Просмотр полной версии : Какие "проверки" должны делать накануне родов?
Lyagushka
06.06.2013, 17:25
Пардон, не придумала, как понятнее тему обозвать))
Я имею в виду, что смотрит-делает-назначает врач на неделю-две до ПДР? Все знакомые рассказывают, что как минимум должны шейку проверять на предмет готовности-неготовности, раскрытости-нераскрытости на сколько-нибудь пальцев. УЗИ кому-то делают - обвитие смотрят, вес ребенка измеряют и проч. Меня же в ЖК на последнем приеме только взвесили, отправили схуднуть, потом еще раз взвесили :) (я всю Б наблюдаюсь в ЖК, только узи в ЦИРе делаю)
В РД на осмотр тоже ехать не к кому - у меня ж контракт на дежурную бригаду.. А вдруг у меня там не готово ничего и надо что-то делать, а я не в курсе )) Или, может, оно и к лучшему, что никто туда не лазит по чем зря?
Верунчик
06.06.2013, 17:32
Или, может, оно и к лучшему, что никто туда не лазит по чем зря?
Я придерживаюсь именно такой точки зрения. Делала узи в 36 недель и потом на ктг ходила. Всё.
Чего там шейку смотреть заранее? Зачем? Чтобы сказать что скоро родите? Это и так понятно ))))
Мне в первую Б проверяли шейку и делали КТГ на 2х последних приемах в РД. Во время второй Б только УЗИ было в 39 недель, но по показаниям (многоводие). Рожала в разных местах.
В ЖК вроде говорят, что не имеют права шейку смотреть.
УЗИ уже в РД, наверное, будут смотреть, чтобы понимать, чего ждать. И то если время будет :)
КТГ делаешь? Ну и хорош. Отдыхай, настраивайся на роды. Не надо туда лишний раз лазить
Я с 36 недели заключила контракт. Каждую неделю делали КТГ, в 39 недель узи. На кресле смотри почти в 40, чтобы раньше ничего не провоцировать.
А со старшей в патологии с 37 недели лежала, там смотрели каждую неделю.
Jenyffer
06.06.2013, 22:24
Пардон, не придумала, как понятнее тему обозвать))
Я имею в виду, что смотрит-делает-назначает врач на неделю-две до ПДР? Все знакомые рассказывают, что как минимум должны шейку проверять на предмет готовности-неготовности, раскрытости-нераскрытости на сколько-нибудь пальцев. УЗИ кому-то делают - обвитие смотрят, вес ребенка измеряют и проч. Меня же в ЖК на последнем приеме только взвесили, отправили схуднуть, потом еще раз взвесили :) (я всю Б наблюдаюсь в ЖК, только узи в ЦИРе делаю)
В РД на осмотр тоже ехать не к кому - у меня ж контракт на дежурную бригаду.. А вдруг у меня там не готово ничего и надо что-то делать, а я не в курсе )) Или, может, оно и к лучшему, что никто туда не лазит по чем зря?
Ктг, анализ мочи еженедельно. Оак один раз, узи недель в 37
Вот пожалуй все что было у меня последние 4 недели перед родами. Наблюдалась по контракту
Lyagushka
07.06.2013, 14:22
КТГ делаешь? Ну и хорош. Отдыхай, настраивайся на роды. Не надо туда лишний раз лазить
КТГ 2 раза всего делали..даже по факту один - я на спине лежала, деть колбасится всегда, когда на спине лежу, отправили переделывать. Это недель в 36 было, с тех пор не делала, т.к. никто ничего не назначал...