Просмотр полной версии : Привика взрослому от ветрянки (таки сделала!)
Девочки кто делал? Поделитесь опытом? Я уже откормила и скоро сыну в сад, сейчас самое оно для моей прививки, но куда податься я не знаю, можно в простую пк? или дмс мне может помочь? или платно лучше? если платно то где?
и еще сыну сейчас тоже делаем прививки возрастные может еще недельку подождать и когда его уж на дачу отправим тогда сделать, чтоб не дай бог он не подхватил чего от меня? вообще если я сделаю эту прививку, окружающим тем кто не переболел она может вред нанести? или я совсем параною?
HelenHenson!
13.06.2013, 11:22
я делала....в сентябре у сына в саду случился первый случай ветрянки...я тут же побежала - сделала, так как было ясно что накроет всех...
насчет "где"...
я уже не помню..честно...помню что у метро была клиника...
делала платно...японской вакциной - Окавакс, которая единоразовая...
просто в инете забила "вакцинация взрослых от ветрянки"...и начала обзванивать...
сын переболел...а я - нет
для окружающих никак не опасна...это же не живая вакцина...
укольнулась и поехала на работу...побочки никакой...
dashenkar
13.06.2013, 11:37
я делала....в сентябре у сына в саду случился первый случай ветрянки...я тут же побежала - сделала, так как было ясно что накроет всех...
насчет "где"...
я уже не помню..честно...помню что у метро была клиника...
делала платно...японской вакциной - Окавакс, которая единоразовая...
просто в инете забила "вакцинация взрослых от ветрянки"...и начала обзванивать...
сын переболел...а я - нет
для окружающих никак не опасна...это же не живая вакцина...
укольнулась и поехала на работу...побочки никакой...
Кто-то здесь говорил, что ее раз в 5 лет надо делать......
HelenHenson!
13.06.2013, 11:55
Кто-то здесь говорил, что ее раз в 5 лет надо делать......
ага...так же как и от краснухи надо ревакцинироваться...
ого вот это новости... так блине всю жизнь от прививки к прививке....
ого вот это новости... так блине всю жизнь от прививки к прививке....
или один раз переболеть...
я вот теперь с краснухой так буду..от прививки к прививке))
или один раз переболеть...
я вот теперь с краснухой так буду..от прививки к прививке))
не не я болеть не хочу, у нас друг переболел его жена теперь мне постоянно про эту прививку напоминает и пугает меня каждый раз...
А к краснухе ты когда торч сдавала антител у тебя нет чтоли? просто я помню у меня 50 было, в беременность врач сказала, что это хорошо, или все равно прививку надо?
В общем позвонила в районную записаться записи нет до 28, а на 28 еще не открыли... как всегда у нас... щас попытаюсь по дмс записаться... боюсь я около метро делать((( хочется в нормальном месте и хорошую.
не не я болеть не хочу, у нас друг переболел его жена теперь мне постоянно про эту прививку напоминает и пугает меня каждый раз...
А к краснухе ты когда торч сдавала антител у тебя нет чтоли? просто я помню у меня 50 было, в беременность врач сказала, что это хорошо, или все равно прививку надо?
В общем позвонила в районную записаться записи нет до 28, а на 28 еще не открыли... как всегда у нас... щас попытаюсь по дмс записаться... боюсь я около метро делать((( хочется в нормальном месте и хорошую.
торч сдавала,у меня именно 0
а ветрянкой в 30 переболела и да же рада)
Jenyffer
13.06.2013, 15:03
Нет, окавакс однократно и на всю жизнь, точнее минимум на 20 лет, больше данных нет, т.к. вакцина раньше не существовала.
Я переболела со старшим ребенком, младшего хочу привить.
торч сдавала,у меня именно 0
а ветрянкой в 30 переболела и да же рада)
чему рада? как пернесла? мне жена друга мужа рассказывает, что он очень тяжело перенес помойму даже в больницу возили.
Нет, окавакс однократно и на всю жизнь, точнее минимум на 20 лет, больше данных нет, т.к. вакцина раньше не существовала.
Я переболела со старшим ребенком, младшего хочу привить.
А ты как перенесла, следы от оспин остались? Я просто укусы комаров ооочень сильно расчесываю не могу терпеть, антигистаминные не помогают мази тоже, аллергическая реакция мгновенная, а при укусах мошек вообще все распухает туши свет, вот я и боюсь мало того температура фигачит и еще наверняка расчешу все нафиг((((, уже записала название поеду в пк именно эту буду просить сделать.
Хаха, я вчера попала в поликлинику к терапевту по дмс, поликлиника хорошая такая вроде, продвинутая, а вот терапевт меня в шок повергла, я ей говорю хочу прививку от ветрянки, готова оплатить, хочу Окавакс, смотрю глазки у нее расширяются))) она мне выдает -" от ветрянки прививок нет, ей переболеть нужно было", я офигела от ответа и меня понесло)))) ее подкалывать, говорю это мне наверное в детство вернуться надо и обязательно заразиться? Она -"А почему вы не переболели?", Я -"а надо было?" Она-"ну знаете, ей нужно было переболеть и все и вообще я от вас первый раз слышу про такую прививку и какую говорите???? Японскую??? Нет таких не бывает..." категрично мне так заявила)))) и дальше говорит -"Может у вас другие какие еще вопросы?" .... ну какие тут могут быть вопросы, все итак понятно....
Ой я вот щас вспомнила про другую ПК по дмс тоже кстати какую то при ТПП или Президенте, короче не самую замшелую, я хотела у них "за одно" на д-димер сдать анализ, ну вот требуется мне за ним следить, что поделаешь... а в инвитро не намотаешься... слово д-димер их тоже повергло в шок....
Короче похоже поеду как и Аленка у метро делать)))
HelenHenson!
14.06.2013, 09:21
Короче похоже поеду как и Аленка у метро делать)))
Да не боись ты...у метро тоже бывают приличные клиники...мне не было стремно ни на секунду...а уж я мнительная до усеру...
Jenyffer
15.06.2013, 00:43
А ты как перенесла, следы от оспин остались? Я просто укусы комаров ооочень сильно расчесываю не могу терпеть, антигистаминные не помогают мази тоже, аллергическая реакция мгновенная, а при укусах мошек вообще все распухает туши свет, вот я и боюсь мало того температура фигачит и еще наверняка расчешу все нафиг((((, уже записала название поеду в пк именно эту буду просить сделать.
Пару следов осталось, но меня муж почти валиком зеленкой мазал, так что в принципе легко отделалась. 3 дня температуры и колбасило сильно, потом отпустило. Самая дрянь в ветрянке это жесткое падение иммунитета после нее, поэтому и думаю про прививку младшему
чему рада? как пернесла? мне жена друга мужа рассказывает, что он очень тяжело перенес помойму даже в больницу возили.
рада, что переболел и в довольно легкой форме...и конечно рада, что это случилось не в 40)))
dashenkar
15.06.2013, 09:37
Ничего себе.... и как часто?
dashenkar
15.06.2013, 09:39
Мой брат с женой переболел вместе с ребенком. Им обоим до 27. Перенесли ужасно. Мы папа болел со мной вместе. ему около 35 тогда было. Тоже ужасно перенес.
Мышка с книжкой
15.06.2013, 12:09
слушай, Ну я бы не сказала, что она прям необыкновенно как то чешется. У меня след только от одной, самой первой оспины, почесала, когда не знала о болезни. Больше следов нет, и не чесались особо и я себя держала в руках. От комаров сильнее гораздо чешется.
слушай, Ну я бы не сказала, что она прям необыкновенно как то чешется. У меня след только от одной, самой первой оспины, почесала, когда не знала о болезни. Больше следов нет, и не чесались особо и я себя держала в руках. От комаров сильнее гораздо чешется.
+1 ничего особо страшного в ветрянке у взрослых нет. может взрослые болеют и тяжелее, чем дети, но по-сравнению со многими другими болячками, которые приходится переживать взрослым, ветрянка просто тьфу. самое неприятное в ней - это зуд. сильный длится дня 3, потом вообще более чем терпимо. пятен у меня вообще не осталось, хотя я даже почесывалась. но я в плане чесания отрывалась на волосистой части головы, там если что и останется, все равно под волосами не видно) вообще у меня башка сильнее всего и чесалась.
+1 ничего особо страшного в ветрянке у взрослых нет. может взрослые болеют и тяжелее, чем дети, но по-сравнению со многими другими болячками, которые приходится переживать взрослым, ветрянка просто тьфу. самое неприятное в ней - это зуд. сильный длится дня 3, потом вообще более чем терпимо. пятен у меня вообще не осталось, хотя я даже почесывалась. но я в плане чесания отрывалась на волосистой части головы, там если что и останется, все равно под волосами не видно) вообще у меня башка сильнее всего и чесалась.
)))) у меня она итак периодически чешется))
не Юль больеть не уговоришь))) все равно я ее сделаю)))
CrazyMilk
17.06.2013, 09:22
я болела в 27 лет, обсыпало сильно, не чесалось, 1 день 38 и горло болело 3 дня - там сильно видать обсыпало
мазала циндолом
ничего не остлось)
врач тебе смешная досталась
HelenHenson!
17.06.2013, 09:55
не Юль больеть не уговоришь))) все равно я ее сделаю)))
конечно сделай....зачем эти мучения, лищний раз больничный брать, бабло терять?, всех заражать вокруг себя, чесаться, мучиться, ходить в пятнышки???
у нас в садике в сентябре случился первый случай ветрянки...я тут же помчаалсь колоться...в декабре сын заболел вместе с бронхитом (весело было конечно..).....муж и так переболле в детсвте...а у меня на весь торч нет защиты....пришлось колоться и от краснухи и от ветрянки...жалко что от цитомегаловируса и токсоплазмоза с герпесом нчем не привиться....
Ходила,подахал от страха всю беременность...все мясо в резиновых перчатках отбрабатывала...
конечно сделай....зачем эти мучения, лищний раз больничный брать, бабло терять?, всех заражать вокруг себя, чесаться, мучиться, ходить в пятнышки???
у нас в садике в сентябре случился первый случай ветрянки...я тут же помчаалсь колоться...в декабре сын заболел вместе с бронхитом (весело было конечно..).....муж и так переболле в детсвте...а у меня на весь торч нет защиты....пришлось колоться и от краснухи и от ветрянки...жалко что от цитомегаловируса и токсоплазмоза с герпесом нчем не привиться....
Ходила,подахал от страха всю беременность...все мясо в резиновых перчатках отбрабатывала...
А мне в беременность сны снились даже, что я ветрянку подхватить боюсь))) родила, успокоилась, сейчас опять чего то бояться начала, но теперь хоть прививку можно)
позвонила в частную клинику рядом с домом вакцины нет, ищу дальше...
В общем сделала я прививку, как Аленка советовала у метро))) в моем случае это был ТЦ Азовский и медцентр в нем, вполне себе, вакцину показали, срок годности вскрыли при мне, крышки обрабатвали, просили не трястись))) о возможной побочке предупредили, в общем мне понравилось) фуф