PDA

Просмотр полной версии : Какой творог даете?



Rusya
10.06.2013, 22:31
А жирность какая оптимальна? У агуши вроде 4, муж сегодня купил еще другой там 8, не много?

Pearl
10.06.2013, 22:59
даем Агушу обычную. о жирности не задумывалась

CrazyMilk
10.06.2013, 23:04
агуша есть 4,5 и 10
я даю 4,5
иногда тему или крепыш - они жирнее

Цыбулька
10.06.2013, 23:04
Избенку даю
Когда Избенки не было покупала Крепыш
Редко Тему или Агушу

Светля4окк
10.06.2013, 23:06
Советую еще смотреть на белок, а не только на жир.
От большого кол-ва белка может быть аллергическая реакция, в виде корочки на голове (похожа на перхоть, только "куски" больше). Именно в Агуше было белка много, осторожнее с дозировкой.

Rusya
10.06.2013, 23:20
Спасибо, буду обращать внимание

Шуршунчик
10.06.2013, 23:38
мне врач говорила агуша 4,5 либо избенка. я пока никакой не даю еще правда
объем до года сказала 30-40 гр не больше. те пол баночки или даже еще меньше

Кэтрин
11.06.2013, 00:06
Я давала просто самодельный, сделанный из обычного кефира, благо это недолго...

pantera
11.06.2013, 00:16
Также делала сама)))+ Тему...сейчас вся молочка "Избёнка"

Pearl
11.06.2013, 00:35
Я давала просто самодельный, сделанный из обычного кефира, благо это недолго...
расскажи как плиз. на всякий случай

Кэтрин
11.06.2013, 09:55
Да элементарно-выставляешь утром кефир в пакете на пару часов напрмер, ну или на любое другое время, лишь бы комнатным стал... Потом наливаешь в кастрюльку, ковшик или что есть и на плиту на средний огонь. Как только у тебя четко отделится сыворотка (желтая водичка) от самого творога-сыворотку сливаешь через что удобно... Я не морочусь и вообще через край сливаю, даже не через сито...по времени к своей плите быстро приноровишься. Я за пару раз выявила что надо 7 минут. Прям таймер ставлю...на газовой быстрее...

Rusya
11.06.2013, 10:07
Здорово, надо попробовать, спасибо. А какой кефир берешь?)))

pantera
11.06.2013, 13:50
+ также делала когда мелкой была+ еще кальций туда крошила)))лопала тока так))

Выливала через марлю...

Lukaa
11.06.2013, 14:13
самодельный из агушевского кефира

Lina
11.06.2013, 15:31
У избенки какой-то определенный или он один?

Bustet
11.06.2013, 15:37
Избенку тоже едим. Классический. У них есть со вкусами, но от 6 мес только грушевый и классический.

Миракл
12.06.2013, 09:48
агушу, на молочке дают, удобно, что по 50 гр пачки, жирность 4,5.
Думала избенку брать, но после рассказов о ней, не стала.

Светля4окк
12.06.2013, 09:51
агушу, на молочке дают, удобно, что по 50 гр пачки, жирность 4,5.
Думала избенку брать, но после рассказов о ней, не стала.

Плюс один. После рассказа про Избенку вообще к ней не подхожу.
Не помню, где я читала "всю правду" про Избенку, но там сильно нарушена технология и санитарные нормы. Я вот даже сути не помню, просто сделала вывод - детям этого не давать, себе не покупать.
Кстати, я еще тогда дала инфу почитать коллеге, у которого жена в РД была и только родила, он ей избенку таскал, так он в ужасе был, тоже перестал покупать.

Daniella
12.06.2013, 18:55
Еще не так давно помню в программе Среда обитания говорили про то, что антибиотики там нашли. Т.е. это следствие больных коров.
Вообще стремно давать такие "натуральные" продукты. У них же нет своего производства, скупают просто по частным мелким фермам, отследить качество сложно. Хотя по началу вроде ничего у их было и хвалили.
Надо либо свое из деревни если есть, либо уж от крупного "незапятнаного" производителя, где все по строгой технологии.

Anu^ta
12.06.2013, 19:05
от крупного "незапятнаного" производителя, где все по строгой технологии.

Например?

cherry
12.06.2013, 20:12
ой, на жирность даже не смотрела
надо же.. надо посомтреть
покупаем Агушу или Тему
Думаю, переводить на взрослый какой-нить. но не знаю, какой

Пилюлька
13.06.2013, 00:43
Не окажусь оригинальной, тоже даю либо Агушу либо Тему. Вот Агушу лучше ест.

Lutik
13.06.2013, 02:03
агуша 4,5

Myr
14.06.2013, 23:14
Даю Агушу, Тему или Крепыш. Лично мне по вкусу больше всего Крепыш нравится.

Мальвина
15.06.2013, 00:23
давали избенку, сейчас избенку если и покупаем, то тазики по 150 грамм, но вообще от избенки уже отказываемся. Сегодня я себе на работу по дороге в избенке прикупила детского творожка с клубничкой. Упаковка оказалась не полностью герметична, творог вообще бе-еее, с горчинкой и стоит 37 р. - 100 грамм.
я давала агушу и не парилась, никаких аллергий не было. Действительно пачки в 50 грамм очень удобны, потому что до года лучше давать не больше 30 грамм.
Мой товарищ любитель творога, но ест только мягкий, поэтому сейчас либо агушу классическую либо даже беларусские марки покупаю. Тема тоже не нравится.