Просмотр полной версии : Куда пойти учиться? Второй язык
Love in Paris
14.06.2013, 12:49
Летом, судя по всему, с поиском работы довольно глухо ((..Надо себя занимать полезным.
Из имеющегося: второе образование получаю, англ язык есть. Думаю, второй учить.
Что посоветуете, какой? Только немецкий напрашивается... а, может, какой-то другой сейчас полезнее?
)) полезнее или приятней?
т.е. хочешь выучить для пользы дела, для карьеры. Или для собственного удовольствия?
Летом, судя по всему, с поиском работы довольно глухо ((..Надо себя занимать полезным.
Из имеющегося: второе образование получаю, англ язык есть. Думаю, второй учить.
Что посоветуете, какой? Только немецкий напрашивается... а, может, какой-то другой сейчас полезнее?
Почему немецкий?
Для меня испанский был очевидным выбором. Хочу сказать, что сейчас я себя чувствую ОЧЕНЬ свободно, с 2мя самыми распространнеными языками! Я по испан. не только с Испанией, всей латин. амер., разговариваю, но и также с португальцами и итальянцами.
А вообще язык нравится должен!
немецкий в школу гете, испанский в сервантеса.
немецкий наверное нужнее, но я бы если пошла, то испанский учить
Love in Paris
14.06.2013, 13:35
)) полезнее или приятней?
т.е. хочешь выучить для пользы дела, для карьеры. Или для собственного удовольствия?
И то, и другое ))) с карьерой, пока, затык ))) Так что... и чтобы нравился, но и, в последствии, был бы полезен..
Love in Paris
14.06.2013, 13:37
А объясните мне про испанский.. да, для души оно понятнее ))) а в работе, где применять?
Все обычно на англ, немецком..
Для карьеры полезнее китайский язык учить:)
У коллеги дочь учила английский и китайский - только закончив университет стала очень востребована у работодателей, но она фанатеет со всего китайского.
Второй по распространенности в мире - это испанский безусловно.
Но в России очень много деловых связей с Германией, и немецкий язык востребован. А еще на немецком говорят в Австрии, Швейцарии, на севере Италии его знают больше итальянцев, чем английский.
Так что я бы выбирала между немецким, испанским, китайским. На английский легче всего ляжет испанский или итальяский.
А объясните мне про испанский.. да, для души оно понятнее ))) а в работе, где применять?
а традиционно поныть на форуме ? (про карьеру конечно же);)
Love in Paris
14.06.2013, 13:40
а традиционно поныть на форуме ? (про карьеру конечно же);)
В смысле? )) А чего про нее ныть? ))
на юге сша испанский более востребован,чем английский:) он в сша как второй государственный уже идет.+латинская америка.
Немецкий или испанский, первый в Гёте, второй в Сервантеса. Я И там и там года по три учила. Смотри, какой язык "твой", у меня немецкий легко пошел, я прусь просто от звучания слов даже))) а испанский сложнее, ну не мой просто, не ложится, может Поэтому мне понравилось в Гёте больше.
А так да, знания испанского сильно упрощают жизнь в Италии, Португалии и лат Америке) но для карьеры, мне кажется, нужнее немецкий
Love in Paris
14.06.2013, 13:42
Для карьеры полезнее китайский язык учить:)
У коллеги дочь учила английский и китайский - только закончив университет стала очень востребована у работодателей, но она фанатеет со всего китайского.
Второй по распространенности в мире - это испанский безусловно.
Но в России очень много деловых связей с Германией, и немецкий язык востребован. А еще на немецком говорят в Австрии, Швейцарии, на севере Италии его знают больше итальянцев, чем английский.
Так что я бы выбирала между немецким, испанским, китайским. На английский легче всего ляжет испанский или итальяский.
Я работала в двух ин компаниях, везде англ-нем. Хотя испанский - красиво, конечно!
А китайский - наверное, очень хотеть надо его учить.
Понимаю, что немецкий нужнее, но вот не лежит к нему
Я работала в двух ин компаниях, везде англ-нем. Хотя испанский - красиво, конечно!
да не нужен для карьеры никакой язык, кроме английского.
ну у нас немецкая компания, так немецкий никому не интересен. Ровно как и китайский не был нужен, когда мы относились к Азии.
Выбирай что тебе по душе, то и учи.
Love in Paris
14.06.2013, 13:49
ну у нас немецкая компания, так немецкий никому не интересен. Ровно как и китайский не был нужен, когда мы относились к Азии.
Согласна, что на англ все общаются.
Смотрю курсы испанского в сервантес )))
у меня друзья в Германии, как то так сложилось, что в Германии и в Австрии я часто бываю, так что теперь как только я сажусь в самолет и слышу немецкую речь стюардесс (я летаю в основном немецкими авиакомпаниями) я чувствую себя уютно:) привыкла оказывается к немецкому:) и даже стала получать удовольствие, когда его слышу:)
Когда у тебя есть англ., то 2й язык - уже непринципиально. Любой плюсом будет. Но смотря где и с кем ты хочешь работать. Я вот выбрала работать в образовательном туризме.
Мне бы и англ. хватило без проблем, но т.к. я организую курсы испанского в Испании, я сама решила начать на нем говорить, в итоге я его исп. в работе :)
А пошла бы раб. в какой-нить автосалон, продающий немец. машины, нужен был бы немец. Тут ты сама выбираешь, что тебе ближе.
В любом случае, я ни на сек. не пожалела, что выучила такой распространенный язык, как испан. А он мне еще помогает и итальян.,и португальский понимать :) . Вот теперь тоже мучаюсь - какой пойти учить итальянский или португальский :) ?
+ 100! Англ. есть, а дальше уже выбирай для СЕБЯ!
Систер тоже говорит что за китайс. будущее, но все деловые китайцы все-таки по англ. говорят. И слава Богу :) !
на юге сша испанский более востребован,чем английский:) он в сша как второй государственный уже идет.+латинская америка.
в Майями есть 3 языка инглиш, русский и испанский)))) у них там даже мер испанец
в Майями есть 3 языка инглиш, русский и испанский)))) у них там даже мер испанец
испанец? не мексиканец?
Англ. и испанский точно. Русский то почему? т.к. много русских? Они везде есть!
Удобнее учить испанский)) это и вся почти южная Америка, латинская, калифорния, Испания) плюс итальянский будешь понимать)))
Удобнее учить испанский)) это и вся почти южная Америка, латинская, калифорния, Испания) плюс итальянский будешь понимать)))
А еще если танцуешь бачату или сальсу, то и все песни будешь понимать :)
китайский, испанский, португальский...
а вообще зависит от сферы работы
испанец? не мексиканец?
ну по состоянию на апрель месяц был испанец))))
Испанский. Он все-таки намного легче немецкого, быстрее выучишь. А по целесообразности испанский и немецкий примерно одинаковы, ИМХО.
Кстати, если решишь учить испан. яз., то безусловно Институт Сервантеса лучшее место. Но оно и самое дорогое.
Есть еще хорошая школа со средними ценами - Латинский Квартал на Лубянке. Там много носителей. Ко мне пару учителей оттуда на дом приходили.