Просмотр полной версии : Бьет током при контакте с водой!
Уже замучилась, честное слово((( на кухне... мою посуду, одна рука под струёй, второй рукой ставлю чистую кастрюлю/сковороду на плиту (она выключена) и меня шарахает током! каждый раз! если руку из-под струи убрать, то все нормально.
Или так же мою посуду и чуть отклоню попу назад, а сзади стиралка стоит, так мне, пардон, попу как ужалит током, так больно(((( как ущипнули!
Каждый раз забываюсь и каждый раз шарахает.
И стиралка, и плита в это время не работают, но включены в розетку. Но! раньше такого не было! буквально пару месяцев назад началось, ничего с проводкой не делали, технику не подключали...
Может кто в доме что не так подключил? Или счетчики "сматывает"? я вообще не представляю что это может быть!!! и куда позвонить???
Может кто что подскажет!
Незарегистрированный
13.06.2013, 00:59
электрика вызови. Или хотя бы позвони ему и спроси
У кого-то что-то где-то не заземлено. Возможно в квартире напротив, с которой вы кухнями граничите.
Или позвони в квартиру напротив и спроси, не замечали ли они такой феномен.
А бьет стабильно каждый раз? или бывает что не бьет? (может это стиралку или посудомойку сделали без заземления, и бьет когда она работает?)
Ух, ты становишься сверхчеловеком со сверхвозможностями)) скоро сможешь продать свою историю голливуду) " человек-молния" или что-то в этом роде ))
Пока писала аноним выше всю мою гениальную идею свел на нет... Заземление, елки..
электрика вызови. Или хотя бы позвони ему и спроси
У кого-то что-то где-то не заземлено. Возможно в квартире напротив, с которой вы кухнями граничите.
Или позвони в квартиру напротив и спроси, не замечали ли они такой феномен.
А бьет стабильно каждый раз? или бывает что не бьет? (может это стиралку или посудомойку сделали без заземления, и бьет когда она работает?)
Кухнями граничим с дедулей лет 90 в однушке... надо мужа к нему заслать, пообщаться.
Бьет стабильно каждый раз(((, у нас все заземлено, устанавливали все лет 5 назад, не могло же заземление у нас само по себе пропасть?
в том-то и дело, что бьет когда все выключено! может попробовать когда включено?)))))))
Да, позвоню для начала электрику, послушаю что скажут, спасибо!
Пока писала аноним выше всю мою гениальную идею свел на нет... Заземление, елки..
да, увы, скорее всего все примитивно-приземленно ))))))))
в том-то и дело, что бьет когда все выключено! может попробовать когда включено?)))))))
А ты рисковая))))) Вызови электрика и не мучайся.
Я бы попробовала выключить приборы из розеток. Чем черт не шутит.
Попробовать можно, только что это даст? Объясни, пожалуйста! Стиралку ещё можно отключать/выключать, а вот с плитой сложнее - розетка за кухонным гарнитуром.
это накопление статического электричества. Где то проблема с заземлением, но действительно, попробуй помыть посуду при напрочь отключенном электричестве. Потому что в электроприборе, включенном в розетку, электричество через розетку немного "стекает".
Как то сомнительно, что проблема с заземлением у соседа влияет на твое собственное......возможно проблема в самой электропроводке, но все равно как то странно, что заземление могло пропасть...
у вас заземление в щитке или в электроприборах?
Незарегистрированный
13.06.2013, 02:10
Попробовать можно, только что это даст? Объясни, пожалуйста! Стиралку ещё можно отключать/выключать, а вот с плитой сложнее - розетка за кухонным гарнитуром.
Если сложно - тогда забей и вызови электрика. В самом деле, не отключать же тебе плиту.
Дать может то что заземление происходит через розетку. Если ты отключишь хотя бы стиралку, то вероятно не будет бить при прикасании к ней. Но к плите - все равно будет. И поскольку у тебя оба прибора бьются, значит что-то именно с водой случилось, это по ней пошел ток. Похоже на стиралку или посудомойку, которую плохо подключили. Может и не в соседней квартире, а где-нибудь в стояке.
Apelsinka2303
13.06.2013, 08:36
а я думала я одна такая, у меня у мамы такое происходит.а в чем ты моешь посуду? какая одежда? на мне тогда синтетические ткани бывают, поробуй еще в резиновых тапочках. а еще на даче бывало,но там котел,думаю это из-за него.
не буду оригинальное, где-то заземления нет
Vladislava
13.06.2013, 08:59
У меня такое было на даче. Билась посудомойка. Оказалось что-то не так с заземлением. Вызвали электрика он все исправил.
у меня первая мысль - ту супер человек и нужен Доктор Хауз )))))))))))))))))))))
я про заземление не подумала сразу )))
Нас уже двое:) мне кажется, наша версия более интересная, чем всякие заземления/приземления)
вот сразу видно, кто на форуме гуманитарий) я тоже за сверхъестественное!))
В общем при выключенной плите и стиралке током не бьет, попробовала))). Про заземление в приборе или щитке... хм... у плиты в вилке 3 штыря, наверно один из штырей и есть заземление. а у стиралки спец. розетка с заземлением. Но про щиток муж тоже сказал, что там есть заземление, но он в этом так плохо разбирается(
Apelsinka2303, мою посуду в хлопке, без синтетики точно, одевать резиновые тапочки как-то неудобно мне, да и забывать буду.
вот сразу видно, кто на форуме гуманитарий) я тоже за сверхъестественное!))
хех, я гуманитарий до мозга костей (даже посчитать толком не могу)
но!! про это заземление, мне муж все уши прожужжал, когда делал проводку у нас.
Мы сейчас несколько дней гостили у свекров, там просто стоя на полу у плиты и дотрагиваясь до кастрюли или ободка варочной поверхности получала небольшой "щипок".
Как сказал свекр-электрик, это где-то в полу появился источник потенциала. Может, проведенная по полу проводка где-то с нарушенной от времени изоляцией.
А на плите тоже есть некий заряд, от статики и от возможно тоже не самого качественного заземления.
Говорит, в его практике работы электриком был случай. Студенты в общежитии жаловались, что в душевой-умывальной около раковин било током. Но там-то приборов рядом не было. Стали разбираться - этажом ниже по потолку шла проводка как раз в месте, где сверху стояли и умывались студенты. Проводка немного повредилась. Полы в душевой часто были мокрыми. А руки в воде. Идеальные условия для прохождения разряда.
А если окажется, что у нас все ок, и это что-то у соседей, никто ведь из соседей не пустит "нашего" электрика это проверить((
у нас такое у свекров - там титан электрический. Если трогать воду при включенном титане (когда он нагревает) - то бьет током, пальцы колет. Если титан выключен - все ок. Проблема с заземлением. Надо электрика или человека, который разбирается в этом деле..
Но если тебя не бьет при прикосновении к двум этим приборам без воды (одной рукой касаешься плиты, другой стиралки, и они обе включены в сеть - и не бьет), следовательно источники тока не они. Они - земля. А ток в воде. И это не у вас.
Значит не у нас, попробовала)) ну я в общем так и думала, что не у нас, мы же ничего не меняли, а стало бить током. пошла искать телефон дэза...