PDA

Просмотр полной версии : Кто смотрит к барьеру про новый закон против курильщиков

Lutik
06.06.2013, 23:10
Там мой любимый доктор Мясников против курильщика Назарова ( который актер).
Кстати, узнала одну вещь - от курения у многих детей возникает отит (30% случаев кажется), о как!
Много полезного узнаю от любимого доктора.

Мамы, у кого дети отитами болеют, вы или ваши мужья курят?
У нас в семье не курят - у детей отитов нет, у моего курящего брата ребенок не вылезает из отитов.

Токси
06.06.2013, 23:12
Мы с мужем курим, у ребенка был отит 1 раз как осложнение, причем очень слабый, что врач даже не напрягся.

Lutik
06.06.2013, 23:17
Там кстати была еще интересная статистика - после ввода аналогичных ограничений в Европе через 12 мес. на 15% сократилось количество госпитализаций с инфарктами на 15% среди некурильщиков и на 30% среди курильщиков. Вторые меня не волнуют, а вот первая цифра первое реальное доказательство вреда пассивного курения. О как!

Шуршунчик
06.06.2013, 23:29
отиты из за пассивного курения ребенка? а если я курю когда она не видит? как то это странно. ну и до какой же степени должно быть серьезным пассивное курение чтобы риск инфаркта повысить? это только если вечно курящий муж в малогабаритной комнате

CrazyMilk
06.06.2013, 23:31
да сейчас начнется.. одни против других итд
имхо бред про отиты

Lutik
06.06.2013, 23:35
Не ну имеется ввиду курение при ребенке.

Lutik
06.06.2013, 23:36
Очень забавная логика у Назарова против статистики доктора.

Миракл
06.06.2013, 23:41
отиты из за пассивного курения ребенка? а если я курю когда она не видит? как то это странно. ну и до какой же степени должно быть серьезным пассивное курение чтобы риск инфаркта повысить? это только если вечно курящий муж в малогабаритной комнате

Давно известно, что пассивное курение еще хуже чем, если самому курить.

ДРУЖИЛКА
Кстати, узнала одну вещь - от курения у многих детей возникает отит (30% случаев кажется), о как!

У нас в семье не курят - у детей отитов нет, у моего курящего брата ребенок не вылезает из отитов.

Неужели у тебя брат курит непосредственно рядом с ребенком всегда? Все же большинство благополучных семей где курят,стараются это делать вдали от детей,чтоб они ни при каких обстоятельствах дымом не дышали,и не видели курящих родителей....
Не верю я в эту связь)

Миракл
Не смотрю, но закон у нас ка-то плохо соблюдается, сегодня на остановке в рядок человек 5 стояли курили.

Токси
06.06.2013, 23:42
Неужели у тебя брат курит непосредственно рядом с ребенком всегда? Все же большинство благополучных семей где курят,стараются это делать вдали от детей,чтоб они ни при каких обстоятельствах дымом не дышали,и не видели курящих родителей....
Не верю я в эту связь)
вот +1

Токси
06.06.2013, 23:43
Не смотрю, но закон у нас ка-то плохо соблюдается, сегодня на остановке в рядок человек 5 стояли курили.

А потому что все через жопу, штрафные санкции за это еще не приняли, так что по сути закон не работает

Lanlet
06.06.2013, 23:43
Давно известно, что пассивное курение еще хуже чем, если самому курить.

+1. Пассивно курящий - это просто живущий в одной квартире с курильщиком. И неважно, что курильщик выходит покурить на улицу.

ДРУЖИЛКА
06.06.2013, 23:45

Так нужны ж проверяющие,спец люди,которые будут следить за нарушениями и штрафы выписывать) а где ж их столько взять то) Или камеры везде понатыкать,так тоже проверяющие нужны....Кто то же должен нарушителей отлавливать)

ДРУЖИЛКА
06.06.2013, 23:48
+1. Пассивно курящий - это просто живущий в одной квартире с курильщиком. И неважно, что курильщик выходит покурить на улицу.

А я всегда считала,что пассивный курильщик это тот,кто вдыхает непосредственно дым от курящего человека... а так какой вред,если живешь с курильщиком,но он при тебе не курит)

Lutik
06.06.2013, 23:49
Насколько я вижу, чаще всего не при ребенке. Мясникову оснований не верить нет, наверное какая то медицинская логика в этом есть, уловить ее не могу, но очень удивила эта статистика.

Lutik
06.06.2013, 23:52
Так нужны ж проверяющие,спец люди,которые будут следить за нарушениями и штрафы выписывать) а где ж их столько взять то) Или камеры везде понатыкать,так тоже проверяющие нужны....Кто то же должен нарушителей отлавливать)

Да ну, не будет у нас этот закон работать, точнее будет работать только в отношении всяких учреждений.

ДРУЖИЛКА
06.06.2013, 23:54
Да ну, не будет у нас этот закон работать, точнее будет работать только в отношении всяких учреждений.

Конечно не будет)) проверяющих то нет) у нас много чего из принятого не работает...

Миракл
06.06.2013, 23:57
А я всегда считала,что пассивный курильщик это тот,кто вдыхает непосредственно дым от курящего человека... а так какой вред,если живешь с курильщиком,но он при тебе не курит)

правильно, потому что в дыме содержатся канцерогены, которые при вторичном дыме опаснее.

ДРУЖИЛКА
06.06.2013, 23:58
Насколько я вижу, чаще всего не при ребенке. Мясникову оснований не верить нет, наверное какая то медицинская логика в этом есть, уловить ее не могу, но очень удивила эта статистика.

Да логика то может и есть,но это ребенок должен постоянно дышать табачным дымом,плюс загрязненный воздух и много чего другого.... Сейчас столько всего,что и разберешь от чего болячки появляются.....

Миракл
06.06.2013, 23:59

Оль, далеко ходить не надо, залезь в Википедию. Пассивное курение влияет на заболевания уха, горла, носа - возрастает риск воспаления среднего уха.

Миракл
07.06.2013, 00:01
Да логика то может и есть,но это ребенок должен постоянно дышать табачным дымом,плюс загрязненный воздух и много чего другого.... Сейчас столько всего,что и разберешь от чего болячки появляются.....

К сожалению, некоторым детям достаточно недолго пребывать в неблагоприятных условиях, а кому-то ничего не будет.
Я лично связываю свое развитие аллергии именно с пассивным курением.

ДРУЖИЛКА
07.06.2013, 00:03
К сожалению, некоторым детям достаточно недолго пребывать в неблагоприятных условиях, а кому-то ничего не будет.
Я лично связываю свое развитие аллергии именно с пассивным курением.

Все может быть,особенно если это постоянно... Но и тут однозначно сложно судить,учитывая где мы живем,чем пользуемся и что едим...плюс стрессы и нервы....

Lutik
07.06.2013, 00:53

Согласна, столько всякой хрени, поэтому было здорово, если бы закон заработал, хочу поменьше хрени вдыхать.

Я кстати как то ларингитом болела, и с ним же пошла в ночной клуб, как известно место прокуренное жутко. Теперь, как только я оказываюсь хотя бы на несколько минут в сильно прокуренном месте, у меня на некоторое время теряется голос:(
Видимо мой случай тот, о котором Оля ссылалась на википедию.

Lanlet
07.06.2013, 01:09

Будучи Б, я регулярно забегала по малым делам в му-му. И вот путь пролегал через курящую зону. И там всегда бывала хоть одна компания с детьми.

Недавно заходили со старшим в одно приличное кафе пообедать. Чуть позже за соседний столик села семья с детьми. И этот глава семейства бессовестно курил без остановки, а дымом накрывало моего ребенка. Никакие намеки не подействовали.

Поэтому я за закон.

Мальвина
07.06.2013, 03:03
Да ладно, девочки, говорить, что нормальные родители не курят при детях. Курят, ещё как и ненормальными себя не считают. И младенцев окуривают. Картина маслом - курящий папа с младенцем в люльке, он даже не отходит в сторону от коляски. Я мимо таких за 10 метров пробегаю и мне всё равно воняет, а каково младенцу? На детской площадке дымят как паровозы, на остановка - то же самое. Я вот часто иду пешком одну остановку от метро, чтобы не ждать транспорт в толпе курильщиков.

У моего мужа хр.отит среднего уха, его из-за этого даже в армию не взяли, совершенно официально без всяких отмазок. У него отчим заядлый курильщик, который курил прямо в квартире и в присутствии детей. Утром расскажу ему про связь.

А вообще, что вступил в силу закон, что не вступил - никаких изменений в жизни нашего общества я не увидела.

suvsvet
07.06.2013, 07:01

Интересный факт, у дочки один раз был отит - был небольшой насморк, который уже шёл на спад, в сад не водила, а мне надо было съездить в суд - пришлось тащить её с собой. причём погода уже тёплая, в суде народу не было вообще, т.е. вроде чего-то подхватить не должны были. а было там в коридоре накурено - в туалетах курили там, что-ли. сидели мы в этом коридоре с полчаса. и на следующий день у дочки оочень заболело ухо - отит, первый раз в жизни.

Lanlet
07.06.2013, 08:00
Спасибо за тему на подумать. Мы просто заметили, что старший стал заболевать каждый раз после поездки к бабушке. Мы уж и на новую мебель грешили. Между тем, там постоянно курящий дедушка (не в квартире правда, а в общем коридоре). Но запах оттуда тянет регулярно. Плюс идет запах от выдыхаемого им воздуха. Последний раз вернулся с отитом именно из таких гостей. Про остальные случаи вспомнить вряд ли получится...

Славия
07.06.2013, 08:33
Спасибо за тему на подумать. Мы просто заметили, что старший стал заболевать каждый раз после поездки к бабушке. Мы уж и на новую мебель грешили. Между тем, там постоянно курящий дедушка (не в квартире правда, а в общем коридоре). Но запах оттуда тянет регулярно. Плюс идет запах от выдыхаемого им воздуха. Последний раз вернулся с отитом именно из таких гостей. Про остальные случаи вспомнить вряд ли получится...
У меня отец оооочень много курил, но заболевание отита мы с сестрой не знали, но как только случился у отца инфаркт - сразу бросил..сердце дороже оказалось....
Хотя курил много лет...
В тему курения, я против курильщиков...пробегаю мимо запаха, как ошпаренная...ну судя по всему всем на закон пофиг...
На улице идет мадам и дымит и неважно, что я рядом прохожу с ребенком...
ИЛи катит коляску и сигарету держит типа позади коляски, якобы дым не попадает...
не говоря уже про мужиков....
если раньше мне было пофиг на дым сигаретный, то с каждым годом, я стала реально больше закашливаться от мимолетного запаха дыма....

Жорушка
07.06.2013, 09:01
Я тоже против курения, особенно когда стоят рядом и дымят! Но не думаю, что те кто курят уже давно, так вот просто бросят. Тут уже каждый сам для себя пусть решает - курить или нет. Главное чтоб подростающее поколение не начинало курить. Тогда в будущем такая проблема будет гораздо меньше. И вот мне кажется, чтобы всем было комфортно существовать, хорошо бы если б были спец.места для курения, не приносящие вред окружающим. Но такое наверно только в сказке))

У меня муж в детстве болел бронхиальной астмой ( сейчас уже конено легче). А папа у него всегда курит. Как вы думаете могло ли это повлиять?

Dizzy
07.06.2013, 09:12
У нас отиты часто ,когда "сложные" сопли у старшего. И мы курим. Но мне не кажется ,что отиты и курение связаны ,мы же не в квартире курим и на улице к детям с сигаретами не подходим. Какая связь?

Dizzy
07.06.2013, 09:14
Н-да. Вот прям так сразу и отит от курения ))))))))))))))

Lutik
07.06.2013, 09:15
Я тоже против курения, особенно когда стоят рядом и дымят! Но не думаю, что те кто курят уже давно, так вот просто бросят. Тут уже каждый сам для себя пусть решает - курить или нет. Главное чтоб подростающее поколение не начинало курить. Тогда в будущем такая проблема будет гораздо меньше. И вот мне кажется, чтобы всем было комфортно существовать, хорошо бы если б были спец.места для курения, не приносящие вред окружающим. Но такое наверно только в сказке))

У меня муж в детстве болел бронхиальной астмой ( сейчас уже конено легче). А папа у него всегда курит. Как вы думаете могло ли это повлиять?

Конечно могло повлиять, астматики очень восприимчивы к табачному дыму, хотя у меня есть друг-журналист ( они курят повально) , вообще не укладывается в моей голове - он спортсмен и курящий асматик.
Такая сказка ( со спец. местами для курения есть в Сингапуре), их правда еще поискать надо ( но это специально сделано).

Миракл
07.06.2013, 09:23
Согласна, столько всякой хрени, поэтому было здорово, если бы закон заработал, хочу поменьше хрени вдыхать.

Я кстати как то ларингитом болела, и с ним же пошла в ночной клуб, как известно место прокуренное жутко. Теперь, как только я оказываюсь хотя бы на несколько минут в сильно прокуренном месте, у меня на некоторое время теряется голос:(
Видимо мой случай тот, о котором Оля ссылалась на википедию.

Мы редко по клубам ходим, раньше чаще случалось, так вот когда я первый раз попала, у меня такая аллергия началась, глаза, нос, побежали в аптеку дежурную за антигистаминами, теперь без них в такие места не хожу.

Ленточка
07.06.2013, 09:51
А мне всегда казалось, что даже остаточный запах табачного дыма после курева провоцирует в окружающих какие-то вредные последствия. Ну помимо рвотного рефлекса ведь еще вызывает першение в горле, жжение какое-то...

Manu
07.06.2013, 09:58
У нашего младшего постоянные отиты, в семье не курит вообще никто.

Any
07.06.2013, 10:08
v faile

Ана
07.06.2013, 10:13
вполне допускаю, что связь отитов с пассивным курением может быть.
хотя у моей Арины отиты были без всякого курения, к сожалению, за просто так. абыдна, да...

ДРУЖИЛКА
07.06.2013, 10:51
Будучи Б, я регулярно забегала по малым делам в му-му. И вот путь пролегал через курящую зону. И там всегда бывала хоть одна компания с детьми.

Недавно заходили со старшим в одно приличное кафе пообедать. Чуть позже за соседний столик села семья с детьми. И этот глава семейства бессовестно курил без остановки, а дымом накрывало моего ребенка. Никакие намеки не подействовали.

Поэтому я за закон.

Так я ж не против закона,напротив) Только в помещениях и учреждениях его проще будет выполнять и контролировать (я надеюсь),а вот на улице нет.... Это как закон о распитии спиртных напитков,убирание какашек за собаками,закон принят,а выполняют единицы....

ДРУЖИЛКА
07.06.2013, 10:54

Вот в зоопарке сделали специально отведенные места для курения,но толку не много...Конечно количество курящих сократилось,но нарушителей все равно много было....Контроля то нет....

Жорушка
07.06.2013, 13:28
Вот в зоопарке сделали специально отведенные места для курения,но толку не много...Конечно количество курящих сократилось,но нарушителей все равно много было....Контроля то нет....

Контроля нет - это конечно плохо.... смысл тогда было делать спец.отведенные места.. А народ наш в своей общей массе вообще не задумывается об окружающих людях. Идут, дымят... при том что в зоопарке полно детей.
Я вот каждое утро вижу перед входом в метро стоят много курящих людей, при чем пройти мимо не заткнув нос невозможно!

Biote
07.06.2013, 13:35
а это от пассивного курения ребенка? или при курящей/пассивно курящей беременной?

биги
07.06.2013, 14:35
Мы с мужем курим, но не разу у детей не было отит. У меня вообще ребенок за 5 лет болела мало. Бред какой! Люди все придумывают и придумывают

Nikki
07.06.2013, 15:00
на счет связи с отитами.
отиты у нас есть, я и муж не курим.

Lutik
07.06.2013, 15:14
Мы с мужем курим, но не разу у детей не было отит. У меня вообще ребенок за 5 лет болела мало. Бред какой! Люди все придумывают и придумывают

я же написала статистику - это бывает у 30% детей. Значит твой ребенок - в 70%, вам повезло.