Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора О встречах с детским психологом. Как у вас проходило?

PinkBagira
06.06.2013, 23:40
долго не решалась писать, все же тема для меня достаточно личная. Но нужен совет со стороны: я заморачиваюсь и так идет у всех или я попала не к тому специалисту?

У ребенка стала очень активно в марте проявлятся агрессия по отношению ко мне, няне.+ пошел ппериод полного непослушания. Дошло до того, что няня сказала, что после июня будет смотреть другую работу.
+ мы до сих пор какаем принципиально в трусы. Писать - отлично справляется сам на горшок, иногда просит посадить на унитаз на накладку специальную, на улице - под дерево.
+ мы никак не могли переложить его спать в свою кровать (сейчас уже знаем, что как раз это принудительное переселение и спровациловало агрессию)
+ ребенок фанател от цифр. счет далеко за 100, обратный счет от 30 до 1, порядковые номера в обе стороны с 1 до 12, и все это - в неполные 3 года + освоено самостоятельно! рисовать - только цифры и тп.

в саду - " у вас великолепные, неагрессивный ребенок, своенравный, но справляемся".

я все понимаю - кризис трех лет, но как бы хочется решения проблем.

Итог в конкретном решении проблем маленький, хотя с ребенком было уже порядка 6 занятий + 2 встречи без него. Да, некоторые первопричины мы прояснили, но ответов на мои вопросы "как решить проблему" я не получила. Я много хочу и надо подождать?

Просто хочу понять, как у вас проходили встречи:
-где вы находились ( с ребенком или нет)?
- что делал ребенок и психолог на встречах?
- в какое время вы задавали вопросы и как быстро вам на них дали ответ?
-давали ли практические советы?
- после скольки встреч ребенок раскрылся?

Solida
07.06.2013, 00:01
Просто хочу понять, как у вас проходили встречи:
-где вы находились ( с ребенком или нет)?
- что делал ребенок и психолог на встречах?
- в какое время вы задавали вопросы и как быстро вам на них дали ответ?
-давали ли практические советы?
- после скольки встреч ребенок раскрылся?

Я обращалась по другому поводу, но:
- я была все время консультации с ребеноком (около 1.5 часов), тк консультируют не только ребенка, но и меня
- ребенок участвовал в работе группы+были отдельные задания, психолог периодически руководил действиями ребенка+давала свободу
- после общего занятия, ответы давали сразу+по и-мейл выслали материалы
- кмк, не на все вопросы я получила исчерпывающий ответ, охватили процентов 70