Вход

Просмотр полной версии : Бьет током при контакте с водой!

Катёна
13.06.2013, 00:49
Уже замучилась, честное слово((( на кухне... мою посуду, одна рука под струёй, второй рукой ставлю чистую кастрюлю/сковороду на плиту (она выключена) и меня шарахает током! каждый раз! если руку из-под струи убрать, то все нормально.
Или так же мою посуду и чуть отклоню попу назад, а сзади стиралка стоит, так мне, пардон, попу как ужалит током, так больно(((( как ущипнули!
Каждый раз забываюсь и каждый раз шарахает.
И стиралка, и плита в это время не работают, но включены в розетку. Но! раньше такого не было! буквально пару месяцев назад началось, ничего с проводкой не делали, технику не подключали...
Может кто в доме что не так подключил? Или счетчики "сматывает"? я вообще не представляю что это может быть!!! и куда позвонить???
Может кто что подскажет!

Незарегистрированный
13.06.2013, 00:59
электрика вызови. Или хотя бы позвони ему и спроси
У кого-то что-то где-то не заземлено. Возможно в квартире напротив, с которой вы кухнями граничите.
Или позвони в квартиру напротив и спроси, не замечали ли они такой феномен.
А бьет стабильно каждый раз? или бывает что не бьет? (может это стиралку или посудомойку сделали без заземления, и бьет когда она работает?)

Гай-до
13.06.2013, 01:01
Ух, ты становишься сверхчеловеком со сверхвозможностями)) скоро сможешь продать свою историю голливуду) " человек-молния" или что-то в этом роде ))

Гай-до
13.06.2013, 01:03
Пока писала аноним выше всю мою гениальную идею свел на нет... Заземление, елки..

Катёна
13.06.2013, 01:09
электрика вызови. Или хотя бы позвони ему и спроси
У кого-то что-то где-то не заземлено. Возможно в квартире напротив, с которой вы кухнями граничите.
Или позвони в квартиру напротив и спроси, не замечали ли они такой феномен.
А бьет стабильно каждый раз? или бывает что не бьет? (может это стиралку или посудомойку сделали без заземления, и бьет когда она работает?)
Кухнями граничим с дедулей лет 90 в однушке... надо мужа к нему заслать, пообщаться.
Бьет стабильно каждый раз(((, у нас все заземлено, устанавливали все лет 5 назад, не могло же заземление у нас само по себе пропасть?
в том-то и дело, что бьет когда все выключено! может попробовать когда включено?)))))))
Да, позвоню для начала электрику, послушаю что скажут, спасибо!

Катёна
13.06.2013, 01:11
Пока писала аноним выше всю мою гениальную идею свел на нет... Заземление, елки..
да, увы, скорее всего все примитивно-приземленно ))))))))

Nezhka
13.06.2013, 01:17
в том-то и дело, что бьет когда все выключено! может попробовать когда включено?)))))))

А ты рисковая))))) Вызови электрика и не мучайся.

Катёна
13.06.2013, 01:56
Я бы попробовала выключить приборы из розеток. Чем черт не шутит.
Попробовать можно, только что это даст? Объясни, пожалуйста! Стиралку ещё можно отключать/выключать, а вот с плитой сложнее - розетка за кухонным гарнитуром.

Lutik
13.06.2013, 02:09
это накопление статического электричества. Где то проблема с заземлением, но действительно, попробуй помыть посуду при напрочь отключенном электричестве. Потому что в электроприборе, включенном в розетку, электричество через розетку немного "стекает".
Как то сомнительно, что проблема с заземлением у соседа влияет на твое собственное......возможно проблема в самой электропроводке, но все равно как то странно, что заземление могло пропасть...
у вас заземление в щитке или в электроприборах?

Незарегистрированный
13.06.2013, 02:10
Попробовать можно, только что это даст? Объясни, пожалуйста! Стиралку ещё можно отключать/выключать, а вот с плитой сложнее - розетка за кухонным гарнитуром.

Если сложно - тогда забей и вызови электрика. В самом деле, не отключать же тебе плиту.
Дать может то что заземление происходит через розетку. Если ты отключишь хотя бы стиралку, то вероятно не будет бить при прикасании к ней. Но к плите - все равно будет. И поскольку у тебя оба прибора бьются, значит что-то именно с водой случилось, это по ней пошел ток. Похоже на стиралку или посудомойку, которую плохо подключили. Может и не в соседней квартире, а где-нибудь в стояке.

Apelsinka2303
13.06.2013, 08:36
а я думала я одна такая, у меня у мамы такое происходит.а в чем ты моешь посуду? какая одежда? на мне тогда синтетические ткани бывают, поробуй еще в резиновых тапочках. а еще на даче бывало,но там котел,думаю это из-за него.

Славия
13.06.2013, 08:49
не буду оригинальное, где-то заземления нет

Vladislava
13.06.2013, 08:59
У меня такое было на даче. Билась посудомойка. Оказалось что-то не так с заземлением. Вызвали электрика он все исправил.

cherry
13.06.2013, 11:02
у меня первая мысль - ту супер человек и нужен Доктор Хауз )))))))))))))))))))))
я про заземление не подумала сразу )))

Гай-до
13.06.2013, 11:11
Нас уже двое:) мне кажется, наша версия более интересная, чем всякие заземления/приземления)

Ана
13.06.2013, 11:25
вот сразу видно, кто на форуме гуманитарий) я тоже за сверхъестественное!))

Катёна
13.06.2013, 11:29
В общем при выключенной плите и стиралке током не бьет, попробовала))). Про заземление в приборе или щитке... хм... у плиты в вилке 3 штыря, наверно один из штырей и есть заземление. а у стиралки спец. розетка с заземлением. Но про щиток муж тоже сказал, что там есть заземление, но он в этом так плохо разбирается(

Apelsinka2303, мою посуду в хлопке, без синтетики точно, одевать резиновые тапочки как-то неудобно мне, да и забывать буду.

Славия
13.06.2013, 11:31
вот сразу видно, кто на форуме гуманитарий) я тоже за сверхъестественное!))
хех, я гуманитарий до мозга костей (даже посчитать толком не могу)
но!! про это заземление, мне муж все уши прожужжал, когда делал проводку у нас.

Ёлка
13.06.2013, 11:45
Мы сейчас несколько дней гостили у свекров, там просто стоя на полу у плиты и дотрагиваясь до кастрюли или ободка варочной поверхности получала небольшой "щипок".
Как сказал свекр-электрик, это где-то в полу появился источник потенциала. Может, проведенная по полу проводка где-то с нарушенной от времени изоляцией.
А на плите тоже есть некий заряд, от статики и от возможно тоже не самого качественного заземления.
Говорит, в его практике работы электриком был случай. Студенты в общежитии жаловались, что в душевой-умывальной около раковин било током. Но там-то приборов рядом не было. Стали разбираться - этажом ниже по потолку шла проводка как раз в месте, где сверху стояли и умывались студенты. Проводка немного повредилась. Полы в душевой часто были мокрыми. А руки в воде. Идеальные условия для прохождения разряда.

Катёна
13.06.2013, 11:56
А если окажется, что у нас все ок, и это что-то у соседей, никто ведь из соседей не пустит "нашего" электрика это проверить((

nata314
13.06.2013, 12:02
у нас такое у свекров - там титан электрический. Если трогать воду при включенном титане (когда он нагревает) - то бьет током, пальцы колет. Если титан выключен - все ок. Проблема с заземлением. Надо электрика или человека, который разбирается в этом деле..

Катёна
13.06.2013, 15:01
Но если тебя не бьет при прикосновении к двум этим приборам без воды (одной рукой касаешься плиты, другой стиралки, и они обе включены в сеть - и не бьет), следовательно источники тока не они. Они - земля. А ток в воде. И это не у вас.
Значит не у нас, попробовала)) ну я в общем так и думала, что не у нас, мы же ничего не меняли, а стало бить током. пошла искать телефон дэза...