Просмотр полной версии : Муки выбора Кто нить в Июле едет отдыхать в Турцию?
HelenHenson!
07.06.2013, 12:34
Что то муж начинает намекать что в июле мне ребенка не вывезти в Турцию..мол там разгориться война с Сирией...
Я все понимаю когда мы просрали 35000 и отпуск в Дубаях из за моей госпитализации ..
Но если придется просрать 150 000 р...это уже будет за гранью разумного мне кажется...
СкарлеТТ
07.06.2013, 12:38
все передачи/газеты трубят что для туристов опасности нет, и они узнают о тревожностях страны только от родственников из россии, типа Вы там живы-здоровы??
сама не могу сказать, поехала я бы или нет...
но наш русский менталитет - уплочено, значит надо ехать...
Я еду на 2 недели, оплатили все еще в апреле (Турцию в июле и Майорку в августе), и правильно сделали - сейчас и отели на стопе многие, и цены взлетели, и билетов нормальных (Трансаэро) почти нет...
Ну я надеюсь, что дело закончится миром...Вроде и конфликтуют далеко от курортной зоны.
Flombiya
07.06.2013, 12:47
я буду с 15 по 29 июня, думаю все ок будет )
Они ж не дураки затевать войну в пик сезона.
Love in Paris
07.06.2013, 12:58
Я бы поехала
HelenHenson!
07.06.2013, 12:59
да мы вообще в феврале купили поездку на июль...а тут эти сраные конфликты...ладно просто беспорядки...а если реально война с Сирией?? Хотя пошерстила инет....ровно год назад в июне 2012 все газеты пестрели статьями про грядущую войну с турцией...теперь прошел год...и опять двадцать пять?? это они специально что ли паразиты именно high season статисктику суки портят??
Куда инетерсно надо покупатьтуры что бы стопроцентов без войны..куда нить на Самуи, Сейшелы, Тайланд...кто точно не воюет??
А главное как убедить мужа что там больше газетной истерии чем реальной....ладно бы только я летела...я же с ребенком планировала....вдруг у мужа крышняк свернет на тему опасности...
Ну не дураки они совсем-туризм основной доход в казну приносит и в разгар сезона так нагадить самим себе.
Хотя правительство Турции утверждает, что конфликт контролируется и проплачивается из вне.
У нас тоже сумма не кислая, примерно как у тебя и если из-за форс мажора поездка сорвется - плакали денежки...
у меня билет на 20-е. на последние деньги куплены.
смотрю по ситуации, если пойму/, что все реально серьезно - не поеду. плевать на деньги...
Ну не дураки они совсем-туризм основной доход в казну приносит и в разгар сезона так нагадить самим себе.
Хотя правительство Турции утверждает, что конфликт контролируется и проплачивается из вне.
У нас тоже сумма не кислая, примерно как у тебя и если из-за форс мажора поездка сорвется - плакали денежки...
в тунисе и египте то же самое говорили...
sNOBOREdistka
07.06.2013, 13:13
у нас билеты в Турцию на 24 июня.... тоже чуть не на последние деньги куплены, чтобы вывезти хотя бы меня с ребенком на море.....
Мы едем в начале июля. Причем тур куплен недавно, но я как-то вообще не боюсь (были в Греции, когда греки бастовали, и в Египте, когда арабы воевали). Даже сейчас вот были в Испании и застали в Барсе какой-то митинг с огромным количеством людей. По факту все на месте не так страшно, как нам тут преподносят сми.
HelenHenson!
07.06.2013, 14:53
Мы едем в начале июля. Причем тур куплен недавно, но я как-то вообще не боюсь (были в Греции, когда греки бастовали, и в Египте, когда арабы воевали). Даже сейчас вот были в Испании и застали в Барсе какой-то митинг с огромным количеством людей. По факту все на месте не так страшно, как нам тут преподносят сми.
Так я то понимаю что все это нестрашно и люди в отелях даже ничего не заметят...но когда муж отпускает жену вдвоем с ребенком - все в голове как то обостряется вероятно...
Это на уровне...отпустили бы вы сейчас спокойно своего мужа с ребенком, если там неспокойно?
я свекров отправляю 18-го июня на 10 дней. покупали в апреле тур. митингуют в столице да в крупных городах, а все остальные работают
Так я то понимаю что все это нестрашно и люди в отелях даже ничего не заметят...но когда муж отпускает жену вдвоем с ребенком - все в голове как то обостряется вероятно...
Это на уровне...отпустили бы вы сейчас спокойно своего мужа с ребенком, если там неспокойно?
Я бы их вообще не отпустила )))) даже туда, где спокойно :d
Может рановато "обостряться"? месяц еще впереди....поутихнут...
мы летим и пока в планах ничего не меняется
Katushka
08.06.2013, 10:07
Я еду в июле, путевку давно еще купили. У меня подруга работает в Турции в Аланье, говорит, что мы особо и не слышим даже обо всем этом.
Мне конечно стремновато, но сдавать путевку точно не буду.
Кузькина мать
10.06.2013, 13:14
у нас у шефа был дом в Эйлате (Израиль), он туда естественно постоянно мотался, вне зависимости от политической ситуации. Мы как то его спросили, не страшно ли ему, там же взрывают, стреляют и вообще крайне неспокойно, на что он ответил "Девочки, у нас в России война с Чечней, вы боитесь?, вас это очень беспокоит в повседневной жизни?")) вот такая паралель) я бы поехала
Мужа бы отпустила, а сама бы вдвоем с ребенком не поехала, да и меня бы не отпустили...
HelenHenson!
17.06.2013, 20:58
ну как ваш настрой на поездку??? только вроде угомонились, так опять....только теперь забастовка....
интересно...какова вероятность. что аэропорты забастуют или работники отелей..????
ну как ваш настрой на поездку??? только вроде угомонились, так опять....только теперь забастовка....
интересно...какова вероятность. что аэропорты забастуют или работники отелей..????
работники отелей??? Ты что! Они на это живут! Аэропорты еще могут, а уж отели точно нет. Они же не госслужащие, чего им бастовать? Потом забастовка у них однодневная, на сколько я читала.
HelenHenson!
17.06.2013, 21:12
работники отелей??? Ты что! Они на это живут! Аэропорты еще могут, а уж отели точно нет. Они же не госслужащие, чего им бастовать? Потом забастовка у них однодневная, на сколько я читала.
ну в забастовке аэропорта( особенно когда с ребнком) тоже веселого мало...
вообще конечно круто проплачивают все эти беспорядки, раз никак не угомонять
ся
Tanushka
17.06.2013, 22:02
Я бы решала проблемы по мере их поступления, тебе ж не завтра вылетать. Посмотри, что будут сообщать за неделю до вылета, тогда и решишь окончательно, что страху нагонять заранее.
На работе сотрудники летали в отпуск в Египет, когда там было не спокойно и брат мужа с детьми был в тот же период, сказали, что особо ничего не заметили.
Сестра моя с семьёй в конце июля летит.
Можно Винского для спокойствия души почитать http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=590&t=192827
Вы едете в Стамбул?
Едем в августе, жду с нетерпением). Уверена, что на курортах все тихо и спокойно, почитай отзывы на той же Еве.
Zveruwka
17.06.2013, 22:19
Я бы поехала.Мне кажется,все слишком преувеличено.
Вон сегодня утром в инете новость-землетрясение у острова Крит.Я пишу своим-мол,чего там ощущается?Сестра написала,что "пока земля не трясется")))
Меня одну с ребенком даже в сугубоспокойную страну не пустили бы.Не знаю как с одним,а с двумя я и сама не поехала бы.
HelenHenson!
17.06.2013, 22:58
Можно Винского для спокойствия души почитать http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=590&t=192827
Вы едете в Стамбул?
да нет конечно....в Даламан ....дай бог туда не докатится этот маразм...
но мы такой жуткой авиаконторой летим...что турки с забастовками отдыхают....когалымавиа....из за вечных жутких задержек рейсов прокуратура начала их проверять., а люди собираются подавать иск
да нет конечно....в Даламан ....дай бог туда не докатится этот маразм...
но мы такой жуткой авиаконторой летим...что турки с забастовками отдыхают....когалымавиа....из за вечных жутких задержек рейсов прокуратура начала их проверять., а люди собираются подавать иск
В Даламан мы тоже летим. Вчера туда улетели наши приятели - звонили по скайпу с пляжа, говорят все супер.
ну в забастовке аэропорта( особенно когда с ребнком) тоже веселого мало...
вообще конечно круто проплачивают все эти беспорядки, раз никак не угомонять
ся
если аэропорты будут бастовать, тебе будет пофигу с ребенком ты или нет, потому что ты просто не вылетишь отсюда и это будет известно заранее. А вообще, хорош паниковать - нормально отдохнете!
HelenHenson!
18.06.2013, 09:35
В Даламан мы тоже летим. Вчера туда улетели наши приятели - звонили по скайпу с пляжа, говорят все супер.
а они летели Колавией?от ТУИ?
HelenHenson!
18.06.2013, 09:37
. А вообще, хорош паниковать - нормально отдохнете!
я не паникую...я паааарюсь....
Не переживайте на счет беспорядков. У меня уже очень много туристов съездили в Турцию. И все довольны, никаких волнений в Анталии и на курортах нет. Все экскурсии проводят, все везде ездят. Я бы больше за колгалым авиа переживала. Но надеюсь, что повезет и не задержат.
HelenHenson!
18.06.2013, 10:05
Не переживайте на счет беспорядков. У меня уже очень много туристов съездили в Турцию. И все довольны, никаких волнений в Анталии и на курортах нет. Все экскурсии проводят, все везде ездят. Я бы больше за колгалым авиа переживала. Но надеюсь, что повезет и не задержат.
да даже если они попу порвут...у них всего 6 самолетов на все рейсы....еле летают, ломаются и конечно задерживаются...
Щас судорожно смотрю возможность купить а/б от другой авиакопмании....минимум на меня с ребекном 40 000 туда-обратно Трансаэро.(самый дешевый получается)
да даже если они попу порвут...у них всего 6 самолетов на все рейсы....еле летают, ломаются и конечно задерживаются...
Щас судорожно смотрю возможность купить а/б от другой авиакопмании....минимум на меня с ребекном 40 000 туда-обратно Трансаэро.(самый дешевый получается)
А зачем изначально надо было эту авиакомпанию брать?
С билетами что-то не так смотришь )))) мы покупали тур недели полторы назад за 45 , и это с отелем еще...я, муж и инфант. Летим трансами.
С билетами что-то не так смотришь )))) мы покупали тур недели полторы назад за 45 , и это с отелем еще...я, муж и инфант. Летим трансами.
Аленка в феврале бронировала, когда Колавиа еще не успели себя во всей красе проявить. Я сама никогда в жизни не парилась по поводу а/к в составе пакетного тур, и только сейчас, начитавшись всяких ужасов, доплатила за Трансы.
HelenHenson!
18.06.2013, 14:52
тут уже ответили ...что я в феврале еще покупала путевку и на тот момент никаких скандалов с этой несчаст ной Колавиа не было...летали себе и летали...
а тут,..начиная с мая, начаалсь такая петрушка аццкая, с дикими отзывами..
ТУИ отказываются поменять авиакомпанию...
Смотрела щас по куче сайтов...чисто авиабилеты на меня и ребенка по маршртуту Москва-Даламан-Москва, самое дешевые 39 000 на двоих..(Трансы)
Раньше летала, и никогда не было необходимости выбирать не отель а авиакомпанию...это было всегда вторично...
А тут оказывается надо было сразу отказываться от нашего отеля, как только услышали бы про Колавиа...Если сдавать путевку...то теряю 35000 на 25% штрафа...и потом если еще и самой покупать а/б .то доп.потери получаются 70 000 (траф+а/б) и сколько будет щас стоить что нить приличное на 3 недели на Эгейское - не трудно догадаться что много дороже...
HelenHenson!
18.06.2013, 14:53
Аленка в феврале бронировала, когда Колавиа еще не успели себя во всей красе проявить. Я сама никогда в жизни не парилась по поводу а/к в составе пакетного тур, и только сейчас, начитавшись всяких ужасов, доплатила за Трансы.
если не затруднит, может подскажешь где посмотреть а/б в Даламан? что бы не 40 000 на двоих? Буду признательна
HelenHenson!
18.06.2013, 14:54
Тебе хоть дали доплатить...мне ТУИ наотрез отказывается менять авиаперевозчика, говоря что это такой турпакет.....только с этим авиаперевозчиком....то есть ни о какой доплате речи даже не заводится...не дадут....
Тут только покупать с нуля, 2 новых полноценных билета...
если не затруднит, может подскажешь где посмотреть а/б в Даламан? что бы не 40 000 на двоих? Буду признательна
Да я ж при бронировании тура Трансаэро выбирала, а не отдельно потом билеты покупала. У нас другой ТО-Санмар, у них несколько авиакомпаний на выбор. Так что увы, не подскажу. Вообще, конечно, Туи сейчас не позавидуешь- нормальный ТО, и такой гемор заполучить в разгар сезона в виде своей авиакомпании...С другой стороны, возможно, все в итоге нормально будет-Ютэйр многие тоже ругают, а мы ими зимой летали, и все ок. В любом случае, впереди у вас отдых, это ж самое главное)!
HelenHenson!
18.06.2013, 15:11
Да я ж при бронировании тура Трансаэро выбирала, а не отдельно потом билеты покупала. У нас другой ТО-Санмар, у них несколько авиакомпаний на выбор. Так что увы, не подскажу. Вообще, конечно, Туи сейчас не позавидуешь- нормальный ТО, и такой гемор заполучить в разгар сезона в виде своей авиакомпании...С другой стороны, возможно, все в итоге нормально будет-Ютэйр многие тоже ругают, а мы ими зимой летали, и все ок. В любом случае, впереди у вас отдых, это ж самое главное)!
а мне ТУИ совсем не жалко...мне себя жалко....это какими надо было быть идиотами что бы завязать все свои маршруты исключительно на Колавиа...чем они руководствовались когда заключали монопольный контракт на все свои перевозки именно с этой жуткой конторой ...у которой всего 6 самолетов, все старые, вечно разгерметизации кабин...жуть короче...это какой же откат кто то получил, что так связал ТУИ с \той помойкой....
Тебе хоть дали доплатить...мне ТУИ наотрез отказывается менять авиаперевозчика, говоря что это такой турпакет.....только с этим авиаперевозчиком....то есть ни о какой доплате речи даже не заводится...не дадут....
Тут только покупать с нуля, 2 новых полноценных билета...
Ну и забей тогда. Свои нервы дороже, в конце концов. У тебя не грудничок уже,при наихудшем раскладе найдешь, чем его в аэропорту занять несколько часов-приятного мало, но не смертельно. Терять столько денег, притом что еще и неизвестно, есть ли в этом смысл-разумно ли?
а мне ТУИ совсем не жалко...мне себя жалко....это какими надо было быть идиотами что бы завязать все свои маршруты исключительно на Колавиа...чем они руководствовались когда заключали монопольный контракт на все свои перевозки именно с этой жуткой конторой ...у которой всего 6 самолетов, все старые, вечно разгерметизации кабин...жуть короче...это какой же откат кто то получил, что так связал ТУИ с \той помойкой....
Ну да, то, что выбора нет вообще-это их большой косяк, конечно. В частности, большой процент потенциальных клиентов, которые только собираются бронировать, они уже потеряли.
тут уже ответили ...что я в феврале еще покупала путевку и на тот момент никаких скандалов с этой несчаст ной Колавиа не было...летали себе и летали...
а тут,..начиная с мая, начаалсь такая петрушка аццкая, с дикими отзывами..
ТУИ отказываются поменять авиакомпанию...
Смотрела щас по куче сайтов...чисто авиабилеты на меня и ребенка по маршртуту Москва-Даламан-Москва, самое дешевые 39 000 на двоих..(Трансы)
Раньше летала, и никогда не было необходимости выбирать не отель а авиакомпанию...это было всегда вторично...
А тут оказывается надо было сразу отказываться от нашего отеля, как только услышали бы про Колавиа...Если сдавать путевку...то теряю 35000 на 25% штрафа...и потом если еще и самой покупать а/б .то доп.потери получаются 70 000 (траф+а/б) и сколько будет щас стоить что нить приличное на 3 недели на Эгейское - не трудно догадаться что много дороже...
Посмотрела... Да, билеты в Аланию 24 туда-обратно на двоих, а Даламан дороже...момондо вообще только с пересадками выдает... Место какое-то ты выбрала... нууууу не то )))))
Постарайся всё же успокоиться, а ))) А то уже не знаешь чего бояться: протестующих или авиакомпанию :)
HelenHenson!
18.06.2013, 15:42
Посмотрела... Да, билеты в Аланию 24 туда-обратно на двоих, а Даламан дороже...момондо вообще только с пересадками выдает... Место какое-то ты выбрала... нууууу не то )))))
Постарайся всё же успокоиться, а ))) А то уже не знаешь чего бояться: протестующих или авиакомпанию :)
хех...я протестующих не боюсь....я боюсь что муж забоиться и нас не отпустит :) ...
а на счет того что место не то ...
я выбирала что бы было попрохладней...а это как раз Бодрум и Даламан и Эгейское море...
Европа на 3 недели никак не отвечала нашим требованиям...
В других местах еще жарче...
Болгарию всю прошерстили..тоже не понравилась соотношение цена-качество..Турция как всегда самый адекватный вариант...
хех...я протестующих не боюсь....я боюсь что муж забоиться и нас не отпустит :) ...
а на счет того что место не то ...
я выбирала что бы было попрохладней...а это как раз Бодрум и Даламан и Эгейское море...
Европа на 3 недели никак не отвечала нашим требованиям...
В других местах еще жарче...
Болгарию всю прошерстили..тоже не понравилась соотношение цена-качество..Турция как всегда самый адекватный вариант...
Да я не про это ))) Место-то хорошее, но вот в плане билетов какое-то проблематичное. А вы какого числа летите?
HelenHenson!
18.06.2013, 16:12
Да я не про это ))) Место-то хорошее, но вот в плане билетов какое-то проблематичное. А вы какого числа летите?
06 июля
06 июля
Мы тоже )))) Аэропорт какой, если не секрет?
HelenHenson!
18.06.2013, 16:47
Мы тоже )))) Аэропорт какой, если не секрет?
Домодедово...
а вы куда
Домодедово...
а вы куда
Шереметьево у нас, в Домодедово возвращаемся. Мы в Аланию.
Сегодня звонила оттуда свекровь, говорит тихо и спокойно. Напрягают только внуки )))) она первый раз с ними за 8 лет :d
HelenHenson!
18.06.2013, 17:10
Шереметьево у нас, в Домодедово возвращаемся. Мы в Аланию.
Сегодня звонила оттуда свекровь, говорит тихо и спокойно. Напрягают только внуки )))) она первый раз с ними за 8 лет :d
ага...понятно...в отпуске с внуками, напрягают только внуки.. :)
ага...понятно...в отпуске с внуками, напрягают только внуки.. :)
Ну она ж не только с ними ))) у них и мама имеется :) свекровь живет в отдельном сингле
Аленка!, ну не надо так настраиваться. Да не самая лучшая авиакомпания. Но и у них бывают вылеты во время. Надейся, что тебе повезет. Про самолеты совсем плохо тоже сказать не могу. Летали ими на этот НГ в Италию. Нормальные самолеты. Выше нос, все будет нормально (повторять как мантру).