Просмотр полной версии : Выбираем имя для дочки
Никогда не думала что так сложно будет с именем.
Еще за долго до Б.у меня были любимые женские имена, сейчас все их перебрали, не то, не нравятся+я не хочу чтобы одинаковые имена были у родственников с обоих сторон.
Когда познакомились с мужем и обсуждали еще до Б. как назовем, он сказал как отрезал-Маша и Миша.
Сейчас же я ему сказала что Маша как-то...ну не знаю...не то чтобы я была против, но и лежит душа. Маруся как звучит нравится, Мария ничего...
В шутку с начала Б. придумалось что у нас в животе Варвара...И так называли до прошлой неделе, Варя.
С мужем решила серьезно поговорить, я вроде не готова к такому имени, Варвара,сложно для меня как-то. Он говорит Варя нравится, Варвара-сложно. Давай все же Маруся будет.
Но привычка блин, все равно она у нас Варя.
Смотрю на фотки узи и думается что все же это Варя)) Но повторюсь, не готова к такому имени(
Тут у кого-то из девочек ребенок оставался без имени до рождения, потом само приходило.
А что если не придет??
Как вы относитесь к имени Варвара? Не будет ребенку с ним сложно?
Ну и как вы бы назвали? (1.Ваш вариант, 2) Мааша или Варвара?)
HelenHenson!
06.06.2013, 17:55
ну мне Варвара очень не нравится...мне и Маша не нра...но если выбирать то лучше кончено Маша...
А какое нравится? Как бы назвала свою дочку?
ну мне Варвара очень не нравится...мне и Маша не нра...но если выбирать то лучше кончено Маша...
HelenHenson!
06.06.2013, 17:59
гыыы...ну у меня сын...и я всегда обдумывала только мужские имена...
если брать чисто русские то Оля (Оляша, Оленька, Олюня) - это если извращатся на ласковый манер...плюс это имя грубо не назовешь...типа Ленка, лариска и прочее...Оно благородное - Ольга...
Ну если тебя оба варианта чем-то смущают, придумайте третий. Или остальные вообще не нравятся? У всех свои предпочтения, смысл на них ориентироваться? Жить-то бок о бок с именем вам).
Lyagushka
06.06.2013, 18:00
а отчество какое?
Олька-грубо как Ленка))))
гыыы...ну у меня сын...и я всегда обдумывала только мужские имена...
если брать чисто русские то Оля (Оляша, Оленька, Олюня) - это если извращатся на ласковый манер...плюс это имя грубо не назовешь...типа Ленка, лариска и прочее...Оно благородное - Ольга...
Третьего нет))))
Раньше нравилось Полина, Ксения. Муж против, да и я как-то услышала со стороны и поняла что у моей дочки не может быть такого имени.
Понятное дело что нам жить...ну хоть мнения послушать.
Ну если тебя оба варианта чем-то смущают, придумайте третий. Или остальные вообще не нравятся? У всех свои предпочтения, смысл на них ориентироваться? Жить-то бок о бок с именем вам).
Дмитриевна
а отчество какое?
Мне тут еще посоветовали написать в паспорте Барбара ,а дома называть как нам удобнее, Варя например. Типа девочке так проще будет,если ей вдруг свое имя не будет нравиться. Но с русской фамилией это нормально?
И второй вариант написать в паспорте Мария -Барбара, типа выберет какое ей больше нравится.
Не бред ли это? ?по мне так бред. ..
Мне тут еще посоветовали написать в паспорте Барбара ,а дома называть как нам удобнее, Варя например. Типа девочке так проще будет,если ей вдруг свое имя не будет нравиться. Но с русской фамилией это нормально?
И второй вариант написать в паспорте Мария -Барбара, типа выберет какое ей больше нравится.
Не бред ли это? ?по мне так бред. ..
Бред)))) Еще какой!
Мне Маша нравится очень, я сама так мечтаю дочку назвать, смущает только что это имя очень популярно всегда(( Имя Варвара я не понимаю, не принимаю и вообще для меня прям бееее))) И Варвар сейчас еще больше чем Маш)))
Вот во дворе у нас девочка ангельской внешности, блондиночка, кудрявая, глаза большуууущие и голубые, ну какая нафиг Варвара?! А родителям не нравится Варя, они ее исключительно Варварой называют. Но это мое ИМХО, сама понимаешь) на вкус и цвет как говорится)))) Я вот всю жизнь мечтала чтобы сына Иваном назвать или Андрюшкой, прям бредила)))) А получился Мирон)
я всю беременность была уверенна, что у меня в животе Вера. И всю беременность говорила о ней, как о Вере. Типа "Верочка шевелится" и т.д.
Но муж оказался против этого имени, потому что он не любит короткие имена. Ну например, Лена - это Елена, Вика - Виктория, а Вера - так и остается Вера. Он сначала был за Веру, но почему-то не ожидал, что у нее нет "полного" варианта имени...
В результате девочка родилась и 2 недели была безымянная... После долгих раздумий назвали Екатериной. Сейчас смотрю и думаю - что ей это имя идеально подходит... Она такая Катюююша, Катяяяя :))
Варвар сейчас довольно много. Мы не стали так называть, т.к. у подруги дочку так зовут - это раз. И второе, Варвара - в переводе "варвар", чужой... Если выбирать из Варя и Мария - назвала бы Мария))
.
totoshka
06.06.2013, 19:11
У вас столько вариантов много)))) и все какие то крайности. Посидите на сайтах, повспоминайте имена которые когда то слышали
нетерпеливая
06.06.2013, 19:15
Мы до сих пор не знаем, как нам назвать сына. Реально заходим каждый раз в тупик, когда начинаем это обсуждать. Имя для старшего сына нравилось с самого начала и мы даже других не рассматривали, для девочки тоже было выбрано имя, а вот для второго мальчика ну никак! Тоже вся надежда на то, что родиться и что-то придумаем+посмотрим какие в этот день именины.
Мне кажется что Варвар сейчас очень много, я больше за Марусю :-)
Дочка Варвара
06.06.2013, 19:24
я за Марусю, у нас отчество тоже Дмитриевна, но нас озадачили что вторая вроде как тоже девочка, и у нас в семье затык по женским именам, имена были готовы для м+ж, сейчас на повестке дняу нас такие имена Валерия и Василиса, но это не окончательно, на крайний случай родим, посомтри и назовем :))
Я жду, когда увижу :) С женскими именами засада)))) До Б многие варианты нравились, а сейчас по каждому есть сомнения.
PinkBagira
06.06.2013, 20:32
Хотя мне Маша очень нравится, но сочетание Мария Дмитриевна - не ложится на слух. Маруся - бесит, очень принизительно звучит, простецки (это я так реагирую).
Варвара Дмитриевна - сложно, много р.
Мне нравятся очетанияДмитриевна с : Жанна, Зоя, Злата, Илона
Ооо ,значит я не одна такая))
Точно у нас крайности, но Маша,на мой взгляд должна быть светловолосая и с голубыми глазами, а у нас будет полная противоположность
PinkBagira
06.06.2013, 20:35
Бред)))) А получился Мирон)
оо, спасибо за наводку. Если вторым когда нибудь сын будет (я все таки не теряю надежду на девчонку) - подумаю над вариантом этим.
Все же Мирон Владимирович, лучше, чем Игнат Владимирович (предложение мужа).
Значение имени, влияние имени, тайны имени Мирон
В переводе с греческого - "благовонный".
Мирон - очень добрый, покладистый и трудолюбивый человек. Последнее качество отличало его еще в детстве. Похож на мать и относится к ней с большим теплом. Честность, обязательность, верность слову - эти свойственные Мирону черты всегда привлекают людей, поэтому неудивительно, что в коллективе он лидер. К тому же Мирон внешне чрезвычайно обаятелен и духовно одарен. Несмотря на кажущуюся мягкость, он настойчив в делах и всегда без лишней суеты доведет начатое дело до конца. Если можно сказать о мужчине "домашний", то это Мирон. Он не любит дальних и длительных поездок, привязан к семье, дому, беззаветно предан детям. Тем не менее в браке Мирону частенько не везет. Однако развод - не для него, ради детей он будет терпеливо сносить все семейные неурядицы.
К сожалению, сейчас редко кто называет сына Мироном. А жаль - это очень доброе имя, мягкое и излучающее тепло.
Источник информации: Л.Аронсон ("Имя, характер, судьба")
little.kitty
06.06.2013, 21:14
Я слышала как одна мама назвала свою дочку Вареник, прям сразу так слух резануло.
Мне оба имени не нравятся. К тому же сейчас оба имени очень популярны. Может, Вера?
borovina
06.06.2013, 21:21
Мне нравятся оба имени ,но они не звучат с отчеством. Может Ксения Дмитриевна, Наталья,Вероника? А в какой месяц ПДР?
NeTakaya
06.06.2013, 21:29
У меня Маша и Миша))))
Мария и Михаил.
Никогда не думала так называть, но судьба. Родила обоих раньше срока. Сына в день архангела Михаила. Дочь в Рождество Пресвятой Богородицы.
В случае с сыном думала не долго, Михаил так Михаил... С дочерью сомневались 3 недели. Но сердце подсказывало, это не зря. Не просто так я родила в этот день. И назвали Марией
Вообще, имена очень сильные. Дочь у нас почти всегда Мария. Машей зову крайне редко, раз в неделю. И все окружающие зовут Марией. Марийка, Марийчик, Маяша...
Сын больше Миша, но в день поровну называю, и Михаилом тоже. Чередую.
Я не люблю имя Варвара. Варя)
А другие варианты не хотите?
Наталья дмитриевна, елена дмитриевна - сейчас очень редкие имена лена и наташа
Какая фамилия?
Полина дмитриевна не плохо звучит или алиса. А еще елизавета.
У меня до рождения были Марина, Максим и Олеся. А родились и стали Ксения, Илья и Марина :))))) Отчество кстати тоже Дмитриевна
Все имена приходили после рождения.
Вот первую дочку очень Мариной назвать хотела, а родилась не Марина, язык не поворачивался ее так назвать. Зато вторая дочка Марина, хотя это имя уже не рассматривали и другое думали, но опять же когда родилась очень это подошло.
Из двух выбираемых я бы с вашим отчеством выбрала Марию. Единственное это очень популярное сейчас имя. Но мне нравится и Мария и Маруся . Я свою Маришку часто Марусей зову.
мы выбирали из имен,которые сейчас не на пике,как например Маша,Соня или Лиза,ну и Варь стало много. Потому у нас Любовь!)
Калиастра
06.06.2013, 22:00
Мария больше нравится. Хорошо звучат Елена Дмитриевна и Любовь Дмитриевна
Надо смотреть в сочетании с отчеством.
1. Валерия (есть и от Вари и от Марии=))
2. Я бы Мария выбрала.
У нас обе до рождения были без имени. Вернее имена были, но была неопределенность. Со старшей я 3 раза за Б меняла мнение. В итоге остановились на двух, решили, что как родится посмотрим какое подойдет.
С младшей было много вариантов Муж хотел вариант, который откинули с первой дочкой. Но в итоге сошлись на другом, в запасе еще 2 было, но когда родилась мы еще несколько дней думали, и потом только решили.
Верунчик
06.06.2013, 23:26
А мне оба имени нравятся :)
Не торопитесь, у вас еще месяц после родов будет на "определиться". Вот познакомитесь лично ))))) и решите
Шуршунчик
07.06.2013, 00:07
Я слышала как одна мама назвала свою дочку Вареник, прям сразу так слух резануло.
почему же? она варежка, вареник, варенье, варюн, варюндель и даже ваковина:) мне слух ничего не режет. и к "Ольке" я тоже ровно отношусь
По теме ну а как я могу относиться к имени Варвара?)))) хорошо очевидно. в вашем сочетании ИО конечно р многовато. у нас мягче звучит. Маш, что сейчас, что раньше до фига. Варям до них далеко.
Вторую дочь я думаю Анной назвать.
Как зовут дочь я знала почти сразу. Никаких новых мыслей после родов не пришло. как можно переименовать человека. меня ж не переименовывают. вот и она больше полугода была Варей и ей осталась. родня кстати не оценила
Дикая Кошь
07.06.2013, 01:27
Мне нра из ваших Варя.
Еще нра настена (Анастасия)
ну и назовите Маруся. Пусть так и будет по паспорту. И не Маша, и не Варвара. Если не нравится Маруся, и к Варваре не готовы, а к Варе привыкли - назовите Верой. У мой подружки сестра Верочка - ее иначе никто никогда и не называл. Даже у меня в телефоне она как Верочка записана. Вот пару недель назад родила Верочка дочку - Верочку :)))
а у нас во дворе Агуша бегает =)
Happy-Ann
07.06.2013, 02:01
Мне Мария нравится больше, чем Варвара, да и более универсальное имя, во всех, считай, языках есть. Удобнее только с именем Анна жить, мне кажется )))
может подумать над другими именами? Ирина, Елена, Анастасия, Валя, Светлана
а про двойное имя, считаю это стоит делать если вы живете не в России, у Яны тут на форуме дочка Анна-Патрисия, у моей знакомой Анна-Николь, а лучшая подруга из канады назdала Katerine
Koluchka
07.06.2013, 07:18
Варвар сейчас мнооого.
А про машу говорят иногда знаешь как? не наешь как назвать - назови Машей. Оно тоже заезжано.
Полины и Ксении сейчас тоже все.
а чего третьего вообще нет?
Может Александра? Ольга?
ЗЫ Я до родов не могла никак... Ну никак... Тоже хотела чтобы имя было не очень раскрученное и не встречалось среди родственников как минимум.
А привезли домой, она оказалась Евгенией.
Елены ,Ольги, Натальи и тд имена моего поколения, помню в одном классе учительница называла одну Наталья, вторую Наташа, третью Наташенька чтобы знали к кому именно обращаются, так же и с Ольгами, но дело даже не популярности имени, а просто эти имена не нравятся, ассоциации даже есть из детства))
Какое будет сочетание с отчеством мне все равно ,я бы вообще отменила ИО ))
Верой раньше думала, но сейчас хочется имя помягче.
Вот думаю может Анжелина ..и полное имя красивое и сокращенно Лина, только вот Анжела мне не нравится. И в окружении только одна, если не считать племянницу Ангелину
Я бы просто читала все подряд и выбирала, что ближе...
Мы в итоге, так и выбрали имя младшему самому...отошли от "экзотики" и выбрали ближе ко всем...
Шуршунчик
07.06.2013, 10:09
вот это сильно)))) скоро такими темпами еще и спеленок побежит)))
вот это сильно)))) скоро такими темпами еще и спеленок побежит)))
сын старший поржал и спросил почему девочку зовут как детскую еду, нян ее ответила, что у девочки необычное имя Аглая
HelenHenson!
07.06.2013, 11:10
Вот думаю может Анжелина ..и полное имя красивое и сокращенно Лина, только вот Анжела мне не нравится. И в окружении только одна, если не считать племянницу Ангелину
ну зачем вам ассоцияция с Джоли?
Елены ,Ольги, Натальи и тд имена моего поколения, помню в одном классе учительница называла одну Наталья, вторую Наташа, третью Наташенька чтобы знали к кому именно обращаются, так же и с Ольгами, но дело даже не популярности имени, а просто эти имена не нравятся, ассоциации даже есть из детства))
Какое будет сочетание с отчеством мне все равно ,я бы вообще отменила ИО ))
Верой раньше думала, но сейчас хочется имя помягче.
Ну по мне такие имена-экзотика) а вообще хорошо бы, чтобы с отчеством сочеталось.
Анжелика сокращенно Лика, Милана.
А вообще +1 открывай все имена и выбирай )
У нас почти до рождения дочери было имя Ирина, а потом муж пришел с работы и сказал Ярослава будет. Я сомневалась до последнего. А когда увидела ее, поняла, что она Яся как не крути)
Недавно у моих родственников девочка родилась назвали Алена.
А вообще мне любы имена Маргарита, кстати с отчеством Дмитриевна просто ах, круто), Стефания.
По поводу твоих имен, Маша никогда не нравилось, Варвара, не очеь. Вообще не маловажно почитать значение имени.
У меня нет такой ассоциации, можно и Анжелика, но сокращенно Лика не нравится.
Раньше мне нравилась Эвелина,но вот с ней как раз ассоциация Бледанс)
ну зачем вам ассоцияция с Джоли?
У нас еще проблема в том, что муж обрубает все новые имена,или Варя или Маша и все тут, поэтому толку то что я возьму книгу с именами и буду изучать, уже пыталась и не раз,самой надоело и ничего не понравилось.
Я уже злиться начинаю, что он пристал с этими именами, пока сошлись на том, что когда увидим так и решим кто это Варя или Маша, или ни то ни другое.
сын старший поржал и спросил почему девочку зовут как детскую еду, нян ее ответила, что у девочки необычное имя Аглая
)) У детей вообще очень оригинальное восприятие чужих имен. Мне сын на площадке говорит "наверное, это девочка очень злая" - почему спрашиваю - "ее даже так зовут - Злата!"))
CrazyMilk
07.06.2013, 16:34
нравится Варвара больше, но оба и Варя и Мария популярные очень
во дворе у нас есть Милания..сокращенно зовут Мила
много Даш Насть Сонь, Полин...
мне нравятся старые имена...аглая Авдотья итд....
раньше как то Веры были, галины, Тамары, Зинаиды... сейчас мало таких
у меня приятельница Зинаида)) необычно
Зоя вообще не встречается
CrazyMilk
07.06.2013, 16:35
оо, спасибо за наводку. Если вторым когда нибудь сын будет (я все таки не теряю надежду на девчонку) - подумаю над вариантом этим.
Все же Мирон Владимирович, лучше, чем Игнат Владимирович (предложение мужа).
Значение имени, влияние имени, тайны имени Мирон
В переводе с греческого - "благовонный".
Мирон - очень добрый, покладистый и трудолюбивый человек. Последнее качество отличало его еще в детстве. Похож на мать и относится к ней с большим теплом. Честность, обязательность, верность слову - эти свойственные Мирону черты всегда привлекают людей, поэтому неудивительно, что в коллективе он лидер. К тому же Мирон внешне чрезвычайно обаятелен и духовно одарен. Несмотря на кажущуюся мягкость, он настойчив в делах и всегда без лишней суеты доведет начатое дело до конца. Если можно сказать о мужчине "домашний", то это Мирон. Он не любит дальних и длительных поездок, привязан к семье, дому, беззаветно предан детям. Тем не менее в браке Мирону частенько не везет. Однако развод - не для него, ради детей он будет терпеливо сносить все семейные неурядицы.
К сожалению, сейчас редко кто называет сына Мироном. А жаль - это очень доброе имя, мягкое и излучающее тепло.
Источник информации: Л.Аронсон ("Имя, характер, судьба")
Мирон очень популярное имя, у меня в доме 3! новорожденных с таким именем и еще штук пять в моем инстраграмме
а Игнат один))) Игнат очень круто
Мирон очень поппулярное имя, у меня в доме 3! новорожденных с таким именем и еще штук пять в моем инстраграмме
Да, у меня тоже как-то много Миронов зв окружении, а Игнат только один в садике
нравится Варвара больше, но оба и Варя и Мария популярные очень
во дворе у нас есть Милания..сокращенно зовут Мила
много Даш Насть Сонь, Полин...
Кстати Галин не так много...
по крайней мере 83 год - был пик Лен и Кать, я в школе была одна Галина, в универе тоже
CrazyMilk
07.06.2013, 16:53
Кстати Галин не так много...
по крайней мере 83 год - был пик Лен и Кать, я в школе была одна Галина, в универе тоже
не самое популярное да..в моем классе правда было 2))
не самое популярное да..в моем классе правда было 2))
нууууу 2 Галины-фигня с 5 Ленами и 6-ю Катями
Кроме имен, которыми я назвала своих дочек, мне очень нравится Ульяна - у меня младшую сестру так зовут.
CrazyMilk
07.06.2013, 17:27
нууууу 2 Галины-фигня с 5 Ленами и 6-ю Катями
кать было две)))
а вот Юль, НАсть, Лен, Наташ было море
CrazyMilk
07.06.2013, 17:28
Кроме имен, которыми я назвала своих дочек, мне очень нравится Ульяна - у меня младшую сестру так зовут.
очень хорошее. у меня младшая крестница Уля...
кать было две)))
а вот Юль, НАсть, Лен, Наташ было море
короче в каждой школ и классе-свое кол-во))))
Сестре кроме имен своих дочерей нравится Вера. Она старшую думала так назвать, если не Аглая - то Вера. Но вам с отчеством имя с буквой Р не сочетается. Алла еще ей очень нравится, Анна. Варвара не нравится категорически.
Лена, Наташа, Оля - это имена женщин нашего возраста.
Галина, Тамара , Зина зоя - это так звали наших бабушей. По моему года до 1950 были супер популярны эти имена. У коллеги дочка Галя - очень необычно для нашего времени. Не знаю ни одной маленькой Гали. Маленькая Наташа тоже в окружении всего одна ...
У меня дочка Катя. Имя распространенное, но очень ей подходит, очень мне нравится. И я даже в детстве всегда думала, что у меня будет дочка Катя, поэтому я не парюсь по поводу того, что в группе 2 Кати. Зато есть Виолетта в группе - она одна. Но это имя мне не нравится и никак не сочетается ни с ребенком, ни с фамилией.
У меня дочка Катя. Имя распространенное, но очень ей подходит, очень мне нравится. И я даже в детстве всегда думала, что у меня будет дочка Катя, поэтому я не парюсь по поводу того, что в группе 2 Кати. Зато есть Виолетта в группе - она одна. Но это имя мне не нравится и никак не сочетается ни с ребенком, ни с фамилией.
Моей старшей дочке тоже нравится имя Катя. Она сказала, что если у нее будут две дочери, то она назовет их Катя и Катя, чтоб не запутаться)))))
О, у нас тоже есть! Только она Агния. Такие красивые имена так исковеркали.
Получается, нас тоже можно так назвать. Дочь Агата. Ни за что не позволю её так называть.
jolly_olly
07.06.2013, 20:58
а как ласково Агату называете ?:)
Агния я еще слышала сокращение Агнюша :):):)
Мирон очень популярное имя, у меня в доме 3! новорожденных с таким именем и еще штук пять в моем инстраграмме
А у нас есть сосед,Любин ровесник-Демид! Я не видела раньше Демидов)
Новые мужские имена берутся из фамилий вобщем то как раньше от имен и создавались фамилии.
Миронов, Захаров, Акимов, Гордеев и тд.
Во, сегодня на площадке девочку Милания звали, сокращенно Мила, Милашка)
Ну, если мужу не нравится ничего, то из двух выберете, как родится. Или другое все же, там видно будет.
А Ален много сейчас.
Слышала еще Тимофей, Тима. Мне кажется, редкое.
CrazyMilk
07.06.2013, 22:06
у друга мужа Демид)) и я знаю Демьяна
Моей старшей дочке тоже нравится имя Катя. Она сказала, что если у нее будут две дочери, то она назовет их Катя и Катя, чтоб не запутаться)))))
Логично )))
у нас с первой дочкой было проще, долго думали и придумали в итоге имя для девочки и мальчика, это на случай если по узи с полом ошиблись. Как до родов придумали Ксения - так после родов и назвали. а вот со второй дочкой очень долго думали, до родов было много вариантов, после родов тоже все думали, думали, две недели думали, в итоге Екатерина, Ксения Дмитриевна и Екатерина Дмитриевна.
если Варя вам не нравится, то и Машей я бы не назвала, их ооооочччень много, ну очень. хотя Ксюш сейчас тоже хватает.
а как ласково Агату называете ?:)
Агния я еще слышала сокращение Агнюша :):):)
Мы так и зовем - Агата. Еще принцесса :)
У меня муж Вадим - его только так называю, накаких Вадик и пр., поэтому я спокойно отношусь к одному варианту имени. Хотя сама Аня и привыкла с детства к Анюта, так большинство и называют.
А бабушка зовет дочь Агаточка.
Как то так :)
P.s. Автор, сори за офф.
Я-Маша,меня свекровь хотела назвать Ларисой...а мама нет только Машуля и всё!Я в классе была одна,в универе также одна...НО СЕЙЧАС Маш ну очень много.....
Дочку зовут Марина-Мариша...люблю я эти Мар--Мар---у нас и у мужа имя на Ма... ну а будет сын 100% Мишутка...ну а если дочь...будем думать))))
Может Маришка-Марина?Дочь в группе одна... в школе искусств,в бассейне тоже.... Вообщем везде пока она одна с имен.Марина)))))
Пилюлька
09.06.2013, 16:20
У нас дочка Машенька.Для меня лучше имени нет.Можно и Маруся и Машенька, Машуня, Машустик, дедушка у нас еще и Марийкой называет.Когда я сержусь-называю Марья. Кстати на площадках чаще всего встечаю Лизу, Варвара довольно часто.Маши девочки более старшего возраста, а да, лидер-Настя.
нетерпеливая
09.06.2013, 17:05
вот мы склоняемся к Игнату, но описание этого имени как-то отпугивает...
А мне Варя что-то совсем надоело последнее время ( Девочки-мамы Варюшек, не обижайтесь, только!!!) Если мы имя выбираем, то это безлико и явно к вашим лялькам не относится.
Так что все имхо. Вот еще лет 5 назад ( и более) Варя -да, это было "интересно", а сейчас Варь-как в нашем детстве Лен- по 5 штук будет в классе. И им всем будет обидно "Варя", "какая Варя?" У меня 3 знакомые подряд ( из трех) назвали дочек Варя за последние 3 года...
Так что если из этих двух, то я за Машу. Ну или еще подумать. Я сама ооочень долго думала как дочку назвать, все 9 месяцев голову ломали каждый день. Решилось все очень случайно)
с мужем взяли список женских имен, выписали каждый отдельно кому какие нравятся, получилось 2 совпадения. чтобы не ломать голову дальше, позвали старшую дочь, она выбрала из них одно. немножко подкорректировали и так и назвали. у нас девчонки Виктория и Катерина.
Я-Маша,меня свекровь хотела назвать Ларисой...а мама нет только Машуля и всё!Я в классе была одна,в универе также одна...НО СЕЙЧАС Маш ну очень много.....
)))))
Ты Маша, а свекровь хочет называть тебя Лариса??? Как это?
CrazyMilk
09.06.2013, 23:18
вот мы склоняемся к Игнату, но описание этого имени как-то отпугивает...
не читай))
Еще за долго до Б.у меня были любимые женские имена, сейчас все их перебрали, не то, не нравятся+я не хочу чтобы одинаковые имена были у родственников с обоих сторон.
Когда познакомились с мужем и обсуждали еще до Б. как назовем, он сказал как отрезал-Маша и Миша.
Сейчас же я ему сказала что Маша как-то...ну не знаю...не то чтобы я была против, но и лежит душа. Маруся как звучит нравится, Мария ничего...
В шутку с начала Б. придумалось что у нас в животе Варвара...И так называли до прошлой неделе, Варя.
С мужем решила серьезно поговорить, я вроде не готова к такому имени, Варвара,сложно для меня как-то. Он говорит Варя нравится, Варвара-сложно. Давай все же Маруся будет.
Смотрю на фотки узи и думается что все же это Варя)) Но повторюсь, не готова к такому имени(
Тут у кого-то из девочек ребенок оставался без имени до рождения, потом само приходило.
А что если не придет??
больше нравится Маша из 2х, а свою бы назвала Верой или Еленой или Екатериной
нетерпеливая
09.06.2013, 23:27
не читай))
думаешь ерунда все это?))))))
Мне оба имени нравится, но больше Варя, чем Варвара. Имя для дочки выбирали из трех - Маша, Ксюша и Катя. Первые два очень популярны, решили назвать Катюшей, смотрю, что это имя тоже популярно оказывается)))) но на площадке и в окружении мы единственные.
Сейчас имя Варвара будет смотреться совершенно нормально. Идет мода на возвращение старых имен. Даша вообще в десятку входит, Святослав, Святополк, Ярослав..
Варвара Дмитриевна звучит хорошо, благородно. Мне вспомнилась Дарья Дмитриевна из "хождения по мукам".
Варвара тоже уже в десятку вошла:
http://zags.mos.ru/stat/imena/imena_devochek.php
CrazyMilk
09.06.2013, 23:35
думаешь ерунда все это?))))))
ну не то что бы , но если имя нравится я бы не парилась описаниями
Zveruwka
09.06.2013, 23:36
Ты Маша, а свекровь хочет называть тебя Лариса??? Как это?
Нее,свекровь ее мамы хотела назвать ее Ларисой)
Шуршунчик
09.06.2013, 23:38
на самом деле что Варя, что Маша одинаково нормально. на вкус и цвет тут уже. вот я сегодня в ресторане видела Милану, Агату и Симону.... вот где жесть то
Пилюлька
10.06.2013, 00:02
А Джессику не хотите? Я как-то была свидетелем, как бабушка внучку звала.
Нееет))))) Так кошку мою звали в детстве))
Муж начинает скандалить когда я предлагаю ему другие варианты кроме Вари))
Мне как-то по этому поводу ркгаться не хочется, сама уже привыкла к имени.
Я все же пока склоняюсь к тому, что когда увидим тогда и будет понятно кто она Варечка или Маруся)
Кузькина мать
10.06.2013, 11:22
Авдотья классное - Дуняша)) это имя в моем списке на "может быть, когда-нибудь"))
по теме: Маш много, охота вам быть 5й Машей в классе?) Варя... ну кому как... на мой вкус тяжеловатое имя, тем более ВаРваРа ДмитРиевна. У нас как в 18 недель Любашей стала, так и Любашей и осталась, родилась - подтвердилось, она вот прям Люба-Любочка)))
Может правда до родов подождать))) родится - увидите) может у вас там вполне себе такая Маргарита)))
Кузькина мать
10.06.2013, 11:25
Джессика Петровна/Ивановна))) жесть жесткая) хотя у нас родственники дочку Анжеликой назвали, зовут исключительно полным именем, фамилия правда ни разу под Анжелику не подходит, но это их дело)
ЗЫ: в магазине слышала мама, вполне себе русская, звала мальчика лет 3х "Одисей!"
а какая фамилия? Чтобы Жезефина Иванова не получилось ))
У нас например фамилия русская, сибирская. Поэтому простые и русские имена не плохо на нее ложатся. А разные Джессики и Симоны смотрятся с фамилией очень странно.
Не нравится, если фамилия звонкая (типа Задорнов), а имя не звонкое и с шипящими (Саша).
Еще мне нравится, когда часть имени перекликается с фамилией. Но не в лоб. Петя Петров мне не нравится. А например первый слог фамилии есть в имени в середине или наоборот. Типа - Алина Лидовская. Миша Фомичев и тд.
Нее,свекровь ее мамы хотела назвать ее Ларисой)
Спасибо)))
Лично знаю Аким и Артемий....очень нрав.имена))))
у нас самая русская фамилия)) и если будет Мария, то и фамилия на Ма..., как-то не очень.
а какая фамилия? Чтобы Жезефина Иванова не получилось ))
У нас например фамилия русская, сибирская. Поэтому простые и русские имена не плохо на нее ложатся. А разные Джессики и Симоны смотрятся с фамилией очень странно.
Не нравится, если фамилия звонкая (типа Задорнов), а имя не звонкое и с шипящими (Саша).
Еще мне нравится, когда часть имени перекликается с фамилией. Но не в лоб. Петя Петров мне не нравится. А например первый слог фамилии есть в имени в середине или наоборот. Типа - Алина Лидовская. Миша Фомичев и тд.
Страшное дело=))))))))))))
Может пора идти имя выбирать из мифологии, а я не в теме.
Джессика Петровна/Ивановна))) жесть жесткая) хотя у нас родственники дочку Анжеликой назвали, зовут исключительно полным именем, фамилия правда ни разу под Анжелику не подходит, но это их дело)
ЗЫ: в магазине слышала мама, вполне себе русская, звала мальчика лет 3х "Одисей!"
вот из редких, но привычных слуху мне нравится алла, алевтина (аля), лидия
В тему про Дуняшу) У нас во дворе есть одна Дуняша, но ее полное имя Евдокия. Я как-то спросила, почему не Дуся? Ведь Евдокия - Дуся, Авдотья - Дуня. Мама ее сказала, что им не нравится ни Дуня ни Евдокия))))
В тему про Дуняшу) У нас во дворе есть одна Дуняша, но ее полное имя Евдокия. Я как-то спросила, почему не Дуся? Ведь Евдокия - Дуся, Авдотья - Дуня. Мама ее сказала, что им не нравится ни Дуня ни Евдокия))))
а я всегда думала, что дуня - это евдокия
CrazyMilk
12.06.2013, 17:18
Страшное дело=))))))))))))
Может пора идти имя выбирать из мифологии, а я не в теме.
у епифанцева актера один из сыновей Орфей
CrazyMilk
12.06.2013, 17:20
а я всегда думала, что дуня - это евдокия
правильно думала)
и дуня и дуся
Авдотья это народный вариант имени Евдокия
У нас в парке гуляет девочка, которую зовут и Дуня (Дуняша), и Дуся, и Дася, а на самом деле она Дана :)
из вариантов Варвара и Мария - я однозначно за Марию
Мои варианты, которые мне нравятся
Надежда, Ольга, Александра, Евгения, Валерия
с отчеством из моих вариантов сочетаются Надежда, Ольга, Евгения
ИМХО
я уже тут писала
у меня коллега назвала дочку Доминика
До*ми*ни*ка Ар*те*мо*вна Ери*ко*ва
А у меня коллега назвала сына Доминик и называют его Домик ..
я уже тут писала
у меня коллега назвала дочку Доминика
До*ми*ни*ка Ар*те*мо*вна Ери*ко*ва
Я слышала недавно еще Арина, Ариша
Ленточка
14.06.2013, 19:26
А что если не придет??
Прочитала темку и обомлела. Сейчас поймешь почему.
Всегда мечтала о дочери, были любимые имена. Но муж всегда говорил, что Мишку мы родили, на очереди Машка. Заочно так и говорили, что Машку будем планировать в таком - то году и тп.
Но имя было как-бы нарицательное...
сделали узи и о счастье! Девочка. Задумалиьс об имени и НИ ОДНОГО. Снится мне сон и прям перед проснуться снится "я - ВАРЯ". Просыпаюсь, мужу говорю, она похоже "ВАРЯ - Варежка - Варюшка". Вот уже второй месяц пошел как зовем ее Варькой :). Родные отговаривают, плюс Варвара Константиновна как-то сложнова-то, ну и имя в общем-то становится распространенным. Что еще удивляет, я раньше это имя только в сказке и слышала, никогда нигде с ним не сталкивалась в жизни... %). То, что оно распространенное сейчас для меня вообще открытие.
Может еще что-то и изменится... но по темке я за ВАРЕНЬКУ, Машек много и как-то просто. Хотя с вашим отчетвом тоже очень достойно. И, что уж тут таить, в переводе имени гораздо мягче Варвары ;).
В общем, ДО СМЕШНОГО похожие ситуации :).
Ничего себе=)))) Мужу прочитала, бывают же совпадения.
И что у вас пока так и есть Варя?))
Прочитала темку и обомлела. Сейчас поймешь почему.
Всегда мечтала о дочери, были любимые имена. Но муж всегда говорил, что Мишку мы родили, на очереди Машка. Заочно так и говорили, что Машку будем планировать в таком - то году и тп.
Но имя было как-бы нарицательное...
сделали узи и о счастье! Девочка. Задумалиьс об имени и НИ ОДНОГО. Снится мне сон и прям перед проснуться снится "я - ВАРЯ". Просыпаюсь, мужу говорю, она похоже "ВАРЯ - Варежка - Варюшка". Вот уже второй месяц пошел как зовем ее Варькой :). Родные отговаривают, плюс Варвара Константиновна как-то сложнова-то, ну и имя в общем-то становится распространенным.
В общем, ДО СМЕШНОГО похожие ситуации :).
Ленточка
14.06.2013, 19:55
Ничего себе=)))) Мужу прочитала, бывают же совпадения.
И что у вас пока так и есть Варя?))
Пока да, Варюшка. Сын уже привык, что так называем. Но все же думаю, что еще почитаю и повыбираю... а еще, хочу обратиться за консультацией к Хигиру... пусть даст список имен осенних для нашего отчества, а то вдруг там вообще какое-то сокровище.
Пингвинарий
18.06.2013, 20:02
Что-то у реинкарнированных душ появилось стремление называться чем-то старогреческим-древнерусским и наоборот)))
по теме - и Варь, и Маш сейчас столько же, сколько когда-то Оль, Лен и Кать. И вообще - Варю стричь нельзя, если волосы никакими будут, будут спрашивать Варвара-краса, где твоя коса)))
в общем, имя такое.. накладывает клише определенное. Мария мягче, но их тоже полно.
А никак не хотите по-другому? Мария - Марианна, Марьяна.. Варвара - это вообще чужая. странница, имя тоже такое... дочку чужачкой назвать?
Про реинкарнацию не поняла, можно поподробнее?))
Ну дочку чужачкой никто называть не будет, да и со значениями имен я не согласна и мне все равно что там написано.
Неужели в это можно верить? Кто-то придумал... во многих значениях имен повторяются черты характера и пр.,конечно, человек же не унивкален, по мне так ребенок будет таким, каким сделают его родители. (гены и воспитание), а значения это чушь.
Что-то у реинкарнированных душ появилось стремление называться чем-то старогреческим-древнерусским и наоборот)))
по теме - и Варь, и Маш сейчас столько же, сколько когда-то Оль, Лен и Кать. И вообще - Варю стричь нельзя, если волосы никакими будут, будут спрашивать Варвара-краса, где твоя коса)))
в общем, имя такое.. накладывает клише определенное. Мария мягче, но их тоже полно.
А никак не хотите по-другому? Мария - Марианна, Марьяна.. Варвара - это вообще чужая. странница, имя тоже такое... дочку чужачкой назвать?
Пингвинарий
18.06.2013, 21:06
Про реинкарнацию не поняла, можно поподробнее?))
Ну дочку чужачкой никто называть не будет, да и со значениями имен я не согласна и мне все равно что там написано.
Неужели в это можно верить? Кто-то придумал... во многих значениях имен повторяются черты характера и пр.,конечно, человек же не унивкален, по мне так ребенок будет таким, каким сделают его родители. (гены и воспитание), а значения это чушь.
ну про реинкарнацию.. если считать, что количество душ на земле ограниченно, то наши дети - это реинкарнированые души. Если бывшие души выбирают себе имена, появляясь во сне потенциальным родителям, то почему они повально требуют называться Варями, Дунями, Василисами и прочими именами из прошлого? почти все старорусские (не славянские, а заимствованные) имена - это в подавляющем большинстве имена крепостных крестьян, которых их хозяева- дворяне называли именами древнегреческими, древневизантийскими, римскими)) поэкзотичнее..как болонок.. всякие Гликерии, Варвары, Аграфены)))
а в остальном - каждый называет, как хочет, но в оследнее время эта старорусская (заимствованная) традиция прям подавляет.. как представлю, что мои сыновья приведут невесток Варвару и Аграфену.. плакать хочется(((
))
+1 к Игнату! Очень красивое имя!
По теме: у нас имя еще до рождения было определено, и на мнение окружающих, которые делали безумные глаза и улыбались нам как даунам, которых нельзя обижать, мне по фиг было. Дочка ж наша))) кстати до рождения она была Мандаринкой, а потоп папа ее назвал Арешек)
И мне кажется, что к Дмитриевне любое имя подходит)
Авдотья классное - Дуняша)) это имя в моем списке на "может быть, когда-нибудь"))
по теме: Маш много, охота вам быть 5й Машей в классе?) Варя... ну кому как... на мой вкус тяжеловатое имя, тем более ВаРваРа ДмитРиевна. У нас как в 18 недель Любашей стала, так и Любашей и осталась, родилась - подтвердилось, она вот прям Люба-Любочка)))
Может правда до родов подождать))) родится - увидите) может у вас там вполне себе такая Маргарита)))
Дуняша - это Евдокия, она же Дуся))у нас так друзья дочку назвали, родственники им плешь проели)))
Шуршунчик
19.06.2013, 00:57
Эмм... Ну я ж молчу как у нас некоторые форумчанкит тут сыновей зовут, хотя от удивления глаза на лоб лезут. В общем хозяин барин. Ты же тоже дочку почему то Юлианой, а не Юлей назвала. Видать "эдакого" хотелось"
Шуршунчик
19.06.2013, 00:59
Кстати, Евдокия вполне красивое имя. У меня так учительницу в первом классе звали
CrazyMilk
19.06.2013, 08:16
Эмм... Ну я ж молчу как у нас некоторые форумчанкит тут сыновей зовут, хотя от удивления глаза на лоб лезут. В общем хозяин барин. Ты же тоже дочку почему то Юлианой, а не Юлей назвала. Видать "эдакого" хотелось"
дада и сплошь Алисы в стране чудес и Анжелы со Златами
Надя прям противник старых имен
а мне вот коля юра сережа Витя режет слух, мне куда больше нравится и ближе Демиды ЗАхары и Игнаты
но о мне хоть табуреткой пусть родители называют... не наше дело
вон в Узбекистане есть человек с красивым именем унитаз
ОЛя, а ты на кого намекаешь?)))))))))))))))) мне Варвара очень нравится,я до святцам близко к варваре... по мне очень имя серьезнре и крутое
Пингвинарий
19.06.2013, 09:06
Я б Юлей так и назвала, в память погибшей под колесами самосвала на Покровке тетки))) но свекровь яро воспротивилась, у них в роду с генетикой у Юль не очень. У нас августовская дочь до октября без имени и регистрации была))) Плюс имя боль-мень королевское, хоть и голландское, зато есть куда стремиться)))
а Авдотьей назови - ну блин, любую советскую книгу (недавней истории, из библиотеки не утраченной) почитай - куда не взглянешь, сплошные Дуньки с трудоднями)) Плюс это стало повальным - честно удивляюсь, откуда и взялось?))) вот ты мне скажи, если в твоем окружении подруги с воодушевлением рассказывают, что их младенцы еще в утробе рассказывали, что они Марфы, Макары Богданы и прочие Василисы, то мое удивление по поводу тех же реникарнированных душ более чем понятно))
я почему еще обычно бунтую по этому поводу - на эту тему когда-то спектакль довелось посмотреть, там после революции кулаку пришлось восьмерых дочек в колхоз записывать, а у него у всехимена куда ни плюнь - ну Варвару записали Варькой, Евдокию Дунькой, там Гликерию (образно) Лушкой, а вот Писсимию как? вот так мужик и прятался от советской власти))
Пингвинарий
19.06.2013, 09:10
Надя противник и Анжел со Златами))) Наде нравятся Катерины, Татьяны, Ольги, Натальи, Наталии, Ирины, Лидии, Оксаны, Елены, СВетланы, Алины и пр.))) ,.. сейчас, если родители выпендриться хотят, в этом направлении можно стремиться спокойно) имена нейтральные, кармы можно строить любые..
Понятно, что хоть табуреткой, но я о массовом порыве населения)))
дада и сплошь Алисы в стране чудес и Анжелы со Златами
Надя прям противник старых имен
а мне вот коля юра сережа Витя режет слух, мне куда больше нравится и ближе Демиды ЗАхары и Игнаты
но о мне хоть табуреткой пусть родители называют... не наше дело
вон в Узбекистане есть человек с красивым именем унитаз
ОЛя, а ты на кого намекаешь?)))))))))))))))) мне Варвара очень нравится,я до святцам близко к варваре... по мне очень имя серьезнре и крутое
Я б Юлей так и назвала, в память погибшей под колесами самосвала на Покровке тетки))) но свекровь яро воспротивилась, у них в роду с генетикой у Юль не очень. У нас августовская дочь до октября без имени и регистрации была))) Плюс имя боль-мень королевское, хоть и голландское, зато есть куда стремиться)))
а Авдотьей назови - ну блин, любую советскую книгу (недавней истории, из библиотеки не утраченной) почитай - куда не взглянешь, сплошные Дуньки с трудоднями)) Плюс это стало повальным - честно удивляюсь, откуда и взялось?))) вот ты мне скажи, если в твоем окружении подруги с воодушевлением рассказывают, что их младенцы еще в утробе рассказывали, что они Марфы, Макары Богданы и прочие Василисы, то мое удивление по поводу тех же реникарнированных душ более чем понятно))
я почему еще обычно бунтую по этому поводу - на эту тему когда-то спектакль довелось посмотреть, там после революции кулаку пришлось восьмерых дочек в колхоз записывать, а у него у всехимена куда ни плюнь - ну Варвару записали Варькой, Евдокию Дунькой, там Гликерию (образно) Лушкой, а вот Писсимию как? вот так мужик и прятался от советской власти))
Эка тебя понесло...
У меня в ученицах две Варвары, при чем они в одном классе учатся:) Одноклассницы..
Так вот, одна девочка умная-умная, с таким шармом и красотой мммм...вырастет не одно сердце разобьет..
а вот другая (да, коса, наверное, ее единственное достоинство), имфузория туфелька одним словом...глупа как пробка, мама ее таскает по всемозможным кружкам, а толку никакого нигде успехов нет вообще.
На что уж я терпеливый человек, всегда повторяю и табуретку можно научить английскому, и то сдалась и откровенно попросила найти студентку, которая будет с Варей делать д\з.
Так что Варя Варе рознь, но какое яркое сравнение. А вот еще..У Вари номер 1 (сильная которая) сильная фамилия (много твердых и рычащих) в отчестве тоже есть рычащие, а вот у Вари №2 даже фамилия ни о чем, желейная какая-то....и несмотря на рычащие в имени, фамилия и отчество неплохо так отложили отпечаток...+гены ( я так понимаю папы, мама там активистка)....
По поводу имени в целом, у меня тоже диллема, все еще думаю....посмотрела что ближайшие святцы - Вячеслава, очень близко к моему пдр, имя, конечно, простенькое и довольно распространенное, но имена с рычащими нам не подходят (фо в составе мягкие имеют и альвеолярные), да и у братьев, тоже мягкие в составе...
так что мы смотрим имена близкие к пдр
http://imena.guru.ua/kak_nazvat_rebenka_staroslavyanskie_imena/
"На Руси у человека было два имени. Одно общее - ложное, а другое - тайное, известное самому человеку и его очень близким людям. Такая традиция существовала как некий оберег, чтобы каждый был защищенным перед злыми духами и недобрыми людьми. Первое, всем известное имя, часто даже было заведомо непривлекательным (Крив, Некрас, Злоба и даже Бяка). Наши предки верили, что с человеком, имеющим такое сомнительное имя, нечистая сила и злые люди предпочтут не связываться. Ведь, согласитесь, не имея ключа к сущности человека - его имени, причинить ему зло гораздо сложнее. И вот с таким не очень благозвучным именем ребенку предстояло проходить до подросткового возраста, ведь именно тогда, когда основные черты характера сформировались, ему и давалось второе имя. "
CrazyMilk
19.06.2013, 17:39
Эка тебя понесло...
У меня в ученицах две Варвары, при чем они в одном классе учатся:) Одноклассницы..
Так вот, одна девочка умная-умная, с таким шармом и красотой мммм...вырастет не одно сердце разобьет..
а вот другая (да, коса, наверное, ее единственное достоинство), имфузория туфелька одним словом...глупа как пробка, мама ее таскает по всемозможным кружкам, а толку никакого нигде успехов нет вообще.
На что уж я терпеливый человек, всегда повторяю и табуретку можно научить английскому, и то сдалась и откровенно попросила найти студентку, которая будет с Варей делать д\з.
Так что Варя Варе рознь, но какое яркое сравнение. А вот еще..У Вари номер 1 (сильная которая) сильная фамилия (много твердых и рычащих) в отчестве тоже есть рычащие, а вот у Вари №2 даже фамилия ни о чем, желейная какая-то....и несмотря на рычащие в имени, фамилия и отчество неплохо так отложили отпечаток...+гены ( я так понимаю папы, мама там активистка)....
По поводу имени в целом, у меня тоже диллема, все еще думаю....посмотрела что ближайшие святцы - Вячеслава, очень близко к моему пдр, имя, конечно, простенькое и довольно распространенное, но имена с рычащими нам не подходят (фо в составе мягкие имеют и альвеолярные), да и у братьев, тоже мягкие в составе...
так что мы смотрим имена близкие к пдр
Вячеслав не частое имя совсем мне кажется
я давно не слышу
У меня старшая родилась без имени. К утру следующего дня я поняла, что она -Саша. Неделю пытались звать ульянкой, Марусей, ... Саша она, Санечка, Шурупчик:)
Сейчас имя Варвара будет смотреться совершенно нормально. Идет мода на возвращение старых имен. Даша вообще в десятку входит, Святослав, Святополк, Ярослав..
Варвара Дмитриевна звучит хорошо, благородно. Мне вспомнилась Дарья Дмитриевна из "хождения по мукам".
Варвара тоже уже в десятку вошла:
http://zags.mos.ru/stat/imena/imena_devochek.php
Вот спасибо ))) Зашла еще на необычные имена посмотреть: http://zags.mos.ru/stat/imena/neobychnye_imena.php
Как можно назвать девочку Алёша-Каприна, а мальчика Принцем, Господином или вообще Каспером Ненаглядным????????
По теме: вот мы с мужем вообще не сходились, ну вот прям вообще никак... И из списка имена вычеркивали, и спорили до ссор :) В итоге, мне пришлось все же чуть уступить и согласиться на нейтральное для себя имя ((( Хотя сейчас другого имени для дочки не представляю даже )))
А как вы назвали??
+1 к Игнату! Очень красивое имя!
По теме: у нас имя еще до рождения было определено, и на мнение окружающих, которые делали безумные глаза и улыбались нам как даунам, которых нельзя обижать, мне по фиг было. Дочка ж наша))) кстати до рождения она была Мандаринкой, а потоп папа ее назвал Арешек)
И мне кажется, что к Дмитриевне любое имя подходит)