Вход

Просмотр полной версии : Как продать и купить квартиру с агентом только на оформление сделок?

melky
10.06.2013, 13:57
Надеюсь, вопрос понятно задала )
Планируем продать квартиру и купить другую в другом районе. Агент по недвижимости, к которому мы обращались, назвала сумму своей комиссии за всё-всё... И сумма для нас очень высокая оказалась, к сожалению. Во многом её вознаграждение было за поиск покупателей и подбор квартир на покупку. Обещалась активная реклама везде где только можно, просмотры квартир по многу штук в день...
В целом сами мы, думаю, справились бы с поиском подходящего варианта для нас, да и с продажей своей тоже. За это платить сотни тысяч как-то круто...
Единственное, не очень представляю, реально ли устроить альтернативу при таких условиях...? Потому что в идеале хотелось бы примерно в одно время продать и купить.
Что скажете? Реально это? И насколько страшно какое-то время держать на руках сумму за проданную квартиру, пока ищешь вариант на покупку другой (я так поняла, основная прелесть альтернативы именно в избегании этого)?
А агента пригласили бы только на оформление сделок, так ведь можно?

В общем, поговорите со мной об этом всём, плиз...

Дочка Варвара
10.06.2013, 14:06
Надо делать альтернативную сделку, продавать и покупать в один день, чтобы не сидеть сденьгами за проданую квартиру. Делать самим или нет, решать Вам. И что в твоем понятии оформить сделку? При альтарнативе с авансами намучится можно, еще проверка кватиры, и квартир в цепочке может оказаться не 2 а больше и т.д.

nata314
10.06.2013, 14:13
посижу послушаю. Т.к. тоже предстоит этот вопрос вскоре...
Меня больше пугает проверка выбранной квартиры.

Китёна
10.06.2013, 14:41
Оль конечно можно, так сейчас многие делают, цена разная но в среднем 50-80 тыс и то 80 пока только 1 раз встречала и не могу сказать, что риэлтор мне понравилась. Ты можешь сама повесить объявления например из рук в руки, авито кстати очень популярно)) и на циане 1 объявление бесплатно. Сама организовать показы, а когда клиент будет вносить аванс и на сделку пригласить риэлтора, со стороны покупателя 99% что тоже будет риэлтор. При покупке, сама выбираешь квартиру и смотришь на тех же сайтах что я выше писала, из того что я видела на винере и на этих сайтах все одно и то же, тем более если у тебя уже будет риэлтор он тебе любезно скинет базу с винера и ты сама пообзвагниваешь и посмотришь квартиры, выберешь себе несколько и риэлтор проверит документы да и про альтернативу Женя вверху писала это так муторно, особенно весело когда у тех у кого покупешь альтернатива, вроде внесешь аванс, а тебе потом объявляют ой а нам опека чтонить не согласовала... а ты месяц их ждал или они вдруг решили цену поднять или вообще передумали... в общем сейчас купить-продать вторичку это прям целое дело... мой совет смотри квартиры со свободной продажей ну и по возможности более 3 лет.

Дочка Варвара
10.06.2013, 15:08
Момент такой надо всегда понимать что агент с другой стороны отстаивает интересы своих клиентов и лучше делать альтернативную сделку. Если сама уверенна в своих силах и знаниях, делай сама, нет, ищи агента, это важно так же как найти своего врача

Ана
10.06.2013, 15:29
альтернативная сделка делается не для того чтобы не держать деньги в руках) деньги будут лежать в ячейке в банке и это совсем не страшно. страшно когда они лежат там долго и обесцениваются, но это не ваш случай.

ты самое главное скажи - вы продаете кв=ру в которой живете или там никто не живет? альтернативную сделку обычно делают когда свое жилье продают, чтобы не переезжать 25 раз туда-сюда. если же вы продаете кв-ру в которой не живете, то вам однозначно надо делать 2 разных сделки по чистой купле-продаже. я именно так и делала. на продаже агент был вообще не нужен, я справилась сама. на покупке нужен агент на сделку и проверку кв-ры (2 года назад это стоило мне 50 т.р.) по времени было так - выставила на продажу кв-ру в Виннере и одновременно там же начала просмотр вариантов на покупку. через месяц нашелся покупатель на мою кв-ру, после сделки по продаже внесла аванс за понравившуюся на покупку (или до сделки, но после аванса от покупателя, уже не помню...). в общем по времени немногим длиннее альтернативы, деньги в ячейке месяцок полежали наверное.