PDA

Просмотр полной версии : Операция и возможная беременность

Daria
07.06.2013, 13:46
Девочки, такая ситуация:
Мне 11 июня предстоит операция на челюсти, после нее 10 дней пить ударную дозу антибиотиков. При этом М я жду 18 июня. О уже была. Я просто боюсь, что окажусь беременной в то время как организм испытал на себе не хилую долю анестезии и антибиотиков. Что думаете? Отложить операцию? Или перестать париться?
Спасибо!

Lanlet
07.06.2013, 13:50
Ну мы же не знаем, с каким усердием вы старались;). Я в период планирования пыталась все неоднозначное планировать на начало цикла, чтобы не думалось.

Лиска
07.06.2013, 13:50
А отложить операцию можно? А то будешь потом переживать(

Верунчик
07.06.2013, 13:52
Сдать хгч накануне операции. И дальше смотреть по результатам.
Ну и потом - а если ты беременна, то операцию можно отложить? Или все равно надо будет делать?

Daria
07.06.2013, 13:52
Ну мы же не знаем, с каким усердием вы старались;). Я в период планирования пыталась все неоднозначное планировать на начало цикла, чтобы не думалось.

Да не удалось на начало цикла. Внезапно назрела необходимость.

Daria
07.06.2013, 13:53
Сдать хгч накануне операции. И дальше смотреть по результатам.
Ну и потом - а если ты беременна, то операцию можно отложить? Или все равно надо будет делать?

Если беременна - операцию, конечно, делать не буду. А думаешь покажет ХГЧ за неделю до м?

Верунчик
07.06.2013, 14:33
Если беременна - операцию, конечно, делать не буду. А думаешь покажет ХГЧ за неделю до м?

Хгч начинает расти уже спустя 1-2 недели после зачатия. Так что небольшое повышение может показать, особенно если вы в начале цикла "шалили"

Daria
07.06.2013, 15:51
Хгч начинает расти уже спустя 1-2 недели после зачатия. Так что небольшое повышение может показать, особенно если вы в начале цикла "шалили"

Спасибо! А где можно сдать чтобы сразу результат сказали? Я бы в понедельник сдала.

Olyashka
07.06.2013, 16:02
Спасибо! А где можно сдать чтобы сразу результат сказали? Я бы в понедельник сдала.

надо наверное сдавать срочный анализ .. в том же инвитро, например
там вроде в теч. 2х часов результат

Независимая лаборатория ИНВИТРО предлагает возможность срочного выполнения части исследований - за 2 часа; выполнение исследований в режиме «CITO» осуществляется при условии увеличения стоимости теста с коэффициентом 2 и при соблюдении графика приёма биоматериала:

в медицинском офисе Нагатинская (г. Москва) — при условии сдачи биоматериала на исследование со вторника по пятницу с 8.00 до 20.30, в понедельник и субботу с 10.00 до 20.30;

http://www.invitro.ru/analizes/urgent/

Vinni
07.06.2013, 16:07
До задержки ничего не опасно... Ни операция, ни антибиотики...

евже
07.06.2013, 16:09

ну знаешь, 1-2 недели это ты загнула. Между 1 и 2 неделями огромное количество времени. Через 7 дней (1 неделю) после О еще ничего не покажет. И даже через 10 дней может не показать. А вот через 14 (2 недели) уже точно покажет.
Сколько ты будешь пить антибиотик? Давай посчитаем: операция за 7 дней до М. Антибиотики пить ну 5 дней, максимум. Значит на плод еще ничего не будет влиять. До тех пор, пока в крови нет ХГЧ, плод не прикреплен и не получает ничего из твоей крови. Так что по идее можно делать операцию. Опять же - есть антибиотики, совместимые с Б и ГВ.
Взвесь все за и против. Если операция срочная и необходимая, то я бы сделала. Но если есть возможность переждать неделю - ну подожди, пока не подтвердится или нет беременность.

Верунчик
07.06.2013, 16:22
ну знаешь, 1-2 недели это ты загнула.
Это не я, это та же Википедия, к примеру. Я же не из головы придумала эти цифры, а слазила посмотрела. Инвитро предлагает показатели начиная от 2 недель после зачатия.

Daria
07.06.2013, 16:59
ну знаешь, 1-2 недели это ты загнула. Между 1 и 2 неделями огромное количество времени. Через 7 дней (1 неделю) после О еще ничего не покажет. И даже через 10 дней может не показать. А вот через 14 (2 недели) уже точно покажет.
Сколько ты будешь пить антибиотик? Давай посчитаем: операция за 7 дней до М. Антибиотики пить ну 5 дней, максимум. Значит на плод еще ничего не будет влиять. До тех пор, пока в крови нет ХГЧ, плод не прикреплен и не получает ничего из твоей крови. Так что по идее можно делать операцию. Опять же - есть антибиотики, совместимые с Б и ГВ.
Взвесь все за и против. Если операция срочная и необходимая, то я бы сделала. Но если есть возможность переждать неделю - ну подожди, пока не подтвердится или нет беременность.

Пить Аугментин. В принципе, можно и во время ГВ и во время беременности... Но вот анестезия... Или еще не повлияет за 7 дней до м?

евже
09.06.2013, 13:35
Это не я, это та же Википедия, к примеру. Я же не из головы придумала эти цифры, а слазила посмотрела. Инвитро предлагает показатели начиная от 2 недель после зачатия.

Что Википедия сказала? 1-2 недели? А если самой подумать? Разница между 1 и 2 неделями есть? Через 7 дней еще ничего не покажет, а через 14 - да, покажет. Именно поэтому нормы от 2-х недель. Потому что через одну никаких показателей не может быть.

евже
09.06.2013, 13:38
Анестезия возможна и во время Б, если она без адреналина. А уж за 7 дней до М конечно не повлияет ни какая. Повторюсь, пока плод не прикреплен (а это самое раннее 10 дней после оплодотворения), пока в крови нет хгч, ничто на плод не влияет.

Daria
10.06.2013, 12:17
Анестезия возможна и во время Б, если она без адреналина. А уж за 7 дней до М конечно не повлияет ни какая. Повторюсь, пока плод не прикреплен (а это самое раннее 10 дней после оплодотворения), пока в крови нет хгч, ничто на плод не влияет.

Спасибо большое, ты меня успокоила. Сделаю, все-таки.

Иришкин
10.06.2013, 14:11
есть анестезия совместимая с ГВ и беременность, надо уточнять в клинике, где будешь делать. Я делала во время ГВ