Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Стоматология на Вучетича - есть отзывы?

Ёлка
13.06.2013, 13:56
Надо решать нам больной вопрос с зубами.
Ребенок просто так даже залезть в рот врачу не дает, не то чтобы там полечить что-то.
Посему однозначно говорят лечить с общим наркозом.
О Дентал Фентези читала, но суммы нереальные там насчитывают.

Посоветовали нам МГМСУ на Вучетича. Типа там как раз все делают в лучшем виде. Заведение солидное, врачи профи.

Есть опыт форума? Контакты понравившихся специалистов?

dreams
13.06.2013, 14:44
мы попали к Рзаевой Тамилле Ахмедовне. Очень приятное впечатление. она сначала заигрывала с дочкой, заодно показывая своим студентам КАК надо общаться с маленькими пациентами. моя двухлетка ей свой рот открыла) где-то побрыкалась, но в целом без нервов показали все наши проблемы.
там в принципе все специалисты хорошие, по крайней мере я не слышала, чтобы на детей кричали или еще что-нить в таком духе. засада у нас была в регистратуре- 2,5 часа за картой это явно перебор. причем все с детьми от 2 месяцев и до... я сбегала на кафедру и договорилась с врачом, чтобы она приняла без карты, потом ее принесла. цены лечения под наркозом там сопоставимы с частной клиникой. я не поехала в итоге делать на Вутетича, потому что очень далеко и времени не было встать в очередь на операцию. надо было максимально срочно.

у меня есть ее домашний телефон, но прием все равно через регистратуру. Прием, кстати, был бесплатный, потому что у нас полис московский.

Petra
13.06.2013, 14:52
там конечно будет дешевле чем в дентал фэнтези,но все равно не бесплатно. Примерно раза в 1,5 дешевле.

ЛС
13.06.2013, 14:55
Сама не была. Была нндавно подруга. С регистратурой-тоже самое рассказала, какое-то нереальное количество времени они там провели. И вообще 'совок' в плане отношения. В итоге они уехали ничего не сделав, тк им нужен был рентген, а мама ребенка в положении и ни один сотрудник не помог подержать ребенка. Развели руками со словами 'это ваши проблемы'.
Они все в итоге в Дэн*тал Ф-зи делали. Очень довольны остались.

Lutik
13.06.2013, 15:16
мы там были с герпетическим стоматитом, поехали туда по рекомендации нашего семейного стоматолога.
Там примерно как в Габричевского совок, только народу больше намного, в залах стоят штук 10 кресел, над которыми колдуют врачи со студентами ,в коридорах присесть негде.

Но мы изначально шли к определенному врачу, нам повезло, мы как то быстро проскочили регистратуру несмотря на толпы, но у нас на руках был воющий и явно больной ребенок с высокой температурой, так что нас как то везде по быстрому пропускали. Врачи хорошие, но танцы с бубнами, как в платных клиниках плясать не будут.

Сануля
13.06.2013, 15:26
Там примерно как в Габричевского совок, только народу больше намного, в залах стоят штук 10 кресел, над которыми колдуют врачи со студентами ,в коридорах присесть негде.

точно. я оттуда сбежала.

ЛС
13.06.2013, 15:33
Но мы изначально шли к определенному врачу, нам повезло, мы как то быстро проскочили регистратуру несмотря на толпы, но у нас на руках был воющий и явно больной ребенок с высокой температурой, так что нас как то везде по быстрому пропускали. Врачи хорошие, но танцы с бубнами, как в платных клиниках плясать не будут.
Вам, наверное, повезло. У подруги ребенок уже бился в истерике и падал на пол (без дневного сна остался и без еды) и никто не пропустил. Она сама оттуда в слезах уехала, после того как из по факту не приняли.

dreams
13.06.2013, 15:42
Вам, наверное, повезло. У подруги ребенок уже бился в истерике и падал на пол (без дневного сна остался и без еды) и никто не пропустил. Она сама оттуда в слезах уехала, после того как из по факту не приняли.

а кто пропустит? там все с детьми.

Lutik
13.06.2013, 16:15

наверное, нам вообще там очень повезло и с врачом, и с лечением, и кстати, нам каким то образом удалось бесплатно полечиться, уж не помню почему так получилось, да еще и у профессора. Но в целом, я туда вряд ли второй раз потащу ребенка.

Мявушка
13.06.2013, 16:19
Мы ездили, нам, видимо, повезло - в регистратуре перед нами 2 человека было, потом еще ждали в холле у кабинета врача, там были большие аквариумы и достаточно мест, чтобы посидеть. Минут 30 ждать пришлось. Сначала какая-то бабуля посмотрела предварительно, потом уже врач. Уси-пуси не разводили, но нам надо было только проконсультироваться, поэтому не могу объективно оценить профессионализм врачей.

LjaljaV
13.06.2013, 17:40
а наркоз какой там дают? в частных клиниках делают с севораном - он стоит дорого, поэтому и цены такие, несколько лет назад час наркоза стоил 25 тысяч (своей лечила в Маркушке)

Ёлка
13.06.2013, 18:04
Мне по телефону озвучили что с большими проблемами делают с масочным наркозом.
Будет ли это с севораном - буду узнавать завтра, записались на прием-консультацию.

Я позвонила, в регистратуре спросили о цели визита.
Узнав что ребенок маленький, сразу дали контакт врача и сказали звонить напрямую, обсудить с врачом как лучше прийти. И мы договорились, что завтра будет сразу и анестезиолог для консультации вместе с врачом.

Совок говорите? Ну, посмотрим. Если совсем тяжко станет - ну всегда есть Дентал Фентези.

А с Маркушкой девочки кто сталкивался - я читала, что в Маркушке работает доктор, которого тут очень хвалят за подход к детям - Алина Русикова. Она там реально принимает, не знаете?
И как вам в Маркушке? По лечению, подходу к ребенку и ценам.

dreams
13.06.2013, 20:22
мы в итоге в Маркушке и делали. первая консультация была бесплатная. процедура обошлась в 36 тыщ. стоматолог Азмукаева, анастезиолог- Леменева. но у нас уже не до реверансов было- ребенок врача и не видел в общем-то. только анастезиолога и родителей.

Ёлка
13.06.2013, 23:14
мы в итоге в Маркушке и делали. первая консультация была бесплатная. процедура обошлась в 36 тыщ. стоматолог Азмукаева, анастезиолог- Леменева. но у нас уже не до реверансов было- ребенок врача и не видел в общем-то. только анастезиолога и родителей.

Ясно, спасибо.
А почему вы именно Маркушку выбрали, а не ДенталФентези?
По территориальности или какие-то еще критерии были?

dreams
13.06.2013, 23:25
территориально ближе, на Вутетича подтвердили все, что сказали в Маркушке, ну и сроки
да и в Маркушке не первый раз- старшей дочери там брекеты ставили.

Ёлка
14.06.2013, 15:37
Отчитаюсь о поездке, вдруг кому пригодится информация.

Оформились в регистратуре достаточно быстро. Перед нами было три человека, уже повторно, так что им только карты находили.
Мне новую карту завели за 5 минут в общей сложности - все данные из документов вбили, уточнили какие-то моменты, подписали договор и разрешение на использование личной информации при создании их базы данных.
Все, дальше к врачу.

Перед смотровым кабинетом холл, там несколько рядов стульев, как в зале ожидания жд- или автовокзале, и на стене телевизор. В стороне большой аквариум, стол для малышей со скамеечками - можно захватить блокнотик и карандаши, порисовать.

Мы когда звонили предварительно, нас сразу послали к конкретному врачу звонить-договариваться, мол, она с малышами работает.
Лада Витальевна Осипова.
Она и принимала нас. Ждать почти не пришлось, она приняла почти сразу. Но посмотреть зубы не удалось - сын не дал толком ничего посмотреть, только поверхностно прикинуть за пару секунд что удалось увидеть.
Держали его вдвоем на кресле - я и мама, врач уворачиваясь от его ног как-то что-то пыталась рассмотреть.
Увиденное не утешительно - из имеющихся 20 зубов как минимум 11 пульпитов, причем 4 зуба не поддаются реставрационному восстановлению из-за сильного разрушения почти до уровня десны. Остальные под вопросом, есть шанс что с ними просто кариесом отделаемся.

При лечении сильно разрушенных зубов у них 2 метода - либо лечение корней (если нет воспаления) и выведение "пенька" зуба под уровень десны, либо если воспаление (а его не вылечить за один раз, если речь о проведении манипуляций за один раз под анестезией), то зуб просто вырывают.
Пенек, конечно, предпочтительнее - он будет держать место коренному зубу.
Но в обоих случаях придется сделать и носить сьемный протезик на передние зубы. Для того, чтобы у ребенка развивалась передняя часть челюсти, шла "кусательная" нагрузка на нее, плюс для речи - без зубов будет шепелявость.

Для уточнения диагноза - рентген надо было, пошли делать - но сделать смогли только один маленький снимочек, и то опять же держали там его и уговаривали, и так и эдак, но безуспешно, вырывался, лягался, кричал жутко.
В общем, из рентген кабинета нас отправили, хорошо не выгнали.

Итого, однозначно общий наркоз, после чего уже на кресле будут смотреть что и как делать.
Пообщались с анестезиологом.
Используют там 2 вида анестезии - Севоран (стоит 15 000 за час) и какой-то отечественный аналог (12 000 за час).
Сами врачи и анестезиолог к использованию Севорана относятся скептически - мол, рекламы больше чем реально какой-то выдающейся разницы между газами.
Но если родители желают - пожалуйста, будет Севоран.
Странно, но не требуют ЭКГ, если до сих пор не было жалоб на сердце. Говорят, что в ходе операции по приборам следят за состоянием ребенка и всех показателей. Я, не услышав в списке требований ЭКГ, специально переспросила.

Ну вот как-то так.
По стоимости - передние пульпиты 2,500, жевательные пульпиты - 4,500
2,500*4 + 4,500*7 + наркоз предварительно часа на полтора, но возможно и на 2.
И это только то, что очевидно - 71000.

Еще несколько зубов в состоянии "под вопросом".
Так что ценник вырисовывается под сотню.

Я боюсь предположить, что нам насчитают в ДенталФентези....

Кошка Лена
14.06.2013, 15:58
Может к Алине Владимировне еще на консультацию?
На меня она производит впечатление очень вменяемого врача, по крайней мере мы лечим у нее
вот буквально 12 ходили на плановый осмотр и пришлось подлечить 2 зуба

Ёлка
14.06.2013, 16:36
Да я даже и не знаю.
Она же славится манерой навесить лапши на уши ребенку.

Сын начинает голосить еще у дверей кабинета, как только увидит кресло и бормашинку.
А голосящий и пытающийся убежать - он на уговоры не реагирует.
Хотя все средства хороши.

Она сейчас где принимает? Большая запись? Кинь, пожалуйста, контакты. Попробую к ней тоже.

Кошка Лена
14.06.2013, 18:41
Она сейчас где принимает? Большая запись? Кинь, пожалуйста, контакты. Попробую к ней тоже.

она в Жулебино сейчас
http://www.babyblog.ru/user/lenta/rusikova
мы записывались еще до отпуска, лучше позвони ей и уточни. в экстренных случаях она старается найти дырочку, тем более если вам для начала просто консультация нужна

Алинчик
14.06.2013, 20:22
Тоже хочу сказать попробуйте У Алины Владимировны посчитать она тоже делает под наркозом. По ценам у нее так же как и на вучетича только вот после ее препаратов зубки остаются беленькими и хорошенькими, а вот после вучетича стали красными и черноватыми как нам объяснили они ставят более дешевое лекарство в пульпиты(((((

Алёнка
14.06.2013, 23:54
А мы лечили и наблюдаемся в Щелкунчике..
К Алине Владимировне мы так и не доехали, сначала была слиишком длительная запись, а когда нам совсем уже прижало, ее не оказалось в городе.. В итоге пока довольны.. Если есть желание и возможности- прокатитесь по разным клиникам. В щелкунчике, кстати первичная консультация бесплатна.., впрочем как и профилактические..