PDA

Просмотр полной версии : Флуд помогите мне со сборами. голова лопнет ща

Шуршунчик
11.06.2013, 00:14
я уже плохо понимаю, что мне надо не забыть взять. тк и дел навалилось по работе и вообще, и сборы, и себя в порядок перед отпуском привести и еще ребенок орет(видимо зубы). вот что я уже собрала. это все? пока нет аптечки. завтра сяду собирать наименования препаратов и вечером в аптеку:
-одежды и побольше. большая часть а-ля трусы. кое что теплое. панамки/плавки
- коляска+дождевик+москитка
-эрго
- памперсы/пеленки одноразовые/пеленки обычные/ полотенце
- мыло, шампунь, ватные палочки, стиральный порошок детский, влажные салфетки, обычные салфетки
-еда на все время, бутылочки, тарелки, ложки, поильники. средства для мытья детской посуды
-игрушки для суши, воды, книжки, прорезыватели
-небольшой рулонный коврик на улице кинуть
- мелкий чайник греть воду для еды
- видео няня
-аптечка, которой нет:), ср-во от загара
еще идеи будут? это же ужас какой то сколько всякого, не побоюсь этого слова, Г надо взять для человека весом в 8кг!!!!!! что мне себе взять я даже подумать не успеваю.

Незарегистрированный
11.06.2013, 00:16
А вы куда едете? в цивилизованное место? и на чем?

Шуршунчик
11.06.2013, 00:17
А вы куда едете? в цивилизованное место? и на чем?

в Грецию в глухомань. не считаю это сильной цивилизацией. ну в форс мажоре повезу в Афины, но я о таком даже не думаю. на самолете конечно

Daria
11.06.2013, 00:18
Чайник??? В грекотель??? Зачем? Выкинь! Я бы взяла средство тт комаров которое в розетку вставлять.

Шуршунчик
11.06.2013, 00:22
Чайник??? В грекотель??? Зачем? Выкинь! Я бы взяла средство тт комаров которое в розетку вставлять.

а если там не будет? я ж умру)))) а если и будет, я брезгливая. он на пол литра и весит 700 гр всего. это меньшая из проблем

Zveruwka
11.06.2013, 00:25
Чайник просто много места занимает.А так если без проблем и очень нужен,то берите.
Блин,я как представляю все эти сборы с двумя детьми-так мне и ехать никуда не охота.Все желание отпадает.
А вы не на Крит?Сестра мужа с семьей туда 12-го едут)

NeTakaya
11.06.2013, 00:26
Все нужное написала. Средство от комаров не забудь.

Шуршунчик
11.06.2013, 00:27
Чайник просто много места занимает.А так если без проблем и очень нужен,то берите.
Блин,я как представляю все эти сборы с двумя детьми-так мне и ехать никуда не охота.Все желание отпадает.
А вы не на Крит?Сестра мужа с семьей туда 12-го едут)

на пелопоннес

Шуршунчик
11.06.2013, 00:27
Все нужное написала. Средство от комаров не забудь.

нетю;( они все от года. а те модные, что тут писали не смогла купить. буду отгонять;)

Арина_Д
11.06.2013, 00:32
Оль, мы в другом отеле сейчас и на Крите, но салфеток влажных, сухих здесь много, ватных палочек, пеленок и. т. п.... в магазине при отеле. памперсы тоже свои всегда таскала, потому что японскими пользовались...самое главное аптечка!

Незарегистрированный
11.06.2013, 00:32
Мне просто кажется что памперсы и влажные салфетки продаются сейчас всюду и их нужно запас на пару дней, а остальное на месте брать.
Чайник легко заменяется кипятильником, но впрочем 700мл можно и взять. у самой такой, очень его люблю.
Если ГВ еще сохраняется, я бы на время поездки вернула его на чистое ГВ и убрала все эти тарелки и средства для мытья посуды. На жаре все равно все портится и самое безопасное для детского желудка будет молоко мамы.

Шуршунчик
11.06.2013, 00:35
Мне просто кажется что памперсы и влажные салфетки продаются сейчас всюду и их нужно запас на пару дней, а остальное на месте брать.
Чайник легко заменяется кипятильником, но впрочем 700мл можно и взять. у самой такой, очень его люблю.
Если ГВ еще сохраняется, я бы на время поездки вернула его на чистое ГВ и убрала все эти тарелки и средства для мытья посуды. На жаре все равно все портится и самое безопасное для детского желудка будет молоко мамы.

у нас ИВ. я не побоюсь этого слова и расскажу, что тащу 104 банки гербера, три пачки каши и три большие банки смеси. салфетки и правда выложу наверное.

Pearl
11.06.2013, 00:36
расскажу, что тащу 104 банки гербера,. ухахахаха!!! на этой позитивной новости я пойду спать))) ты сильна!!!

Zveruwka
11.06.2013, 00:37
у нас ИВ. я не побоюсь этого слова и расскажу, что тащу 104 банки гербера, три пачки каши и три большие банки смеси. салфетки и правда выложу наверное.

Ух,сколько же у вас багажа)

Незарегистрированный
11.06.2013, 00:38

А там покупать боишься?
Я бы все же взяла смесь и порошковые каши, если уж везти с собой. тащить банки это для фанатов.

Уже продумываю, как бы мне все вещи двух детей и свои собственные уместить в один емкий рюкзак. Ненавижу большие чемоданы...

Арина_Д
11.06.2013, 00:42
вау! Оль, мы везли 28 банок... каждую оборачивали и это была жесть, а такое количество!!!! игрушки пересмотри еще... можно на месте купить что-то. у меня, правда брльшой уже, что маленьким не помню, но в данный момент все формочки, совочки, грабли, бассейеы на месте покупаем и оставляем тут же)

Арина_Д
11.06.2013, 00:46
мы в этот раз летели обычным классом, за перевес в 6 кг, отдала 2500)по привычке насобирала узлов и....

NeTakaya
11.06.2013, 01:01
нетю;( они все от года. а те модные, что тут писали не смогла купить. буду отгонять;)

Я буду брать гардекс, он хоть и от года, все равно буду пользовать.

NeTakaya
11.06.2013, 01:03

Я хоть и на ГВ, но со свекром в машине передала уже 90 банок. На месяц полетим)

Buna
11.06.2013, 02:55
одежды до фигаще тож не надо. побольше футболок, на пляже бОльшую часть времени держи ребенка в футболке, даже когда в воде, спинки у них быстро обгорают, у моей старшей лет до 4 была аллергия на солнце, спина красными пятнами покрывалась
шортики и штанишки-лосины. обычно низ чистым остается, а верх пачкается
для купания может специальные подгузники для купаний/бассейна?
одноразовые пеленки - парочку, мне нужны были только в аэропорту - поменять подгуз и в самолете, хватило одной пеленки, аварий на ней не произошло
коляску на солнце я закрывала тонкой пеленкой - когда ребенок спал, чтобы солнце на нее не палило

Rusya
11.06.2013, 08:06
Про банки жесть) по теме: мы не брали влажные салфетки, пеленки впитывающие, обычные только две взяли и прекрасно обошлись. Игрушки по минимуму, ре было интересно все вокруг, так что хорошо, что мало взяли

Иришкин
11.06.2013, 08:29
Самое главное, чтобы смеси хватило, докорм можно там купить, а смесь, если еще эдакая, то наврядли.

Шуршунчик
11.06.2013, 09:03
ухахахаха!!! на этой позитивной новости я пойду спать))) ты сильна!!!

да, я монстр)))) большой ленивый монстр. ну я пока не давала самодельный прикорм и давать его там первый раз не хочу. а если не пойдет? да и готовить это все в номере отеля радости мало. не говорю уже о том, где сырье брать. а купить там вроде как сложно. гербера нет точно. есть какие то консервы, но все с солью и сахаром. а самолет он железный, довезет как нибудь. багажа очень много, ну надо же мне платить за то, что раньше только с ручной кладью летала))))

Шуршунчик
11.06.2013, 09:04
Самое главное, чтобы смеси хватило, докорм можно там купить, а смесь, если еще эдакая, то наврядли.

смесь самая простая, но ее там все равно нет. у нас вообще 60 км до ближ более менее крупного населенного пункта. а потом днем смесь уже мало ест. буквально по 30-40гр запить. а вот на ночь и под утро это да

Нафаня
11.06.2013, 09:14
Оль, а в какой из грекотелей летите? мы просто тоже в грекотель на пелопоннес с 6 июля

Daria
11.06.2013, 09:19
На пелопоннесе карфур на каждом шагу, детского питания и каш завались.

CrazyMilk
11.06.2013, 09:45
да, я монстр)))) большой ленивый монстр. ну я пока не давала самодельный прикорм и давать его там первый раз не хочу. а если не пойдет? да и готовить это все в номере отеля радости мало. не говорю уже о том, где сырье брать. а купить там вроде как сложно. гербера нет точно. есть какие то консервы, но все с солью и сахаром. а самолет он железный, довезет как нибудь. багажа очень много, ну надо же мне платить за то, что раньше только с ручной кладью летала))))

банки правильно берешь.
средства от комаров ищи. загрызут.у меня тут на Вавилова в авто дети и от комаров и после укуса есть хорошее

Daniella
11.06.2013, 10:36
Жесть, а я думала я много набрала, а это точно четверть из списка, и половину можно былоб оставить))
Нам в отеле(греготель сеть тоже) давали коляску, шезлонг, подогреватель бутылочек, чайник, радионяню, стерилизатор еще предлагали, соответственно все это можно было не брать. У вас в отеле не предлагают?? Подгузы, салфетки можно было купить. Полотенцем в принципе отельным можно пользоваться, их хоть меняют часто и кипятят, а свое не постираешь. Хотя мы брали свое. На пляже тоже без пеленок можно обойтись на полотенцах тусить, у нас меняли хоть 10 раз в день, так что и не страшно былое если запачкает, не разу не пачкал правда)) одежды брала чтоб не стирать, соответственно никаких порошков не брали, да и мало пачкалось. Игрушек тоже много не надо.

ЛС
11.06.2013, 10:48
Банки-правильно, игрушки на пляж точно бы не брала-там купите вагон, пеленки одноразовые -взяла б 1пачку на первое время и там купите. Памперсы -тоже всегда возила и не жалела.

Шуршунчик
11.06.2013, 12:25
Оль, а в какой из грекотелей летите? мы просто тоже в грекотель на пелопоннес с 6 июля
Олимпия. А мы 6-го как раз обратно

Шуршунчик
11.06.2013, 12:27
Жесть, а я думала я много набрала, а это точно четверть из списка, и половину можно былоб оставить))
Нам в отеле(греготель сеть тоже) давали коляску, шезлонг, подогреватель бутылочек, чайник, радионяню, стерилизатор еще предлагали, соответственно все это можно было не брать. У вас в отеле не предлагают?? Подгузы, салфетки можно было купить. Полотенцем в принципе отельным можно пользоваться, их хоть меняют часто и кипятят, а свое не постираешь. Хотя мы брали свое. На пляже тоже без пеленок можно обойтись на полотенцах тусить, у нас меняли хоть 10 раз в день, так что и не страшно былое если запачкает, не разу не пачкал правда)) одежды брала чтоб не стирать, соответственно никаких порошков не брали, да и мало пачкалось. Игрушек тоже много не надо.
Ну вот коляску чужую я точно взять не смогу. А так подогреватель, кровать и стульчик нам там должны дать. Свое я буду стирать руками, взяла детский порошок, не развалюсь. Общественную прачечную я для ребенка не приемлю. Пеленок и правда возьму маленькую упаковку, а там куплю. Игрушек тоже немного соберу. Все равно мы новые любим

Шуршунчик
11.06.2013, 12:37
банки правильно берешь.
средства от комаров ищи. загрызут.у меня тут на Вавилова в авто дети и от комаров и после укуса есть хорошее

Кать да я уже физически не успеваююююю(((( а завтра в 9 утра выезд. Ну может там у девченок будет что. Да и потом сколько на море была не отложилось у меня, что комары прям досаждают сильно.

Daniella
11.06.2013, 12:49
С коляской я тоже долго мучалась свою или нет, в итоге не пожалела что не тащили, и той обишлись, пользовались ей оч мало, состояние хорошее у нее было, без следов предыдущих пользователей, хотя по началу мы всерно пеленку подкладывали, потом уже забили. Но это ладно. Меня вот больше напрягали детские стулья в ресте, мало того что состояние не очень, так и сами стулья неудобные хоть и двух видов были, мне нашей татамии оочень не хватало. Я еще покупала детское креплание на обычный взрослый стул, в принципе иногда тоже может пригодиться, если вообще детских стульев в каких то рестах не окажется.
Кстати можно еще для особо брезгливых взять спрей антибактириальный, манеж, автокресло или столики какие нить в номере побрызгать.)) есть специальные детские.
Еще какой нибудь небольшой ночник можно взять если пользуешься, мне там очень не хватало, основной свет оч яркий даже в коридоре, а с плотными шторами темень.

Daniella
11.06.2013, 12:55
Еще круг детский можно взять если не только на руках планируете плавать. Бассейн надувной можно взять или можно там купить.
А еще к кстати в нашем греготеле не было утюгов, первый раз такое встречаю! Так что какие то мятые вещи пришлось не одевать, хорошо что их не много у меня. Еслиб второй раз поехала бы взялаб маленький дорожный хоть.

Нафаня
11.06.2013, 12:55
Олимпия. А мы 6-го как раз обратно
Ну ты хоть изредка оттуда пиши, как там, чего)) А то я еще даже не думала о том что брать) Надеюсь по твоим отзывам соориентироваться. А то там похоже и правда глушь.

Caty
11.06.2013, 15:16
Ну ты хоть изредка оттуда пиши, как там, чего)) А то я еще даже не думала о том что брать) Надеюсь по твоим отзывам соориентироваться. А то там похоже и правда глушь.

Девочки что-то вы меня совсем напугали, тоже в конце августа едем в Олимпию, правда дети уже постарше, но после слов что совсем глушь, может и не ехать именно туда. Хотя по фотографиям в инстаграмме из этого отеля, дети маленькие есть и вроде все прилично выглядит и особых проблем нет...

franchi
11.06.2013, 15:52
да. мы примерно в вашем возрасте переезжали на дачу. вызывали газель (кроватка туда навечно, 2 коляски, манеж, ванночка, не помню что еще). тоже шутили ребенок как комар, а вещей Газель.
питания везли коробками.

Шуршунчик
11.06.2013, 15:55
Девочки что-то вы меня совсем напугали, тоже в конце августа едем в Олимпию, правда дети уже постарше, но после слов что совсем глушь, может и не ехать именно туда. Хотя по фотографиям в инстаграмме из этого отеля, дети маленькие есть и вроде все прилично выглядит и особых проблем нет...

тебя это правда пугает? меня нет. До афин 3,5 часа, до ближ более менее крупного поселения-мин 40. А вокруг да, вроде ничего нет. Ну там деревни рыбацкие. Ну и что такого то? отель 5 звезд, все будет зашибись.

Нафаня
11.06.2013, 15:59
тебя это правда пугает? меня нет. До афин 3,5 часа, до ближ более менее крупного поселения-мин 40. А вокруг да, вроде ничего нет. Ну там деревни рыбацкие. Ну и что такого то? отель 5 звезд, все будет зашибись.

А меня наоборот это и привлекло, надеюсь потише будет. У меня друзья там в прошлом году были, очень довольные приехали!

Шуршунчик
11.06.2013, 16:09
А меня наоборот это и привлекло, надеюсь потише будет. У меня друзья там в прошлом году были, очень довольные приехали!

ну вот и славно. верю, что там и правда хорошо. фото красивые

Caty
11.06.2013, 16:23
В принципе я была спокойна как танк, до сообщений о том, что глушь страшная. Хотя я думаю наша российская и греческая глушь все ж разные вещи:) Меня больше всего медицинский аспект беспокоит. А так тоже настрой на хороший, спокойный отдых, может даже съездить куда еще за пределы отеля сможем, если дети будут в настроении.

Шуршунчик
11.06.2013, 16:30
В принципе я была спокойна как танк, до сообщений о том, что глушь страшная. Хотя я думаю наша российская и греческая глушь все ж разные вещи:) Меня больше всего медицинский аспект беспокоит. А так тоже настрой на хороший, спокойный отдых, может даже съездить куда еще за пределы отеля сможем, если дети будут в настроении.

ну я потом вернусь, расскажу все

oksana_
11.06.2013, 16:33
мы тоже в Греции, то что забыли и понадобилось-градусник, два дня температурили
набрала трусов и клеенок, в коляску, в подгузе жарко. подгузы свои приперли. лекарства бери, у нас рядом аптеки нет, до ближайшей 2 км

Шуршунчик
13.06.2013, 15:59
Ну что же, мы на месте. Расскажу вам как оно... В общем чтобы я еще когда нибудь в Грецию... И когда их выгонят из евросоюза это будет абсолютно правильно. Теперь про отель. Он реально в глуши. По пути от аэропорта кроме бахчи и огородов нет ничего. Кругом нищета. Последнее, что можно сказать про отель, это что тут 5*. За такие бапки, как нам обошелся этот номер, в любом нормальном месте было бы очень прилично. Мебель потертая, полок в номере нет вообще, только вешалки. Вещи класть тупо негде. Ванная затертая. Вместо сивью у меня вид на трансформаторную будку и выжженный газон(вдали море правда есть). Море пока ледяное+штормит. Вчера вечером вообще холодно было. Ну жду, что потеплеет. Сама территория отеля неплохая, большая, зеленая. Но чуть смотришь в бок и уже "помойка". Еда как обычно на шведском столе никакая, но много. За месяц воротить будет. Самое умное, что я могла сделать это взять ребенку ВСЕ с собой. Тут вообще не фига нет. Бейбиситер стоит 20 евро час и это 25 летняя пигалица из соседней деревни. А , знаете почему мне удалось так много вам написать, потому что я уже полтора часа жду рыбу на гриле на обед. Сервис тут на высоте;) в общем когда я ругалась на Корфу год назад, я была не права. На Корфу то было получше. Тут из хорошего только пляж и цвет воды.

Lutik
13.06.2013, 16:19
ну ты просто в какую то не ту Грецию поехала, на Родосе и отели новее, и сервис там намного лучше. Я по крайней мере сравниваю с Корфу.

Шуршунчик
13.06.2013, 16:53
ну ты просто в какую то не ту Грецию поехала, на Родосе и отели новее, и сервис там намного лучше. Я по крайней мере сравниваю с Корфу.

Да я просто больше не в какую не поеду. Балаган какой то....что ж там в трех звездах тогда, боюсь подумать

Caty
13.06.2013, 17:46
Ну что же, мы на месте. Расскажу вам как оно... В общем чтобы я еще когда нибудь в Грецию... И когда их выгонят из евросоюза это будет абсолютно правильно. Теперь про отель. Он реально в глуши. По пути от аэропорта кроме бахчи и огородов нет ничего. Кругом нищета. Последнее, что можно сказать про отель, это что тут 5*. За такие бапки, как нам обошелся этот номер, в любом нормальном месте было бы очень прилично. Мебель потертая, полок в номере нет вообще, только вешалки. Вещи класть тупо негде. Ванная затертая. Вместо сивью у меня вид на трансформаторную будку и выжженный газон(вдали море правда есть). Море пока ледяное+штормит. Вчера вечером вообще холодно было. Ну жду, что потеплеет. Сама территория отеля неплохая, большая, зеленая. Но чуть смотришь в бок и уже "помойка". Еда как обычно на шведском столе никакая, но много. За месяц воротить будет. Самое умное, что я могла сделать это взять ребенку ВСЕ с собой. Тут вообще не фига нет. Бейбиситер стоит 20 евро час и это 25 летняя пигалица из соседней деревни. А , знаете почему мне удалось так много вам написать, потому что я уже полтора часа жду рыбу на гриле на обед. Сервис тут на высоте;) в общем когда я ругалась на Корфу год назад, я была не права. На Корфу то было получше. Тут из хорошего только пляж и цвет воды.
Оля действительно все так ужасно? А еда нет разнообразия или гадость и есть невозможно?

Lutik
13.06.2013, 18:24
Да я просто больше не в какую не поеду. Балаган какой то....что ж там в трех звездах тогда, боюсь подумать

дело конечно хозяйское, но разница по сервису между 3-мя и 5 звездами она в нюансах типа полотенец ,фена, количества уборки, а остальное зависит от конкретного отеля, и иногда 4-ки лучше 5-ок, как на том же Родосе.
Сама вот хотела на Родос в новую 5-ку, вроде как в новом отеле должно быть все зашибись, да еще в 5-ке, слава богу еще не забукала (зря ругала мужа, что он мне своей работой планы на отдых портит - может оно и к лучшему). Почитала отзывы первых постояльцев, пришла в ужас.

А ты пробовала менять номер "вид на трансформаторную будку" на обещанный вид на море? Уж если запросто меняют забронированный тобою тип номера на более лучший, то в твоем случае просто обязаны. Если честно, никогда не слышала, чтобы греки отказывали, а у вас еще не сезон овербукинга.
Еда, даже очень разнообразная и вкусная, обычно уже на второй неделе приедается, хотя дома вроде борщи едим часто и не жужжим об однообразии:)
Этим отели в глуши и пугают меня лично, так как не всегда есть желание поехать ужинать за сто верст, особенно с ребенком.

Шуршунчик
13.06.2013, 19:21
ну как ужасно, смотря с чем сравнивать. по сравнению с хорошими пляжными отелями где нить в Азии или американским регионе, действительно мрак. все просто до безобразия. местами сильно изношено. если особо не избалованны, то может и ниче. еще напрягает безумное кол-во русских, местами не сильно культурных. ну и делать тут кроме есть/спать/купаться нечего. в этом плане новые турецкие отели мне нравятся сильно больше.
а еда... ну еда как еда. никакая. те вроде и не гадость, вроде и не голодный, но "вкусненького"не съела ничего. ну и под конец 100% это уже есть будет невозможно

Китёна
13.06.2013, 21:06
Оля а ты в Италии была;)? Я в Греции была и на Родосе и на Крите, на Родосе в 4ке очень очень так себе, но июль жара и теплющее море оставили очень хорошие впечатления, на Крите в 5 очень хороший отель детский, мне есть с чем сравнить. А вот Италия это песня, хуже номеров я нигде еще не видела за такие деньги... да что там говорить грязнее море только у нас)))

...Ира....
13.06.2013, 21:37

ой, а мы вернулись с Крита. нам очень понравилось. хороший детский отель, с огромными хорошими номерами, с огромными шкафами:) и питание отличное. Правда вот пляж маленький у нас был, но и народу пока не много. В сезон, наверное, там жуть твориться.

Lutik
13.06.2013, 21:51
Оля а ты в Италии была;)? Я в Греции была и на Родосе и на Крите, на Родосе в 4ке очень очень так себе, но июль жара и теплющее море оставили очень хорошие впечатления, на Крите в 5 очень хороший отель детский, мне есть с чем сравнить. А вот Италия это песня, хуже номеров я нигде еще не видела за такие деньги... да что там говорить грязнее море только у нас)))

имя, сестра, имя отеля на Крите!:)
в Греции я для себя поняла, что лучше в новые отели ездить, а выбор их сильно больше на Крите и Родосе, на Косе еще наверное, но там ветряно и ничего интересного на острове.

Lutik
13.06.2013, 21:52
ой, а мы вернулись с Крита. нам очень понравилось. хороший детский отель, с огромными хорошими номерами, с огромными шкафами:) и питание отличное. Правда вот пляж маленький у нас был, но и народу пока не много. В сезон, наверное, там жуть твориться.

Ир, и с тебя имя отеля:) собираю базу детских отелей.

...Ира....
13.06.2013, 22:04
Ир, и с тебя имя отеля:) собираю базу детских отелей.

грекотель клуб марина палас.

только по качестству дет.анимации не подскажу, моему ничего не нужно, кроме моря...

Caty
13.06.2013, 22:19
ну как ужасно, смотря с чем сравнивать. по сравнению с хорошими пляжными отелями где нить в Азии или американским регионе, действительно мрак. все просто до безобразия. местами сильно изношено. если особо не избалованны, то может и ниче. еще напрягает безумное кол-во русских, местами не сильно культурных. ну и делать тут кроме есть/спать/купаться нечего. в этом плане новые турецкие отели мне нравятся сильно больше.
а еда... ну еда как еда. никакая. те вроде и не гадость, вроде и не голодный, но "вкусненького"не съела ничего. ну и под конец 100% это уже есть будет невозможно

Тут не в избалованности дело, у нас на морской отдых ограничение только с детьми, так как моих двойняшек никто из бабушек себе брать не хочет до определенного сознательного возраста и плюс нам врачами разрешен перелет до пяти часов максимум, поэтому при выборе Греция, Турция или Испания (с их в основе своей общественными пляжами через дорогу), пока выбор в сторону Греции, а там посмотрим:))) Единственно очень напрягало в ответе большое количество русских, так как все ж стараемся ездить с отели, где минимум наших соотечественников.

Daniella
13.06.2013, 23:07
А у нас в грекотеле очень даже ничего питание было, мы меньшего ждали от отельного шведского стола. И мясо всякое разное, индейка, рыба.. Мексиканский день был, рыбный, местная кухня, барашек на вертеле и тп. Каждый день что-то новенькое было, не надоедоло. И даже салаты можно было есть, брускетта превосходная, сырный и греческий, и супы каждый день новые вкусные. оливки оч вкусные(магазинные я не ем), выпечка оч вкусная, и на завтрак каши даже съедобные, а джемы вообще суперские, не приторные, никогда этого не ела в других отелях невкусно было. Мне как раз казалось что в греции можно и в отелях неплохо кушать, видимо нам просто так везло.
Но отель тоже не новый, видно что старый, хотя ремонт был и чисто в принципе. А в номере наоборот мебели полно, и доп тахта и комод большой, пару тумб, пару кресел, столик, табурет, и на балконе стол с креслами причем не пластик какой нить а приятные ротанг.
А русскких сначала мало было а к июню наоборот почти весь отель русских, и детей полно приехало подростков, тоже последние пару дней нас подаставали.. Отдыхать конечно лучше не в сезон..

котька
13.06.2013, 23:35
Только сегодня с Крита прилетели, отель грекотель Эль греко. Брали бунгало, выход и вид на море( до моря 10 метров). Отель весь обновили, стильный белый стал. Ток номера и бунгало обновят в след.году. Питание понравилось ( но мы вечерами часто в город выбирались, ребенка в отеле покормим и по ресторанам гулять ехали. Поразил центральный бассейн с частью в 3,5 метра глубиной. У меня ребенок во всю туда нырял и плавал. Там же несколько зон для детей повзрослей( как мой, хотя он больше в нормальном любил купаться), и детский лягушатник.Рядом с бунгало был еще бассейн, в него редко ходили. В целом, отдых понравился, отель тоже, если там обновят номерной фонд- то вернулась бы еще раз.

Zveruwka
13.06.2013, 23:40
А у нас в грекотеле очень даже ничего питание было

Вы где были?Какой отель?
В прошлом году,когда у нас обломилась Майорка.мы резко засобирались в Грецию.
Так вот нам наша туроператорша(кстати,очень хорошо разбирается в Греции)категорически сразу не советовала Пелопоннес.
Помню,мне еще знакомая встретилась и очень уж с упоением рассказывала про их поездку в Грецию.Я как раз была в раздумьях и спросила,где именно они были.Оказалось,на Пелопоннессе.
Но мы его даже не рассматривали.
В итоге поехали на Родос.
В этом году наша Елена хвалит Халкидики.
И еще сейчас наши(сестра мужа)на Крите.Приедут-буду собирать инфу.

Daniella
14.06.2013, 00:37
Вы где были?Какой отель?
В прошлом году,когда у нас обломилась Майорка.мы резко засобирались в Грецию.
Так вот нам наша туроператорша(кстати,очень хорошо разбирается в Греции)категорически сразу не советовала Пелопоннес.
Помню,мне еще знакомая встретилась и очень уж с упоением рассказывала про их поездку в Грецию.Я как раз была в раздумьях и спросила,где именно они были.Оказалось,на Пелопоннессе.
Но мы его даже не рассматривали.
В итоге поехали на Родос.
В этом году наша Елена хвалит Халкидики.
И еще сейчас наши(сестра мужа)на Крите.Приедут-буду собирать инфу.

На Корфу, Дафнила.

Lutik
14.06.2013, 00:56
На Корфу, Дафнила.

ооо, вы все таки Дафнилу выбрали!
По твоему описанию и не скажешь, что у них там шведский стол ориентирован на немцев, скорее греческий. Может повара сменили?
мы были в конце августа-начале сентября и не скажу, что русских было очень много, были конечно, но не напрягали, а с детьми неуправляемого возраста вообще не помню ни русских, ни др.постояльцев.
Жаль, у них там детская анимация хромает (может конечно что то изменилось), даже моя дочь-тусовщица через 10 минут попросилась уйти с диско.

Арина_Д
14.06.2013, 01:27
мы сейчас на Крите... отель Pilot beach resort. пока минусов нет, мы здесь уже почти 2 недели...погода отличная, море теплое)

Lutik
14.06.2013, 01:50
мы сейчас на Крите... отель Pilot beach resort. пока минусов нет, мы здесь уже почти 2 недели...погода отличная, море теплое)

уже который год слышу о нем хорошие отзывы

Арина_Д
14.06.2013, 02:31
Оль, спрашивай пока я здесь)

Китёна
14.06.2013, 09:19

вот в нем мы и были, классный отель!
Lutik для твоей статистики: в этом отеле есть детский бар, нам 7 мес было, я приходила брала паровые овощи и мне их делали в блендере, так же с фруктами, так прикорм наш не прерывался:) в отеле нам выдали коляску, кроватку-манеж, детский стул в номер для питания, радионяню, для взрослых детей на пляже был аниматор. На территории отеля для детей площадки + комплекс водный. В общем все 33 удовольствия)))

Lutik
14.06.2013, 10:02
Оль, спрашивай пока я здесь)

какие номера лучше просить, чтобы было тихо (младшая дочь очень чувствительна спит), поэтому выход на бассейн или ресторан не наш вариант.Интересует как стандарт, так и бунгало поближе к морю, подальше от ресторана. В Ханью кем летели?
Я так понимаю из Ираклиона очень далеко ехать?
Какой туроператор? питание там не все включено? а для детей "все включено"?

Daniella
14.06.2013, 11:51
ооо, вы все таки Дафнилу выбрали!
По твоему описанию и не скажешь, что у них там шведский стол ориентирован на немцев, скорее греческий. Может повара сменили?
мы были в конце августа-начале сентября и не скажу, что русских было очень много, были конечно, но не напрягали, а с детьми неуправляемого возраста вообще не помню ни русских, ни др.постояльцев.
Жаль, у них там детская анимация хромает (может конечно что то изменилось), даже моя дочь-тусовщица через 10 минут попросилась уйти с диско.

Да могло поменяться, мы как раз с барменшой разболтались она говорила что с каждым годом русских все больше и больше, что в сезон сейчас практически одни русские, их даже при устройстве на работу стали обязательно русскому обучать, практически весь персонал говорит на русском немного.
Хотя для меня конечно это минус, чем меньше наших тем лучше по-моему))
Про анимацию не знаю точно, нам не актуально было))

NeTakaya
14.06.2013, 12:02
какие номера лучше просить, чтобы было тихо (младшая дочь очень чувствительна спит), поэтому выход на бассейн или ресторан не наш вариант.Интересует как стандарт, так и бунгало поближе к морю, подальше от ресторана. В Ханью кем летели?
Я так понимаю из Ираклиона очень далеко ехать?
Какой туроператор? питание там не все включено? а для детей "все включено"?

Тоже хочу ответов на эти вопросы))

Шуршунчик
14.06.2013, 15:28

ага, была. 2-3 раза в год летаю, но не на пляж. там все отлично. только недавно были в очень хорошем отеле, стоило дешевле, чем тут

Шуршунчик
14.06.2013, 17:15
тут кроме русских вообще никого нет. ну еще пара немецких пенсионеров.ощущение, что я в Сочи))))) все с детьми, шум-гам. и это только начало сезона. анимации я как то особо никакой не замечаю, если вечерние песнопения не брать. вчера поехали ужинать в таверну за пределы. там тоже одни наши конечно. еда простейшая, крестьянской, но вкусно (морепродукты, овощи, какие то нац закуски еще). но греки в конец обалдели. он с нах за 5-х попросил 500 евро!!!!! меню там нет, типа комплексный обед:)в том году на корфу тот же набор стоил 100 на 4-х

jolly_olly
14.06.2013, 17:35
Оль, ужасы какие рассказываешь )) Ну может еще пара дней и привыкнешь, начнешь видеть хорошее ?:)
но охоту ехать в этот отель ты уже отбила )))

Лёся
14.06.2013, 18:02
тут кроме русских вообще никого нет. ну еще пара немецких пенсионеров.ощущение, что я в Сочи))))) все с детьми, шум-гам. и это только начало сезона. анимации я как то особо никакой не замечаю, если вечерние песнопения не брать. вчера поехали ужинать в таверну за пределы. там тоже одни наши конечно. еда простейшая, крестьянской, но вкусно (морепродукты, овощи, какие то нац закуски еще). но греки в конец обалдели. он с нах за 5-х попросил 500 евро!!!!! меню там нет, типа комплексный обед:)в том году на корфу тот же набор стоил 100 на 4-х

Что ж вы ели такое??? В мае были на Крите в крутом ресторане на набережной набрали кучу всего на 2- х взрослых + ребёнок , половину не довели уложились в 50 евро. И в остальных кафе за 45 евро не вышли ни разу.

Шуршунчик
15.06.2013, 16:13
Что ж вы ели такое??? В мае были на Крите в крутом ресторане на набережной набрали кучу всего на 2- х взрослых + ребёнок , половину не довели уложились в 50 евро. И в остальных кафе за 45 евро не вышли ни разу.

я ж говорю бальную рыбацкую кухню. пара греческих салатов на стол, пара закусок с местны йогуртов или как оно там, и тарелки с жареными кальмарами/осьминогом/креветками/рыбой. все:)))) они просто охренели тут

Шуршунчик
15.06.2013, 16:18
ну да, я уже привыкла. начинаю понимать, что для того формата отдыха, что у мы сейчас, все почти в норме. ну кроме отсутствия полок в номере. этого я им не прощу)))) но надо понимать, что у меня подруга тут в вилле в этом же отеле живет, с личным выходом на пляж и тд. и мы днем тусим у нее с детьми. а вечером сидим у меня на террасе выпиваем, когда дочка уже спит. те я свой чудо вид из окна даже и не вижу. но с едой явно беда. всего три дня, а мне уже есть нечего. на одном греческом салате и живу:)))) но мы с мужем воообще шведский стол не любим. ищем места сейчас, где кушать вечером. но все осложнявшая ребенком+тут рядом очень мало, что есть. попозже может в дальние деревни выберемся

Myr
15.06.2013, 16:47
ага, была. 2-3 раза в год летаю, но не на пляж. там все отлично. только недавно были в очень хорошем отеле, стоило дешевле, чем тут

Отель в Риме? Сдай координаты. Не могу найти нормальный за приемлемый деньги.

Myr
15.06.2013, 16:52
Они с ума сошли. Мы в мае, в ресторане на Тенерифе с подругой на двоих съели 2.5кг морепродуктов и выпили литр вина плюс закуски и кофе, принесли счет на 43евро.

Lutik
15.06.2013, 17:01

какой предприимчивый владелец таверны вам попался - он наверное вашим счетом отбил всю дневную выручку:)
Если честно, то и 100 на 4-х для копмлексного обеда в Греции это дорого, вот тут цены более реалистичны http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=957&t=187892

Токси
15.06.2013, 17:05
какой предприимчивый владелец таверны вам попался - он наверное вашим счетом отбил всю дневную выручку:)
Если честно, то и 100 на 4-х для копмлексного обеда в Греции это дорого, вот тут цены более реалистичны http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=957&t=187892

мне кажется это была недельная выручка:))

блин, вообще почитала Олю и не хочу ни в какую Грецию уже

Zveruwka
15.06.2013, 17:11

Херасе!Может он хотел сказать 50 евро?))
500 это даже для Москвы дохера!

Lutik
15.06.2013, 17:16
Отель в Риме? Сдай координаты. Не могу найти нормальный за приемлемый деньги.

а тебе обязательно отель нужен? Отели там не только дорогие, но и фиговенькие. Мне понравилось в апартах - недорого, хорошие квартиры, оборудованные по современному, в том числе вай-фай, стиралка и т.п., ну и очень аутентично - живешь рядом с римлянами:)

Шуршунчик
15.06.2013, 17:45
а что есть вменяемые деньги? мы с подругой в августе летим на пару дней. сняли пятерку в парке боргезе за 200 с небольшим евро с завтраком. мы идейно искали с бассейном открытым и вай фай. если без бассейна, то много вариантов подешевле.

Шуршунчик
15.06.2013, 17:47
да гавно эта Греция:)))никогда больше. жулики сплошные. уж лучше в турляндию. там хоть сервис получше. я уже устала ждать по 2 часа своего заказа.

Lutik
15.06.2013, 17:54
мне кажется это была недельная выручка:))

блин, вообще почитала Олю и не хочу ни в какую Грецию уже

Да у Оли просто какая то странная Греция и греческие отели. Вот бывает, что у человека не складываются отношения с какой то страной, вот у Оли с Грецией нет дружбы.
Мы в четверках останавливались в Греции оба раза, но таких ужасов, которые описывает Оля нам ни разу не встречались, и за еду (не комплексную) платили не более 15 евро за чел.

Токси
15.06.2013, 17:55
Да у Оли просто какая то странная Греция и греческие отели. Вот бывает, что у человека не складываются отношения с какой то страной, вот у Оли с Грецией нет дружбы.
Мы в четверках останавливались в Греции оба раза, но таких ужасов, которые описывает Оля нам ни разу не встречались, и за еду (не комплексную) платили не более 15 евро за чел.

Пойду выкину свой список пятерок и буду смотреть четверки:)

Шуршунчик
15.06.2013, 18:11
Ну фиг знает. Корфу у нас тут все хвалили. Хотя я теперь тоже вижу, что там лучше. Грекотель тут в принципе лучшая сеть. Видимо отвыкла я от пляжного отдыха в Европе. Может оно везде так?

Lutik
15.06.2013, 18:49
да гавно эта Греция:)))никогда больше. жулики сплошные. уж лучше в турляндию. там хоть сервис получше. я уже устала ждать по 2 часа своего заказа.

ну ладно тебе... вот уж они точно меньшие жулики,чем итальянцы или те же турки. Ждать долго своего заказа ... ну это издержки менталитета, об этом везде написано. Да, в Греции не так уж и много отелей уровня хороших турецких, но просто они тебе не попадались.

P.s. Не отношу себя к поклонникам Греции и греков, и отдыхаю там пока дети маленькие, хотя море там замечательное, возможно нам везло на хорошие отели просто, хотя я находила небольшие недостатки в них, но они были мелкими и исключительно моими требованиями.

Lutik
15.06.2013, 18:56
Ну фиг знает. Корфу у нас тут все хвалили. Хотя я теперь тоже вижу, что там лучше. Грекотель тут в принципе лучшая сеть. Видимо отвыкла я от пляжного отдыха в Европе. Может оно везде так?

понимаешь, Корфу - это своя специфика, мне тоже непонятны дикие восторги вокруг него, найти хороший детский отель с горками и т.п. а-ля турция там сложно, инфраструктура 80-хх годов, к персоналу правда у меня не было претензий, но соотношение цена/качество некорректное, на материке тоже самое. Там отличное море, этого не отнять. Но Корфу переоценен.
Я для себя поняла, что в Греции нужно за хорошим сервисом ехать на Родос или Крит в нестарый отель.

Lutik
15.06.2013, 18:57
Пойду выкину свой список пятерок и буду смотреть четверки:)

только некоторые 4-ки дороже 5-ок:)

Lutik
15.06.2013, 18:59
а что есть вменяемые деньги? мы с подругой в августе летим на пару дней. сняли пятерку в парке боргезе за 200 с небольшим евро с завтраком. мы идейно искали с бассейном открытым и вай фай. если без бассейна, то много вариантов подешевле.

сдай отель с бассейном:)

Токси
15.06.2013, 18:59
только некоторые 4-ки дороже 5-ок:)

я уже обратила внимание:)) 4-ка на крите за 270, охренеть не встать:)

на дачу поеду, у меня там тоже олл и бассейн

Токси
15.06.2013, 19:06
сдай отель с бассейном:)

и мне:)
я вот думаю может ну его этот Лондон в сентябре, пусть муж один едет, а я в Рим..

Lutik
15.06.2013, 19:08
я уже обратила внимание:)) 4-ка на крите за 270, охренеть не встать:)

на дачу поеду, у меня там тоже олл и бассейн

очуметь.

Токси
15.06.2013, 19:10
очуметь.

ага, а пятерка куда я нацелилась 180:) теперь меня это пугает

Lutik
15.06.2013, 19:20
ага, а пятерка куда я нацелилась 180:) теперь меня это пугает

ты вроде в Альдемар? че то их сильно ругают везде......

Токси
15.06.2013, 19:23
ты вроде в Альдемар? че то их сильно ругают везде......

не, это один из вариантов, я еще ничего не букала
мне по картинкам Калимера понравилась еще

Шуршунчик
15.06.2013, 19:39
ну вот моя олимпия по раннему бронированию типа 250 в ночь была. а сейчас около 400 что ли... а я все никак не пойму за что?!!! из плюсов море потеплело. можно плавать. правда очень сильные волны. с маленькими детьми не комфортно.
в Риме мы взяли parco dei principi. там рядом в этом же парке еще один похожий отель есть, но он подороже.

Шуршунчик
15.06.2013, 19:45
ну вот моя олимпия по раннему бронированию типа 250 в ночь была. а сейчас около 400 что ли... а я все никак не пойму за что?!!! из плюсов море потеплело. можно плавать. правда очень сильные волны. с маленькими детьми не комфортно.
в Риме мы взяли parco dei principi. там рядом в этом же парке еще один похожий отель есть, но он подороже.

Любопытная кошка
15.06.2013, 19:54

Ну вот и я о чем. А то меня все время спрашивают, почему я ребенка люблю в Турцию возить.

Шуршунчик
15.06.2013, 23:04
Покажу немного наше бытие. Вай фай в кафе нашла:)) первое фото-мой роскошный вид

Buna
15.06.2013, 23:07
ну чего ты - шикарный вид на море :)))))))))))))

котька с компа
15.06.2013, 23:20
Херасе!Может он хотел сказать 50 евро?))
500 это даже для Москвы дохера!

На крите на двоих в рыбном ресторане оставили 230 евро, так что все реально, причем ни какое-то крутое кафе было. Но в среднем, в таверна х у нас 90 евро на троих получалось, но это с вином

Катик
15.06.2013, 23:20
Как человек, только что приехавший с отдыха, советую не тащить рулонный коврик( купишь в любой курортной глухомани), влажные детскиеи антибактериальные салфетки возьми в дорогу, там это тоже продается в аптеке и супермаркетах, одноразовые пеленки я брала 3 штуки в дорогу туда-обратно, этого хватило вполне. Пригодились 2 ситцевых пеленки, ими на ночь укрывала ребенка, большое порео вешала на коляску и создавала тень, когда дочка спала на пляже ( если что, у нас коляска с большим капом, но чтоб ноги не обгорели, создавала занавес))))
Крем от загара лля ребенка там в ассортименте будет, так что бери тюбик, и обязательно после загара и бепантен.
В аптечку не забудь ртутный градусник, свечи нурофен и вибуркол. У нас на вторую ночь поднялась температура от перегрева( хотя были на солнце немного), утром ребенок был бодр и весел( нурофен и мокрое полотенце на голове сделали свое дело), а я сдулась на диванах бара у бассейна после бессонной ночи и 2 коктейлей))))
Воду горячую для смеси брала в баре отеля, чайник был в номере, но я даже заморачиваться не стала. Для отельного чайника я везла пакетик лимонной кислоты - она легче любого чайника)

NeTakaya
15.06.2013, 23:50
Покажу немного наше бытие. Вай фай в кафе нашла:)) первое фото-мой роскошный вид

Вид очуметь)))))

Токси
15.06.2013, 23:51

так, море видно? видно! значит си вью и не выпендривайся:)))

Zveruwka
16.06.2013, 00:03

Красота неописуемая!Не ворчи)

Lutik
16.06.2013, 00:55

мда, вид на море - зашибись конечно.Греки явно чувствуют, что ты их не любишь:)
А чего номер то не меняешь?

Caty
16.06.2013, 02:32
Правда, номер же поменять можно. Видя фотографии и посты оттуда, вроде загруженность отеля еще не такая большая. И да, греки по моему интуитивно чувствуют твою нелюбовь к ним:) Оля, а подруга в Мандоле Розе или это тоже Олимпия?

Шуршунчик
16.06.2013, 11:57
Правда, номер же поменять можно. Видя фотографии и посты оттуда, вроде загруженность отеля еще не такая большая. И да, греки по моему интуитивно чувствуют твою нелюбовь к ним:) Оля, а подруга в Мандоле Розе или это тоже Олимпия?

Сложно сказать. Физически она на территории Олимпии, наше бунгало стоит ровно за ее виллой. Я поэтому и решила не менять, тк мне до нее идти 5 мин. А туда-сюда с ребенком далеко по жаре не находишься. Но поскольку мандола роса именуются villas and suits, то все виллы, они ее. И бронь у нее мандолы была

Myr
16.06.2013, 14:55
а тебе обязательно отель нужен? Отели там не только дорогие, но и фиговенькие. Мне понравилось в апартах - недорого, хорошие квартиры, оборудованные по современному, в том числе вай-фай, стиралка и т.п., ну и очень аутентично - живешь рядом с римлянами:)

Апарты вообще замечательно. Мы же всегда с ребенком путешествуем.
Можешь кинуть в личку. Заранее, огромнешее спасибо!

Myr
16.06.2013, 15:04
Какой у тебя пупсенок классный!!! Очаровашка!!!

Myr
16.06.2013, 15:07
мой роскошный вид
После твоих постов, я больше не хочу в Грецию.
А перед морем, это что?

Шуршунчик
16.06.2013, 18:06
После твоих постов, я больше не хочу в Грецию.
А перед морем, это что?

Где перед морем? Ну на фото это территория наших бунгало, потом уровнем ниже идет дорога и территория вилл, а за ними море начинается