Вход

Просмотр полной версии : Курение соседей

Шулка
14.06.2013, 10:25
Соседи снизу курят в окно и весь дым тянет к нам, причем у нас в комнате пахнет ПОСТОЯННО сигаретами, т.к. эта вонь залетает в окно и долго не выветривается несмотря на то открываю дверь для сквозняка, как только немного проветрится так опять соседи курят, такое чувство что нон-стопом!
Мы с мужем не курим и я дым просто невыношу, а сейчас в Б. он просто сводит меня с ума =(((
Если не открывать окно, то духотень невозможная.
Что можно сделать??? Бежать и закрывать окно как только почувствую запах и открывать позже, но пауза у них минимальная между сеансами!???
Написать им письмо что они мудаки?!ррр...
Есть какое-то рациональное решение?

Токси
14.06.2013, 10:31
Разговаривать только. По сути они курят у себя дома. С другой стороны, прогонишь их из окна, они уйдут курить в туалет к себе, например, по вентиляции у тебя у самой в туалете дымовая завеса будет, а тут вообще ничего не сделаешь.

E L K A
14.06.2013, 10:34
для начала поговорить - попробовать найти какой-нибудь компромисс, т.к. курят то они у себя ДОМА, вот на лестнице уже курить нельзя - штраф, а дома никто не запрещает. может у них есть возможность курить из другого окна?!

нетерпеливая
14.06.2013, 10:35
кондиционер поставить может?

Шулка
14.06.2013, 10:36
Что у себя дома это факт, я понимаю, про туалет вообще молчу, там постоянно амбре...
Думаю что разговаривать бесполезно((( это же им удобно.

Разговаривать только. По сути они курят у себя дома. С другой стороны, прогонишь их из окна, они уйдут курить в туалет к себе, например, по вентиляции у тебя у самой в туалете дымовая завеса будет, а тут вообще ничего не сделаешь.

Шулка
14.06.2013, 10:37
В этой квартире кондей никак, будем переезжать скоро, получается только терпеть(((

кондиционер поставить может?

нетерпеливая
14.06.2013, 10:44
Что у себя дома это факт, я понимаю, про туалет вообще молчу, там постоянно амбре...
Думаю что разговаривать бесполезно((( это же им удобно.
только если им совестно станет- объяснить ситуацию,может даже приукрасить - мол токсикоз всю беременность,женщине очень плохо, давайте какой-то компромисс найдем...

Верунчик
14.06.2013, 11:04
только если им совестно станет- объяснить ситуацию,может даже приукрасить - мол токсикоз всю беременность,женщине очень плохо, давайте какой-то компромисс найдем...

+1
У нас соседи иногда в туалете курят... бррр...
Но так, по сути, вот представь, куришь ты у себя дома, и тут приходят соседи "в это окно не курите, нам мешает"... При всей моей нелюбви к запаху табака, я бы на их месте послала нафиг... так что только договариваться... и то вряд ли...
Так что скорее всего просто крепись и жди переезда

HelenHenson!
14.06.2013, 11:05

я сама не курю, муж не курит...дым не выношу...курящих готова убить...
НО .....маман моя курит уже лет 25....и вы знаете...если она не покурит пару часов она становится просто озверевшей, в ужасном настроении, просто жесть...так и хочется ей самой уже в рот сунуть сигарету, лишь бы успокоилась...
Так к чему это я ...
Компромисс копромиссом..но если у него физическая тяга к куреву...тут ничем не помочь ни ему, ни вам(хотя вас я понимаю как никто)...
Он не перестанет курить...он не станет курить РЕЖЕ, так как это значит что через час например его начнет ломать...и вряд ли он ради вас, будет терпеть эту ломку, когда ни о чем кроме сигареты и думать не можешь...
Единсвтенное о чем его можно попросить - это курить в другой комнате, что бы дым шел не в ту где вы сидите и все это нюхаете??
Вообще ужасно конечно...сперва сами подсадили на эту отраву миллионы человек, которые реально стали зависимые...(просто вижу это постофянно, что творится с тем кто не покурит пару часов)....а потом все запрещают...
Это как с кофе...многие просто НЕ люди пока не выхлебают пару чашек керпкого кофе....а я например кофе вообще не выношу ни запах, ни физически..(меня с него мутит постоянно)

Lutik
14.06.2013, 11:07

+1 и еще скажи, что у тебя или у твоего мужа астма обострилась после того как они в окно стали курить:) ну чтоб повысить мотивацию пойти вам на встречу.

Лучик света в темном царстве
14.06.2013, 11:10
+1 и еще скажи, что у тебя или у твоего мужа астма обострилась после того как они в окно стали курить:) ну чтоб повысить мотивацию пойти вам на встречу.

вот только не надо придумывать всякие дрянные болячки(((((( а то и правда астма будет
можно облевать им окошко (простите мой фр.) НО ЕСТЬ БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ЧТО ПРОСТО МЫТЬ ЗАСТАВЯТ

а если серьезно, то только разговаривать и попросить слезно курить на лестнице в коридоре и тд

Lutik
14.06.2013, 11:35
вот только не надо придумывать всякие дрянные болячки(((((( а то и правда астма будет
можно облевать им окошко (простите мой фр.) НО ЕСТЬ БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ЧТО ПРОСТО МЫТЬ ЗАСТАВЯТ

а если серьезно, то только разговаривать и попросить слезно курить на лестнице в коридоре и тд

да ладно, астма если в детстве не появилась, то потом надо очень постараться ее приобрести.
а вот гадить - это не конструктивно, хотя согласна, что некоторые цивилизованных способов не понимают, самой хочется на таких курильщиков воду сбросить.
Но если курить на лестничной площадке - это нарушение закона - раз, во вторых, "обкуренными" будут все соседи по площадке.
Вообще, конечно беда у нас в стране с уважением окружающих тебя людей......главное, чтоб мне было хорошо, а на остальных наплевать.... как же мы далеки от цивилизации, и опять хочется процитировать известного сатирика в таких случаях - "Не ту страну назвали Гондурасом"....

биги
14.06.2013, 11:59
Ни чего сделать нельзя, так как альтернативы у них нет. Сейчас можно курить только у себя в квартире и на балконе.

Daria
14.06.2013, 12:29
да ладно, астма если в детстве не появилась, то потом надо очень постараться ее приобрести.

моя мама заболела астмой в 30 лет. До этого ничего не предвещало.

Любопытная кошка
14.06.2013, 12:52
Объективно, изменить ничего нельзя.
Посмотрю на ситуацию с другой стороны - мы с мужем курим и бросать пока не собираемся.

Курим мы на своем застекленном балконе с открытыми створками - круглогодично, в туалет зимой не "переезжаем". И вот приходит соседка и просит не курить вообще или курить меньше.
Могу сказать, что муж, при всей своей доброте и мягкости, пошлет соседку в сад и курить будет как прежде. Ибо он дома проводит мало времени, но курит часто.
Я, в отличие от мужа, пошаркаю ножкой, извинюсь за неудобства, пару дней помучаюсь и тоже буду курить на том же месте.
Пример дурацкий, но все же... если вас попросят в туалет не ходить, вы сколько протерпите? Курение - тот же туалет )))))

Окно я поменять не могу - к сыну в комнату что ли я должна ходить курить? Или в гардеробную? Бред.

На площадке я курить не буду никогда - у нас в доме это строжайше запрещено и за этим следят. Я это правило одобряю и всячески соблюдаю.

Где еще мне курить? В связи с последней волной мер по борьбе с курением мы, курильщики, имеем массу ограничений. И мы им следуем. Но не курить дома? А где еще курить?

К слову, число курильщиков все эти ограничения не уменьшат. Но, несомненно, помешает распространению среди подростков и тех, кто не курит.

Шулка
14.06.2013, 12:55
На лестничной площадке курят другие соседи, спасают две входные двери, хотя если кто-то заходит, то конечно тоже залетает и воняет(((
Мне кажется что курят почти все кроме меня=((
А еще когда идешь в толпе и перед тобой курит и дым весь в лицо, я пытаюсь пойти быстрее и обогнать, но впереди так же кто-то курит, если идти медленнее, то соответственно из позади идущих кто-то найдется, это замкнутый круг!!!!!
И идут с сигаретой в руках жестикулируют! А остальные должны быть внимательны и вовремя увернуться чтобы не подпалили. (Зимой так коллега пришла в опаленной шубе). Хочется по рукам прям электрошокером=))

а вот гадить - это не конструктивно, хотя согласна, что некоторые цивилизованных способов не понимают, самой хочется на таких курильщиков воду сбросить.
Но если курить на лестничной площадке - это нарушение закона - раз, во вторых, "обкуренными" будут все соседи по площадке.
Вообще, конечно беда у нас в стране с уважением окружающих тебя людей......главное, чтоб мне было хорошо, а на остальных наплевать.... как же мы далеки от цивилизации, и опять хочется процитировать известного сатирика в таких случаях - "Не ту страну назвали Гондурасом"....

Шулка
14.06.2013, 12:58
Да, я понимаю что ради кого-то вы не будете менять свои привычки, поэтому и считаю пойти поговорить утопией.
Надо что-то сделать мне самой чтобы обеспечить себе комфорт, кондиционер выход, но не сейчас именно для нас. Пока ничего не придумала и придется терпеть.

Объективно, изменить ничего нельзя.
Посмотрю на ситуацию с другой стороны - мы с мужем курим и бросать пока не собираемся.

Курим мы на своем застекленном балконе с открытыми створками - круглогодично, в туалет зимой не "переезжаем". И вот приходит соседка и просит не курить вообще или курить меньше.
Могу сказать, что муж, при всей своей доброте и мягкости, пошлет соседку в сад и курить будет как прежде. Ибо он дома проводит мало времени, но курит часто.
Я, в отличие от мужа, пошаркаю ножкой, извинюсь за неудобства, пару дней помучаюсь и тоже буду курить на том же месте.
Пример дурацкий, но все же... если вас попросят в туалет не ходить, вы сколько протерпите? Курение - тот же туалет )))))

Окно я поменять не могу - к сыну в комнату что ли я должна ходить курить? Или в гардеробную? Бред.

На площадке я курить не буду никогда - у нас в доме это строжайше запрещено и за этим следят. Я это правило одобряю и всячески соблюдаю.

Где еще мне курить? В связи с последней волной мер по борьбе с курением мы, курильщики, имеем массу ограничений. И мы им следуем. Но не курить дома? А где еще курить?

К слову, число курильщиков все эти ограничения не уменьшат. Но, несомненно, помешает распространению среди подростков и тех, кто не курит.

Lutik
14.06.2013, 13:10

ну собственно на это закон и нацелен. Для курильщиков конечно не помешало бы сделать отдельные зоны для курения, ведь акцизы то на сигареты огромные, вот и выделили бы из этих денег. Правда от курильщиков в квартирах и такие зоны не спасут.

Nurka
14.06.2013, 13:16
Шулка,у нас очень схожие проблемы!В беременность вообще рвотный рефлекс этот дым вызывал.У меня аж 2 этажа снизу курят.1 этаж предпочитает кухню.мы обычно летом ужинаем под эту вонь,второй этаж предпочитает спальню с балконом.Мы последнее время спим под сигаретную вонь.А в будущем это у нас детская вообще будет.Вот реально эти законы не пойму.у нас лестничная клетка от квартир и лифтов дверями отделена.там ничего особо горючего нет.окна там закрыты,вонь останется только на лестничной площадке.Дискомфорт сильный будет только для нижних этажей,которые предпочитают подниматься пешком.Курильщикам и правда по законам деваться некуда.Но,блин,почему некурящие люди должны страдать от их пагубных привычек???Мысль у меня была только освежитель воздуха из окна брызгать(хотя тоже супер вредно,но так сказать-высказать свое фи).А серьезно-выход один,кондеи.хотя гораздо приятнее летом окошки держать открытые

Lutik
14.06.2013, 13:30
На лестничной площадке курят другие соседи, спасают две входные двери, хотя если кто-то заходит, то конечно тоже залетает и воняет(((
Мне кажется что курят почти все кроме меня=((
А еще когда идешь в толпе и перед тобой курит и дым весь в лицо, я пытаюсь пойти быстрее и обогнать, но впереди так же кто-то курит, если идти медленнее, то соответственно из позади идущих кто-то найдется, это замкнутый круг!!!!!
И идут с сигаретой в руках жестикулируют! А остальные должны быть внимательны и вовремя увернуться чтобы не подпалили. (Зимой так коллега пришла в опаленной шубе). Хочется по рукам прям электрошокером=))

очень тебя понимаю, мне плащ однажды так испортили, искрой от сигареты. С ребенком вообще дико бешусь проходя мимо курильщиков, потому что сигарета обычно на уровне головы ребенка и коляски. Но в Европе курильщики есть, но они почему то не дымят в лицо детям или другим прохожим.... но это другая нескончаемая для склок тема.
Я вот что хотела сказать. Раньше мы жили в другом районе - так вот там курили на лестничной клетке - на своем этаже я отучила курить, и соседка курила на площадке 2-3 раза в год, когда к ним приходили гости и она всегда дико извинялась. В общем, я приучила своих соседей, но в доме более 180 квартир, и находились гаденыши, которые курили в лифте регулярно.

Проблема решилась только с переездом, на наше счастье, в нашем подъезде с курением в лифте я столкнулась только однажды, с курением на лестничной площадке только однажды (и то это были гости соседей), ну и летом квартиранты сверху курят иногда, но они скоро съедут. И я сейчас как то более лояльна стала к курильщикам:) просто потому что их дым стал реже стал мешать мне дышать, портить настроение, воздух в квартире, задымлять мне свежевымытые волосы и одежду:)

биги
14.06.2013, 15:51
+1000

Хрюндель
14.06.2013, 16:16
Прям наша беда. Курят два нижних этажа. Выход нашли только в кондее. На наши просьбы, курить на другом балконе, а то у нас тут детская, было сказано: "Мы квартиру купили, что хотим, то и делаем". Вообщем кондей - ваше спасенье.

romashka
14.06.2013, 16:43
ооооооооооо это моя больная тема. У нас точно так же!! балкон в спальне и этажом ниже уроды курить начинают с 6 утра!!!!!!!!!!!!!! т.е мы благополучно спим всю ночь, а с утра просыпаемся от вони в комнате. Я вскакиваю, закрываю все балконы, окна, матерюсь, и всегда хочется ведром по голове сверху запустить.......... но молчу, терлю и дни считаю до нашего переезда........... благо осталось недолго.

Вечером тоже курят и днем тоже, в выходные ваще все время надо окно закрытым держать :(

Так что, я могу просто посочувствовать, к сожалению, как решить этот вопрос сама не знаю. Вижу только 2 способа - переговоры и кондей.

Ленточка
14.06.2013, 18:07
похожая ситуация... только у нас еще и тухлятиной и мочей воняет от соседей ЗА стеной (соседний подъезд). На 1 апреля чуть не сгорели с ними... ну и как с такими договариваться? А никак! Это также как уговаривать собачников не выгуливать срущих собак тебе под окнами, особенно когда ты живешь на первом этаже %)... ведь если убирают, можно...

биги
14.06.2013, 18:30
Девчат, купите кондиционеры и спите спокойно, а соседей Мудаками и Уродами не надо обзывать, они у себя в квартире курят и у них на это все права!
А может лучше в Епропу на ПМЖ :)))) Вот у нас народ всех вокруг обвиняет. Курильщики не люди прям! как вас почитать, а вы все белые и пушистые. У меня вот соседи в туалет ходят и вы не поверете, но у нас пахнет. И что мне теперь к ним подходить и обозвать засранцами и вонючками :) Ой ей богу, взрослые люди, 21 век на дворе.

Бедная моя соседка с верхнего этажа, сейчас на ней отыграюсь :)

Ленточка
14.06.2013, 18:44
Вот нет у меня желания "закупоренной" как в склепе сидеть. Есть у меня кондеи, в каждой комнате. Но нафига мне его гонять, если у меня за окнами небольшой сквер и ветерок. Это все равно что я музыку в 2 часа ночи врублю и до утра... ну это блин урегулировано хоть как-то... а по сути выглядит также. Им можно пользоваться своим жилым помещением так как хочетсая, т.к. они в своей квартире. а я не могу в своей квартире жить с открытым окном... как-то лицемерно выглядит... Я не знаю как решать этот вопрос, но точно не в форточку и не с балкона курить. Не знаю куда. У меня в семье никто и никогда не курил. Мне по барабану где они у сепбя ДОМА курят, а вот когда уже в окошко вылезают и на балкон, я считаю, что это уже как-то фактически в местах общего доступа!

Solida
14.06.2013, 18:54
Прийти к соседям и очень вежливо объяснить им ситуацию и попросить курить, например, на открытом балконе или предложить еще какие-либо решения проблемы

dashenkar
14.06.2013, 19:10
Такая же история.... я вчера в 4 утра проснулась от дыма сигарет..... ощущение было, что я курю сама...

Lutik
14.06.2013, 21:18
Вот нет у меня желания "закупоренной" как в склепе сидеть. Есть у меня кондеи, в каждой комнате. Но нафига мне его гонять, если у меня за окнами небольшой сквер и ветерок.

+1 кондеи в каждой комнате, но в доме маленькие дети, поэтому работают они дозированно. Ну и к тому де кондеи это источник шумового загрязнения ( даже если кажется, что он бесшумный) и разносчик болезни легионеров, так что пользы от постоянной работы кондея нет, не говоря о том, что воздухом иногда дышать хочется, у меня за окнами он более менее приличный.
Ну а сколько мювреда может принести не потушенный окурок соседа, упавший к вам на балкон думаю не надо обьяснять.

евже
14.06.2013, 21:54
Понимаю как тебя, так и соседей. С одной стороны - тебе не комфортно. С другой - у них кроме своей квартиры мест курить больше нет никаких! Пожалуй только автомобиль, причем при закрытых окнах. И что им делать? К тому же сейчас ты беременна, потом будет маленький ребенок - и что им делать еще как минимум пару лет? С другой стороны, конечно если они в своей квартире могут делать все, что им нужно, почему ты должна страдать в своей? Лично я не вижу никакого выхода.... Поговорить, ну а что они тебе смогут ответить? Если даже попадутся очень вежливые? Простите, мы ничего не можем поделать ибо больше курить нам негде.... Ну как бы и все... Можно конечно попробовать, но какие альтернативы ты им можешь предложить? Лестничная клетка - отметается, потому что это общественное место. Курить и при этом задраивать все окна? Ну они ж тоже хотят свежего ветерка за окном. Так что тут тупик как бы...

Ленточка
14.06.2013, 23:05
мне кажется в такой ситуации идеальный выход и единственный - это курить в туалете, перекрывая вытяжку... если уж это так необходимо... хочешь, травись сам - ОДИН, т.к. квартира в многоквартирном доме это все же не личный дом на 6 сотках. Хочешь курить на балконе, в отдельный дом пожалуйста...
Жестко, простите курильщики, но меня давно от этого трясет. Я уже и на работе отбирала персонал по принципу "курит/не курит" в том чиасле, поскольку ну хоть прибейте, да не переубедите, что производительность у них не падает (у курильщиков), а после их перекуров она падает у меня, т.к. я общаться не могу...

Токси
14.06.2013, 23:15
мне кажется в такой ситуации идеальный выход и единственный - это курить в туалете, перекрывая вытяжку... если уж это так необходимо... хочешь, травись сам - ОДИН, т.к. квартира в многоквартирном доме это все же не личный дом на 6 сотках. Хочешь курить на балконе, в отдельный дом пожалуйста...
Жестко, простите курильщики, но меня давно от этого трясет. Я уже и на работе отбирала персонал по принципу "курит/не курит" в том чиасле, поскольку ну хоть прибейте, да не переубедите, что производительность у них не падает (у курильщиков), а после их перекуров она падает у меня, т.к. я общаться не могу...

ржу

Ленточка
14.06.2013, 23:38
правильно делаешь... ну что ж поделать... кому-то смешно, а кому-то душно ;).
Вот не переношу я запах алкоголя и табака, до рвоты... пунктик по жизни такой. Причем могу перетерпеть, но это подвиг, а вот на регулярный подвиг не способна.

Токси
14.06.2013, 23:40
правильно делаешь... ну что ж поделать... кому-то смешно, а кому-то душно ;).
Вот не переношу я запах алкоголя и табака, до рвоты... пунктик по жизни такой. Причем могу перетерпеть, но это подвиг, а вот на регулярный подвиг не способна.

тяжело тебе, надо переезжать на дачу в свой дом и там работать:)

Ленточка
15.06.2013, 15:51
тяжело тебе, надо переезжать на дачу в свой дом и там работать:)
К счастью таких как я большинство, быстрее они "уменьшатся и переедут"

Шулка
15.06.2013, 17:50
Да уж жаловалась я на соседей...поехали к родителям на дачу, свой огромный дом, воздух, природа...рай одним словом, НО утром проснулась от запаха дыма, оказывается отец курит в туалете, а мы спим в соседней комнате. После разбора полетов утром он курил на кухне, окно открыл и думает что все сразу же выветрилось и не пахнет. Зимой он делает так же, привычка видите ли и комфорт,и летом задницу вытащить на улицу не хочет.Нервы мои не выдержали, я уехала, просто свинство с его стороны, что уж про соседей говорить. Говорил вот будут внуки-брошу курить, куда уж там, сказки, поэтому я сразу сказала что никаких им внуков! У меня с детства отвращение к запаху табака именно из-за отца, не хочу чтобы и мои дети страдали.
Курение это реальная болезнь. Уговоры, угрозы не помогут. Единственное что я могу сказать-кури, пока не заблюешь! (очень запомнилась эта фраза из лекций Натальи Грейс)