Вход

Просмотр полной версии : Почему?...

Незарегистрированный
09.06.2013, 19:42
Первая тема Юли относительно проблем со здоровьем появилась в начале декабря наверное...
Я помню четко, что Юля рассказывала, что в ноябре была встреча одноклассников и показывала фото со встречи,
а потом резкое ухудшение здоровья и было фото, где Юля уже в коляске...
Офф, надо ещё,фото с форумских встреч глянуть...

что-то задумалась - может ее отпуск к этому привел?...
что у них там с радиацией? солнце, загар в 12 дня...

незарегистрирован
09.06.2013, 20:51
мне, вроде бы, вспоминается Юлина фраза о том, что у нее были проверки на бетонных заводах (точнее не помню), и там она не могла появляться без антигистаминных... я не особо следила за темами, может, кто-то еще помнит этот момент? быть может, именно этот фактор стал пусковым механизмом?

Мальвина
09.06.2013, 20:56

солнце вредное - это несомненно, но они там были уже в конце сентября-начале октября, а это уже далеко не то жареное солнце июля-августа. Я давно об этом думала, но бояюсь, что это просто совпадение или стечение обстоятельств, но не главная причина.
К тому же они очень активно отдыхали и не жарились на пляже - столько мест посетили!

Kristi5
09.06.2013, 21:02
мне, вроде бы, вспоминается Юлина фраза о том, что у нее были проверки на бетонных заводах (точнее не помню), и там она не могла появляться без антигистаминных... я не особо следила за темами, может, кто-то еще помнит этот момент? быть может, именно этот фактор стал пусковым механизмом?

Моя мама умерла от того же, что и Юля.
Все врачи спрашивали только про 3 вещи: наследственность, радиация и химическое предприятие. Что конкретно стало пусковым механизмом сказать сложно, но вот, например, на море мама ездила последний раз лет 20 назад...

Хитрая Кошка
09.06.2013, 21:06
наследственность, радиация и химическое предприятие. ..

если точно не установлена наследственность, то причина в Москве у активно живущей молодой работающей в такой сфере женщины может быть любой...

Zveruwka
09.06.2013, 21:08

Я сразу заметила эту закономерность.Еще когда она заболела только.
Но не стала озвучивать,т.к. мы сами оттуда же приехали неделей раньше.Не думаю.
Если только болезнь была скрытой,а поездка запустила механизм,спровоцировала,так сказать,проявления..

Lutik
09.06.2013, 21:33

скорее это уже были звоночки, предвестники развития заболевания.

Незарегистрированный
09.06.2013, 21:34
если точно не установлена наследственность, то причина в Москве у активно живущей молодой работающей в такой сфере женщины может быть любой...

А что за сфера-то была?
Я на нефтяном заводе просидела год, но мы дышали совершенно спокойно. Сейчас на АЭС поеду - но вроде тоже там дозиметры всюду стоят, должно быть нормально. Я же внутрь не хожу, в административных зданиях, это обычно чуть в стороне. Может и рядом, но не внутри.
А Юля куда ходила?

Незарегистрированный
09.06.2013, 21:36
Моя мама умерла от того же, что и Юля.
Все врачи спрашивали только про 3 вещи: наследственность, радиация и химическое предприятие. Что конкретно стало пусковым механизмом сказать сложно, но вот, например, на море мама ездила последний раз лет 20 назад...

А у твоей мамы какая наиболее вероятная причина на ваш взгляд?

Lutik
09.06.2013, 21:40
Я сразу заметила эту закономерность.Еще когда она заболела только.
Но не стала озвучивать,т.к. мы сами оттуда же приехали неделей раньше.Не думаю.
Если только болезнь была скрытой,а поездка запустила механизм,спровоцировала,так сказать,проявления..

это гадание на кофейной гуще.
Нахождение на солнце не может за такой короткий срок запустить аутоиммунный сбой в организме. Опять же солнце принесет вред в первую очередь коже, а не костному мозгу.
Аутоиммунное заболевание часто бывает наследственным, но нередко и случайным дефектом оказывается - это как кирпич на голову.

Мы не знаем, к примеру, какие лекарства ДО того как заболела Юля, она принимала. Вы знаете, что фолиевая кислота способна их вызвать? Точнее не так... она способна ускорить их приближение. То есть если не пить фольку, то заболеешь через 3 года, а если пить, то через полгода, просто за счет ускорения обменных процессов в организме.
Мне кажется не стоит эту тему мусолить - отчего, почему.....это несправедливо, это жесткая теория вероятности, по которой именно Юля заболела, мы даже не медики, чтобы дискутировать на эту тему, давайте не будем обвинять солнце-море, соседа, бетонные заводы.... На бетонном заводе надо не один год отработать по 8 часов ежедневно, чтобы заполучить что то подобное.

Lanlet
09.06.2013, 21:52
А что за сфера-то была?

Она в строительной компании работала (которая дома возводит).

Lovelka
09.06.2013, 21:55
Она в строительной компании работала (которая дома возводит).

в ПИКе Юля работала...

Незарегистрирован
09.06.2013, 21:55
это гадание на кофейной гуще.
Нахождение на солнце не может за такой короткий срок запустить аутоиммунный сбой в организме. Опять же солнце принесет вред в первую очередь коже, а не костному мозгу.
Аутоиммунное заболевание часто бывает наследственным, но нередко и случайным дефектом оказывается - это как кирпич на голову.

Мы не знаем, к примеру, какие лекарства ДО того как заболела Юля, она принимала. Вы знаете, что фолиевая кислота способна их вызвать? Точнее не так... она способна ускорить их приближение. То есть если не пить фольку, то заболеешь через 3 года, а если пить, то через полгода, просто за счет ускорения обменных процессов в организме.
Мне кажется не стоит эту тему мусолить - отчего, почему.....это несправедливо, это жесткая теория вероятности, по которой именно Юля заболела, мы даже не медики, чтобы дискутировать на эту тему, давайте не будем обвинять солнце-море, соседа, бетонные заводы.... На бетонном заводе надо не один год отработать по 8 часов ежедневно, чтобы заполучить что то подобное.

нет-нет, не ругайся, дело тут не в несправедливости.. просто сейчас каждый для себя пытается понять что надо сделать, чтобы самому избежать подобного, как уберечься, хотя, опять же, каждый понимает, что это непредсказуемо. И все же, продолжаем дуть на воду. Потому что страшно.

Chade
09.06.2013, 22:02
Я прошу прощения, но мне кажется не стоит обсуждать тут "как уберечься от ЭТОГО". Да, наверное, вопрос важный и нужный, но не в теме "Кто знал Юлю лично, зайдите сюда", которая подразумевает высказывание позитивных мыслей о том какая она была, какой она для нас останется и чем мы можем поделиться с Тасенькой.

Lovelka
09.06.2013, 22:06
Тоже неоднократно анализировала произошедшее с Юлей да и вообще
случаи с онкозаболеваниями среди моих родных и близких...
Для себя выделила 3 катализатора:
- внешнее воздействие (сильная травма)
- нервное потрясение, стресс, чувство злобы (как бы странно ни звучало)
- экология, неправильное питание, воздействие хим препаратов...

Lanlet
09.06.2013, 22:22
Я прошу прощения, но мне кажется не стоит обсуждать тут "как уберечься от ЭТОГО". Да, наверное, вопрос важный и нужный, но не в теме "Кто знал Юлю лично, зайдите сюда", которая подразумевает высказывание позитивных мыслей о том какая она была, какой она для нас останется и чем мы можем поделиться с Тасенькой.

Согласна. Возможно, модераторы вынесут эти сообщения отсюда в отдельную тему?

Lutik
09.06.2013, 22:29
нет-нет, не ругайся, дело тут не в несправедливости.. просто сейчас каждый для себя пытается понять что надо сделать, чтобы самому избежать подобного, как уберечься, хотя, опять же, каждый понимает, что это непредсказуемо. И все же, продолжаем дуть на воду. Потому что страшно.

Я сейчас ругаюсь только на вселеннскую несправедливость из-за того, что случилось:( Мне кажется мы можем конечно уменьшить риски развития меланомы например, аккуратно загорая, не посещая солярии, но совсем защиться нельзя. Ну и как говорит пословица, кому дано сгореть, тот не утонет. Да, предсказать, какую то профилактику проводить невозможно просто.
Для меня вообще все, что произошло с Юлей, когда она только заболела где то на подсознании было неким доказательством, что с позитивным настроем можно победить любую болезнь (я верила на 200%, что Юля справится, не могло быть по другому), а оно вон оно как... моя вера в всесильность позитива угасла вместе с Юлей:( эта болезнь оказалась беспощадной и несправедливо жесткой к молодой маме и просто хорошему человеку - так не должно быть. И да, страшно осознавать это бессилие. И эти кирпичи на голову мы можем предотвратить, даже если будем дышать чистым воздухом, есть натуральную еду и т.п.....увы и ах.

Бельчонок
09.06.2013, 22:47

+1.

nata314
09.06.2013, 22:58
Перечитываю тему, которую юля удалила... Очень тяжело читать и принять
Не стоит сейчас про солнце, бетонный завод и прочее...

Нет, как они говорят, если бы мы знали причину, по которой клетки начинают дурить, мы либо получили Нобелевскую премию, либо стали богами....

Незарегистрированный
09.06.2013, 23:50
в ПИКе Юля работала...

Никак на вредное производство не тянет..
сильно-мясной рацион, на котором они жили, выглядит вреднее...
Травм не было, злобы тоже... Но что-то должно было быть если не причиной, то поводом..

Ана
10.06.2013, 00:08

фу.. вот реально фу. лично я меньше всего пытаюсь понять, как мне уберечься от подобного недуга. у меня в связи с утратой Юли мысли совсем о другом. для тех кто забыл - Юля лежала в отделении орфанных заболеваний. у нее был уникальный генетический сбой. она сама писала, что таких случаев как у нее на весь мир единицы. обсуждать как от этого уберечься мне кажется бессмысленным, а учитывая свежесть утраты - и вовсе неприятным...

и уж если всерьез задумываться об онкологии, гораздо логичнее продумать, как уберечься от рака груди, женских половых органов и кишечника - шансов заполучить это у всех у нас в сотни раз больше, чем от Юлиного недуга. тем более что методы раннего обнаружения известны.

Незарегистрированный
10.06.2013, 00:29
фу.. вот реально фу. лично я меньше всего пытаюсь понять, как мне уберечься от подобного недуга.
Каждый мыслит по-своему. У меня вопрос "почему" появляется просто синхронно с любой ситуацией. Даже не в контексте "как самой уберечься", а просто потому что мне надо понимать - почему? Что могло быть причиной?
Предсказать реакцию организма на какие-то ситуации невозможно, и именно поэтому не могут предупредить онкологию. Но когда оглядываешься назад, обычно причина находится проще... Хотя может и не всегда правильно... Слишком уж странно заполучить такое сразу после отпуска и не иметь никакой связи с ним. И я не смогу об этом не думать "в такой момент". Скорее именно сейчас я буду думать именно об этом. И судя по ответам, я все же не одинока.

Kei
10.06.2013, 01:01
Каждый мыслит по-своему. У меня вопрос "почему" появляется просто синхронно с любой ситуацией. Даже не в контексте "как самой уберечься", а просто потому что мне надо понимать - почему? Что могло быть причиной?
Понимаешь, предсказать реакцию организма на какие-то ситуации невозможно, и именно поэтому не могут предупредить онкологию. Но когда оглядываешься назад, обычно причина находится проще... Хотя может и не всегда правильно... Слишком уж странно заполучить такое сразу после отпуска и не иметь никакой связи с ним. И я не смогу об этом не думать "в такой момент". Скорее именно сейчас я буду думать именно об этом. И судя по ответам, я все же не одинока.

А я вот тоже скажу, фу-фу-фу. У Юли заболевание было такой редкости, что шансов быть сбитым на пешеходном переходе в сотни раз больше. А если у вас страх к заболеванию такого рода, то нужно создавать тему на психо-форуме: " боюсь рака и прочих болячек, что делать,когда мысль не дает спокойно жить", а не в теме писать, где люди сопереживают семье Юлиной.

Lutik
10.06.2013, 01:09
Слишком уж странно заполучить такое сразу после отпуска и не иметь никакой связи с ним. И я не смогу об этом не думать "в такой момент". Скорее именно сейчас я буду думать именно об этом. И судя по ответам, я все же не одинока.

ну не развивается онкология так стремительно, даже у молодых, просто у организма был резерв.
Во вторых, нас с детства окружает неблагоприятная среда с формальдегидами, домами, которые сделаны из вредных материалов, мебель с чем там? с фенолами? короче, можно за предыдущие 20-30 такую ударную дозу заполучить всякой гадости, что при определенных обстоятельствах организм дает сбой. Юля же в отпуск не на Луну ездила. Ага, в море наверное ртуть, и вообще это радиация в самолете виновата.... ну честное слово, ни один онколог или генетик не скажут тебе, что привело к такой болезни.

и даже если есть ответ на вопрос почему? - то следующим пунктом должен следовать вывод - жить вредно, от этого умирают.

Незарегистрированный
10.06.2013, 01:26
А я вот тоже скажу, фу-фу-фу. У Юли заболевание было такой редкости, что шансов быть сбитым на пешеходном переходе в сотни раз больше. А если у вас страх к заболеванию такого рода, то нужно создавать тему на психо-форуме: " боюсь рака и прочих болячек, что делать,когда мысль не дает спокойно жить", а не в теме писать, где люди сопереживают семье Юлиной.

Это не было темой сопереживаний, это было темой воспоминаний. И к воспоминаниям вполне относится. . Сопереживали в других темах.
Тем не менее тему уже выделили.

Китёна
10.06.2013, 08:20
У Юли была еще одна тема, до этого, она искала гомеопатию чтобы подуспокоиться и себе и Тасе, возможно было какое то моральное истощение что-то чего мы с вами не знаем. Может что-то на работе тк она писала, что работа все соки из нее выпьет..
но в общем и целом по тому, что писала Юля о себе и как она выглядела эта болезнь действительно как кирпичь на голову и от этого очень обидно, больно и страшно.

ksiu
10.06.2013, 08:48
я уже делилась своими мыслями о такой болезни с Соней несколько дней назад, напишу и тут. Третий случай в мире- вылечиться без шансов:((( не исследовали такое заболевание, верный диагноз долго не могли поставить, я думаю наши врачи долго годову ломали, тк инфлрмации просто нет. скорее всего старались только максимально продлить жизнь, пробуя разные методики лечения. Только химиотерапии сколько сделали:(. Молодой организм сгорает быстрее, тк все процессы быстрее проходят, а организм пожилого человека борется дольше. Пример моего дедушки- с 4 стадией рака прожил 9 месяцев.
мне до боли жалко Юлю и ее родных, ее малышку ( надеюсь, вы меня поймете, если я напишу, что я очень надеюсь, что сейчас, в таком маленьком возрасте, Тая не поймет, что ее мама ушла. Что не будет у малышки стресса от такой утраты, что родные смогут ей объяснить.

Ана
10.06.2013, 10:11
Предсказать реакцию организма на какие-то ситуации невозможно, и именно поэтому не могут предупредить онкологию. Но когда оглядываешься назад, обычно причина находится проще... Хотя может и не всегда правильно... Слишком уж странно заполучить такое сразу после отпуска и не иметь никакой связи с ним. И я не смогу об этом не думать "в такой момент". Скорее именно сейчас я буду думать именно об этом. И судя по ответам, я все же не одинока.

сорри может я резковато высказалась. я думаю ты поняла какая фраза людей покоробила, ну да, все нервные, ибо ситуация мягко говоря не из приятных... но в данном конкретном случае - действительно могло быть от чего угодно. и это свойственно для онкологии вообще, в т.ч. более популярной чем Юлина - очень часто просто переполняется некая "чаша терпения" организма, а последней каплей может послужить вполне рядовое событие, которое происходило с человеком много раз до этого и происходит с другими людьми, не приводя к таким последствиям. лично я всю жизнь, с того возраста как осознала свою смертность, из всех болезней больше всего боюсь именно рака - за его непредсказуемость и плохолечимость. в молодости у меня перед этой болезнью вообще был неконтролируемый ужас, можно сказать фобия. но с возрастом выработала у себя некую долю принятия - если такая судьба, ну что ж, будем помирать от рака, не мы первые, не мы последние. конечно стараюсь соблюдать некие базовые меры осторожности, понимая вместе с тем, что панацеи в данном вопросе не существует.

Сластена
10.06.2013, 10:27
Тань, папы моего нет уже 3,5 года. После диагноза (мелкоклеточный рак легких 4 стадии) он прожил еще год на постоянной химии и поддерживающей терапии. Мне сразу сказали - что в его возрасте (ему было 51, когда он умер), это максимум, так как в этом возрасте организм еще молодой и рак сжирает его очень быстро из-за быстрого метаболизма организма, присущего молодым людям. Старики с раком живут долго именно из-за замедлившегося метаболизма, а молодые сгорают за полгода-год...\

Пусть меня обвинят в бессердечии и цинизме, но когда я узнала о диагнозе Юле, то я тоже подумала о том, что это максимум год... А когда ее перевели в частную клинику... я потом боялась на форум заходить, потому что уже поняла, что это все... Зашла вот только сегодня с работы... и реву второй час...

Что касается течения болезни моего отца, то у него уже был рак, раковая опухоль в почке, которую ему в 1998 году удалили вместе с почкой и строго-настрого наказали в течение 5 лет проходить каждые полгода обследования на выявления метастаз. он честно 5 лет таки делал, ничего не выявили. А рак легких его шарахнул через 10 лет после того случая. Да. он был в группе риска - курильщик с многолетним стажем. Да, у него был кашель курильщика, на который он уже не обращал внимание, обратил тогда, когда с кашлем появилась кровь. Но тогда уже было поздно... Его лечащий врач сказал, вот на полгода бы раньше попали к нему, возможно исход был бы другой.

Были у нас и консультации с Израилем и Германией, и ответы были аналогичные отечественной медицины...

Причем связь с тем раком они не подтверждали, но и не отрицали. Нет таких исследований... Невозможно отследить связь... Самая неисследованная болезнь, от которой умирает больше всего народу...

Шуршунчик
10.06.2013, 10:48

не вижу связи с отпуском. грубо говоря я выезжаю 4-6 раз в год. так это мне любой чих после этого можно к поездке примазывать. да и реально у каждого из нас есть своя куча хронических недугов, о которых и надо думать. а попасть в мед справочник как редкий случай на планете 99.9% из нас не грозит. скорее грузовик переедет(не дай Бог конечно!).

Eovin
10.06.2013, 12:39
Есть еще одна гипотетическая причина подобного рода заболеваний (не хочу писать применительно Юле) - вакцинация.
Сейчас подробно изучаю тему прививок и наткнулась на письмо онкоиммунолога
http://www.homeoint.ru/vaccines/rnkb/oncoimmun.htm
Смысл в том, что организмы и иммунитеты у всех разные и неизвестно какие процессы может запустить детская вакцинация (да и вакцинация в целом).

Шуршунчик
10.06.2013, 12:52
Есть еще одна гипотетическая причина подобного рода заболеваний (не хочу писать применительно Юле) - вакцинация.
Смысл в том, что организмы и иммунитеты у всех разные и неизвестно какие процессы может запустить детская вакцинация (да и вакцинация в целом).

угу не известно, но в подавляющем числе случаев все ок. А у кого то и от сидения за компом может развиться. Тут уж видимо как тебе по судьбе положено ну и вообще твоя предрасположенность к такого рода заболеваниям. А другой просто в бане перепарится и от инсульта умрет. Вполне себе популярное заболевание, но от того не менее приятное.

Zveruwka
10.06.2013, 12:54
Пусть меня обвинят в бессердечии и цинизме, но когда я узнала о диагнозе Юле, то я тоже подумала о том, что это максимум год... А когда ее перевели в частную клинику... я потом боялась на форум заходить, потому что уже поняла, что это все... Зашла вот только сегодня с работы... и реву второй час...

+1.Прямо мои мысли.Значит,я не одна такая.Боялась писать.
И тоже со страхом заходила на форум и читала тему про Юлю.
Работа моего мужа непосредственно связана с этим всем.
И,действительно,пожилые люди дольше живут с этим и борются.
А молодых много.Не то,что рак,от инфаркта умирают.

Eovin
10.06.2013, 12:59
Полностью согласна. Предрасположенность ли, судьба ли, рулетка...
Просто поделилась альтернативным мнением.

Шуршунчик
10.06.2013, 13:13
Полностью согласна. Предрасположенность ли, судьба ли, рулетка...
Просто поделилась альтернативным мнением.

только от страшно очень. жвшь и как правило даже не задумываешься. Вроде ж не старые еще о смерти думать, планы строим. А оно вон как повернуться может. хотя это тоже не повод теперь не жить и не строить планы....

HelenHenson!
10.06.2013, 13:40
сколько версий, страшно....
я подруге рассказала, а она сразу сказала "вот к чему ГМО приводят"....по мне бред чистой воды....а человек свято уверен...все зло от ГМО...вот и думай от чего? :прививки, солнце, нервы, ГМО.....

nata314
10.06.2013, 14:09
сколько версий, страшно....
я подруге рассказала, а она сразу сказала "вот к чему ГМО приводят"....по мне бред чистой воды....а человек свято уверен...все зло от ГМО...вот и думай от чего? :прививки, солнце, нервы, ГМО.....
Раньше никаких ГМО не было, а рак был... Прививки тоже недавно появились, у наших бабушек не было прививок - а рак был...

У дедушки был рак тела желудка. Ему было 90 лет. Он был очень здоровым и сильным человеком, никогда не болел, у него даже карточки в поликлинике не было. И не нервничал. Всегда мне говорил, что все болезни от нервов, и просил всех не нервничать. Ну и прививок у него не было, конечно. И ГМО тоже... Так что эти утверждения в стиле "это все от ГМО" или "от прививок" - ну это по меньшей мере не научно ...
Мне гораздо обиднее тот факт, что врачи не в состоянии быстро поставить диагноз. Драгоценное время теряется. А потом уже слишком поздно((

Eovin
10.06.2013, 14:29
Да, страшно.
Когда мама моей подруги умерла от рака желудка, все их окружение побежало делать гастроскопию. Про Анджелину Джоли все уже знают. Кто-то где-то перегибает, у каждого своя правда, а истина где-то рядом.
Будем жить дальше, но соломки подстелить порой хочется.

HelenHenson!
10.06.2013, 14:39
Да, страшно.
Когда мама моей подруги умерла от рака желудка, все их окружение побежало делать гастроскопию. Про Анджелину Джоли все уже знают. Кто-то где-то перегибает, у каждого своя правда, а истина где-то рядом.
насчте соломки это ты верно подметила...у моей подруги сестра 24 года , сыну 4, умерла от рака крови (это конечно очень обобщенный диагноз), тоже лежала на Каширке, тоже делали химию...тоже остался муж и ребенок маленький...врачи оказались бессильны...
И когда на форуме узнала про такое горе, все сразу вспомнили ту девочку...и всем стало не посебе, от того как повторяется история...нет и 30, ребенку не больше 4-х, болезнь именно крови...
Это было 3 года назад...сыну уже 7...им занимаются бабушки...муж работает, что бы содержать...

Lovelka
10.06.2013, 15:20
Да, страшно.

Да не знаешь где ее стелить...
У моего двоюродного брата рак кожи - содрал родинку на плече о вратарские ворота, когда играл в футбол. Итог - родинка начала расти, менять форму, диагноз-меланома.
У другого двоюродного брата остеосаркома - попал в дтп,госпитализации не было - ушибы и перелом ноги. Итог - спустя полгода опухолб в тазобедренном суставе.
Или в деревне, откуда родом моя бабушка причиной смерти часто становится онкология, хотя экология замечательная и натуральные продукты.....
А сколько примеров жутких с саркомой после падения с велосипедов, ушибов и пр.
Тут дело случая...Другой вопрос, что у нас в стране онкозаболевание - это фактически приговор, особенно в провинции и в отсутвие денег.
Во всем цивилизованном мире - это просто тяжелое, но поддающееся лечению заболевание...

Шуршунчик
10.06.2013, 15:26
Да не знаешь где ее стелить...
У моего двоюродного брата рак кожи - содрал родинку на плече о вратарские ворота, когда играл в футбол. Итог - родинка начала расти, менять форму, диагноз-меланома.
У другого двоюродного брата остеосаркома - попал в дтп,госпитализации не было - ушибы и перелом ноги. Итог - спустя полгода опухолб в тазобедренном суставе.
Или в деревне, откуда родом моя бабушка причиной смерти часто становится онкология, хотя экология замечательная и натуральные продукты.....
Тут дело случая...Другой вопрос, что у нас в стране онкозаболевание - это фактически приговор, особенно в провинции и в отсутвие денег.
Во всем цивилизованном мире - это просто тяжелое, но поддающееся лечению заболевание...

не думаю, что тольок у нас в стране. От этого недуга умирают везде, к сожалению. вон у Юли и деньги были, и в столице, и за границу могла поехать. И чем оно помогло. Да, редкий случай. У меня год назад знакомая, очень светлая и умнейшая девочка, 26 лет умерла от рака мозга. Тоже сгорела за полгода. А тоже боролись всем миром за нее.

А вообще вроде же как то определяют склонность к онко. Плюс если в роду были, то вероятность повышается.

Lutik
10.06.2013, 16:51
А вообще вроде же как то определяют склонность к онко. Плюс если в роду были, то вероятность повышается.

а ты найди сейчас семью, у которой в роду не было таких заболеваний?

У моей прабабушки был в 60-е гг. рак желудка - представляете, вылечили, в деревне! Умерла в 80-м гг после инсульта. У моей бабушки (то есть дочери прабабушки) несколько лет назад обнаружили рак матки (слава богу обнаружили в возрасте за 80, вырезали, без метастаз, бабушка жива до сих пор, сестра моей бабушки уже несколько лет борется с меланомой, успешно, она сама врач.
Дед со стороны отца умер от рака желудка, но там и алкоголизм и курение.
С такой наследственностью конечно вероятность ого-го какая:(

Eovin
10.06.2013, 17:01
Ужасно... Такие страшные слова пишите.
А сейчас люди от других болезней умирают?
Такое ощущение, что на слуху только инфаркт/инсульт и онкология.

nadya78
10.06.2013, 17:51
Еще одну версию озвучил моей подруге их лечащий врач : не надо лезть в растущий организм ребенка с модными в наше время таблетками, мол они тоже могут привести к аутоимунным изменениям, онкологиям. (типа -фероны, иммуномодуляторы и стимуляторы, всякие лизаты бактерий - ирс, лизобакт). И после различных видов ротовирусных, кишечных инфекций лучше пить кефир/простоквашу/ряженку, чем разные бактерии.

Lutik
10.06.2013, 18:21
Еще одну версию озвучил моей подруге их лечащий врач : не надо лезть в растущий организм ребенка с модными в наше время таблетками, мол они тоже могут привести к аутоимунным изменениям, онкологиям. (типа -фероны, иммуномодуляторы и стимуляторы, всякие лизаты бактерий - ирс, лизобакт). И после различных видов ротовирусных, кишечных инфекций лучше пить кефир/простоквашу/ряженку, чем разные бактерии.

А чем лечит этот врач?
И чем лечить, когда у ребенка херачит температура под 40 неделю? И главное, где найти врача с адекватным лечением, если 99% педиатров готовы делать прививки по графику,а 90% врачей без анализов отправят в прививочный кабинет. Прививки тоже могут привести с таким заболеваниям. Кефира хорошего мало, посмотри на полки магазина - это кефирные продукты, только делать самим, а закваски все равно промышленные.

Хитрая Кошка
10.06.2013, 18:21

ну вот тут не соглашусь в корне: таблетки в большинстве своем не просто "новомодные", они современные, подстать тому как изменились и мутировали вирусы и разные заболевания, подстать тому как изменился уклад и образ нашей жизни...

nata314
10.06.2013, 18:46
А чем лечит этот врач?
И чем лечить, когда у ребенка херачит температура под 40 неделю? И главное, где найти врача с адекватным лечением, если 99% педиатров готовы делать прививки по графику,а 90% врачей без анализов отправят в прививочный кабинет. Прививки тоже могут привести с таким заболеваниям. Кефира хорошего мало, посмотри на полки магазина - это кефирные продукты, только делать самим, а закваски все равно промышленные.
корой дуба, видимо лечит... или пиявками

К_МАМУЛЬКА
10.06.2013, 19:33
У мужа знакомый съездил отдыхать, в аэропорту уже дома стало плохо, в больнице поставили рак, умер через пару дней. Это страшно очень.

nadya78
10.06.2013, 20:05
А чем лечит этот врач?

Надо спросить чем лечит , честно говоря не знаю)))

nadya78
10.06.2013, 20:08
ну вот тут не соглашусь в корне: таблетки в большинстве своем не просто "новомодные", они современные, подстать тому как изменились и мутировали вирусы и разные заболевания, подстать тому как изменился уклад и образ нашей жизни...

Конечно каждый сам для себя решает. Я просто озвучила одну из точек зрения.
Лично я лечу детей лизобактом.

Незарегистрированный
10.06.2013, 20:20

Пока что все известные случаи предрасположенности к онкологии - это вирусы. И мне кажется, хотя я конечно не врач, что и неизвестные случаи - это тоже вирусы. А экзотические вирусы везут из экзотических стран
Одна из онкогенных инфекций переносится на каких-то орехах, кажется кешью...
Вакцинация традиционно запускает аутоиммунку. А вот чтобы онкологию - не слышала.

Незарегистрированный
10.06.2013, 20:22
Ужасно... Такие страшные слова пишите.
А сейчас люди от других болезней умирают?
Такое ощущение, что на слуху только инфаркт/инсульт и онкология.

А это и есть две наиболее распространенные причины смерти. Думаю на их долю процентов 70 приходится.

nata314
10.06.2013, 20:28
А это и есть две наиболее распространенные причины смерти. Думаю на их долю процентов 70 приходится.
10 ведущих причин смерти -
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs310/ru/index.html

Рыжык
10.06.2013, 21:01
Меня еще ужасают затраты на лечение. Я не представляю где взять столько денег.... И что делать если их нет...

Eovin
10.06.2013, 21:30
Пока что все известные случаи предрасположенности к онкологии - это вирусы. И мне кажется, хотя я конечно не врач, что и неизвестные случаи - это тоже вирусы. А экзотические вирусы везут из экзотических стран
Одна из онкогенных инфекций переносится на каких-то орехах, кажется кешью...
Вакцинация традиционно запускает аутоиммунку. А вот чтобы онкологию - не слышала.
Вирус sv40, которым были заражены полиовакцины в 60-х годах, а в России и Китае якобы такие вакцины поставляли до 80-х. Заразили миллионы людей. Он вызывает онкологию у человека. Но на 100 % не доказано. Это вирус от обезьян, на почках которых выращивали полиовирус для вакцинаций. Потом перешли на мартышек, потом, кажется, на коров. У всех свои родные вирусы, которые могут быть до конца не изучены.
А аутоиммунка не может запустить онкологию?

Незарегистрированный
10.06.2013, 22:13
10 ведущих причин смерти -
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs310/ru/index.html

Я ошиблась?... Даже не знаю, радоваться этому или нет...

...Нет, не ошиблась.
в твоей таблице проценты к населению, а не к количеству умерших.
к количеству умерших - вот тут:
http://www.kaig.ru/rf/sm10.pdf

И в России соотношение примерно такое:
56% на болезни кровообращения (видимо здесь инфаркт и инсульт)
14% онкология
10% внешние причины.

а вот тут динамика этих параметров:
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0151/barom02.php

Незарегистрированный
10.06.2013, 22:14
Меня еще ужасают затраты на лечение. Я не представляю где взять столько денег.... И что делать если их нет...

Затраты на лечение - квартира. Поэтому одну квартиру нужно иметь про запаc

Незарегистрированный
10.06.2013, 22:17

Знаешь, версия была бы хорошая, если бы на том графике который я привела выше был значительный рост онкологии за последнее время. А его пока что нет. Вот сердечнососудистые - есть, и понятно почему: смена питания и изменение образа жизни. А онкология относительно стабильна.

Я бы рекомендовала для начала провериться на Лейденский фактор - генетическое исследование. Его наличие как-то способствует мутациям. В беременность повышает их вероятность серьезно, похоже что Даун чаще бывает при ней.

Гай-до
10.06.2013, 22:35
'

Незарегистрированный
10.06.2013, 23:00
Блин, в мир столько всяких болезней, что от всего уберечся и все предусмотреть невозможно... Естественно, если пить как сапожник , то рано или поздно цирроз печени придет к тебе,но размышлять, как уберечь себя от редкого вида лейкоза, коего три штуки на всю планету, немного странно.

А об этом речи и не идет.

Lutik
11.06.2013, 00:00
Я бы рекомендовала для начала провериться на Лейденский фактор - генетическое исследование. Его наличие как-то способствует мутациям. В беременность повышает их вероятность серьезно, похоже что Даун чаще бывает при ней.

тем, у кого в беременность Д-димер не выходил за границы беременных норм нет смысла бежать и проверяться на эту мутацию. Ее у них точно нет.а вот у кого были проблемы наступлением или вынашиванием беременности, если не Лейдена, то одна из 4-х мутаций, связанных со сворачиваемостью крови вполне может быть. Лейденская мутация - просто самая серьезная, но она есть у 4-6% населения, имеющего проблемы со свертываемостью.

Мерси
11.06.2013, 00:15
Знаешь, версия была бы хорошая, если бы на том графике который я привела выше был значительный рост онкологии за последнее время. А его пока что нет. Вот сердечнососудистые - есть, и понятно почему: смена питания и изменение образа жизни. А онкология относительно стабильна.

Я бы не сильно верила нашим графикам. У нас и статистики врачебных ошибок нет, но это же не значит, что их нет на самом деле.

Pearl
11.06.2013, 00:32
Я ошиблась?... Даже не знаю, радоваться этому или нет...

...Нет, не ошиблась.
в твоей таблице проценты к населению, а не к количеству умерших.
к количеству умерших - вот тут:
http://www.kaig.ru/rf/sm10.pdf

И в России соотношение примерно такое:
56% на болезни кровообращения (видимо здесь инфаркт и инсульт)
14% онкология
10% внешние причины.

а вот тут динамика этих параметров:
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0151/barom02.php

было бы интересно, если бы ты раскрыла свое имя. чтобы мы не путали тебя с Таней

Малышенция
11.06.2013, 00:32

Это как раз то, что случилось с Анной Герман(((

Незарегистрированный
11.06.2013, 00:34
было бы интересно, если бы ты раскрыла свое имя. чтобы мы не путали тебя с Таней

Таню с Таней мне кажется сложно спутать.
Неужели меня за версту не видно.

Незарегистрированный
11.06.2013, 00:36
Это как раз то, что случилось с Анной Герман(((

:((
ну кто-то выше сказал "травма"... вот никогда бы не подумала, что может быть причиной - травма :(
Пойду-ка я на днях к маммологу... а то сто лет не была :(

Pearl
11.06.2013, 00:38
Таню с Таней мне кажется сложно спутать.
Неужели меня за версту не видно.

возможно кому-то и видно. но все-таки по-человечески приятнее понимать с кем ты разговариваешь.

Незарегистрированный
11.06.2013, 00:39
возможно кому-то и видно. но все-таки по-человечески приятнее понимать с кем ты разговариваешь.

ну увы...

Zveruwka
11.06.2013, 00:40
ну кто-то выше сказал "травма"... вот никогда бы не подумала, что может быть причиной - травма :(

Видимо,сильно зависит от характера самой травмы.
Анна Герман тоже прожила довольно долго после аварии.Даже ребенка родила.

Малышенция
11.06.2013, 00:40

я бы тоже никогда такого не подумала, да и не знала ничего. но недавно фильм про нее показывали по первому.
рак груди, насколько я вынесла из передачи Малахова, один из самых легко поддающихся лечению

Незарегистрированный
11.06.2013, 00:41
ну увы...
будучи незарегистрированным каждый раз именоваться достаточно сложно.

Незарегистрированный
11.06.2013, 00:42
я бы тоже никогда такого не подумала, да и не знала ничего. но недавно фильм про нее показывали по первому.
рак груди, насколько я вынесла из передачи Малахова, один из самых легко поддающихся лечению

так и есть, при условии что его вовремя диагностировали. Потому что он гормонозависимый. удалить все женские органы нафиг - и он уходит. У меня так собака сейчас прооперирована, уже 2 года как.

Поэтому надо двигать к маммологу и ходить к нему каждые полгода с определенного возраста.

Малышенция
11.06.2013, 00:44
так и есть, при условии что его вовремя диагностировали. Потому что он гормонозависимый. удалить все женские органы нафиг - и он уходит. У меня так собака сейчас прооперирована, уже 2 года как.

Поэтому надо двигать к маммологу и ходить к нему каждые полгода с определенного возраста.

да, и кольпоскопию регулярно делать, и еще много чего.

Lanlet
11.06.2013, 00:54
ну увы...

Таня, ты же заново регистрировалась. Почему ник не хочешь использовать?

Незарегистрированный
11.06.2013, 01:00
Таня, ты же заново регистрировалась. Почему ник не хочешь использовать?

я его уже снова удалила...
не хочу. я не планирую здесь надолго оставаться.
И вообще я себя здесь уже ощущаю нежелательным гостем :) Прямо флюиды от форума идут - "ушла - ну и чего приперлась снова" :) Забавно :)

Nezhka
11.06.2013, 01:01
ой,тут не подстраховаться. У меня в роду наверно самые дурацкие случаи возникновения рака. Один случай-случайно задетая родинка, другой случай-волосок,выдернутый из носа, третий случай-три порции мороженого в жару. И в результате меланома, саркома, опухоль мозга. Ну и еще знаю случай,когда детям в школе делали прививки,или вакцинацию-что там им делают, и у девочки рак случился, в 8 лет умерла от рака почки(это ученица моей мамы,поэтому знаю,к сожалению,не понаслышке). Просто если есть группа генов на грани риска-достаточно полной ерунды,чтобы спровоцировать рак. Нет,к сожалению,стопроцентной диагностики,как и панацеи от этой беды нет. Даже при раке груди и т.п.-достаточно остаться одной клетке нездоровой,чтобы оно все повторилось. У моей двоюродной тети рак груди диагностировали на раннем сроке,химия, операция-вроде все ок. Но через 6 лет история повторилась. Хвала небесам, после очередной серии химия-операция-химия вроде болячка прошла,но не факт,что опять просто затаилась. Или вот жена моего двоюродного дяди,миому диагностировали, а в период климакса то ли она переродилась, то ли диагностика была неверной-рак матки вышел. Сейчас т-т-т после операции-химии вроде все ок,но опять же,гарантий нет никаких. И замечу,изначально все люди были почти идеально здоровы-простуда раз в два года была событием.

Lutik
11.06.2013, 01:17
другой случай-волосок,выдернутый из носа, третий случай-три порции мороженого в жару. И в результате меланома, саркома, опухоль мозга.

кошмар:( как такое возможно?
я теперь буду бояться делать эпиляцию. А мороженое то как провинилось?

NeTakaya
11.06.2013, 01:20
я его уже снова удалила...
не хочу. я не планирую здесь надолго оставаться.
И вообще я себя здесь уже ощущаю нежелательным гостем :) Прямо флюиды от форума идут - "ушла - ну и чего приперлась снова" :) Забавно :)

Почему не планируешь?

NeTakaya
11.06.2013, 01:21
А я теперь пошлю маму на маммографию, папу на рентген, мужа на мрт, а себя на цитологию и кольпоскопию. Вот.

Angels
11.06.2013, 01:37
Я когда ходила к дермотоонкологу, то он мне сказал, что я должна работать экспонатом для студентов, изучающих меланому. На моем теле собраны все виды и подвиды родинок и папиллом. Ко всему этому добавились келлоидные рубцы, которые остались от некоторых удаленных родинок. Но я верю, что умру от старости в возрасте 80 лет, и мой врач сказал, что если я до сих пор жива, хотя так издевалась над своими родинками, то от этого не должна умереть
Мне кажтся не стоит искать ответ на вопрос почему. От всего не застрахуешься. Лучше жить сегодняшним днем, постараться все успеть, любить родных и побольше уделять им внимания.

Lutik
11.06.2013, 01:50
А я теперь пошлю маму на маммографию, папу на рентген, мужа на мрт, а себя на цитологию и кольпоскопию. Вот.

ну маму и папу на колоноскопию еще отправь тогда уж, правда они тебе за нее спасибо не скажут.

NeTakaya
11.06.2013, 01:54
ну маму и папу на колоноскопию еще отправь тогда уж, правда они тебе за нее спасибо не скажут.

Да уж. Хотя рак кишечника это вообще... У меня крестная умерла от него. Бедная.
Мой дедушка умер от рака желудка, у моей мамы язва. Она в риске.. Ей надо за желудком следить(
Папа курит 4-5 пачек в день

Nezhka
11.06.2013, 02:50
кошмар:( как такое возможно?
я теперь буду бояться делать эпиляцию. А мороженое то как провинилось?
там ряд нюансов и совпадений. Меня гораздо сильнее пробила в свое время саркома от выдернутого в носу волоса. Но ключевой момент-"волос в носу". Эпиляция тут ни при чем. И мороженое-там просто стечение нескольких обстоятельств,но опять же, все домыслы врачей. Я это все написала к тому,что не надо заморачиваться, если судьба- даже из-за волоса в носу накрыть может. В то же время,мы все делаем сотню одинаковых телодвижений. Да не,тысячу и миллион одинаковых,но вот у кого-то это проходит в никуда,а у кого-то чем-то аукается. Не угадать,соответственно-не надо на этом излишне заморачиваться. Аня(Angel) выше очень знакомую мне историю описала. У меня есть родинки,да нет, сейчас вижу уже родимые пятна,одно из размера "ноготь мизинца" выросло в "два ногтя с большого пальца",даже почти "два ногтя с большого пальца ноги",при этом пока вроде это не рискованное пятно на моем теле,если верить врачам. Но,даже если вдруг-на фоне остального мне уже не страшно,а даже если без фона-никак ведь не предугадать и не предупредить. Мои родинки как-то ррраз и пошли увеличиваться,это я еще папилломы и выпуклые родинки не учитываю. (а в детстве была девочкой с идеально белой кожей без веснушек и родинок,лет так до 10)

Nezhka
11.06.2013, 02:51
Я когда ходила к дермотоонкологу, то он мне сказал, что я должна работать экспонатом для студентов, изучающих меланому. На моем теле собраны все виды и подвиды родинок и папиллом. Ко всему этому добавились келлоидные рубцы, которые остались от некоторых удаленных родинок. Но я верю, что умру от старости в возрасте 80 лет, и мой врач сказал, что если я до сих пор жива, хотя так издевалась над своими родинками, то от этого не должна умереть
Мне кажтся не стоит искать ответ на вопрос почему. От всего не застрахуешься. Лучше жить сегодняшним днем, постараться все успеть, любить родных и побольше уделять им внимания.
просто приплюсуюсь.

Незарегистрированный
11.06.2013, 08:34
Да уж. Хотя рак кишечника это вообще... У меня крестная умерла от него. Бедная.
Мой дедушка умер от рака желудка, у моей мамы язва. Она в риске.. Ей надо за желудком следить(
Папа курит 4-5 пачек в день

рак желудка это проверяться на хеликобактер-пилори, это она за него отвечает. бактерия такая. и за язву тоже. так что всем срочно проверяться на эту хеликобактер (можно в том числе по крови в инвитро) и делать гастроскопию (при ней проверяют на хеликобактер изнутри). Лечится. helicobacter pylori

рак шейки матки это ВПЧ, вирус, тоже проверяем

рак горла это эпштейн-барр, вирус, проверяем.

рак груди - ходить к маммологу каждые полгода, и кормить грудью подольше

рак кишечника не знаю, но намедни в инвитро появился анализ на скрытую кровь в кале. наверное тоже можно сдавать раз в полгода начиная с определенного возраста.

Шуршунчик
11.06.2013, 09:13
не накручивай. за здоровьем следить в разумных пределах надо всегда. а бежать в момент все бросив, уже паранойя. или бегать на каждый чих и пук проверяться. все же психосоматику тоже никто не отменял. так что лишний раз заморачиваться еще хуже

Славия
11.06.2013, 09:32
не накручивай. за здоровьем следить в разумных пределах надо всегда. а бежать в момент все бросив, уже паранойя. или бегать на каждый чих и пук проверяться. все же психосоматику тоже никто не отменял. так что лишний раз заморачиваться еще хуже

вот тоже верно
у меня у ребенка второй день тем-ра скачет.я медленно начала сходить с ума начала от менингита - закончила циррозом печени, мужа попросила отвезти к врачу в платную пк (у нас сегодня толком не принимают) получила ответ: замороченная мамашка ходячий мед.справочник, а у ребенка зубы лезут.
Мне еще свекровь сказала, что когда училась в медицин. сказала, что переболела всем, что изучала. Вот реально наш мозг-страшное дел, чем больше думаешь - тем больше находишь это у себя.

Рыжык
11.06.2013, 09:37
Хм.... а если квартира всего одна... Запас круп, запас картошки, ...запас квартир... Тут на одну не заработаешь. Какой уж запас...
лирическое отступление.

CrazyMilk
11.06.2013, 10:06
от всего не застрахуешься, крыша только уедет и все
столько всего в жизни происходит ... у моего мужа у сотрудницы умер сын 10 лет - опухоль мозга, пошли обследоваться когда стал косить глаз после игры в псп
первая свекровь сгорела за месяц - цирроз печени - никогда не пила, оперная певица - говорят их больное место
отец мужа от рака легких за полгода в 60 лет - курил много
брат мужа старший запойный - печень как у ребенка
приятельница курит с14 лет - легкие как у космонавта
свекровь почти 30 лет лежит парализованная с абсолютно светлой башкой и работающим сердцем, а кто то с ее диагнозом умер в 30

мою бабушку шарахнуло давление под 200, больница, сердце , диагноз после смерти вообще о другом

живите и береги себя и близких

а про рак мы когда нибудь узнаем.. найдут способ

Ана
11.06.2013, 10:23
Тяжело быть анонимом, они все одинаковы. Но та фраза, на которую ты среагировала, была не моя. Даже манера речи не моя. Но мне не резануло. И страх людей я понимаю. И ты тоже его понимаешь. Тем страннее, что ты его не принимаешь у других.

Тань, я в этой теме общалась с обезличенным анонимом, я не знаю кто это... страх у других я принимаю, но меня (как и многих здесь) покоробила несвоевременность его выражения.

turistik
11.06.2013, 10:30
А по поводу кормить грудью подольше. Мне тут коллега звонила, в декрет вместе уходили. Так вот она закончила кормить второго ребенка, когда ему было 1,6. И как говорит, пошла к маммологу, так как и через 2 недели уплотнение не рассасывалось. И с полной уверенностью, что это лактостаз она выяснила, что у нее рак, возникший во время кормления грудью. Вот так...
Так что, от него не убережешься, но обнаружить бы надо бы как можно раньше. Так что я за разумную ежегодную лиспансеризацию, и то не всего сразу

nata314
11.06.2013, 10:36
Сердце - это самый важный орган в организме. Без ноги проживешь, без почки проживешь, а без сердца нет. Неудивительно, что болезни сердца - самая частая причина смерти. Но это опять таки среди всего населения. Молодые редко умирают от болезни сердца, у них сердце более менее здоровое...

Buna
11.06.2013, 11:14
Что-то молодых сердце тоже стало подводить, 30-35 лет - у меня среди знакомых-окружения достаточно у кого кто-то умер. Не единичный случай, а человек 5 точно есть

Unochka
11.06.2013, 11:15
Что-то молодых сердце тоже стало подводить, 30-35 лет - у меня среди знакомых-окружения достаточно у кого кто-то умер. Не единичный случай, а человек 5 точно есть

инсульт молодеет, стрессы, экология, нервы.
плюсом врожденные заболевания

Рыжык
11.06.2013, 12:17
Инсульт это скорее образ жизни и наследственность....

Unochka
11.06.2013, 12:18
Инсульт это скорее образ жизни и наследственность....

ну так стресс вроде как и является стимулирующим фактором для него

HelenHenson!
11.06.2013, 12:36
меня не покоробила несвоевременность данного вопроса, так как этот вопрос всегда актуален, он всех всегда пугает, волнует , но мы пытаемся спрятать в голову в песок, мол это не с нами и слава Богу ....Другое дело , что дать ответ на вопрос "Почему" реально невозможно, ибо вообще непонятно какие механизмы запускают тот или иной сбой в генетике, организме, крови , мозге и прочее......и кто то верит что выдернутый из носа волос стал причиной трагедии, кто то верит что стресс, кто то верит что травма...вариантов миллион....Озвучить их - вовсе не оскорбить память и траур...

Hru-hru
11.06.2013, 15:01
Я правильно понимаю, что рак диагностировать никак нельзя на начальной стадии?
Типа сдал анализ крови из вены и получил результат.

Мявушка
11.06.2013, 15:11
Я правильно понимаю, что рак диагностировать никак нельзя на начальной стадии?
Типа сдал анализ крови из вены и получил результат.

К сожалению, даже анализ на онкомаркеры не дает полной картины. Есть печальный пример умирающей от рака молодой женщины, у которой за месяц до смерти этот анализ был идеальным...

Ана
11.06.2013, 15:15
Знаешь, я может тоже гадость скажу, но несвоевременность подобных вопросов - это когда "почки уже отказали". Во всех остальных случаях вопрос очень даже своевременный. Сейчас он МЕГА своевременный. И если своей историей Юля заставит людей задуматься о своем здоровье и лишний раз сходить к врачу - я думаю она будет рада. А если ВМЕСТО этого форум будет сидеть и лить слезы, от этого никому лучше не будет.
А если об этом полфорума задумалось, но писать нельзя потому что "несвоевременно", то это вообще бред. О какашках и сборах на юга - можно и своевременно. А про онкологию - ни-ни..

Вот сегодня уже более-менее нормально. а позавчера, когда новость о Юлиной смерти еще не улеглась в голове, лично мне было рано. О чем я довольно эмоционально и написала анониму, а потом перед ним извинилась за эмоции и изложила свои мысли о непредсказуемости того, что случилось с Юлей. Учитывая, что этот аноним - не ты, тем более непонятно, что ты мне хочешь доказать...
И применительно к случившемуся - ни сегодня, ни завтра, ни через год не появится ответа на вопрос, как застраховать себя от рака. Есть огромное количество известных факторов риска и еще столько же неизвестных. Мониторинг всех этих факторов - это вопрос личной параноидальности. Мониторинг объективных факторов риска - наследственность либо собственные уже известные проблемы - это разумно и с этим разумеется никто не спорит.

Lutik
11.06.2013, 15:37
К сожалению, даже анализ на онкомаркеры не дает полной картины. Есть печальный пример умирающей от рака молодой женщины, у которой за месяц до смерти этот анализ был идеальным...

так у Юли тоже анализ и пункция 2 месяца ничего не показывал....

Hru-hru
11.06.2013, 15:48
так у Юли тоже анализ и пункция 2 месяца ничего не показывал....

Как же так? КАК может анализ не показывать, если он есть, не укладывается у меня это в голове.

А про наследственность... У кого-то есть в роду родственники, которые не болели раком?
У меня и у мужа нет таких, больше скажу, родная бабушка и родной дедушка. Бабушка так всю жизнь в деревне жила.

Lutik
11.06.2013, 16:05
Как же так? КАК может анализ не показывать, если он есть, не укладывается у меня это в голове.

возможно потому, что у Юли была такая редкая форма, вот и не смогли сразу определить.

Мышка с книжкой
11.06.2013, 16:10

А про наследственность... У кого-то есть в роду родственники, которые не болели раком?
У меня и у мужа нет таких, больше скажу, родная бабушка и родной дедушка. Бабушка так всю жизнь в деревне жила.

У меня и у мужа никто не болел раком. И по знакомым-друзьям - никто не сталкивался. Так что, хоть и кажется, что рака вокруг полно, это не так.

А так, и анализ может не показывать. И просто организм не выдержать может при лечении - химия она ж не только для рака вредна. Не застрахуешься никак.

franchi
11.06.2013, 16:20
у нас никто не болел раком (ТТТ), но нас грызет другая болезнь.
про маркеры почитала. они неинформативны

Незарегистрированный2
12.06.2013, 21:34
У меня и у мужа никто не болел раком. И по знакомым-друзьям - никто не сталкивался. Так что, хоть и кажется, что рака вокруг полно, это не так.

А так, и анализ может не показывать. И просто организм не выдержать может при лечении - химия она ж не только для рака вредна. Не застрахуешься никак.

Меня вот как раз больше волнует а если б Юля не отправилась в больницу или если б ей там не делали б химию а просто дождались донор кого мозга, что было б? Такой же конец? Раньше или позже? И даже если конец не был бы он без химии более легким, хотя б без таких мучений и болей?
Я реально в этом ничего не понимаю, но ещё в апреле Юля что-то писала на форуме, надеялась на лучшее, а потом несколько химии одна за одной и потеря зрения, боли и вот... за 1,5 месяца все :(
Что убило в конечном итоге, болезнь или попытки лечения?

Мышка с книжкой
12.06.2013, 23:12
Меня вот как раз больше волнует а если б Юля не отправилась в больницу или если б ей там не делали б химию а просто дождались донор кого мозга, что было б? Такой же конец? Раньше или позже? И даже если конец не был бы он без химии более легким, хотя б без таких мучений и болей?
Я реально в этом ничего не понимаю, но ещё в апреле Юля что-то писала на форуме, надеялась на лучшее, а потом несколько химии одна за одной и потеря зрения, боли и вот... за 1,5 месяца все :(

Да, я тоже в этом ничего не понимаю, и тоже такие мысли есть. Что залечили слишком. К сожалению, природа не знает сослагательного наклонения и ничего не изменить уже, и не узнать как могло бы быть. Но случаи самоисцеления от рака есть, причем не байки, а официально задокументированные врачами.

Незарегистрированный
13.06.2013, 00:55

Та же мысль. Никогда не сталкивалась с онкологией так близко, но читая про всякие народные методы слышала, что они требуют отказаться от обычных методов лечения. Тогда мне это казалось бредом - зачем отказываться? почему нельзя и там и там? Теперь догадываюсь, почему. Похоже, химия это то что резко ставит человека перед выбором - или она помогает, или она убивает. Причем последнее - очень быстро. И никакие народные методы уже не успеют сработать. Похоже что так :(

К сожалению, в Юлином случае "просто дождаться донора" не вышло бы, потому что, как я понимаю, ей нужно было чтобы химия подействовала и обеспечила определенные показатели крови, без них ей бы пересадку все равно не сделали. То есть у нее альтернативы в принципе не было, если "народные методы" вообще считать альтернативой. А считать-то стремно, потому что по химии известен приличный процент эффективности, а по травкам данных просто нет, вообще. Если бы все, кто отказался от химии и пошел на народные методы, выживали, думаю туда бы давно стояла очередь.

Гай-до
13.06.2013, 01:08
Мне кажется, свою роль сыграла поздняя постановка диагноза. Его точно поставили, когда Юля уже нахватала всевозможные простудные болячки и у нее шарашила температура под 41-42 градуса. Если бы онкоцентр вовремя бы понял, что с ней, возможно это могло бы привести к положительным результатам химии. Но история не знает сослагательного наклонения...

Незарегистрированный
13.06.2013, 01:58
Мне кажется, свою роль сыграла поздняя постановка диагноза. Его точно поставили, когда Юля уже нахватала всевозможные простудные болячки и у нее шарашила температура под 41-42 градуса. Если бы онкоцентр вовремя бы понял, что с ней, возможно это могло бы привести к положительным результатам химии. Но история не знает сослагательного наклонения...

Я наверное очередную чушь скажу, и понятно что химия это не метод профилактики, но все же: если понятно, что это с очень большой вероятностью онкология, то так ли важно ее разыскать? Разве от этого зависит вид химии или еще что-нибудь? Действует она или нет можно понять по анализам, а локализация - не десятое ли дело?... Или что-то в методах лечения в самом деле зависит?

Happy-Ann
13.06.2013, 03:22
Я наверное очередную чушь скажу, и понятно что химия это не метод профилактики, но все же: если понятно, что это с очень большой вероятностью онкология, то так ли важно ее разыскать? Разве от этого зависит вид химии или еще что-нибудь? Действует она или нет можно понять по анализам, а локализация - не десятое ли дело?... Или что-то в методах лечения в самом деле зависит?

Вид химии еще как зависит от того, чем именно болен человек. Препаратов огромное множество, схемы лечения тоже отличаются, отличаются комбинации и дозировка этих препаратов в зависимости от диагноза и т.п., так что просто фигачить по организму этой отравой - это как из пушки по воробьям. А если это не онкология? У меня так маму в детстве чуть до смерти не залечили. Не дообследовали, тоже, видимо, решили, что раз похоже на онкологию, надо ударить автопробегом по бездорожью. Ну и ударили... А у нее был туберкулез. Ей такое лечение было категорически противопоказано. Реально чуть на тот свет не отправили. Так что, извини, но правда насчет неприцельной химии - чушь.

nata314
13.06.2013, 06:58
В том состоянии, в котором Юля находилась, пересадка костного мозга была не возможна. А без хтого невозможно выздоровление... Химия , насколько я поняла, могла дать возможность для пересадки

Lukaa
13.06.2013, 07:27
В том состоянии, в котором Юля находилась, пересадка костного мозга была не возможна. А без хтого невозможно выздоровление... Химия , насколько я поняла, могла дать возможность для пересадки
Тоже так думаю.
Вообще статистика смерти от рака в некотором смысле занижена. Рак наносит такой удар по организму, что может вызвать отказ тех или иных органов (не только непосредственно пораженных опухолью), который в свою очередь приведет к летальному исходу и будет указан как причина смерти. Хотя на самом деле не будь рака, этого бы не произошло. Так было с моей бабушкой, с дедушкой. Может это и правильно с формальной точки зрения, не знаю, но по сути...

Незарегистрированный
13.06.2013, 09:38
Вид химии еще как зависит от того, чем именно болен человек. Препаратов огромное множество, схемы лечения тоже отличаются, отличаются комбинации и дозировка этих препаратов в зависимости от диагноза и т.п., так что просто фигачить по организму этой отравой - это как из пушки по воробьям.
ясно, буду знать. я думала "химия" - она одна.
Тогда то что было сделано, было единственно возможным. Редкая сложно диагностируемая болезнь это кирпич на голову. :(

Сластена
13.06.2013, 09:39
Похоже, химия это то что резко ставит человека перед выбором - или она помогает, или она убивает. Причем последнее - очень быстро.

Не совсем так.
Химия, подбирается с учетом заболевания, но химия бьет по всему организму сразу и соответственно по всем органам. Что важно в химии, это чтобы она хорошо выводилась из организма, поскольку химия идет через кровь, то очень хорошо должна работать печень и должна быть хорошая начальная кровь. У моего отца печень была поражена метастазами и в какой-то момент она просто перестала работать на очищение крови и организм кроме самого расползающегося рака, получил сильнейшую интоксикацию...
В Юлином случае, как раз с самой кровью была беда - ее там практически не было...
Но в обоих случаях это было единственное решение для продления жизни и поддержания качества жизни...
Моему отцу шарахнули химию, когда было действительно - он или умрет после нее сразу (так как ограны взбесились и стали отказывать один за одним, пошли внутренние кровотечения и пр.), или еще продержиться год. Ему повезло: он жутко выходил от той химии, но год он прожил потом... на постоянных курсах и пр...