Просмотр полной версии : Смена фамилии и загранпаспорт
Love in Paris
13.06.2013, 23:15
В течение какого времени, я обязана поменять загран после смены фамилии?
И еще, в загране старом шенген на два года, я рассчитывала его хотя бы год еще поиспользовать, а потом уже паспорт поменять. Чем мне грозят поездки со старым паспортом? Меня выпустят из страны, сведения по фамилии передаются таможне?
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался...
загран меняется после паспорта РФ, главное-чтобы фамилии совпадали. Но учитывая,что паспорт РФ подлежит смене в течении месяца, загран тоже где-то так же. Например,если ты поедешь в свадебное в первый месяц-можно и по старому. Шенген,увы, привязан к паспорту, т.е. к фамилии.
ну т.е. теоретически можно ездить со старым паспортом,и не переоформлять новый,в том числе РФ. Но, с шенгеном это будет лотеря 50/50-ну как проверят и вообще внесут в черный список. У них строгая политика на тему вторых паспортов. Но я могу ошибаться,конечно Я автоматом меняла все,шенген сгорел.
Нашла такой текст из итальянского посольства:
Загранпаспорт (просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте, а также на срок действия паспорта — не менее 90 дней после даты окончания поездки в Италию); паспорт должен быть выдан на 5 лет, в противном случае требуются дополнительные документы.
В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов (итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для шенгена").
В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращен только его владельцу). Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт.
В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).
В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, заявитель ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию.
Просто еще у таможенников сейчас есть доступ к базе общероссийской,если не повезет-могут снять с рейса.
Цыбулька
13.06.2013, 23:28
Я ездила со старым паспортом до окончания его срока действия, но правда только в безвизовые страны
Love in Paris
13.06.2013, 23:30
Таня, блин....напугала ((( я рассчитывала еще год с ним поездить...меняю в июне фамилию, а лететь в сентябре (((
Таня, блин....напугала ((( я рассчитывала еще год с ним поездить...меняю в июне фамилию, а лететь в сентябре (((
ну может что изменилось,конечно. Но я сомневаюсь. Я помню свою истерику из-за смены паспорта( Но мне тогда в ФМС мальчик знакомый доходчиво объяснил, что либо менять,либо лотерея 50/50. ПЕреноса автоматом точно нет, но обычно при наличии старого паспорта с шенгеном-новая виза быстро ставится.
кстати,вот если бы в августе полетели-прокатило бы. Подача заявления на смену паспорта РФ в последний день(т.е. 30 дней после смены фамилии),там еще минимум 2 недели на получение паспорта,и потом уже смена заграна.
Love in Paris
13.06.2013, 23:42
ну может что изменилось,конечно. Но я сомневаюсь. Я помню свою истерику из-за смены паспорта( Но мне тогда в ФМС мальчик знакомый доходчиво объяснил, что либо менять,либо лотерея 50/50. ПЕреноса автоматом точно нет, но обычно при наличии старого паспорта с шенгеном-новая виза быстро ставится.
Я паспорт на 10 лет прошлой осенью получила...а визу на 2 года весной этой...млин (((( не хочу менять сейчас ((((
Я паспорт на 10 лет прошлой осенью получила...а визу на 2 года весной этой...млин (((( не хочу менять сейчас ((((
да понимаю..но увы. А ты не пробовала в посольстве узнать? Вдруг прокатит. Ну может где-то не так строго. (просто размышляю)
ну и потом, мне вот с бывшим мужем так и не довелось обновить шенген,утерянный с фамилией. Но точно знаю людей,которые этот момент решили за 3-4 недели. Прозондируй почву в посольстве,не кипишись раньше времени.
Я поменяла фамилию в марте..а полетела в шенгег по старому паспорту в декабре) при этом сдала документы уже на новый и он был готов на момент моего вылета, но я его не забирала конечн)))
Никаких вообще ни вопросов, ни проблем...где? Каким образом вылезет тея новая фамилия?
Шенген не переносят в новый паспорт, его надо менять..старая виза точно действует американская..нужен новый паспорт, старый с визой и апостиль свид о браке
Я поменяла фамилию в марте..а полетела в шенгег по старому паспорту в декабре) при этом сдала документы уже на новый и он был готов на момент моего вылета, но я его не забирала конечн)))
Никаких вообще ни вопросов, ни проблем...где? Каким образом вылезет тея новая фамилия?
блин,а правда-просто не забирать паспорт..Эх,мозги,мозги,где вы у меня были и почему так и не выросли)))
Кстати насколько я помню, строго прописаны сроки смены только рос.паспорта! А про загран нет помоему сроков..опять же..я после марта, на загран подавала в конце октября, даже вопроса ко мне не было..
Про паспорт не знаю, успевала оба раза поменять до поездок, а про фамилию поздравляю! :)
Love in Paris
14.06.2013, 08:38
Я тоже так думаю, что ездить со старым, пока, не понадобится виза новая.. вылезает-не вылезает не знаю, я думаю про "а вдруг".
Мне шенген свеженький жалко еще! Хотя бы год отбить ))))
прекрати панику пожалуйста!!! Ты обычный паспорт уже успела поменять? Я не меняла ничего пока у меня сын не родился, те в св-ве была новая фамилия, а по документам всем!!! старая и Так я жила с 2006 по 2011 год и если честно еслиб не ре и продолжала бы жить))) ездила по старому заграну 1 раз в грецию один раз в Италию и еще куда то.
Love in Paris
14.06.2013, 09:15
прекрати панику пожалуйста!!! Ты обычный паспорт уже успела поменять? Я не меняла ничего пока у меня сын не родился, те в св-ве была новая фамилия, а по документам всем!!! старая и Так я жила с 2006 по 2011 год и если честно еслиб не ре и продолжала бы жить))) ездила по старому заграну 1 раз в грецию один раз в Италию и еще куда то.
Обычный планирую менять, как положено. А с заграном, я задумалась, а Таня (Nezhka) сомнения поселила..
Не, до сентября точно не буду дергаться... На фик..буду со старым, а там, посмотрим..
Лучик света в темном царстве
14.06.2013, 12:07
Ну если только в посольстве не попросят копии российских паспортов? Или их не просят? я не помню...
вроде в списке на шенгем значится копия российского паспорта!
на всякий случай сними копию со старой фамилии
а то будет у тебя 2 разные фамилии
я летала со старым заграном, но правда путевку оформляла еще в девичестве (мы следующим днем после свадьбы летели)
Love in Paris
14.06.2013, 12:11
Ну если только в посольстве не попросят копии российских паспортов? Или их не просят? я не помню...
вроде в списке на шенгем значится копия российского паспорта!
на всякий случай сними копию со старой фамилии
а то будет у тебя 2 документа
я летала со старым заграном, но правда путевку оформляла еще в девичестве (мы следующим днем после свадьбы летели)
Так мне шенген не нужно получать.. в том-то и дело.. У меня в паспорте со старой фамилией, шенген на два года..
Я бы поменяла паспорт, а вот шенген жааалко ))) он свеженький! только весной это получила.. всего 2 поездки было (((
Паспорт полбеды поменять.. а вот шенген заново, не работая.. вопрос большой )) не хочу!
Лучик света в темном царстве
14.06.2013, 12:12
Так мне шенген не нужно получать.. в том-то и дело.. У меня в паспорте со старой фамилией, шенген на два года..
Я бы поменяла паспорт, а вот шенген жааалко ))) он свеженький! только весной это получила.. всего 2 поездки было (((
Паспорт полбеды поменять.. а вот шенген заново, не работая.. вопрос большой )) не хочу!
ну тогда проблем нет никаких, по крайней мере до сентября
но почему то я паспорт свой в итоге поменяла, хотя времени в запасе у меня там было года 2...
т.е уже на следующий год мы летали с новыми паспортами - пРи покупке путевок требовали одинаковые фамилии в российском и загране...но это тоже видимо для визы было нужно (хотя м ы турцию летали....там без визы ведь...
кароче вопрос к нашим турагентам)))))))