PDA

Просмотр полной версии : Порядки Неожиданно оказались попавшими в сад, в шоке от этого

Ёлка
10.06.2013, 00:57
Известный факт, что в области с садами дело обстоит крайне напряженно.
Соответственно, на место в саду я не особенно рассчитывала изначально, а уж после того, как весной было написано заявление на конкретные сады и стало видно наш номер очереди в них - я окончательно махнула рукой на перспективу попадания в сад в этом году. Ну право, какие там шансы, если по самой близкой позиции мы были аж 54.
С 1 июня должны были распределить по садам. Сайт с очередью сбоил, не давал зайти, форум местный галдел - счастливчикам пришли письма счастья, а мне ничего не было.
Ну я и успокоилась.
Тем более тут с мужем по больничке, потом у свекоров, на даче - и интернета толком нет, и времени на отслеживание новостей о садах. Ну типа не дали и ладно, на будущий год будет прорываться.
А сейчас зашла на сайт, думаю наверное заработало, хоть понять какие мы теперь стали в очереди и какие шансы хоть к следующему году.
А там неожиданное - направлен в доу. Причем даже не в те, что были приоритетными, а в один из чуть дальше расположенных, но все в пределах района, идти минут 10-15.
Видимо, по галочке "предлагать места в других садах при отсутствии места в приоритетных"

Я в шоке, челюсть с пола подбираю.
Нет, круто конечно, сам факт что дали сад.
Но я как-то не очень готова оказалась.

Lutik
10.06.2013, 01:01
До сентября есть время переварить новость:)
Поздравляю!

Ёлка
10.06.2013, 01:16
Спасибо )))
Обнадеживает )))

Я продолжу поток сознания, первый пост с планшета писала одним пальцем, не все дописала, выгнала мужа с компа свекров.

В связи с новостью у меня несколько сомнений

Я пока не знаю подробностей, завтра буду звонить и узнавать что нам теперь делать-то с внезапно обрушившимся счастьем сада, но думаю, что мы попали в младшую группу. То есть с 3-4 лет.
И вот я смутно представляю себе как оно будет.
Понятно, когда ребенок попадает в ясли. Там изначально условия заточены на малышей. Кто-то не говорит, кто-то не очень дружен с горшком, кто-то не умеет одеваться, ну и всем помогают, на ручки могут взять особо плаксивых. Все ситуации понятны и отработаны.
А в младшую же должны уже идти дети ну как-то самостоятельные. В плане ухода за собой. Одевания. Еды. Туалета. Умеющие говорить.
А у нас по многим пунктам провалы. Если некоторые можно подтянуть к сентябрю, то с речью пока вообще не понятно.
Как там будет проходить процесс адаптации...

Lutik
10.06.2013, 01:19

ну воспитатели в яслях как то находят язык с малышней, вот и в младшей группе будут понимать твоего ребенка. Не переживай, даже в младших группах довольно много плохо говорящих детей.

Кошка Лена
10.06.2013, 10:15
нормально все у вас будет
никто не ждет от младшей группы только набранной 100% готовности к саду
конечно потихоньку готовить надо, времени у вас еще достаточно впереди, но параноить точно не стоит
про речь: очень многие дети в 3 года говорят весьма непонятно
ты ж привыкла? и воспитатель привыкнет, главное чтоб ребенок умел и не стеснялся высказывать основные требования понятно: попить, в туалет

nata314
10.06.2013, 10:21
поздравляю. Теперь тебе надо бы к заведующей - подписать договор. И сделать мед карту.
Насчет неготовности к саду. Там будут такие же трехлетки, как и твой ребенок. Не надо думать, что они развиты как 6-тилетки. Они примерно такие же как вы. Только лучше привыкли к саду. Моя дочка ходит в ясли, в сентябре будет младшая группа. У нее тоже проблемы с горшком. Сама она не одевается, хотя пытается... но кпд очень низкий))

Ана
10.06.2013, 10:37
А в младшую же должны уже идти дети ну как-то самостоятельные. В плане ухода за собой. Одевания. Еды. Туалета. Умеющие говорить.
А у нас по многим пунктам провалы. Если некоторые можно подтянуть к сентябрю, то с речью пока вообще не понятно.

у меня тоже Арина не говорила фактически до того как в сад пошла, а пошла она в 2.11 в младшую группу. я в этом плане тоже переживала, что ее сразу в тУпики запишут. но у нас все прошло отлично. если группа 3-леток вновь формируется, а не добор в ясельную группу, то первое время в группе нон=стопом должен находиться психолог. я разговаривала и с воспитателями, и с психологом в первый же день, высказала свои опасения и что дочка плохо говорит. они меня успокоили в том смысле, что это не редкость и ничего страшного. в результате адаптация у нас прошла как по маслу, точнее говоря я ее вообще не заметила. ребенку в саду сразу понравилось, на третий день мне уже посоветовали оставить ее после обеда. речь пошла очень быстро в саду, ребенок ни разу не плакал, в садик всегда охотно шла.
желаю чтобы и у вас так же было!

Buna
10.06.2013, 11:15
ты теперь внимательно посмотри, не пропусти получение путевки. у нас по Красногорску у каждого дата и время прописаны получения

Ёлка
10.06.2013, 14:42
С утра звоню в УО.
Да, сад дали, поздравляем вас. Вдвойне поздравляем - сад комбинированный, с логопедическим уклоном. Это что такое? Радоваться?
Путевки в УО не раздают, уже все данные в саду, бегите скорее в сад.

Звоню в сад. Да, говорят, бегите скорее к нам, вы и так уже припозднились, все в 3-5 дней с получения письма приходят. Можно прийти бабушке, пока без документов, только с данными о ребенке и родителях. Кто, где живут, кем работают.
Договора будут только после 20 августа.

Посмотрела про этот сад - в этом году он набирает 46 человек детей в возрасте 3-4 лет. То есть, это получается почти 2 совершенно новые младшие группы? Из свеженабранных детей?

И теперь задача наша - медкарта?

Pesenka
10.06.2013, 15:06
Нас тоже взяли, сыну 2 и 10 на 1 сентября, поэтому в желаемый сад мы не попали - они набирают только 3-леток. Зато в тот садик, куда нас распределили предлагают либо группу с 2-3 , либо с 3-4-х. В плане развития у ребенка все хорошо - он и хорошо разговаривает, и одевается, но он абсолютно неагрессивный. Я боюсь, что в этой 2-й младшей будут его обижать, хотя он физически сильный, но, к примеру , если его кто-нибудь толкает на площадке, он с интересом рассматривает, что это за жест был в его сторону и даже не собирается отвечать, если его щипает соседская девочка, то он просто плачет, говорю - а ты ущипни ее в ответ, на что слышу, ей будет больно, не буду. Поэтому склоняюсь к яслям - там будут дети все его возраста - как говорит заведующая, большинству больше, чем 2.5. Но если детки молчат, то ему с такими неинтересно, он играет с 4-хлетками. Какие минусы этого решения?

Кошка Лена
10.06.2013, 15:15
И теперь задача наша - медкарта?

Для начала стоит сходить в сад и узнать как чего что и как срочно нужна медкарта

Кошка Лена
10.06.2013, 15:17
Нас тоже взяли, сыну 2 и 10 на 1 сентября, поэтому в желаемый сад мы не попали - они набирают только 3-леток. Зато в тот садик, куда нас распределили предлагают либо группу с 2-3 , либо с 3-4-х. В плане развития у ребенка все хорошо - он и хорошо разговаривает, и одевается, но он абсолютно неагрессивный. Я боюсь, что в этой 2-й младшей будут его обижать, хотя он физически сильный, но, к примеру , если его кто-нибудь толкает на площадке, он с интересом рассматривает, что это за жест был в его сторону и даже не собирается отвечать, если его щипает соседская девочка, то он просто плачет, говорю - а ты ущипни ее в ответ, на что слышу, ей будет больно, не буду. Поэтому склоняюсь к яслям - там будут дети все его возраста - как говорит заведующая, большинству больше, чем 2.5. Но если детки молчат, то ему с такими неинтересно, он играет с 4-хлетками. Какие минусы этого решения?

я все же за младшую группу
мы в похожей ситуации, у ребенка день рождения в конце сентября
пошли в младшую
он тянется за старшими, отстает от них только ростом
никаких особых проблем что обижает не было, наоборот сам обижал, был даже очень неприятный инцидент с кусанием хотя до этого никогда не кусался
сейчас уже среднюю заканчиваем
ни разу не пожалела что пошли в младшую

Ёлка
12.06.2013, 17:27
Пока мы тут прохлаждаемся на дачах, заслала я маму в сад.
Она нас вписала в какой-то местный садиковский журнал. По просьбе работников сада написала заявление на "летний отпуск до 20 августа с сохранением места".
Сказали пока делать карту. Как срочно - не сказали. Как сделаете. К 20 августа.
Договор и все документы - тоже после 20 августа будут.
После визита статус в очереди стал "зачислен в ДОУ".

Никаких бумаг о зачислении в сад у нас на руках при этом нет. Это нормально?

А еще хотела спросить. Что ребенку к саду надо купить? Главным образом, в плане одежды. В чем ходят в саду мальчики? Сколько и чего им надо иметь про запас? Какие-то нужны специалитеты вроде чешек-формы?
Дома-то у нас достаточно аскетичный набор вещей, я не фанат лишнего барахла. Но дома-то проще. Испачкалось - в стирку, на батарею и вещь снова в строю.
А с садом, думается мне, 5-ю трусами не отделаться.

feyka
12.06.2013, 18:11
Поздравляю с поступлением в сад! У вас есть время морально подготовиться и ребенка подготовить, рассказать ему про садик и дать положительный настрой!
У меня дочка пошла в сад в 2г.4м., была без подгузов, кушала сама, разговаривала плоховато, одевалась/раздевалась сама только частично. В саду ей понравилось, вечерами уходить не хотела:)
Болела, правда, часто. Да, и сейчас много пропускает.
У нас в садике не просят форму на физкультуру и чешки, так что про это надо узнавать. В пижамках спят буквально месяц (до включения отопления осенью), так что не увлекайтесь пижамками. В яслях майки не просили, а в младшей группе воспитательница и няня фанаты маек, пришлось прикупить:)
Мальчишки ходят в футболках с длинным рукавом, колготках и шортах в холодное время года; в футболках с кор.рукавом, шортах, носках в теплое время года. На ноги босожки.

Dizzy
19.06.2013, 07:26
А я бы еще с большей радостью отдала бы ре в сад, если он не говорит, там быстрее научится, дети не мама, ни будут разбираться, чего ты там мычиши, волей не волей придется поднапрячься и заговорить :-)

Поздравляю с местом. Теперь летом закаляйтесь, что б меньше болеть в садике :-)