PDA

Просмотр полной версии : Замена батарей. Посоветуйте фирму.

cat
11.06.2013, 22:16
Когда делали ремонт, батареи не стали менять-времени не было вообще, заказали и закрыли экранами. Пожив в квартире, поняли, что зря-холодная квартира. Хотим все-таки поменять, может посоветуете фирму? Повыбираю, отвлекусь от жизненных проблем и неурядиц, займусь батареями.

Buna
11.06.2013, 22:24
для начала тебе нужно или в управляющей или в жэу своем уточнить - на какие можно менять, и кто это может делать, чтобы потом знать с кого спрашивать. еще нужно уточнять по перекрытию стояков - обычно это также стоит денег.

Pearl
11.06.2013, 23:58
для начала тебе нужно или в управляющей или в жэу своем уточнить - на какие можно менять, и кто это может делать, чтобы потом знать с кого спрашивать. еще нужно уточнять по перекрытию стояков - обычно это также стоит денег.

плюс 1. у нас одна батарея стоила 4500 2 года назад.

cat
12.06.2013, 11:29
плюс 1. у нас одна батарея стоила 4500 2 года назад.

вроде как-то мало....я так прикидывала около 40 тыс...батарей менять будем 3 штуки

Pearl
12.06.2013, 11:50
вроде как-то мало....я так прикидывала около 40 тыс...батарей менять будем 3 штуки

я имею ввиду замену саму. цену батарей не помню. а по замене мы договаривались напрямую с местным водопроводчиком.

ЛС
12.06.2013, 11:50
Вам нужно самим купить батареи и предварительно обратиться в 'жэк' для уточнения деталей.Они и только они могут отключать стояки. Цену они сами назовут. Можно торговаться:) в прошлом году, по-моему, мы тысячи 3 за один стояк платили.
Из батарей стандартно советуют биметаллические Global и Lyra. Рассчитывается кол-во отсеков на кв метр. Точнее количество вам помогут рассчитать фирмы, кто продает их.

cat
12.06.2013, 14:20
Я смотрю, все советуют делать через сантехника местного или я не поняла? блин..не люблю я их..я бы лучше бы фирму взяла и чисто дезу за отключение бы заплатила. Не люблю я этих жуликов. Сама просто через сантехника делала на др квартире трубу в ванной...как ее так..полотенцесушитель, так он такую мороку из этого мне устроил, так долго и с таким гемороем все было. А перед этим второй сантехник дезовскиq делал нам вентиля(тоже подумали вот..если что будет на кого пинять), так потом оказалось, что он нам поставил вентилb, а надо было краны (или наоборот), и когда они полетели и мы залили 4 этажа и лифтовую шахту, он все свалил на нас мол делал частным образом и вообще я ни при чем и я их 1 раз в глаза вижу. Вот вам и водопроводчики.

ЛС
12.06.2013, 14:30
Нам делали те, кто делал ремонт, там ничего сложного в общем-то нет. Как таковая 'фирма' вам не нужна, может сделать специалист один. Контактов у меня нет, они комплексно работают.
Местный жэк -иногда бывает и везет с ними:)