Просмотр полной версии : Здоровье Опухоль после укуса насекомого
nimfa lesnaya
07.06.2013, 01:10
То, что после укуса комара или мошки у моего ребенка вырастает огромная шишка, я еще с того года помню. По крайне мере это реакция именно на первые укусы. В этом году начало было уже несколько недель назад. Мазала фенистилом, траумелем и давала антигистаминное.
Но тут позавчера на даче его тяпнули в руку - кисть. И она стала такой "пышкой", раза в два больше второй руки. Ок... по той же схеме - чтобы не чесалось и рассасывалось все намазала, Эриус дала. Вчера вроде немного спало, но процедуры делаем. Сейчас проснулся - похныкал и говорил, что рука болит :confused: Я слегонца паникую, так как опухоль есть (но ничего не горит), и небольшое синюшное пятно мне видится (хотя... его сегодня еще йодом разукрашивали, так что я не берусь утверждать).
Сижу и решаю - будить и тащить в травму какую-нть, или посмотреть что завтра будет... (ага, вечером после работы) и уже потом эскулапов выискивать.
Верунчик
07.06.2013, 01:25
Ну если для вас это привычная реакция, то я бы давала антигистаминное и никуда не тащила. Если укусил кто-то типа слепня, то и у взрослого шишка здоровая будет. Температуры нет?
nimfa lesnaya
07.06.2013, 02:02
Проверила - нет, помазала еще вольтареном руку, вдруг беспокоит. У нас живность зверская какая-то, у самой куча болючих укусов.
Проверила - нет, помазала еще вольтареном руку, вдруг беспокоит. У нас живность зверская какая-то, у самой куча болючих укусов.
У нас аналогично было неделю назад, кисть жутко раздуло, место укуса синюшное, мазали всем, что только бывает. Мне показалось, что реально помогла кашица из соды и воды. Наносила кашицу и перевязывала бинтиком. Через 5 дней отек спал. Место укуса стала мазать псило-бальзамом.
dashenkar
07.06.2013, 09:09
Только что по москве24 сюжет про этих мошек смотрела. Главное, не чесать и антигистаминные.
Только что по москве24 сюжет про этих мошек смотрела. Главное, не чесать и антигистаминные.
Да, это мошки дурацкие в траве водятся. Их не видно, а потом раздувает всё. Как спасаться - непонятно.
nimfa lesnaya
07.06.2013, 10:28
Спасибо за поддержку.
Утром встал вроде полегче опухоль, синюшность на месте... Намазала, ушел в сад. Попробую вечером соду, конечно, но я крайне скептически к ней отношусь, памятуя свое детство, когда я чувствовала, что это не помогает.
Цыбулька
07.06.2013, 14:07
Сейчас какие-то мошки кусают: сначала сильная опухоль возникает,а после нее синяк остается. Нам только Эриус от этого помогает. Кстати опухоли после укусов мазями мазать нельзя (сама только недавно узнала про это). Я даю Эриус и мажу Валокордином. У меня младшую так укусили около глаза, глаз так раздулся и даже затек потом :(
nimfa lesnaya
07.06.2013, 14:43
Почему нельзя мазать?
Цыбулька
07.06.2013, 14:57
Почему нельзя мазать?
Честно- не знаю. Мне так сказали в аптеке и в инструкции к мази финистил написана такая же информация.
zefirkin
07.06.2013, 15:15
Ой меня тоже укусила в ногу мошка, полторы недели в джинсах хожу, разодрать охота до мяса, опухоль к вечеру была такая что страшно смотреть. От антигистаминного спала. еще хорошо помогли содовые примочки, прям чёс отпускал... в прошлом году в щеку кусанула мошка, так как в "королева бензоколонки" ходила.
DerZkaya
10.06.2013, 20:37
у нас было на днях тоже самое, укусили в то же место и опухоль тоже огромная была, ксить как будто надули((( мазала тока фенистилом и на 3-4 день всё прошло...
Именно такой укус мазала "звёздочкой-бальзам"...реально помог....
http://s017.radikal.ru/i430/1306/de/62d952708ce8.jpg
+ насморк лечила также...Поорала чуток....но зато всё ок...
nimfa lesnaya
11.06.2013, 11:12
Вобщем мошки зверские, ага. Пусть они поменьше встречаются.
А звездочку мы тоже расходуем качественно :)
а что за антигистаминное? можно название мне?
zefirkin
11.06.2013, 13:45
ну я зодак пила
Цыбулька
11.06.2013, 13:47
а что за антигистаминное? можно название мне?
Эриус, супрастин
Цыбулька
11.06.2013, 13:48
Именно такой укус мазала "звёздочкой-бальзам"...реально помог....
http://s017.radikal.ru/i430/1306/de/62d952708ce8.jpg
+ насморк лечила также...Поорала чуток....но зато всё ок...
а как насморк им лечишь?
а как насморк им лечишь?
На крылья носа мажу,но чуток...кричит конечно,дуем...2 дня и ничего нет)))
Но стала с 3,6 г применять,когда зелен.либо сопли где-то далеко...сразу все вытекает...
Вот у нас та же фигня,позвонили из сада говорят,темпа 37,5,я забрала его.
Он то чувствует себя хорошо,играет как обычно,ни соплей ,ни каля,но покусан,после вчерашней дачи,на ноге прям шишка,помазала псило и дала финистил.
Пошла читать что за Эриус
а как насморк им лечишь?
Я ею много чего лечу - насморк, больное горло, мышечные боли, а от укусов мошек это вообще лучшее средство. У нас в мае на руке было такое - локоть распух, я испугалась, что ушиб такой, щупала, мяла - говорит, не болит, помазала звездочкой, за полндя все прошло
Цыбулька
13.06.2013, 15:19
Но стала с 3,6 г применять,когда зелен.либо сопли где-то далеко...сразу все вытекает...
Ничего себе! Спасибо. Сегодня попробую тоже
Цыбулька
13.06.2013, 15:21
Вопрос снимаю, выше увидела ответ
Цыбулька
13.06.2013, 15:22
Я ею много чего лечу - насморк, больное горло, мышечные боли, а от укусов мошек это вообще лучшее средство. У нас в мае на руке было такое - локоть распух, я испугалась, что ушиб такой, щупала, мяла - говорит, не болит, помазала звездочкой, за полндя все прошло
А больное горло как ею лечить?
А у звездочки есть ограничения по возрасту?
Цыбулька
16.06.2013, 21:10
А у звездочки есть ограничения по возрасту?
Мне кажется нет, но нужно первый раз аккуратно мазать, т.к. может возникнуть аллергия.
Так никто и не ответил, как звездочкой лечить горло?