PDA

Просмотр полной версии : Здоровье вопрос про зрение - что вашим детям назначали врачи?

Ана
08.06.2013, 21:38
у моей Арины с рождения не было запаса по диоптриям - т.е. в норме у новорожденных должна быть дальнозоркость порядка 3 диоптрий, которая потом по мере роста постепенно превращается в норму, а у Арины был ноль, что означает повышенный риск развития близорукости.

до сих пор наш нолик сохранялся, а сейчас врач увидел близорукость 0.8. и назначил на занятиях (рисование, чтение и т.п.) одевать очки -2.5, типа тренировка глаза по принципу "от обратного",и типа от этого что-то там где-то в глазу должно растягиваться и близорукость может уменьшиться. я сама к сожалению не присутствовала на приеме, ходил муж, дело было в районной пол-ке. муж купил эти очки, у меня у самой зрение 0.7-0.8, я когда через них смотрю, у меня все расплывается перед глазами и башка болеть начинает.

и как-то я засомневалась в полезности сего девайса для детских глаз. поделитесь, у кого у деток близорукость небольшая, что вам назначали врачи? и какие это были врачи - районная пол-ка или может куда-то в специализир. центры ездили?

я хочу ее сводить в какой-то спец. центр перепровериться и проконсультироваться по поводу назначений. а муж говорит, что я фигней страдаю... а меня смущают что-то такие методы лечения...

п.с. да, и еще капли расширяющие зрачки назначили капать каждый вечер чуть ли не месяц...тоже экзекуция та еще... вам такое назначали?

Мальвина
08.06.2013, 21:44
обязательно надо перепроверить и послушать рекомендации других специалистов! Мне тоже кажется, что на целых 3 диоптрии очки - это как-то очень тяжело для глазок. Возможно, достаточно + 1 будет.

Lukaa
08.06.2013, 21:44
У нас нет такой проблемы, но я бы однозначно перепроверилась в специализированном месте. Это все-таки серьезный вопрос, а не насморк, который что лечи, что не лечи.

Ана
08.06.2013, 21:48
У нас нет такой проблемы, но я бы однозначно перепроверилась в специализированном месте. Это все-таки серьезный вопрос, а не насморк, который что лечи, что не лечи.

вооот, я точно так же мужу говорю, что глаза это не простуда, которую можно лечить по рекомендациям районного педиатра...

Светля4окк
08.06.2013, 21:53
Однозначно перепроверь.
У меня зрение плохое. "От обратного" с такой разницей.... Это чет много. У меня б не то, что голова.... Меня б стошнило и вырвало от такого. Без шуток.

Понка
09.06.2013, 10:51
Перепроверить и у 2ух)
У нас правда астигматизм. Первый врач выписал одно, второй в семашко другое. Пошли к третьему, выписали очки близкие к прописанным первым врачом. И объяснила почему второй так выписал.

Angels
09.06.2013, 12:06
Я бы перепроверила обязательно.
Ян, а у Арины были какие-то ограничения по просмотра ТВ, раннему развитию (буквы, рисование)?? Просто у Льва тоже маленький запас, на одном глазу 0,5, на втором 1. И мне врач сказала, что если сейчас запас не увеличится, то ТВ до 3-ех лет запрещено, и там всякие мелкие раскраски, раннее чтение тоже под запретом. Хотя у нас с мужем и у Киры 100% зрение.

Ана
09.06.2013, 15:46
Я бы перепроверила обязательно.
Ян, а у Арины были какие-то ограничения по просмотра ТВ, раннему развитию (буквы, рисование)?? Просто у Льва тоже маленький запас, на одном глазу 0,5, на втором 1. И мне врач сказала, что если сейчас запас не увеличится, то ТВ до 3-ех лет запрещено, и там всякие мелкие раскраски, раннее чтение тоже под запретом. Хотя у нас с мужем и у Киры 100% зрение.

Да, до 3 лет мы очень дозировали мультики. Раннее чтение нам не грозило) но тут в любом случае нет гарантий. В 3 года может быть все ок, а потом в 5 сядет, или в 6-7 как начнет много писать-читать... Полностью глаз я читала вырастает только к 9-10 годам. Но безусловно нужно стараться по возможности щадить глаза ребенка.