Просмотр полной версии : Развитие На пони, лошадях кто-нибудь занимается?
Flombiya
11.06.2013, 21:55
Сходили мы сегодня на первое занятие в конно-спортивную школу. Дочь в восторге, скакала на пони шагом и рысью. Держится в седле очень уверенно, я сама не ожидала )) 40 минут занятие шло, я думала устанет, а она уходить не хотела.
Кто-нибудь занимается? Расскажите, давно ходите? Какие успехи?
Незарегистрированный
11.06.2013, 22:11
Сходили мы сегодня на первое занятие в конно-спортивную школу. Дочь в восторге, скакала на пони шагом и рысью. Держится в седле очень уверенно, я сама не ожидала )) 40 минут занятие шло, я думала устанет, а она уходить не хотела.
Кто-нибудь занимается? Расскажите, давно ходите? Какие успехи?
а куда вы пошли? расскажи? сколько стоит, что делают, курсы или индивидуальные занятия? Хочу но не знаю с какого конца зайти. У нас в лесу лошади есть, но боюсь что комары съедят, пока туда дойдем.
на нашем форуме не помню занимавшихся детей, а на Еве нескольких встречала.
У знакомой сын занимается
Но подробностей не знаю
Flombiya
11.06.2013, 22:18
а куда вы пошли? расскажи? сколько стоит, что делают, курсы или индивидуальные занятия? Хочу но не знаю с какого конца зайти. У нас в лесу лошади есть, но боюсь что комары съедят, пока туда дойдем.
на нашем форуме не помню занимавшихся детей, а на Еве нескольких встречала.
Мы же сейчас у моих родителей в Сыктывкаре живем, поэтому мои контакты тебе ни к чему :) мы как-то в зоопарке на пони катались и дочь так уверенно на ней сидела, я решила, что надо посерьезнее позаниматься. Пошли в конно-спортивную школу, занятия индивидуальное с тренером, длятся 40 минут. Сегодня в первый раз они по кругу ездили рысью и шагом, тренер ее не держала, водила только пони, Никуська держалась сама.
Елена fresh
11.06.2013, 22:26
У меня сын просто с ума сходит от пони и лошадей, катается в каждом парке, где есть возможность, раньше больших коней боялся, а недавно согласился прокатиться уже на большом. Так я к чему: я у всего катающего персонала спрашиваю, в каком возрасте стоит начинать заниматься, говорят, что не стоит, пока позвоночник формируется, компрессионные нагрузки очень высокие, кто-то говорит про семь лет, а кто-то про 12. Более подробно тему не изучала, только собираюсь, пока опросы провожу )
Незарегистрированный
11.06.2013, 22:40
У меня сын просто с ума сходит от пони и лошадей, катается в каждом парке, где есть возможность, раньше больших коней боялся, а недавно согласился прокатиться уже на большом. Так я к чему: я у всего катающего персонала спрашиваю, в каком возрасте стоит начинать заниматься, говорят, что не стоит, пока позвоночник формируется, компрессионные нагрузки очень высокие, кто-то говорит про семь лет, а кто-то про 12. Более подробно тему не изучала, только собираюсь, пока опросы провожу )
а я еще вспоминаю страшилку из Скарлет о Хара.
И вспоминаю как потенциально спокойная лошадь меня в первую мою поездку на лошади меня понесла, и я чудом с нее не свалилась. Но мне лет 12 было. Боюсь что 5-летка не удержится и лошадь затопчет.. в общем хочется, но стремно.
если после 12 - то и отложу тему, в самом деле.
Все же думаю, что спортивной девочке не составит труда освоить езду.
Мы занимаемся. Начали недавно, так что про успехи говорить рано.главное , что пупсу нравится пока. Планирую все лето 2 раза в неделю ездить.
Flombiya
12.06.2013, 07:34
а я еще вспоминаю страшилку из Скарлет о Хара.
И вспоминаю как потенциально спокойная лошадь меня в первую мою поездку на лошади меня понесла, и я чудом с нее не свалилась. Но мне лет 12 было. Боюсь что 5-летка не удержится и лошадь затопчет.. в общем хочется, но стремно.
если после 12 - то и отложу тему, в самом деле.
Все же думаю, что спортивной девочке не составит труда освоить езду.
Вот про Скарлетт я тоже вспомнила, как дочь в седле увидела. Но в жизни всякие бывает, не застрахуешься. А из спорта все с 4 лет, подрастем перейдем куда-то, а пока пусть на поняшке занимается.
Flombiya
12.06.2013, 15:47
Мы занимаемся. Начали недавно, так что про успехи говорить рано.главное , что пупсу нравится пока. Планирую все лето 2 раза в неделю ездить.
А экипировку где покупали?