PDA

Просмотр полной версии : Поговорите со мной про стоматолога и зубы, пожалуйста!!!

NeTakaya
10.06.2013, 18:49
В свете последних событий я решила перестать откладывать на завтра то, что надо делать сейчас. И впервые за 12 лет вчера пошла к стоматологу. Почистить камень. Да да, я лечила зубы последний раз 12 лет назад. Пошла к детскому врачу, которая лечила зубы сыну. Вроде как сверху один зуб иногда ноет уже 2 недели.
Зашла, меня всю трясет. Я до дрожи боюсь стоматологов. Меня просто сама мысль о зубах сводит с ума. Еле села в кресло. Мне родить проще, чем зубы лечить!!!

В общем, конечно, там работы достаточно. На 9 жевательных зубах маленькие черные точки, мне их показали, сама увидела. Эти все зубы я и залечивала в 2001 году. Значит, вчера 3 самых легких мы сделали без анестезии, с этой абразивной струей для детей, вместо бор машины. Ну и чистку камня. Камня мало было. И теперь мне надо лечить еще 6((((( и вроде как она сказала, что там уже только с бором, те с анестезией, и придется старые пломбы вынимать. Но пока пульпитов вроде нет, нервы залечивать не надо. Аааааа((( как их вынимают???? Это очень ужасно??? Я от этого выковыривания с ума не сойду?? Их высверливают???
А анестезия сейчас нормальная??? Я буду чувствовать что-то?
А для кормящих анестезия совсем слабая?? Дождаться окончания ГВ? А вдруг кариеса больше станет..

Ну и главный вопрос просьба. Посоветуйте мне грамотного опытного, но понимающего врача??! Да я знаю, я псих, я очень их боюсь.. Мне нужен не тявкающий и рявкающий, а хоть немного сюськи пуськи.. Просто я в сомнениях, идти к детскому врачу?-компетентна ли она во взрослых, а не молочных зубах на вс сто... А так она мне понравилась.. Но если дело сложнее уже, то лучше взрослого, наверно..

Daria
10.06.2013, 19:08
А ты сколько еще кормить планируешь? По-хорошему тебе нужно сделать панорамный снимок чтобы видеть объективную картину. Если до года - подожди, ничего с тобой не случиться за 4 месяца. Могу посоветовать отличного врача. Ши****пков в клинике А*****гами. Делает все первоклассно. Доверяю на сто процентов ему. Но дорого.

Иришкин
10.06.2013, 19:08
В свете последних событий я решила перестать откладывать на завтра то, что надо делать сейчас. И впервые за 12 лет вчера пошла к стоматологу. Почистить камень. Да да, я лечила зубы последний раз 12 лет назад. Пошла к детскому врачу, которая лечила зубы сыну. Вроде как сверху один зуб иногда ноет уже 2 недели.
Зашла, меня всю трясет. Я до дрожи боюсь стоматологов. Меня просто сама мысль о зубах сводит с ума. Еле села в кресло. Мне родить проще, чем зубы лечить!!!

В общем, конечно, там работы достаточно. На 9 жевательных зубах маленькие черные точки, мне их показали, сама увидела. Эти все зубы я и залечивала в 2001 году. Значит, вчера 3 самых легких мы сделали без анестезии, с этой абразивной струей для детей, вместо бор машины. Ну и чистку камня. Камня мало было. И теперь мне надо лечить еще 6((((( и вроде как она сказала, что там уже только с бором, те с анестезией, и придется старые пломбы вынимать. Но пока пульпитов вроде нет, нервы залечивать не надо. Аааааа((( как их вынимают???? Это очень ужасно??? Я от этого выковыривания с ума не сойду?? Их высверливают???
А анестезия сейчас нормальная??? Я буду чувствовать что-то?
А для кормящих анестезия совсем слабая?? Дождаться окончания ГВ? А вдруг кариеса больше станет..

Ну и главный вопрос просьба. Посоветуйте мне грамотного опытного, но понимающего врача??! Да я знаю, я псих, я очень их боюсь.. Мне нужен не тявкающий и рявкающий, а хоть немного сюськи пуськи.. Просто я в сомнениях, идти к детскому врачу?-компетентна ли она во взрослых, а не молочных зубах на вс сто... А так она мне понравилась.. Но если дело сложнее уже, то лучше взрослого, наверно..
в видном есть врач, тебе точно понравится. Он нравится всем:)

Lutik
10.06.2013, 19:11
у меня есть такой врач, правда он в Марьино принимает, но я все равно только к нему буду ездить, хотя от меня это очень далеко теперь. Мой муж у него засыпает вообще:)
Он очень тактичный, очень мягкий, ну и вообще просто обаятельный и располагающий к себе человек. Ну и лечит хорошо и надолго. С ним я стала ходить лечить зубы легко, как в сходить в магазин (то есть без мандража и настраивания себя).
Если зубы не беспокоят - я бы пока потерпела до окончания ГВ. За несколько месяцев ситуация с зубами критично не ухудшится, тем более если будешь внимание уделять зубам и кальцию в организме.

NeTakaya
10.06.2013, 21:23
А ты сколько еще кормить планируешь? По-хорошему тебе нужно сделать панорамный снимок чтобы видеть объективную картину. Если до года - подожди, ничего с тобой не случиться за 4 месяца. Могу посоветовать отличного врача. Ши****пков в клинике А*****гами. Делает все первоклассно. Доверяю на сто процентов ему. Но дорого.

Цена меня не смущает... Кормить планирую до года точно, потом хотелось бы к полутора свернуться.
А что такое панорамный снимок? Интересно, если мне его по-быстрому до отъезда на море сделать где-нибудь в митино-тушино.. А потом уже ехать к врачу в зависимости от него..

NeTakaya
10.06.2013, 21:24
в видном есть врач, тебе точно понравится. Он нравится всем:)

Можно контакт?)

NeTakaya
10.06.2013, 21:25
у меня есть такой врач, правда он в Марьино принимает, но я все равно только к нему буду ездить, хотя от меня это очень далеко теперь. Мой муж у него засыпает вообще:)
Он очень тактичный, очень мягкий, ну и вообще просто обаятельный и располагающий к себе человек. Ну и лечит хорошо и надолго. С ним я стала ходить лечить зубы легко, как в сходить в магазин (то есть без мандража и настраивания себя).
Если зубы не беспокоят - я бы пока потерпела до окончания ГВ. За несколько месяцев ситуация с зубами критично не ухудшится, тем более если будешь внимание уделять зубам и кальцию в организме.

Я и в марьино поеду, почему нет) дай явки пароли, плиз)
Я потом выберу , мож, кого-то в итоге..

Daria
10.06.2013, 21:27
Цена меня не смущает... Кормить планирую до года точно, потом хотелось бы к полутора свернуться.
А что такое панорамный снимок? Интересно, если мне его по-быстрому до отъезда на море сделать где-нибудь в митино-тушино.. А потом уже ехать к врачу в зависимости от него..

Это рентген панорамный челюстей. снимок нужно делать непосредственно перед тем, как соберешься лечить.

Юльча
10.06.2013, 22:40
вот по мне, так я лучше все перелечу зубы, чем удалю хоть один! с хорошей анестезией ты ничего не почувствуешь, может быть немного неприятно при удалении нервов и пломбировании каналов. Врач аккуратно накручивает нерв на тоненький инструмент, похожий на иголку. А ты как представила нерв?))) Как канат что ли?)))
спокойствие! Если будешь чувствовать что-то, добавят анестезии. Вот у меня врач такой душка, всё рассказывает, что делает, сюси-пуси, "если будет больно, просто скажите ааа")
ты главное про то что кормишь предупреди.

Натя
10.06.2013, 23:01
Как будто я писала про страхи))))) Тоже ужасно боюсь, хотя не знаю, чего именно.. Просто неприятно..
Но.. Старые пломбы вынимаются не страшно)))

И если врач какой-нибудь понравится, то потом поделись контактами, плиз..

NeTakaya
10.06.2013, 23:20
А кто-нить все-таки лечил зубы на ГВ? Как с анестезией? Не берет она? Или нормальная?)

NeTakaya
10.06.2013, 23:21
Это рентген панорамный челюстей. снимок нужно делать непосредственно перед тем, как соберешься лечить.

Те сейчас смысла нет?.. Мож, решиться мне все-таки... Я не знаю. Так страшно.

Натя
10.06.2013, 23:34
А кто-нить все-таки лечил зубы на ГВ? Как с анестезией? Не берет она? Или нормальная?)
Если на ГВ делают ультракаин (который без адреналина), то все он берет. Ну разве только на передние, особо чувствительные зубы не особо действует...

Daria
10.06.2013, 23:36
Те сейчас смысла нет?.. Мож, решиться мне все-таки... Я не знаю. Так страшно.

Если тебя сечас ничего не беспокоит- я бы не вмешивалась. Закруглишься с гв - тогда все как следует сделаешь.

Юля-ля.
10.06.2013, 23:41
Ну раз далеко рассматриваешь посоветую с Братиславской. Очень внимательный, предупредительный. Тысячу раз спросит как себя чувствуешь, что беспокоит, расскажет, что делает. Я сама всегда иду с жуткой паникой. С ним все ок, никаких проблем. Никогда больно не было. А хожу туда уже лет 7-8. А также все мои родные и знакомые. В общем рекомендую.

Иришкин
10.06.2013, 23:45
Можно контакт?)
http://stomadim.ru/index.html
Вантюсов Дмитрий он владелец данного учреждения
Лечитсяезжу вот уже 8 лет только к нему. Он чудо :)

Шуршунчик
10.06.2013, 23:50
а чего ты так боишься то?))) я вот только сегодня камень чистила, без анестезии. на ГВ есть спец анестезия. потом можно ж и нацедить заранее. я бы не откладывала. все же я сомневаюсь, что ты 12 лет с 9 дырками отходила. и твоя недавняя б и ГВ это дело 109% усугубили. ждать еще полгода, когда все окончательно развалиться?! а вдруг ты не сможешь свернуть ГВ и др двух лет прокормишь. делай хотя бы что попроще. а уж если найдут с чисткой канала, то там надо подумать. и на хорошей анестезии эта тема весьма ощутима. но пережить можно. в конце концов родила дважды, а зубов боишься. ай ай ай

NeTakaya
10.06.2013, 23:57
а чего ты так боишься то?))) я вот только сегодня камень чистила, без анестезии. на ГВ есть спец анестезия. потом можно ж и нацедить заранее. я бы не откладывала. все же я сомневаюсь, что ты 12 лет с 9 дырками отходила. и твоя недавняя б и ГВ это дело 109% усугубили. ждать еще полгода, когда все окончательно развалиться?! а вдруг ты не сможешь свернуть ГВ и др двух лет прокормишь. делай хотя бы что попроще. а уж если найдут с чисткой канала, то там надо подумать. и на хорошей анестезии эта тема весьма ощутима. но пережить можно. в конце концов родила дважды, а зубов боишься. ай ай ай

Я псих) мне легче родить дважды, чем зуб пломбировать...
Ну камень мне вчера и 3 зуба тоже без анестезии делали.. Но другие зубы сложнее. Там уже надо думать, что и как...

Lutik
11.06.2013, 00:02
Ну раз далеко рассматриваешь посоветую с Братиславской. Я сама всегда иду с жуткой паникой. С ним все ок, никаких проблем. Никогда больно не было. А хожу туда уже лет 7-8. А также все мои родные и знакомые. В общем рекомендую.

это и есть мой доктор:) я просто стараюсь его в личку рекомендовать, а то потом сложно записываться к нему на прием:)

Понка
11.06.2013, 00:08
Сечас что беспокоит? Если нет можно подрастянуть процесс) ну и не факт что прям 6 зубов обязательно сразу. Надо еще к другому сходить врачу.
И кстати у меня разрушения начались уже к концу гв и по окончанию.

Юля-ля.
11.06.2013, 12:34
[QUOTE=Lutik;944539]это и есть мой доктор:) я просто стараюсь его в личку рекомендовать, а то потом сложно записываться к нему на прием:)[/QUOTE

)))))) Москва - большая деревня. Что-то про личку я и не подумала. А ведь правда сложно свободный день у него найти. Следующий раз исправлюсь

Lutik
11.06.2013, 13:58
[quote=lutik;944539]это и есть мой доктор:) я просто стараюсь его в личку рекомендовать, а то потом сложно записываться к нему на прием:)[/quote

)))))) Москва - большая деревня. Что-то про личку я и не подумала. А ведь правда сложно свободный день у него найти. Следующий раз исправлюсь

ты сейчас удали ссылку, чтоб те, кто найдут по поисковику (а не форумчане), не ломились к нему на прием:)
я уберу в цитате.