Вход

Просмотр полной версии : вопрос всем про проблемы с волосами ( особенно прошу заглянуть тех, у кого длинные)

Spam
12.06.2013, 11:32
Никогда, просто НИ_КОГ_ДА у меня не было проблем с волосами, с самого детства у меня волосы ниже попы. При этом никогда не пользовалась никакими спец средствами- ни масками, ни бальзамами. Любой шампунь 1-2 раза в неделю и волосы выглядят шикарно, то есть что длинна, что пышность.. ну, кто меня знает, тот в курсе...
Полгода назад началась какая-то фигня ( образ жизни не меняла, просто вдруг). Сначала началась сильнейшая перхоть... Перхоть и раньше иногда бывала летом, когда голова потеет больше ( а с такой гривой оно немудрено), но тут это был какой-то ад. Перхоть я пролечила, на удивление легко даже простым дешевым себозолом за несколько использований. Из чего я делаю вывод, что причина перхоти грибок, а не внутренные заболеания.
Но на фоне всего этого ( может раньше, может из-за лечения себозолом) с волосами начала происходить какая-то фигня- они вообще перестали расчесываться. То есть расчесать их стало просто невозможно. Никак. Уже до волосинки распутаешь все, сверху вниз проведешь расческой, и через минуту там уже опять не расчесать ( а с учетом моей длинны и густоты.... чтобы прочесать всю голову, это несколько часов). А далее... Далее я заметила, что стали сыпаться волосы.... То есть за такую вот "проческу головы" на полу могла быть такая конкретная горка волос, что она спокойно потянула бы на парик для кого-то, я не преувеличиваю. После мытья головы я потом сутки еще проводя по голове рукой снимаю шматы отвалившихся волос..
С расчесыванием я вроде разрешила проблему- накупила себе всяких бальзамов-спреев для расчесывания, помогло как ни странно. Сейчас меня волнует это аццкое выпадение.
Все таки что это? сожгла себозолом ( реально ли?) или что за акция? Может из-за работы/недосыпа такое?
Есть ли смысл идти ко врачам с такой проблемой? В них есть смысл? Или не о чем?
Было ли у кого-то такое у кого длиннющие волосы?
Поговорите со мной плиз... Муж уже шумит- срезай нахрен, вся квартира в волосне, и это так ( когда каждая волосина больеш метра, то даже 10 волосин это уже катастрофа, а когда их сотня)

Olyashka
12.06.2013, 11:39
a ti ne menyala mesto jitel'stva?
ot vody zavisit ochen' mnogoe
ot vipadeniya poprobuy otvar kory duba - zapax ne ochen', no na mne bylo effektivno

Pearl
12.06.2013, 11:47
от недосыпа и переработки может быть 100%. витамины советуют Пантовигар, а мне помогло репейное масло. раз в неделю. через месяц заметен результат.

nata314
12.06.2013, 11:57
Может это запоздалая линька после родов? У меня и с первым и со вторым ребенком была - где-то в районе годика или чуть раньше. Муж тоже на меня ругался. Расчесывалась только в ванной. И старалась дома с распушенными не ходить, чтобы они повсюду не валялись...
Потом отрастали новые волосы и объем восстанавливался до прежнего состояния. Но пол года было ощущение, что я лысею - пока новые не отрасли. Волосы перестали сыпаться...Ничего не делала, все само восстановилось. Кожа головы не изменялась, все было как обычно... Думаю, просто это были какие-то мертвые волосы, которые по каким-то причинам не выпали в беременность и не сменились.
До этого тоже не было проблем с волосами. Длинные, довольно густые...

Океана
12.06.2013, 12:01
И я к вам. Только у меня просто волосы лезут сильно. До беременностей и родов такой фигни не случалось, а щас хвостик явно стал тоньше. Пантовигар пила - эффект малозаметен и только во время применения. Потом опять поновой. Поливитамины не могу пить, т.к. у меня на них аллергия (на что конкретно - фиг поймешь). От частоты мытья это не зависит - хоть каждый день, хоть раз в неделю - лезут одинаково. Дерматолог и терапевт сказали, что такое может быть от Московской экологии или воды - мол за последние года 2-3 к ним просто валом народ идет с такими проблемами, причем явных причин (в плане здоровья) тому нет. Это также как жуткая сухость и шелушение рук зимой, когда к плохой воде еще и мороз с сухостью добавляются.
Как бороться - не знаю. Когда-то с подругой попробовали касторовое масло, вроде как должно помогать, но бросили - ну уж оооочень тяжело его с длинных волос смывать.

Spam
12.06.2013, 12:16
не, линька после родов была в полгода ребенкиных где-то. тут уж дочке 2 скоро, точно не она)))

место жительства-да, меняла... как раз в январе переехала в другой район. но неужто в Москве может быть така разница в воде в радиусе 5 км ( жила в перово переехала на авиамоторную)

а где ж в Москве взять крапиву-то пучками.... ее сушить? или прямо свежую запаривать ? а зимой как?

масло любое я что-то боюсь... в жизни не смою..

Nezhka
12.06.2013, 12:20
Девочки, не поверите-та же фигня. И не только у меня. За последний месяц только общалась с тремя людьми с той же проблемой. Сперва перхоть,причем прям клоками. А потом волосы пучками посыпались. У меня вообще никогда проблем с волосами не было,несмотря на частые окрашивания. А тут полгода почти совсем не крашу,а после каждой помывки волос в руках остается внушительный такой пук...Неужто и впрям вода... Надо все-таки тряхнуть стариной и поделать масочки. Кстати,с тем самым касторовым маслом. Да,смывать его жутко,особенно,если дольше 20 мин держать на волосах. Но че-то других вариантов не вижу((( К трихологу бы точно не пошла-не знаю ни одного случая реальной помощи,зато случаев потери уймы бабла в никуда знаю уйму.

ДРУЖИЛКА
12.06.2013, 12:20
У меня так подруга спасла свою шевелюру от сильного выпадения отваром крапивы,но делала она это часто и в течении месяцев 3,траву брала обычную,сухую,аптечную...Плюс мыла голову яичным шампунем то ли белорусской фирмы,то ли нашей,недорогой в общем.

Nezhka
12.06.2013, 12:37
Тань, ну если "сначала перхоть", то это уж точно надо Низорал попробовать. Не "хед энд шолдерс от перхоти", а обычный лечебный шампунь от перхоти.
Маски конечно попробуй, если поможет. Я помнится и хозяйственным мылом тогда голову мыла. Хуже от него не стало, но что стало лучше - тоже не скажу. То что явно помогало, я озвучила выше. Потому что эффект был в общем на следующий же день.
Тань, ну неужели я похожа на человека,не знающего про низорал))) Просто мне он не помог,соответственно я поняла,что это не грибок. У подруги ушла перхоть после низорала,но волосы еще сильней посыпались. Про крапиву я тоже думала, но это действительно должна быть постоянная система,без пропусков, а я безолаберный человек,вполне себе могу через раз пропускать ополаскивания,просто потому что некогда будет делать отвар.
После маски с маслом у меня тоже эффект был практически сразу. Но тоже ломает,что смывать неприятственно.
В любом случае, я вижу,что это сейчас какая-то массовая проблема с волосами, с их выпадением. Значит точно что-то с водой. Блин, все сильней хочется уехать(

Olyashka
12.06.2013, 12:42
raznica v vode vpolne vozmojna
nam tut roditeli sobaku otdavali - tak ona vodu pit' otkazivalas'
ya sama po vozmojnosti starayus' mit' volosi na dache b daje privoju ee s soboy v moskvu

kora duba - otvar, pokupala v apteke, noch' nastaivala - utrop pomila shampunem i opolosnula etim otvarom - rezul'tat ya uvidela srazu. esli obichno polnaya rascheska volos bila, to tut 3 volosinki i vse.

poprobuy - vdrug pomojet
a temu pro filtr dlya vody - ty sozdavala?

Spam
12.06.2013, 12:43
ну не знаю насчет живой крапивы, а сушеную в аптеке вполне можно купить. мне не трудно запарить-пополоскать. я волосы раз-2 в неделю мою.

а про то что масло только на корни, ну блин)) а когда смываете, оно же по волосам все равно "стекает".. не-не-не. боюсь-боюсь)
ладно, сча вернусь из своих задрищенсков, попробую крапиву.
или отрезать все нахрен? :) порадовать мужа?

ДРУЖИЛКА
12.06.2013, 12:43
Тань, ну неужели я похожа на человека,не знающего про низорал))) Просто мне он не помог,соответственно я поняла,что это не грибок. У подруги ушла перхоть после низорала,но волосы еще сильней посыпались. Про крапиву я тоже думала, но это действительно должна быть постоянная система,без пропусков, а я безолаберный человек,вполне себе могу через раз пропускать ополаскивания,просто потому что некогда будет делать отвар.
После маски с маслом у меня тоже эффект был практически сразу. Но тоже ломает,что смывать неприятственно.
В любом случае, я вижу,что это сейчас какая-то массовая проблема с волосами, с их выпадением. Значит точно что-то с водой. Блин, все сильней хочется уехать(

Проверить,от воды это или от чего другого вполне себе можно) какое то время мыть голову либо кипяченой водой ,либо отфильтрованной)

Spam
12.06.2013, 12:44
a temu pro filtr dlya vody - ty sozdavala?
я

Spam
12.06.2013, 12:45
Проверить,от воды это или от чего другого вполне себе можно) какое то время мыть голову либо кипяченой водой ,либо отфильтрованной)
прокипятить литров 100 воды?)))

ДРУЖИЛКА
12.06.2013, 12:46

Ну волосы то спасать надо) можно эксперимент провести) или отфильтрованной тогда,это попроще)

Spam
12.06.2013, 12:57
Ну волосы то спасать надо) можно эксперимент провести) или отфильтрованной тогда,это попроще)
так а все равно, сначала отфильтровать потом греть...
ну попробую крапиву-дуб сначала, это проще чем 100 литров прокипятить и донести до ванны)))

Kodya
12.06.2013, 13:02
У моей сестры была та же проблема. Я обещала ее волосы собрать и связать ей свитер. Их было на полу больше, чем у нашей линяющей кошки
Сначала маску с сульсеной делала, думала, что грибок.
Низоралом мыла.
Потом начала делать - маски на отваре крапивы и с желатином (стали более гладкие и не так пушиться стали)
Аромарасчесывание - щетка со свиной щетиной и масло чайного дерева - стали меньше выпадать (видимо потому, что масло это как антисептик, но запах сам был не гуд все же, надо потом было с утра хорошо промыть, еще лавандой делала)
маска с репейным маслом - ей очень понравилось
Еще маска у Флоресан есть с репейным масло - волосы от нее - ващеееееееее, класс
Маска с масло Жожоба от Планета Органика - тоже неплохо
Маски аюрведическая и черная тоже Планета Органика
Для мытья стала использовать густое аллепское мыло (а вот его мы всей семьей дружно любим)

А еще она пользовалась Дарсонвалем дома. Я сейчас дочке начала делать. Но прям вот только начала. Посмотрим станут ли лучше волосы расти

Сейчас я тихонько завидую :) ее шевелюре.
И, да, свитер вязать не из чего

kroxa-nevesta
12.06.2013, 13:03
Репейное масло я тоже пробовала, и на себе и на дочке. Дочке вроде немного улучшило рост волос, они у нее плохие. Но мне сыпанье волос не остановило. Может они в это время и лучше росли, сказать сложно, но учитывая как они выпадали, по шиньону за день, толку от репейного масла было мало.
И еще: я пыталась перестать волосы расчесывать, то есть делать это реже - это тоже не помогало. По-моему они выпадают независимо от расчесывания

Таня подскажи пожалуйсто какое масло ты брала для дочки? Как наносила ей? И после всего волосы стали лучше расти????? У моей дочки очень реденькие волосики и как пушок, хочеться их улучшить.

Незарегистрированный
12.06.2013, 13:06

У моей бабушки нет ванной и душа, у нее есть тазик, холодная вода из крана и плита, на которой кипятят воду :)
На мытье длинных волос уходит одно ведро теплой воды. Обычное ведро литров 10.

Nezhka: Мне кажется, крапивой не нужно мыть в КАЖДОЕ мытье. 1 раз в 2 недели было достаточно. Заваривается очень быстро: бросил в кастрюлю с кипятком, она там поплескалась пока ярко зеленый цвет не дала, слил и пошел полоскать. Мыла-то я обычным шампунем, а крапивой полоскала.
Попробуйте купить шампунь с крапивой, "чистая линия" или как-то так. Может быть тоже поможет.
Про низорал мне кажется ты зря горячишься. Откуда я должна знать, что именно ты в теме. Человек запросто может что-то знать, а что-то по соседству не знать или не задуматься. Проще лишний раз сказать, чем кому-то не сказать и что-то упустить.
Если тебе помогают маски - так и хорошо. Я думаю, у людей все же бывают разные причины выпадения волос, поэтому то что одному помогает, другому нет. Крапива по-моему Дашеньке не помогла.

nata314
12.06.2013, 13:23
ну попробую крапиву-дуб сначала, это проще чем 100 литров прокипятить и донести до ванны)))
Зачем 100 литров то? 100 литров - это 10 ведер, 1 ванная ))
У тебя горячую воду когда-нибудь отключали?)) мне лично хватает 1 большого тазика, куда я выливаю 2чайника кипятка и холодную воду. Мочить волосы правда приходится над этим тазиком, а потом этой же водой смываю шампунь

nata314
12.06.2013, 13:25
Фридерм цинк хорошо помогает при проблемах с кожей головы - если есть расцесы или царапается

ДРУЖИЛКА
12.06.2013, 13:34

Ну можно просто отфильтрованной мыть,зачем ее еще потом и кипятить) кипятить надо простую водопроводную воду)
Еще вспомнила что подружка как раз во время использования отвара крапивы мыла голову дегтярным шампунем,вроде у Фридерм есть такой,если память мне не изменяет,а яичным стала мыть уже после того курса)

Spam
12.06.2013, 13:34
Зачем 100 литров то? 100 литров - это 10 ведер, 1 ванная ))
У тебя горячую воду когда-нибудь отключали?)) мне лично хватает 1 большого тазика, куда я выливаю 2чайника кипятка и холодную воду. Мочить волосы правда приходится над этим тазиком, а потом этой же водой смываю шампунь

вы вроде лично не знакомы?) поэтому ты и не понимаешь.
у меня очень_густые_волосы. даже с выпадением
чтобы мне смыть простой шампунь, нужно поливать душем минут 5-7 с максимальным напором, иначе они не промоются и будут мыльные.

а ванна-это 300 литров, не 100 :)

поэтому я никогда не могу помыть голову на дачах и при выключенной горячей воде, это нереально.

Нафаня
12.06.2013, 13:36
А я за то чтобы мужа порадовать :-)

ДРУЖИЛКА
12.06.2013, 13:36
чтобы мне смыть простой шампунь, нужно поливать душем минут 5-7 с максимальным напором, иначе они не промоются и будут мыльные.

поэтому я никогда не могу помыть голову на дачах и при выключенной горячей воде, это нереально.

Ставь фильтр на душ непосредственно)

Spam
12.06.2013, 13:41
А я за то чтобы мужа порадовать :-)

завиииииидуешь?)))))))))

Нафаня
12.06.2013, 13:43
завиииииидуешь?)))))))))
Выпадающим шиньонам? Неа))))))))

Spam
12.06.2013, 13:58
Выпадающим шиньонам? Неа))))))))
так понимаешь. отрезав все это дело, проблема-то все равно не решится. проблема-то в корнях а не в длинне.

что до общей картины, то внешне особо ничего не изменилось. их как было много так и осталось.

Нафаня
12.06.2013, 14:34
так понимаешь. отрезав все это дело, проблема-то все равно не решится. проблема-то в корнях а не в длинне.

что до общей картины, то внешне особо ничего не изменилось. их как было много так и осталось.
Так я не с целью проблему решить, а с целью мужа порадовать)))
Раз хочет, ну что тебе жалко чтоли, ну срежь ты сантиметров 30-40. Тебе полегче, ему приятно)) Волосы же не зубы - отрастут!)

Ксюта
12.06.2013, 14:44
Девочки, а почему репейное масло нужно только на корни, я не знала-на всю длину фигачила + ещё корни))?

Nezhka
12.06.2013, 14:51
Девочки, а почему репейное масло нужно только на корни, я не знала-на всю длину фигачила + ещё корни))?

потому что репейное способствует росту волос, а растут волосы корнями,а не всей длиной)

Spam
12.06.2013, 15:18
Так я не с целью проблему решить, а с целью мужа порадовать)))
Раз хочет, ну что тебе жалко чтоли, ну срежь ты сантиметров 30-40. Тебе полегче, ему приятно)) Волосы же не зубы - отрастут!)

так он просит не 30 см ( я один раз срезала 20см- не заметил никто, включая маму :)
он хочет совсем, типа каре/до плечей

Нафаня
12.06.2013, 15:30
так он просит не 30 см ( я один раз срезала 20см- не заметил никто, включая маму :)

Ну рискни! Я за перемены в жизни)) Вон Барабулька сначала немного отрезала, потом вошла во вкус!!! И ведь классно получилось!
В твоем варианте может на каре я бы сразу не решилась, а так, до середины лопаток вполне. Какая разница? Только мыть проще будет, тазика хватит)))) Все равно ведь все обладательницы прически а ля "волоса в пояса" ничего кроме пучка не делают. Красивую прическу на выход с волосами до лопаток сделать проще, чем с твоей длиной. Носить их легче, ухаживать проще, да еще если и мужу радость будет!!! Я вообще не вижу поводов для сомнений)))))

Katy
12.06.2013, 18:33
Не режь волосы! ))

Dashenka
12.06.2013, 19:03
Крапива по-моему Дашеньке не помогла.Мне не только крапива не помогла, мне даже лечение за штуку евро в клинике специализирующейся на волосах и то не помогло, по-моему еще хуже стало...
Вика, не знаю чем помочь. Сама ищу средства.

Detstvo
12.06.2013, 19:47
Не читала, что пишут другие, но советую! Есть замечательные средства для волос Simone, в том числе от выпадения! Средства не дешевые- в районе 2000 за одно, но они реально помогают! На сайте Simone.su (вроде такой) можно задать вопрос трихологу и обрисовать проблему и они посоветуют с какого средства начать и из-за чего могли начаться проблемы.
Советую, так как пользуюсь сама и мои знакомые тоже. Просто выпадение волос это очень частая проблема, а эти средства помогают.

Spam
12.06.2013, 20:32
Не режь волосы! ))

обоснуй)

и ведь скааааажииии что не только пучок мы делаем?

jolly_olly
12.06.2013, 20:59
у меня месяц назад тоже начали сыпаться волосы. Пучками. Весь пол усыпан. И перхоть просто жуткая. А если учесть, что не так давно закончилось выпадение после родов, то реально боюсь, что буду лысой (((
крапивой вот начала полоскать. Папа с дачи привез.
Еще репейное масло втирала и маску для волос с перцем делала. Раз в неделю где-то.
Пока не сильно видно результат.

Вика, мой голос за "оставить волосы" )))

Нафаня
12.06.2013, 21:19
обоснуй)

Ага, скажи, что еще конский хвост!!!!))))

CrazyMilk
12.06.2013, 21:31
Имхо не тратить деньги на ветер у трихологов и отрезать . Ты получишь здоровые волосы , получишь облегчения, ухоженную голову и чистые полы ))

Nezhka
12.06.2013, 21:39
Имхо не тратить деньги на ветер у трихологов и отрезать . Ты получишь здоровые волосы , получишь облегчения, ухоженную голову и чистые полы ))

эм... А как длина волос влияет на здоровье волос? Если они выпадают,то при любой длине выпадать будут. Другое дело,что чем короче,тем менее заметно,конечно.

Detstvo
12.06.2013, 21:43
эм... А как длина волос влияет на здоровье волос? Если они выпадают,то при любой длине выпадать будут. Другое дело,что чем короче,тем менее заметно,конечно.

У меня тот же вопрос!:) это ж проблема там с корнями или секрецией, то есть ситуация не изменится если тупо отрезать! Отрезать можно если проблемы с кончиками волос!

nata314
12.06.2013, 21:53

Круто. Ты Рапунцель?)) У меня волосы обычные, русые... И даже когда была коса до попы - я ухитрялась мыть волосы на дачах и при выключенной горячей воде...
З.ы. Стандартные ГОСТовские ванны имеют от 100 до 250 литров общего объема. В зависимости от длинны ванны - 150 см примерно 170 литров, но бывают ванны длинной 170 и более. При этом надо учитывать, что есть общий объем и есть полезный объем, тк мы никогда не набираем ванну через край... Откуда взялась цифра 300 л? У вас джакузи?

Love in Paris
12.06.2013, 22:11
Вика, твоей густоты не знаю, но у меня тоже волосы густые, и до 1-го курса мама длину резать не давала, были ниже поясницы. Заплетала разные варианты кос, с хвостом рееедко ходила.
Так вот, с 1-го курса стригусь раз в три месяца..сейчас длина ниже лопаток, густота прежняя.. Когда чувствую, что волос падает больше обычного или на расческе клоки, иду стричь.. Я считаю, что голова и сам волос устают..После стрижки (много, кстати, не режу), всегда блеск появляется хороший, здоровый, падать перестают.
Не режь кардинально, а вот см 10-20 я бы срезала, чтобы дать отдых. А далее крапива для терапии. Мама мне в подростковом возрасте устраивала такие спа волосам периодически

Ксюта
12.06.2013, 22:18
потому что репейное способствует росту волос, а растут волосы корнями,а не всей длиной)

Танюш, спасибо.А оно только для роста волос? Не знаешь,что можно,чтобы подлечить волосы, я их мелированием пересушила(((?

P.s.Вик, по теме, мне реально оч хорошо помогла крапива.Заваривала в кастрюле и потом споласкивала при каждом мытье.

Nezhka
12.06.2013, 22:21
Танюш, спасибо.А оно только для роста волос? Не знаешь,что можно,чтобы подлечить волосы, я их мелированием пересушила(((?

P.s.Вик, по теме, мне реально оч хорошо помогла крапива.Заваривала в кастрюле и потом споласкивала при каждом мытье.
касторовое масло) Вот его по длине втирать надо. Мне еще моя преподаватель по парикмахерству внесла в голову,что касторовое масло-великая вещь)) Стоит три копейки,но лучше всего помогает восстановить поврежденные волосы. Еще есть хорошая маска: на желток чайная ложка касторового масла,Все это растирается в однородную массу и на 20 минут наносится по длине волос. Правда, смывать так же сложно,как репейное.

Nezhka
12.06.2013, 22:24
Вика, твоей густоты не знаю, но у меня тоже волосы густые, и до 1-го курса мама длину резать не давала, были ниже поясницы. Заплетала разные варианты кос, с хвостом рееедко ходила.
Так вот, с 1-го курса стригусь раз в три месяца..сейчас длина ниже лопаток, густота прежняя.. Когда чувствую, что волос падает больше обычного или на расческе клоки, иду стричь.. Я считаю, что голова и сам волос устают..После стрижки (много, кстати, не режу), всегда блеск появляется хороший, здоровый, падать перестают.
Не режь кардинально, а вот см 10-20 я бы срезала, чтобы дать отдых. А далее крапива для терапии. Мама мне в подростковом возрасте устраивала такие спа волосам периодически
У Вики волосы не просто густые,они еще сами по себе толстые и имеют тенденцию к завиванию,там косища в кулак толщиной. Я ее понимаю,что жалко такое богатство резать. Но да,я бы тоже сантиметров 20 убрала,ибо носить это можно только косой-хвостом. Хотя,ее гриву и при длине до середины спины фиг распущенной поносишь.

Сакура
12.06.2013, 22:43
У меня тоже проблема с впадением,клоками вылезают,как решить проблему пока не нашла

CrazyMilk
12.06.2013, 22:52
ну я может неправильно выразилась
но то что будет лучше факт
и не так выпадать будут и не так заметно
волосы такой длины это мертвые волосы, выглядят так себе
и почему то мне думается что виной всему стресс у автора и нервы
Вика, режь без сожаления!

franchi
12.06.2013, 23:05
согласна с крейзи милк. и потом слишком длинные волосые после 20 лет... не то...
вид а-ля русская девушка из деревни или богомолка. ну имхо. не модно и не круто. ни разу еще не видела чтобы у женщин. не девочек это смотрелось красиво.

Бельчонок
12.06.2013, 23:08

Я в том году густые волосы, ниже ээээ места там где талия :) отрезала в салоне по плечи. Тоже по причине выпадения и путались Пипец как :(
Помогло :)

Katy
12.06.2013, 23:11
обоснуй)

Отрезать дело нехитрое. Я вот завидую тем, у кого толстые длинные волосы. Мои как-то тонковаты и ломаются.

А что касается причесок, так нет пределов для фантазии: и косы всех мастей (главное, научиться), и мальвинки, и хвосты, и распущенные. Да мало ли вариантов? )))

CrazyMilk
12.06.2013, 23:14
Отрезать дело нехитрое. Я вот завидую тем, у кого толстые длинные волосы. Мои как-то тонковаты и ломаются.

А что касается причесок, так нет пределов для фантазии: и косы всех мастей (главное, научиться), и мальвинки, и хвосты, и распущенные. Да мало ли вариантов? )))

для такой длины нет причесок нормальных
с любой будешь выглядеть как престарелая депутатша госдумы

Nezhka
12.06.2013, 23:19
для такой длины нет причесок нормальных
с любой будешь выглядеть как престарелая депутатша госдумы

соглашусь абсолютно. Просто надо либо до лопаток резать,дибо забыть в принципе идею со стрижкой. А чем дольше носишь длинные(а Вика вроде всю жизнь с косой),тем сложней решиться. В любом случае длинные чем дальше,тем сильнее надо убирать. И вариант вечных кос-пучков,он..ну как бы не очень хорош.

Nezhka
12.06.2013, 23:22

ты путаешь немного, вот тонкие длинные-да,можно носить распущенными при хорошей форме,а вот толстые и густые длинные-они в распущенном виде выглядят а-ля "живет в белорусском полесье кудесница леса Олеся",словом,ну не презентабельно смотрятся. Косы-да,вариант, а вот все остальное,тобой перечисленное, опять же-не очень. Именно потому,что хвост и мальвинка красивы в 20,в 30 уже вызывают недоумение, а дальше будут вообще неуместны.

franchi
12.06.2013, 23:46
косы это удел девочек до 5 класса. да сейчас что-то в моде было, но уже уходит... и волосы недлинные были у моделей..
те, кого я знаю, с волосами ниже попы ходят с хвостом и махрушкой буэээ вид старообразный.

я неприминетельно к спам, вообще о моде... и красоте:))

Spam
13.06.2013, 00:11
ой ржунимагу про Олесю и Полесье)))))

вообще что-то у нас тут смешалось все-длинна волос- выпадение-люди-кони-стрижки))))

то что мне лично тяжело решиться на координальное отрезание-факт. я не имею ввиду 10-20 см, это я периодически делаю. они очень быстро отрастают
но вот координально... я всю жизнь, с первого класса с волосами до попы, это как часть меня, кто всю жизнь с волосами, тот поймет.
да и еще раз повторю, мне-то все нравится. окружающие тоже хорошо оценивают когда распускаю. даже с учетом полесья.
кстати неживыми они НЕ выглядят.
говорю ж, меня парит только выпадение, что волосня везде...
ну я уже решила, вернусь из этого задрищенска наконец, и попробую крапиву

franchi
13.06.2013, 00:17
спам, как-то по дурости сделали мне химию, передержали и стали волосы отваливаться.... меня тогда спас ревивор в зеленой банке.
говорят, он стал хуже.
еще есть способ нанести маску на волосы (я уважаю Эстель в белой банке) или самой сделать маску из нар средств (это я не лю) надеть шапочку и прогреть это дело горячим феном.
репейное масло хрен смоешь,его берет не всякий шампунь.

травы.. мне каж. можно все эти сборы купить в аптеке и химичить.

сашка с телефона
13.06.2013, 01:10
Никогда, просто НИ_КОГ_ДА у меня не было проблем с волосами, с самого детства у меня волосы ниже попы. При этом никогда не пользовалась никакими спец средствами- ни масками, ни бальзамами. Любой шампунь 1-2 раза в неделю и волосы выглядят шикарно, то есть что длинна, что пышность.. ну, кто меня знает, тот в курсе...
Полгода назад началась какая-то фигня ( образ жизни не меняла, просто вдруг). Сначала началась сильнейшая перхоть... Перхоть и раньше иногда бывала летом, когда голова потеет больше ( а с такой гривой оно немудрено), но тут это был какой-то ад. Перхоть я пролечила, на удивление легко даже простым дешевым себозолом за несколько использований. Из чего я делаю вывод, что причина перхоти грибок, а не внутренные заболеания.
Но на фоне всего этого ( может раньше, может из-за лечения себозолом) с волосами начала происходить какая-то фигня- они вообще перестали расчесываться. То есть расчесать их стало просто невозможно. Никак. Уже до волосинки распутаешь все, сверху вниз проведешь расческой, и через минуту там уже опять не расчесать ( а с учетом моей длинны и густоты.... чтобы прочесать всю голову, это несколько часов). А далее... Далее я заметила, что стали сыпаться волосы.... То есть за такую вот "проческу головы" на полу могла быть такая конкретная горка волос, что она спокойно потянула бы на парик для кого-то, я не преувеличиваю. После мытья головы я потом сутки еще проводя по голове рукой снимаю шматы отвалившихся волос..
С расчесыванием я вроде разрешила проблему- накупила себе всяких бальзамов-спреев для расчесывания, помогло как ни странно. Сейчас меня волнует это аццкое выпадение.
Все таки что это? сожгла себозолом ( реально ли?) или что за акция? Может из-за работы/недосыпа такое?
Есть ли смысл идти ко врачам с такой проблемой? В них есть смысл? Или не о чем?
Было ли у кого-то такое у кого длиннющие волосы?
Поговорите со мной плиз... Муж уже шумит- срезай нахрен, вся квартира в волосне, и это так ( когда каждая волосина больеш метра, то даже 10 волосин это уже катастрофа, а когда их сотня)

Это последствия приема редуксина. Вспомни, предупрежлала. Год назад у меня то же самое было. Все отсригла. Выяснилось что волосы посеклись на середине длинны. Раньше не секлись никогда.

Nezhka
13.06.2013, 01:21
Это последствия приема редуксина. Вспомни, предупрежлала. Год назад у меня то же самое было. Все отсригла. Выяснилось что волосы посеклись на середине длинны. Раньше не секлись никогда.

ооо,кстати да! я уже забыла,что ты ж правда редуксин пила. А после него могут сыпаться волосы/ногти /зубы. Он же кальций вымывает из организма.

franchi
13.06.2013, 09:38
ооо да. подруга резко похудела на Протасове. почти облысела. к трихологу ходила. все диета.

nata314
13.06.2013, 09:54
косы это удел девочек до 5 класса. да сейчас что-то в моде было, но уже уходит... и волосы недлинные были у моделей..
те, кого я знаю, с волосами ниже попы ходят с хвостом и махрушкой буэээ вид старообразный.

я неприминетельно к спам, вообще о моде... и красоте:))
Не соглашусь.
У моей бабушки была коса лет до 70, при этом ни одного седого волоска. Ей очень шло. Ну конечно с хвостом и расспушенными она никогда не ходила. Волосы обычно заплетала косой и заворачивала "пучком". Все делали комплименты ее волосам. И смотрелась она гораздо красивее, чем бабушки с короткой стрижкой.
У свекрови тоже длинные волосы, ей 54 года. Вообще, тут уж либо стричь "аля" каре/длинное каре. Либо собирать длинные волосы в прически. Расспушенные длинные волосы для русских дам в возрасте (я имею ввиду лет 50) выглядят странновато. Даже до лопаток - тоже смотрится так себе... Американкам идет, но у них тип лица другой, стареют они иначе...

Spam
13.06.2013, 09:57
про редуксин я ваще забыла...
я пила его мало очень ( меньше месяца) и в комплексе с ударной дозой витаминов, да и времени сколько уже прошло...

как версия конечно имеет право на жизнь, но не знаю....

Lovelka
13.06.2013, 13:40
про редуксин я ваще забыла...
я пила его мало очень ( меньше месяца) и в комплексе с ударной дозой витаминов, да и времени сколько уже прошло...

как версия конечно имеет право на жизнь, но не знаю....

Я принимала и принимаю редуксин, ничего с волосами не происходит.
Шевелюра как у льва (ттттт).
Я много всего пробовала, т.к. из-за постоянного окрашивания волосы сухие, да и использование различных приборов для укладки вредит.
Насчет средств - куча всего профессионального (Матрикс, Диксон, Пол Митчел, Лонда и пр.)
Меня спасает только шампунь Шисейдо - Цубаки. Это вещь! Очень рекомендую, у меня волосы растут только благодаря ему.
Месяц назад не могла неделю найти его в магазинах - волосы начали сыпаться.
Ну и минимизировать использование утюга для волос - очень он вредит волосам.

Dashenka
13.06.2013, 13:50
Меня спасает только шампунь Шисейдо - Цубаки. Это вещь! Очень рекомендую, у меня волосы растут только благодаря ему.
Месяц назад не могла неделю найти его в магазинах - волосы начали сыпаться.А как именно называется шампунь? Я смотрю, у них много разных... У тебя тот который "Damage Care Shampoo" или другой какой?

Lovelka
13.06.2013, 13:59
А как именно называется шампунь? Я смотрю, у них много разных... У тебя тот который "Damage Care Shampoo" или другой какой?

Да, он самый!
Несколько видов этого шампуня, я рекомендую с белой серии начинать - восстанавливающей.
Потом я перешла на красную серию - тоже восстанавливающую+придающую блеск.
Маску я не очень рекомендую - она сравнительно дороже кондиционера, но особого эффекта я не заметила.
Кондиционера вполне хватает!

Spam
13.06.2013, 14:17
Ну и минимизировать использование утюга для волос - очень он вредит волосам.

я феном-то никогда не пользуюсь вообще, а ты говоишь утюг)))

Dashenka
13.06.2013, 14:43
Да, он самый!
Несколько видов этого шампуня, я рекомендую с белой серии начинать - восстанавливающей.Спасибо! Закажу сейчас... Как раз мне нужен новый шампунь, думала какой брать.

franchi
13.06.2013, 14:50
цубаки хороший шампунь но с ним волосы как лезли так и будут лезть. по крайней мере по моему опыту.
у цубаки непохая золотая серия.

Масяня
13.06.2013, 15:27
У меня год назад начали тоже сильно волосы сыпаться
Более- менее помогла система nioxin 4, там шампунь, кондиционер, пенка для корней волос, раньше за раз по несколько прядей рукой снимала, сейчас пару волосков, как результат даже подшорсток расти начал