Просмотр полной версии : Флуд оплата жкх
Посмотрите плиз в свои квиточки- сколлько у вас тариф за содержание или тех.обслуживание? Интересует Москва и Подмосковье...
dashenkar
13.06.2013, 11:43
13,50
у нас около 30 руб за метр, подмосковье
Посмотрите плиз в свои квиточки- сколлько у вас тариф за содержание или тех.обслуживание? Интересует Москва и Подмосковье...
москва 13,5 кв.метр
Loolly-Roory
13.06.2013, 12:34
33.26-Балашиха
Денденция ясна:-)
Я думала мы одни такие у кого за подмосковную квартиру в два раза меньше чем в Москве тех.обслуживание в два раза больше...
тариф на тех. обслуживание зависит от самого дома. в доме где есть лифт, к примеру, техобслуживание будет дороже, чем в доме, где лифта нет. в Шатуре (восточное Подмосковье) техобслуживание в "хрущевке" составляет порядка 22 руб. за кв.м. Кроме того, этот тариф для управляющих компаний устанавливают органы местного самоуправления, а не кометет по ценам и тарифам.
MarinkaS
13.06.2013, 13:13
МО - Люберцы тариф 35,68
Денденция ясна:-)
Я думала мы одни такие у кого за подмосковную квартиру в два раза меньше чем в Москве тех.обслуживание в два раза больше...
Я тебе больше скажу у меня в Подольске этой зимой за 2ку по 7-8 тысяч в месяц выходило....
Китена, это техобслуживание, или ВСЯ квартплата?
Китена, это техобслуживание, или ВСЯ квартплата?
ВСЯ конечно)) Я б уже с плакатом где нить стояла еслиб только то))))
Я тебе больше скажу у меня в Подольске этой зимой за 2ку по 7-8 тысяч в месяц выходило....
а тепло считается только в отопительный сезон или круглый год?
а тепло считается только в отопительный сезон или круглый год?
А вот это я пока понять не могу, потому как сейчас оплата 5-6 тыс, но сейчас никто там не живет....
у нас зимой примерно столько же, двушка в подмосковье, но правда зимой теплые полы нон-стоп
))))))))))а техобслуживание сколько?
А вот это я пока понять не могу, потому как сейчас оплата 5-6 тыс, но сейчас никто там не живет....
отопление насчитывается круглый год, по 1/12 части ежемесячно при отсутствии ОБЩЕДОМОВОГО узла учета (счетчика). если такое узел учета установлен - то жители будут платить только по факту в отопительный сезон. с октября по апрель включительно, как правило
графа "отопление" есть?
у нас сейчас раскидывается на год, хотя есть те, кто хочет платить зимой много, а летом мало, но зато видеть по факту. в одном из районов решили провести эксперимент))) телевидение, возмущенные жители..... ну, в общем, пока все по-старому.
Тариф за статью ремонт и содержание будет рублей 13-15 за м. кв. если жилье единственное.
А если,скажем, прописаны в 1 месте, а проживаете в др либо есть еще квартира - он повышенный, в р-не 30-40 рублей за м. кв.
Еще для каждого субъекта он свой, устанавливается уполномоченными органами власти. К примеру, я в Москве плачу за ремонт и содержание 24.53 (второе жилье), а в Московской
области (Ленинский район) уже 37 рублей за м кв. за тоже самое.
графа "отопление" есть?
у нас сейчас раскидывается на год, хотя есть те, кто хочет платить зимой много, а летом мало, но зато видеть по факту. в одном из районов решили провести эксперимент))) телевидение, возмущенные жители..... ну, в общем, пока все по-старому.
я вам больше скажу. в итоге сумма за год получится примерно одинаковая, что вы будете платить по 1/7, что по 1/12. есть даже такие дома, которым выгоднее будет платить по установленному нормативу - 0, 015 Гкал на кв. метр. Потому как по факту больше получится. но ещё очень много будет зависеть от температуры наружного воздуха. ключевым фактором будет именно она))
я вам больше скажу. в итоге сумма за год получится примерно одинаковая, что вы будете платить по 1/7, что по 1/12. есть даже такие дома, которым выгоднее будет платить по установленному нормативу - 0, 015 Гкал на кв. метр. Потому как по факту больше получится. но ещё очень много будет зависеть от температуры наружного воздуха. ключевым фактором будет именно она))
да мне, честно говоря, не важен этот факт)) просто забавно, что народ сначала идет на баррикады, а потом ругается, что итог не нравится.
Тариф за статью ремонт и содержание будет рублей 13-15 за м. кв. если жилье единственное.
А если,скажем, прописаны в 1 месте, а проживаете в др либо есть еще квартира - он повышенный, в р-не 30-40 рублей за м. кв.
Еще для каждого субъекта он свой, устанавливается уполномоченными органами власти. К примеру, я в Москве плачу за ремонт и содержание 24.53 (второе жилье), а в Московской
области (Ленинский район) уже 37 рублей за м кв. за тоже самое.
даже интересно, а если в квартире проживают те, у кого есть еще жилье и те, у кого его нет, как это будет рассчитываться?
у нас почти 33 рубля подмосковье.
даже интересно, а если в квартире проживают те, у кого есть еще жилье и те, у кого его нет, как это будет рассчитываться?
Тариф не с человека, а с кв. метра.
Если жилье единственное - собственник приносит в ЕИРЦ или в бухгалтерию УК, в зависимости от способа взымания платежей справку об этом и вот эта разница между тарифом, установленным для субъекта и минимальной ставкой для единственного жилья субсидируется УК за счет бюджета.
Если какие-либо др тарифы взымаются не с кв. метра, а с кол-ва проживающих - подушевой норматив (сейчас таких уже нет насколько помню) то можно принести справку о том, что
оплачиваете этот тариф в др месте и его пересчитают.
А если в квартире никто не живет вообще можно как-то уменьшить эту статью расхода?:-)
А если в квартире никто не живет вообще можно как-то уменьшить эту статью расхода?:-)
я так понимаю что можно уменьшить только воду и энергию, а остальное никак, т.к. зависит от площади
Ну где-то же Вы проживаете, если не в этой квартире. Если за городом или находитесь в длительном отъезде, то могут снизить расходы за электричество и воду
при предоставлении подтверждающих документов (скажем, билетов, справок из садового товарищества и пр). Но если не установлены счетчики, ведь Вы снимаете показания и по ним платите.
А если просто живете в др квартире, а эта пустует, то нет. Норма жилищного кодекса - собственник несет все бремя по содержанию жилого помещения.
у нас папа прописан в другом месте. взяли справку в нашей УК, что проживает здесь и оплачивает коммуналку по индивидуальным приборам учета. пересчитали воду.
dashenkar
13.06.2013, 20:34
Это Москва,да?
Ага :)