Вход

Просмотр полной версии : а в каком возрате дети?...

Spam
13.06.2013, 14:31
в каком возрасте дети переключаются со своего языка на наш?
а то это радио незатыкаемое...... )))
моя по возрасту, как и положено, говорит слов 15-20 отдельных односложных.

но в большинстве своем, это точно как радио... без умолка трещит чего-то на своем. по телефону мы отличный диалог ведем, я у нее чего-то спрашиваю , типа "ты что делаешь?" в ответ мне тиррада минуты на 3 в которой ни одного слова из тех слов которые я могу различить, потом опять мой вопрос короткий, и опять ответ на 3 минуты)
в каком возрасте это все понимаемо становится?
что-то особенное нужно для этого делать? или само все придет?

PinkBagira
13.06.2013, 14:35
придет к трем годам в виде легких предложений. сейчас нормально.
Чтобы речь была понятная - нужно много (реально много) говорить с ребенком обо всем. и любое обращение к нему контактом лицо к лицу. чтобы была видна артикуляция ртом.
почему логопеды гооворят, что аудиосказки - это конечно удобно родителям, но не дают скачка в развитии речи по сравнению с теми, кто эти сказки ребенку читает или рассказывает сам.
еще стихи нужно короткие читать регулярно, чтобы ребенко запоминал. им в этом возрасте рифму и ритм проще запоминать.

nata314
13.06.2013, 14:54
Как однажды спросил мой знакомый :" А когда дети начинают нормально говорить? Моя дочка говорит на всех языках мира!! А когда она по русски то заговорит? ))"
Сын начал слова понятно говорить в 2 года только, до этого было мало "нормальных слов", а больше на древнепокемонском, который понимала только я... Т.е. можно сказать в два года его "прорвало" и словарный запас начал очень быстро пополнятся, плюс слова стали понятнее, а не на древнепокемонском. В 2.5 уже мог короткие предложения говорить в стиле "папа пошел на работу". Дочка чуть пораньше начала говорить. Сейчас ей 2.8 - болтает уже вовсю. Стихи рассказывает. Предложения хорошие получаются... Опять таки каждый родитель считает по своему. Мне один сказал, что его дочка пошла в 8 месяцев. Оказывается, она пошла держась за диван или за ручки... А я считаю, что ребенок пошел - когда он ходит сам, без опоры... Или другой родственник сказал, что ребенок говорит предложениями. Оказалось, предложения у него в стиле "няня , иди!" или "мишка бух"
з.ы. А радио незатываемое - это я не знаю, когда пройдет. Страдаю от этого. Невозможно например за ужином поговорить с мужем. т.к. дети все время говорят. И даже если им нечего сказать, они все равно не могут сидеть молча, особенно сын - говорит что-то типа "трын-тын-трын-тын"... В режиме "постоянный шум"

Цыбулька
13.06.2013, 14:57
Младшая начала говоритиь в 1,10, сейчас уже болтает понятными предложениями , но некоторые слова очень коверкает конечно
Старшая в 2,1 уже рассказывала, что ела, что было в саду
Все очень индивидуально
По поводу "радио", то мне кажется это лет до 7))))) не выключишь)))))

franchi
13.06.2013, 15:00
все очень индивидуально. у меня сын предложениями заговорил в год и 11 месяцев. я ему слова-картинки показывала, он называл.
аудиосказки он очень любил и любит. сейчас перессказывает слово в слово

кто-то в три...
но немым еще никто не остался!

alfika_888
13.06.2013, 15:21
Дочка у меня говорить начала раньше сына..Думала,что она - болтушка...Но когда заговорил сын,я поняла,что такое круглосуточное радио!Он говорит всегда и везде,он говорит за едой,играя совсем один,на прогулке и во сне..Старшая,хоть спит молча))..в 2г. детей стали понимать окружающие. Сейчас младшему 3г.,много взрослых выражений,поет,стихи наизусть рассказывает..Радио вполне замолкает ,когда включаю аудиокниги)))

Spam
13.06.2013, 16:15
выходит все кроме Маши склоняются к тому что все-таки начиная с 2х?

Myr
13.06.2013, 16:38
выходит все кроме Маши склоняются к тому что все-таки начиная с 2х?

Моему сейчас 2 года и 5 месяцев. Болтает нормально, но не все слова четко произносит.
Но он постоянно говорит, может что-то петь, а еще постоянно спрашивать или просить. Уж лучше бы на своем болтал. ))) А то иногда от этого потока хочется сбежать. ))))

Spam
13.06.2013, 16:56
да я не тороплю время. мне все нравится, просто интересно))) ну и как заговорит, очередная ступень пройдена, коих уже пройдено энное количество, лишняя ступень к мысли о втором))))

Lukaa
13.06.2013, 17:03
У нас где-то в 2,5 выключилось одно радио, потом был период затишья почти на год, а в три с половиной включилось новое. С двух с половиной до трех с половиной говорил нормальными предложениями, но с такой кашей во рту, что понимали только близкие. Потом прорезалась дикция, он понял, что его начали понимать все окружающие взрослые, и понеслось.... Теперь все прохожие вокруг всегда в курсе, куда и зачем мы идем, что было на обед, ну и всего остального тоже. И как утихомирить это радио, я не понимаю :).

Мышка с книжкой
13.06.2013, 17:09
у старшего отдельные слова пошли в 1.3. В 1.8 пошли предложения из серии "я упай, миша ням ням, котя бай бай". Где то после двух, особенно не помню, потому что слова сильно не коверкал, где то после двух пошла уже более человеческая речь. К 2.5 его везде понимали и он свободн общался с бабушками по телефону.

У дочки, хоть отдельные слова и появились рано, но более приличные предложения и резкий рост словарного запаса вот с месяц как пошли. И еще много "китайского" остается все равно.

Chade
13.06.2013, 17:25
А вот у нас вообще нет китайской таробарщины, уже задумываюсь - может это плохо??? Говорит отдельные слова - мама, папа, баба, баба Таня, деда, Нинина (Элина), зезды (звезды), попатка (лопатка), сюп (суп), сисок (песок), хеб (хлеб), кокок (горшок), ляля, пупок, зезинка (резинка), кем (крем), нос и т.д. и мноооооооооооооооооооого слов по первым слогам, но которые абсолютно понятны всем.

Spam
14.06.2013, 03:45
А вот у нас вообще нет китайской таробарщины, уже задумываюсь - может это плохо??? Говорит отдельные слова - мама, папа, баба, баба Таня, деда, Нинина (Элина), зезды (звезды), попатка (лопатка), сюп (суп), сисок (песок), хеб (хлеб), кокок (горшок), ляля, пупок, зезинка (резинка), кем (крем), нос и т.д. и мноооооооооооооооооооого слов по первым слогам, но которые абсолютно понятны всем.

А у нас вот нет слов по первым слогам. То есть либо это короткие отдельные слова, пусть и с каверканьем, но смысл ясен ( только набор другой, типа трактор, мотоцикл, чай, душ и тд) а все остальное на своей волне.

Mashu
14.06.2013, 08:44
У нас сейчас активно речь начала развиваться - теперь вместо тарабарщины выдает фразы, такие же длинные, только уже на русском) но иногда все же на свой переключается

Мальвина
14.06.2013, 09:29
У нас не было практически детской тарабарщины, всегда ловили момент, когда начинал что-то на своём говорить. Это же здорово так - когда детки что-то говорят на своем детском языке)) Но у нас даже Бибики не было, сразу говорил машина и т.д.
Детки все разные, но главное чтобы не молчали, прорвётся нормальный русский в ближайшее время. Не переживай.

Solida
14.06.2013, 09:33
но немым еще никто не остался!

ну как не оставался? Даже у нас на форуме есть случаи моторной алаллии. Но это явно не данный случай)))

E L K A
14.06.2013, 09:56
моя начала понятные слова выдавать как пошла в ГКП в 1,8 и именно там сразу же ее научили дуть мыльные пузыри (именно ртом самой, а не автоматические пузыри, кстати до сих пор покупаю только обычные пузыри) - это очень полезное занятие как дыхательная гимнастика и тут ее с каждым днем прорывало всё больше.

Spam
14.06.2013, 11:13
Отчего же у нас на форуме считают что если задается вопрос то это обязательно парит мамашу?;)
Просто из разряда найс ту ноу...