Просмотр полной версии : Кальций надо пить на ГВ?
NeTakaya
13.06.2013, 01:43
Даже не знаю.. Зубы после чистки ноят на горячее.. И муж сказал, что мне кальция попить не мешало бы. Мол я же не ем и не пью молочные продукты совсем.
А вы пили кальций? Хуже не будет?
Незарегистрированный
13.06.2013, 01:54
Даже не знаю.. Зубы после чистки ноят на горячее.. И муж сказал, что мне кальция попить не мешало бы. Мол я же не ем и не пью молочные продукты совсем.
А вы пили кальций? Хуже не будет?
Думаю именно на ГВ и надо. В беременность спорный вопрос, а на ГВ кальций улетает со свистом. Думаю стоит пить витамины, только не поли, а что-нибудь попроще. Какие-нибудь "на основе яичного белка", в общем БАДы, а не хваленый кальций-д3... Говорят что он слишком сильный. И витамин Д во время ГВ не знаю как пойдет. А БАДы точно должны быть нормально. или какой-нибудь глюконат кальция.
есть мнение, что из витаминов усваивается только ок.10% состава и что плотность костей кормящей матери на витаминах и кормящей без доп.приема кальция - одинакова.
я в начале лактации в диких количествах поглощала творог, сыр, сливочное масло - видимо организм требовал. Кальция больше всего в сырах, не знаю относишь ли ты их к молочным продуктам, но может на сыры подналечь?
витамины,в том числе остатки кальция допивала во время ГВ, но я так недисциплинированно их пила, что они ни вреда, ни пользы не принесли.
Ну и сейчас лето, поэтому можно есть сыр и много гулять на солнышке, чтоб витамином Д заряжаться и чтоб кальций лучше усваивался.
Какие-нибудь "на основе яичного белка", в общем БАДы, а не хваленый кальций-д3... Говорят что он слишком сильный. И витамин Д во время ГВ не знаю как пойдет. А БАДы точно должны быть нормально. или какой-нибудь глюконат кальция.
есть еще гомеопатический кальций.
Whitequeen
13.06.2013, 02:13
Мне педиатр сказал, чтобы я обязательно пила. Посоветовала Кальцемин. 2 недели пить, 2 недели отдыха.
NeTakaya
13.06.2013, 13:23
Ясно. Спасибо..
Елена fresh
13.06.2013, 13:46
Да, мне тоже терапевт говорила, что обязательно надо
Пила... на узи в 1 мес...врач сказала,что мало каких то вот точек....это-типо кальций.... Обязательно пить-пить...есть..есть кальций... В 3 мес стало всё ок.
Сейчас в Америке для детки заказываю витамины именно с кальц,она у меня рослая..поэтому кальций нам необходим....
P.s В беремен.мучалась от боли(((Зубы сводило так....что пипец... Кальций просто тоннами ела, т.к он плохо усваив.
NeTakaya
13.06.2013, 14:18
Думаю именно на ГВ и надо. В беременность спорный вопрос, а на ГВ кальций улетает со свистом. Думаю стоит пить витамины, только не поли, а что-нибудь попроще. Какие-нибудь "на основе яичного белка", в общем БАДы, а не хваленый кальций-д3... Говорят что он слишком сильный. И витамин Д во время ГВ не знаю как пойдет. А БАДы точно должны быть нормально. или какой-нибудь глюконат кальция.
А такое http://www.piluli.ru/product278226/product_info.html?
Jenyffer
13.06.2013, 15:12
Я кальцемин пью по совету стоматолога.