Вход

Просмотр полной версии : Напомните какими бактериями заселить ЖКТ в первые дни ребенка.

Таняя
11.06.2013, 08:46
Старшему в РД давали какие-то бактерии, но я не стала давать и наверное зря, был дизбак, золот.стаф. Тем более мы кесорята.
Младшему хочу дать, напомните что именно. И как это хранить, в холодильнике? Надо что бы муж передал передачку и сразу принять?

Buna
11.06.2013, 10:08
молозиво лучшие бактерии.
у меня два ребенка после кесарева - никому никаких бактерий не давала, только грудь.

и после никакие анализы также не сдавала - потому что у детей на ГВ дисбаланс бактерий есть по-любому, они постоянно меняются

младшую сейчас в 11.40 достали из живота, в 18.30 - она уже была у меня в палате и я ее больше в детскую не отдавала и кормила только грудью

Кэтрин
11.06.2013, 12:41
Моему давали бифидумбактерин в роддоме (т.е. это они сами проявили инициативу, мотивируя тем, что у меня было КС и мне антибиотики кололи первые несколько дней)

Lutik
11.06.2013, 13:55
я не люблю бифидумбактерин из-за лактозы в составе, хотя есть какой то без лактозы - но мы его искали-искали и не нашли.
кто линекс дает, я лично люблю примадофилус - помогал с двумя детьми, в том числе с месячным ребенком после антибиотиков.

Hru-hru
11.06.2013, 15:12
Может, нормофлорины?

Таняя
11.06.2013, 16:12
Может, нормофлорины?

а нормофлорины - это что?

Hru-hru
11.06.2013, 17:18

Живые бактерии полезные
http://normoflorin.ru/

В рд ре давали бифидумбактерин, но видишь, Лютик пишет, что там лактоза в составе, я и не знала.

Hru-hru
11.06.2013, 23:37
Забыла написать, нормофлорины лучше покупать в институте Габричевского, а то говорят хранят неправильно часто в других местах.
Кстати, можно купить хладогент, такая штука, которую кладешь в холодильник, она замерзает и рядом с ней тоже потом можно везти нормофлорины и иже с ними.

dashenkar
12.06.2013, 00:16

Нам нормофлорин назначал врач. И они плохо усваивались. Ре сильно плакал. Перешли на линекс.

Я собственно к чему веду - как бактерии без врача на начать?

Таняя
12.06.2013, 09:26
младенцу нужны лакто-бактерии и бифидо-бактерии. Особенно лакто.
Они есть много где.
можно лактобактерин и бифидобактерин -это порошки. Как справедливо сказали выше, надо искать там где без лактозы в составе, такой есть. Надо внимательно читать состав.
можно нормофлорины л и б - один соответственно лактобактерии, другой бифидо. Это жидкость.
Можно примадофилус беби. порошок. Дорогой. В теории идеальный, потому что специально адаптирован под флору младенца. Но почему-то в ряде случаев или не действует вообще, или вызывает запоры. Черт знает почему. А учитывая что он еще и дорогой, даже не ясно пробовать его или нет.
наверное есть еще какие-то подобные препараты.
Все эти препараты должны храниться в холодильнике! Покупать их надо ехать соответственно либо с широким термосом со льдом, либо пакет в несколько слоев, и туда лед. И так быстро везти домой. В этом же виде передавать в роддом и там где-то ставить в холодильник.
Если в роддоме холодильника нет, то или отложить до дома, или использовать линекс или хилак форте. Эти два препарата можно хранить при комнатной температуре. Но ни тот, ни другой я бы новорожденному профилактическидавать не стала, там все же специфичная флора "по делу", в том числе для убийства патогенных бактерий. Вообще раннее прикладывание и совместное пребывание хорошее подспорье, а бактерии дополнительно можно и дома подавать.
К сожалению, кесарята в самом деле чаще подхватывают стафилококк, потому что проходят через кожу, а на коже именно он и живет. А если бы проходили там где положено, там они должны хватать как раз лактобактерии. Поэтому думаю дополнительные лактобактерии в первые дни все же не помешают.

Таня, а если все же до выписки дотянуть, поздно уже, надо обязательно в РД?
и в каком кол-ве давать?

Незарегистрированный
12.06.2013, 12:04
Нам нормофлорин назначал врач. И они плохо усваивались. Ре сильно плакал. Перешли на линекс.

Я собственно к чему веду - как бактерии без врача на начать?

Врачи (большинство) в бактериях не понимают ничего. То есть они руководствуются ровно теми же принципами что и мы - "по собственному опыту". А опыт на форуме, как ни странно, больше чем у среднего педиатра, потому что у нас есть обратная связь: человек попробовал - помогло или не помогло. А к врачу если не помогло многие не побегут. Если помогло - тоже не побегут. Так что на чем основаны их назначения понять очень сложно. Это с антибиотиками еще МОЖЕТ БЫТЬ они учитывают эффективность на пациентах. А скорее назначают то, что им на курсах рассказывали, а курсы ведут представители фарм.компаний. И мед.журналы сейчас спонсируют они же.

Да собственно нормофлорины хорошие бактерии. Мы их пили, и сейчас хочу ими пропоить дочку. Так что ни врач, ни мы не ошибемся если их назначить. Только вот в окрестных аптеках я их не нашла.

Заметь, ваш врач тоже шел методом тыка: одно не пошло - другое назначил.
Линекс тоже хороший препарат.

dashenkar
12.06.2013, 13:13
Врачи (большинство) в бактериях не понимают ничего. То есть они руководствуются ровно теми же принципами что и мы - "по собственному опыту". А опыт на форуме, как ни странно, больше чем у среднего педиатра, потому что у нас есть обратная связь: человек попробовал - помогло или не помогло. А к врачу если не помогло многие не побегут. Если помогло - тоже не побегут. Так что на чем основаны их назначения понять очень сложно. Это с антибиотиками еще МОЖЕТ БЫТЬ они учитывают эффективность на пациентах. А скорее назначают то, что им на курсах рассказывали, а курсы ведут представители фарм.компаний. И мед.журналы сейчас спонсируют они же.

Да собственно нормофлорины хорошие бактерии. Мы их пили, и сейчас хочу ими пропоить дочку. Так что ни врач, ни мы не ошибемся если их назначить. Только вот в окрестных аптеках я их не нашла.

Заметь, ваш врач тоже шел методом тыка: одно не пошло - другое назначил.
Линекс тоже хороший препарат.

В зачем хочешь сейчас дать? Проблемы какие? Я не врач. Поэтому подтвердить слова ничем не могу мне, но кажется, что лучше хорошим йогуртом откармливать...
а про врача- нормофлорины назначила толковый дорогой педиатр, а на линекс перевела наш любимый доктор. Она вообще неонатологом в больнице работала. На практике много видела.

Незарегистрированный
12.06.2013, 14:09
В зачем хочешь сейчас дать? Проблемы какие? Я не врач. Поэтому подтвердить слова ничем не могу мне, но кажется, что лучше хорошим йогуртом откармливать...

Дочка йогурты ест просто непрерывно. Это ее основная еда. Не помогает. Кефир может быть помог бы.

а про врача- нормофлорины назначила толковый дорогой педиатр, а на линекс перевела наш любимый доктор. Она вообще неонатологом в больнице работала. На практике много видела.
имхо, единственный специалист, который может разбираться в этих препаратах, это гастроэнтеролог. Но не педиатр и не неонатолог. Линекс я и сама люблю, но вот сейчас мне почему-то хочется дочке нормофлорины дать. Не могу сказать почему... Может потому что линекс я забываю давать и он теряется в квартире, а нормофлорины будут в холодильнике и я точно не забуду? :)))
В 4 месяца я дочке давала линекс, потому что примадофилус не помог, бифидумбактерин не помог, а линекс помогал. Но там мы решали уже конкретные проблемы колик. А у Таняя профилактика, поэтому и не хочется линекс. Он все же в некотором смысле "пушка".
Нормофлорины нам по-моему назначал Копанев (гастроэнтеролог). Но он может быть их назначал потому что это их разработка, если я правильно помню. Короче, мотивы при назначениях могут быть самые разные.

Solida
12.06.2013, 15:21
нормофлорины л и б или бифидумбактерин вместно нормофлорина б, давать курсом 1 мес., потом хилак тоже курсом

Solida
12.06.2013, 15:22
я не люблю бифидумбактерин из-за лактозы в составе, хотя есть какой то без лактозы - но мы его искали-искали и не нашли.
кто линекс дает, я лично люблю примадофилус - помогал с двумя детьми, в том числе с месячным ребенком после антибиотиков.

примадофилус хорошая штука, но часто детей очень сильно крепит после него