Вход

Просмотр полной версии : Флуд Налог на развод

Светля4окк
07.06.2013, 23:08
Те, кто успел жениться, но понял, что счастья в личной жизни не получилось, мужайтесь. Вполне возможно, за развод скоро будут взимать налог.
Об этой инициативе Госдумы рассказала глава Комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Комитет подготовил общественный проект концепции семейной политики. Ее цель - стимулировать в гражданах желание создавать крепкие браки «с целью рождения и совместного воспитания трех и более детей», формировать в обществе отрицательное отношение к абортам, пропагандировать семейные ценности.
Пока комитет собирает общественные предложения для правительства. Одно них - взимать с разводящихся супружеских пар госпошлину в размере от 500 до 1000 рублей. По словам Елены Мизулиной, в стране ежегодно разводятся около миллиона супружеских пар. И если каждая заплатит за развод тысячу рублей, то госказна получит 1 миллиард рублей. Эти деньги пойдут в фонд помощи матерям, чьи бывшие мужья - злостные неплательщики алиментов.

Взято с http://www.kp.md/daily/26088.4/2989584/

Читаю и понимаю, что женщина, предложившая этот бред, просто больна на голову. Видать, не с чего стало воровать, нашли повод.
Вы как считаете?

Мальвина
07.06.2013, 23:10
я не читала, просто слышала/видела новостные заголовки. Я устала уже от этого бреда...

Apelsinka2303
07.06.2013, 23:21
а еще один комитет по-этому поводу создатут и так далее. пусть тады мужики платят ибо женщинам потом еще доки менять, сколько платить еще придется за фото там, фото сям, проезд на дорогу и так далее

Хитрая Кошка
07.06.2013, 23:41
Я думаю это не плохой способ, но только обязать платить его нужно того кто подает на развод. Пусть люди сначала головой хорошенько подумают, прежде чем расписываться с кем попало. Ну а в случае когда "ну ошиблись" " он/она деспот/ пьянь/дрянь и тп" вдруг оказалось так. В этом случае вам что 1000 руб препятствием будет? Это скорее препон для людей которые играются в семьи, или для мошенников всяких. Хотя все равно сумма не существенная и никому не помешает ни в чем. А если собранные деньги реально(!) пойдут Куда обещают я ничего плохого в этом не вижу. Сомневаюсь лишь в реальности исполнения обещаний.

Ленточка
07.06.2013, 23:46
те они хотят просто изменить госпошлину за расторжение брака что ли? Так она и существует, только это не именно госпшлина за развод, а пошлина за осуществление загсом или судом юридических действий. Никто эти 400 р не отменял с заявителя.
Это именно госпошлна. А она хочет типа дополнительный налог сделать или что, я не поняла если честно...?*

Кошка Лена
07.06.2013, 23:57
слушай ты не пугай так а
прочитала название темы, прочитала ник и почувствовала как волосы шевелятся пока открывалась темка :)

Lutik
07.06.2013, 23:59
пошлина, это фактически оплата госудаству действий, связанных с прекращением ваших семейных отношений - то есть принять у вас заявление, внести информацию о расторжении брака в свои книги, на уборщицу в загсе (вы ж приходите, топчите:), ну как то так. А налог - это оплата за воздух. Только боюсь, что тот, кому будет полагаться такая помощь (обычно маме), еще побегает, чтобы доказать, что ее муж уклоняется от алиментов и ты.ды.

А кстати, чем закончилась история Морганы, у которой муж отбирал дочь? что то она давно не появлялась или под другим ником?

Lovelka
08.06.2013, 00:05
Ну насколько я помню, во времена СССР был налог на бездетность...
Стоит ли удивляться налогу на расторжение брака...
Хотя с моей точки зрения, инициатор законопроекта никак не вяжется с идеальной женой, хранительницей очага
и многодетной матерью...
Все ихмо

Lutik
08.06.2013, 00:09
Ну насколько я помню, во времена СССР был налог на бездетность...
Стоит ли удивляться налогу на расторжение брака...
Хотя с моей точки зрения, инициатор законопроекта никак не вяжется с идеальной женой, хранительницей очага
и многодетной матерью...
Все ихмо

зато сколько разведенок ее поддержат!!! главное - сделать громкие заявления.

Лёся
08.06.2013, 00:21
Мне кажеться 1000р эта не та сумма которая остановит людей от развода. А если кого-то и остановит, то может это и хорошо?

nata314
08.06.2013, 08:09
Помните фильм "развод по итальянски?"
У них и сейчас довольно тяжело развестись... Так что у нас просто цветочки

Светля4окк
08.06.2013, 14:28
те они хотят просто изменить госпошлину за расторжение брака что ли? Так она и существует, только это не именно госпшлина за развод, а пошлина за осуществление загсом или судом юридических действий. Никто эти 400 р не отменял с заявителя.
Это именно госпошлна. А она хочет типа дополнительный налог сделать или что, я не поняла если честно...?*

Лен, ну ты д понимаешь, что налог и госпошлина - это разные вещи.
Вот думцы предлагают именно налог. Причем предлагает его тетка, у который сын с семьей живет за границей. Она ж ТУТ впаривает всем идею про то, что поколения должны жить вместе, одной семьей, ага... Тогда кол-во уголовки возрастет в разы, :-)))))

Светля4окк
08.06.2013, 14:29
слушай ты не пугай так а
прочитала название темы, прочитала ник и почувствовала как волосы шевелятся пока открывалась темка :)

Почему???? :-)

Кошка Лена
08.06.2013, 15:03
Почему???? :-)

да на волне разводов и тем про то как "не могу забыть бывшего" уже всего ожидать можно :)

Светля4окк
08.06.2013, 15:11
да на волне разводов и тем про то как "не могу забыть бывшего" уже всего ожидать можно :)

:-)))) ну нееее, я не из тех, кто сопли жует , еще и по "бывшим". Прошлое в прошлом. Надо жить настоящим.

Ана
09.06.2013, 17:01
:-)))) ну нееее, я не из тех, кто сопли жует , еще и по "бывшим". Прошлое в прошлом. Надо жить настоящим.
В настоящем тоже всякое бывает) а уж в будущем...)))
А по мне вполне разумная идея срубить бабла в бюджет)
Тыща никого не остановит от развода