Просмотр полной версии : Ситуация. Взгляд со стороны
Незарегистрированный
07.06.2013, 13:59
Семья муж, жена и двое детей. Муж работет, вроде нормально зарабатывает, имеет побочный бизнес, записанный на него и на зятя (мужа сестры) и сейчас хочет открывать новую фирму, но регистрировать ее на жену друга и на свою сестру. Жена пока в декрете.
Ваше мнение, жена не должна возникать в этой ситуации, что она остается не у дел?
А причем тут вообще жена друга и муж сестры? Они же ему гораздо меньшие родственники, чем жена и мама его детей.
HelenHenson!
07.06.2013, 14:21
похоже на подстраховку на тему " а вдруг развод??" что бы ничего потом не делить пополам по закону...
Незарегистрированный
07.06.2013, 14:22
А причем тут вообще жена друга и муж сестры? Они же ему гораздо меньшие родственники, чем жена и мама его детей.
Жена друга, потому что новый бизнес будет с другом строится, друг решил его записать на свою жену, а муж (герой истории) не записывает на свою жену, потому что у них фамилия одна с женой. Не хочет светиться.
А зять, потому что они оба придумали это дело.
Незарегистрированный
07.06.2013, 14:24
похоже на подстраховку на тему " а вдруг развод??" что бы ничего потом не делить пополам по закону...
Вот и я так же думаю, он и квартиру хочет купив, записать на своего папу, чтобы не светиться, потому что зп типа маленькая
HelenHenson!
07.06.2013, 14:28
Вот и я так же думаю, он и квартиру хочет купив, записать на своего папу, чтобы не светиться, потому что зп типа маленькая
ну что тут сказать...херово...
если бы квартира новая покупалась в ипотеку...то там бы требовалось согласие супруги ...и тогда можно поставить мужа раком что бы на супругу была оформлена половина...иначе она не подпишет согласие на кредит...
А то что то тенденция фиговая...бизнес на сторонних людей, квартиры на сторонних...а потом не дай бог что выбивать 10 000 алиментов в месяц ?
И не надо прикрываться заботой о том что бы мол не светиться, и тд и тп....все это прикрывается именно такой "заботой"....а потом жена лапу сосет..(если повезет)
А жена учавствует в делах мужа?
Незарегистрированный
07.06.2013, 14:35
[QUOTE=nata314;942935]А жена учавствует в делах мужа?
Ну как участвует, что-то он ей рассказывает, но во все подробности не посвещает. Так, шапочно
Во , во потом коснись, а жене кукиш с маслом останется. Он депутат что ль? Что светится не хочет)))
Верунчик
07.06.2013, 15:16
А жена так не уверена в своем муже, что ей нужна страховка в виде записанной на нее компании, в делах которой она не участвует? Просто чтобы быть виртуальным собственником?
Тогда проще просто деньги на личный счет откладывать, тем более раз муж неплохо зарабатывает.
В общем по мне это просто эмоции, хотя не понимаю, чего там "светить" и какая проблема мужу с того, что у него (или его жены) официально будут две компании. В чем необходимость такой шифровки?
Мое мнение-должна. Если не в ситуации с бизнесом, то уж с квартирой точно. Со стороны как-то уныло все выглядит.
Мое мнение, если жена - не партнер по бизнесу, то логично на нее фирму не записывать.
А вот квартира должна быть в собственности у жены и мужа или только у жены. Потому что есть дети!!
olya-sov
07.06.2013, 21:52
Эх, у знакомой у мужа инфаркт... Дело было оформлено на друга, тот вернул жене лишь 1/10-ую положенного...
Осиротевшая дочь пыталась через суд хоть что то вернуть, конечно зря, ведь договоренность то только устная, как докажешь...(((
Незарегистрированный
07.06.2013, 23:40
Эх, у знакомой у мужа инфаркт... Дело было оформлено на друга, тот вернул жене лишь 1/10-ую положенного...
Осиротевшая дочь пыталась через суд хоть что то вернуть, конечно зря, ведь договоренность то только устная, как докажешь...(((
Воот, замечательный аргумент для мужа!
Попроси зарегистрировать на своих родственников с другой фамилией - маму, папу, сестру, брата - хоть кто- то у тебя есть? Твой аргумент - деньги должны оставаться в Вашей семье. А то вдруг его друг разведется со своей женой?
Светля4окк
08.06.2013, 14:35
Товарищи, вы чет сразу в гадостях всех подозреваете. :-)
Во-первых, не сказано -в какой опф будет регистрация???? Во-вторых, в кач-ве кого регистрировать собрался(учредитель)? Одо дело учредители, другое дело директор. В-третьих, ответственность то разная (в зависимости от опф орг-ции), может быть в рамках взноса, а может быть и полная ( как у ИП). Вот при полной ответ-сти нафиг жену то? Чтоб с влучае чего жена осталась без штанов? Взыскивать тогда будут по всему имуществу!!!
Так что сначала озвучьте толком, ЧТО регистрируют? Ооо? ИП?
Вот с покупкой квартиры-это другой вопрос. Но мужа понять можно. Пусть пишет на папу и папа сразу дарственную оформляет, что дарит половину сыну, а половину невестке. И все.
я бы давно возникла, еще с квартирой.
бизнес - вещь неоднозначная, особенно когда он не отличается прозрачностью и/или легальностью. несведующему человеку лучше не иметь к нему юридического отношения.
а вот квартира - выглядит как элемент недоверия... вы вообще с мужем когда-либо обсуждали, как делиться будете в случае чего?
По бизнесу все нормально. Если строит вместе с другом то, конечно он в доле с другом (в данном случае его женой). А доля вашего мужа в любом случае является совместной собст-тью, т.к. вы в браке. И в случае чего делится как совместно нажитое.
А с квартирой не ясно. Попахивает недоверием. Если квартира покупается из вашего бюджета, пусть оформляет на тебя и отца 50/50. Тогда он в сделке не засветится.
Незарегистрированный
10.06.2013, 12:40
Про бизнес, муж сказал что не может на жену зарегистрировать компанию, потому что у них одна фамилия, а новая фирма будет тесно сотрудничать с их основной компанией (где муж работает).
Про квартиру, муж в выходные сказал, что готов составить брачный договор или купить квартиру на маму жены, чтобы та потом по дарственной жене отдала квартиру. Что он старается только для семьи и жены.
про бизнес - я бы сама не лезла. Ибо если что, долги, то отвечать жене. Нафиг оно такое счастье?
А вот квартиру... да на самом деле даже если он на себя ее купит. Они же в браке - по-любому при разводе половину получит ведь, если собственность в браке куплена. Но вообще конечно лучше квартиру покупать на обоих или на родственников жены.
HelenHenson!
10.06.2013, 13:45
Про квартиру, муж в выходные сказал, что готов составить брачный договор или купить квартиру на маму жены, чтобы та потом по дарственной жене отдала квартиру. Что он старается только для семьи и жены.
ага...они так все говорят...а потом только и читаешь...выгнал из квартиры, где жить, куда бечь с детьми...и тд и тп...
Блин, только сейчас сообразила, что он свою долю бизнеса на сестру оформляет, а не на себя. Ну тогда никуда не годится. Получается деньги вкладывает свои собственные, а доля будет принадлежать сестре. И квартиру на папу. Странно как-то. А это точно его решение или мама-папа-сестра на уши приседают?
Конечно, если он целиком оформит квартиру на маму жены, пусть бизнес оформляет на кого угодно. Так по крайне мере жена не останется с ребенком на улице.
Но ИМХО, очень странно, что там за бизнес такой, что нельзя на себя все оформить, а подключать родственников. Он сам-то без штанов не боится остаться? :-)