно не все находятся обычным поиском. и в этом смысле мне тоже есть выгода от наличия у меня как можно большего кол-ва контактов, потому что и они, и я получаем бОльшие возможности поиска людей. мне вот было надо одному человеку послать сообщение, который не мой контакт, и на которого иначе как через линкедин выйти никак было невозможно. такое нечасто, но случается.